Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Если авторы пишут текст, в котором от Камши только имена персонажей остались, то возможно им стоит заняться написанием ориджей, а не пытаться натянуть свои пописы под фандом, чтобы кудосов срубить
Кому-то пора охладить траханье. Если у тебя не хватает фантазии на свои аушки, это явно не наши проблемы.
Конечно дерьмо. Кто же пойдет ориджи читать.
Какой убогий взгляд на фантворчество. Далеко не все пишут ради поглажек и кудосов. Очень многие пишут фики, а не ориджи, потому хотя нравятся герои и не хочется с ними расставаться, им хочется додать приключений/отношений/страданий/радостей, да и просто додать, потому что нравится мир и в нем хочется мысленно задержаться, подумать, какой он вне описанных в каноне событий, развить его, потому что придумалась история именно в этом мире и с этими героями, и если ее перенести она как раз и утратит всю свою интересность. Те, кто хотят писать ориджи, обычно их и пишут. И их не ебет отсуствие читателей и кудосов. Как правило и то, и другое находится и в достаточном количестве.
Отредактировано (2024-02-09 12:29:47)
Вопрос дня 09.02 Есть ли опыт общения в других фандомах, в чем разница с ОЭ?
Почитал последний ответ. Фандом плохой, команда тоже. Жалко, но не очень
Я, кстати, читаю ориджи у любимых авторов.
Я и просто рандомно ориджи читаю, бывает, попадаются интересные. Будто ориджи, их написание и чтение - это что-то плохое и низкое.
Почитал последний ответ. Фандом плохой, команда тоже. Жалко, но не очень
++
Команда не такая, аноны не такие
Будто ориджи, их написание и чтение - это что-то плохое и низкое.
Как бы не наоборот, обычно встречаю тейк, что фики – паразитирование на чужом творчестве, а ориджи – повод для гордости.
Имхо, массовая жанровая литература и фики абсолютно одинаково работают, удовлетворяют одни и те же потребности.
, а не пытаться натянуть свои пописы под фандом, чтобы кудосов срубить
Вспомнились недавние наезды на Объявление именно в этом ключе, и причитания, что ах оос несправедливо закудошен
Я и просто рандомно ориджи читаю, бывает, попадаются интересные
У меня отдельная папка на компе с ними, я еще и фанат крупноформы, так что макси-оридж это очень хорошо, заверните два!
Человек: написал что у него первый опыт в большом фандоме и что не зашло быть в большой команде на ФБ
Аноны: ой, всё
Другой вопрос, нахера это сюда тащить?
Человек: написал что у него первый опыт в большом фандоме и что не зашло быть в большой команде на ФБ
Аноны: ой, всёДругой вопрос, нахера это сюда тащить?
Потому что у кого-то горит с конкретного юзера и этому кому-то хочется посоветовать пойти нахуй уже, а не тащить свою жопную боль в тред.
Анон пишет:Человек: написал что у него первый опыт в большом фандоме и что не зашло быть в большой команде на ФБ
Аноны: ой, всёДругой вопрос, нахера это сюда тащить?
Потому что у кого-то горит с конкретного юзера и этому кому-то хочется посоветовать пойти нахуй уже, а не тащить свою жопную боль в тред.
В конце концов, есть специальная тема, посвященная оэ как фандому, почему нельзя погореть жопой в ней
У меня отдельная папка на компе с ними, я еще и фанат крупноформы, так что макси-оридж это очень хорошо, заверните два!
У меня для интересных отдельнная папка в читалке)))) Впрочем, у меня для каждого интересного мне фандома отдельная папка. Хороший оридж, как впрочем и хороший фик, или хорошая книга - на вес золота.
Аноны, которые сохраняют фики в папки, вы милые
Отредактировано (2024-02-09 12:43:12)
+1. Вот как-то не очень верила в существование хейтеров конкретных авторов/юзеров как явления, но фандом ОЭ убедил меня в обратном. Кто-то у нас здесь определенно пляшет со своей ненавистью.
Анон пишет:Хотя еще сложнее написать из него упротого фанатика-инквизитора, кмк
Какой-нибудь Фролло натянется без проблем.
А Кальдмеер - принуждаемая Эсмеральда ))
Тут как раз наоборот раскладки ложатся лучше.
Олаф - влюбившийся и раздраженный этим святоша, Вальдес - шебутная цыганочка да еще связанная с нечистью.
Отредактировано (2024-02-09 12:44:19)
Аноны, солнышки, вопрос:
Если бы персонажи ОЭ были "в фандоме", как вы думаете, каким бы творчеством они занимались, какие бы фички писали или какой рисовали арт?)
Тут как раз наоборот раскладки ложатся лучше.
Олаф - влюбившийся и раздраженный этим святоша, Вальдес - шебутная цыганочка.
Альмейда и Аларкон отыгрывают Квазимодо и Феба?
Аноны, которые сохраняют фики в папки, вы милые
А как иначе? Не всегда же есть доступ в интернет, да и авторы иногда перезжают/меняют ники/удаляют свои работы (что печально), а перечитать хочется. Я и рисунки сохраняю себе. И фото косплея.
Аноны, солнышки, вопрос:
Если бы персонажи ОЭ были "в фандоме", как вы думаете, каким бы творчеством они занимались, какие бы фички писали или какой рисовали арт?)
Вальдес смеялся бы над моношипперами и прибитой раскладкой, ночами писал сопли в сахаре про Кальдмеера.
Аноны, солнышки, вопрос:
Кальдмеер упарывался бы по матчасти и писал крутые дженовые фики про войну и исследования новых земель, но они бы были сильно на любителя из-за матчасти. Вальдес тоже писал бы фики про исследования новых земель, но на матчасть клал бы болт и из-за этого регулярно получал бы полоскание своих фиков на анонимке.
Вот опять раскуривают новое одни вмфники)
какие бы фички писали
Накур про баронессу вошёл в чат!
Алва писал бы романтические стихи под псевдонимом, все остальное фандомное творчество ругал (кроме фиков Арлетты).
Олаф - влюбившийся и раздраженный этим святоша
Кальдмеер насильник и шантажист - это свежо
Анон пишет:Аноны, солнышки, вопрос:
Если бы персонажи ОЭ были "в фандоме", как вы думаете, каким бы творчеством они занимались, какие бы фички писали или какой рисовали арт?)Кальдмеер упарывался бы по матчасти и писал крутые дженовые фики про войну и исследования новых земель, но они бы были сильно на любителя из-за матчасти. Вальдес тоже писал бы фики про исследования новых земель, но на матчасть клал бы болт и из-за этого регулярно получал бы полоскание своих фиков на анонимке.
Причем первый работал бы медленно, а второй быстро.