Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Да я же другое сказал
Колорит мне ок, килты-волынки-чай в пять часов. Мне не ок, когда вместо сюжета про ОЭ в условно шотландском антураже получается сюжет про Шотландию в антураже ОЭ.
А тебе жалко? Автор закрывает собственные гештальты. Хоть там про Шотландию, хоть про офис, хоть про то, как в Дефолт-Сити плитку перед выборами мэра меняют. Мне вот неинтересно про Шотландию, так я просто не читаю такие фики. А модерн-ау интересно, поэтому читаю. А кому-то наоборот. Фломастеры, чистые фломастеры.
Армия встала подковкой и хвосты сошлись
Но какой в этом практический смысл? У них же разные задачи?
Анон пишет:Да я же другое сказал
Колорит мне ок, килты-волынки-чай в пять часов. Мне не ок, когда вместо сюжета про ОЭ в условно шотландском антураже получается сюжет про Шотландию в антураже ОЭ.
А тебе жалко? Автор закрывает собственные гештальты. Хоть там про Шотландию, хоть про офис, хоть про то, как в Дефолт-Сити плитку перед выборами мэра меняют. Мне вот неинтересно про Шотландию, так я просто не читаю такие фики. А модерн-ау интересно, поэтому читаю. А кому-то наоборот. Фломастеры, чистые фломастеры.
Почему тебе в голову не приходит мысль о том, что аноны, которые обожглись на таких фиках, с тех пор их больше не открывают? От авторов как бы никто не требует перестать их писать. Люди делятся своим опытом и причинами, по которым им не заходит. Что за истерики от чужого мнения опять?
Почему тебе в голову не приходит мысль о том, что аноны, которые обожглись на таких фиках, с тех пор их больше не открывают?
Так никто ж не заставляет? Но зачем тогда вещать, что Надор на Шотландию нипахож блабла, если в каноне дыра на дыре, а то что есть, ту Шотландию никак не исключает?
Почему тебе в голову не приходит мысль о том, что аноны, которые обожглись на таких фиках, с тех пор их больше не открывают?
Так как они тогда могут судить об этих конкретных фиках, если они их не открываю? Да и вообще в чем проблема у читателя с фиком, который этим читателем не прочитан? Горит от факта, что такой фик существует и кому-то нравится?
Анон пишет:Почему тебе в голову не приходит мысль о том, что аноны, которые обожглись на таких фиках, с тех пор их больше не открывают?
Так как они тогда могут судить об этих конкретных фиках, если они их не открываю? Да и вообще в чем проблема у читателя с фиком, который этим читателем не прочитан? Горит от факта, что такой фик существует и кому-то нравится?
А если тема не зашла тебе один раз, надо прочитать все-все фики с ней, чтобы убедиться, что она тебе точно не зашла? Все так делают, да?
Вот вы, блин, определитесь. Если всем все можно говорить - то можно всем и все.
А у нас все время какие-то двойные стандарты тут.
Анон сказал, что ему фики с определенным колоритом не ок, почему ему нельзя об этом говорить?
Анон сказал, что ему фики с определенным колоритом не ок, почему ему нельзя об этом говорить?
Не один анон.
А вот если герои, которые в целом правда хорошие люди, из-за недостатка информации, предрассудков, длительного стресса и недосыпания... чего-то еще... вели себя как мудаки, но по ходу фика узнали и поняли, что ошибались, сожалеют о содеянном, хотят исправить, что можно, и в будущем поступать лучше, то это _не_хейтфик. И не ООС, если сделано аккуратно. То есть не просто хлоп - все исправились и стали идеальными, а показана работа, в результате которой становится лучше в самых принципиальных моментах.
А если герои НЕ хорошие люди, вот по канону не хорошие, и написать их хорошими будет ООС, и ведут себя как мудаки не из-за недостака информации/предрассудков(хорошие люди - из-за предрассудков?)/длительного стресса/недосыпания и тд, то как тогда быть? И если написать, что они поняли/признали/повинились, тоже будет ООС, то как быть тогда?
Вот вы, блин, определитесь. Если всем все можно говорить - то можно всем и все.
А ему никто не запрещает это говорить, просто другие аноны закономерно удивляются этому "фу авторы пишут то, что им хочется, осуждаю их".
Кто-то принял слова про шотландский Надор на свой счёт или на счёт подружки
Предупреждение за нарушение локального запрета на пронзания
Анон пишет:Вот вы, блин, определитесь. Если всем все можно говорить - то можно всем и все.
Анон сказал, что ему фики с определенным колоритом не ок, почему ему нельзя об этом говорить?А ему никто не запрещает это говорить, просто другие аноны закономерно удивляются этому "фу авторы пишут то, что им хочется, осуждаю их".
Просто другие аноны закономерно передергивают и горят жопами от чужого мнения, ведь кто-то посмел не любить тему, которую любят они, негодяи, да как посмели.
Я даже догадываюсь, кто именно
"Мне не ок такие фики" и "я такие фики не люблю/не открываю" имеют разную коннотацию и если человек имеет ввиду второй вариант, то это одно, но в первую формулировку — "не ок" — легко можно подставить "не ок, что такие тексты пишут, что они существуют" и прочие негативные подтексты.
Похоже на то
Серьезно? У меня как-то выпал из памяти обоснуй иммунитета висельников.
Но если так, то почему нельзя заставить срочно поклясться на подкове всех в городе, армии, стране? Чем бы такая клятва ни грозила, все равно лучше массовых чисток же.
И так вот получается, что в каноне есть уже два потенциально рабочих варианта спасения людей от влияния зелени, но никто ими не пользуется.
Шотландский Надор пишут больше десяти лет и рисуют Окделлов в килтах и того дольше
"Мне не ок такие фики" и "я такие фики не люблю/не открываю" имеют разную коннотацию и если человек имеет ввиду второй вариант, то это одно, но в первую формулировку — "не ок" — легко можно подставить "не ок, что такие тексты пишут, что они существуют" и прочие негативные подтексты.
Аааа Кому-то лавры ущемленного дефисами анона покоя не дают, я смотрю. Давайте развернем дискуссию о контекстах выражения "не ок".
А если тема не зашла тебе один раз, надо прочитать все-все фики с ней, чтобы убедиться, что она тебе точно не зашла? Все так делают, да?
Я не о том спрашивал. Вот у нас есть анон, который прочитал несколько фиков с шотландским коллоритом в Надоре пусть будет даже конкретного автора и ему не зашло. Окей. В нормальном мире анон больше не будет читать ни фиков с шотландским колоритом, ни кор\нкертного автора. Он для себя выводы сделал. Но ему не будет жать само наличие этих фиков и этого автора. А у нас лично я уже не раз вижу претензии к наличию фиков на не зашедшие темы и к тому, что авторы смеют писать то, что некоторым анонам не нравится. Убеждаться лишний раз в том, что тема не заходит никто не требует и даже не просит, но но почему даже не прочитанные, такие фики ущемляют?
МНЕ не ок. Да, давайте уже о личное мнение ущемляться
У них прививка клятвой на подкове
Они не все иммунные, как и прочее население. И по этому прекрасно видно, что ни облико морале, ни трусость на бесноватость не влияют. Потому что криминалитет - это трусливые подонки и есть. Того же Джаниса мы видим впервые, когда он радостно грабил и убивал ювелиров, уверившись в безнаказанности от Авнира. Пока им индульгенцию не выписали, они справедливо ссали наказания и сидели тихо, грабя по мелочи, нападая на тех, кто слабее и не ответит, или ответит, но против своры шавок не вывезет. Это трусость и есть
Отредактировано (2024-02-09 11:51:08)
А у нас лично я уже не раз вижу претензии к наличию фиков на не зашедшие темы и к тому, что авторы смеют писать то, что некоторым анонам не нравится.
Где ты это видишь, позволь узнать?
Логика там в том, что бесноватыми становятся только зловредные мудаки и что бесноватость как таковая не наделяет их качествами, которыми они не обладают изначально.
Но ведь большинство людей в принципе не няши, нехорошие качества есть у всех. Но человек с моралью будет понимать, что какие-то вещи делать нельзя. А тут получается, что у кучи человек мораль по некой причине отключена, но им не дается даже шанс на спасение и раскаяние?
А цитату с указанием на что-то авторам ты так и не внесешь? Тогда может траву потрогаешь или продолжишь свою истерику в другом месте? К чему эти пляски?