Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#339576 2024-02-09 11:30:41

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Да я же другое сказал  :facepalm: Колорит мне ок, килты-волынки-чай в пять часов. Мне не ок, когда вместо сюжета про ОЭ в условно шотландском антураже получается сюжет про Шотландию в антураже ОЭ.

А тебе жалко? Автор закрывает собственные гештальты. Хоть там про Шотландию, хоть про офис, хоть про то, как в Дефолт-Сити плитку перед выборами мэра меняют. Мне вот неинтересно про Шотландию, так я просто не читаю такие фики. А модерн-ау интересно, поэтому читаю. А кому-то наоборот. Фломастеры, чистые фломастеры.

#339577 2024-02-09 11:32:37

Анон

Анон пишет:

Армия встала подковкой и хвосты сошлись

Но какой в этом практический смысл? У них же разные задачи?

#339578 2024-02-09 11:33:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да я же другое сказал  :facepalm: Колорит мне ок, килты-волынки-чай в пять часов. Мне не ок, когда вместо сюжета про ОЭ в условно шотландском антураже получается сюжет про Шотландию в антураже ОЭ.

А тебе жалко? Автор закрывает собственные гештальты. Хоть там про Шотландию, хоть про офис, хоть про то, как в Дефолт-Сити плитку перед выборами мэра меняют. Мне вот неинтересно про Шотландию, так я просто не читаю такие фики. А модерн-ау интересно, поэтому читаю. А кому-то наоборот. Фломастеры, чистые фломастеры.

Почему тебе в голову не приходит мысль о том, что аноны, которые обожглись на таких фиках, с тех пор их больше не открывают? От авторов как бы никто не требует перестать их писать. Люди делятся своим опытом и причинами, по которым им не заходит. Что за истерики от чужого мнения опять?

#339579 2024-02-09 11:37:20

Анон

Анон пишет:

Почему тебе в голову не приходит мысль о том, что аноны, которые обожглись на таких фиках, с тех пор их больше не открывают?

Так никто ж не заставляет? Но зачем тогда вещать, что Надор на Шотландию нипахож блабла, если в каноне дыра на дыре, а то что есть, ту Шотландию никак не исключает?

#339580 2024-02-09 11:37:45

Анон

Анон пишет:

Почему тебе в голову не приходит мысль о том, что аноны, которые обожглись на таких фиках, с тех пор их больше не открывают?

Так как они тогда могут судить об этих конкретных фиках, если они их не открываю? Да и вообще в чем проблема у читателя с фиком, который этим читателем не прочитан? Горит от факта, что такой фик существует и кому-то нравится?

#339581 2024-02-09 11:40:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так как они тогда могут судить об этих конкретных фиках, если они их не открываю? Да и вообще в чем проблема у читателя с фиком, который этим читателем не прочитан? Горит от факта, что такой фик существует и кому-то нравится?

А если тема не зашла тебе один раз, надо прочитать все-все фики с ней, чтобы убедиться, что она тебе точно не зашла? Все так делают, да?

#339582 2024-02-09 11:41:45

Анон

Вот вы, блин, определитесь. Если всем все можно говорить - то можно всем и все.
А у нас все время какие-то двойные стандарты тут.
Анон сказал, что ему фики с определенным колоритом не ок, почему ему нельзя об этом говорить?

#339583 2024-02-09 11:42:15

Анон

Анон пишет:

Анон сказал, что ему фики с определенным колоритом не ок, почему ему нельзя об этом говорить?

Не один анон.

#339584 2024-02-09 11:42:28

Анон

Анон пишет:

А вот если герои, которые в целом правда хорошие люди, из-за недостатка информации, предрассудков, длительного стресса и недосыпания... чего-то еще... вели себя как мудаки, но по ходу фика узнали и поняли, что ошибались, сожалеют о содеянном, хотят исправить, что можно, и в будущем поступать лучше, то это _не_хейтфик. И не ООС, если сделано аккуратно. То есть не просто хлоп - все исправились и стали идеальными, а показана работа, в результате которой становится лучше в самых принципиальных моментах.

А если герои НЕ хорошие люди, вот по канону не хорошие, и написать их хорошими будет ООС, и ведут себя как мудаки не из-за недостака информации/предрассудков(хорошие люди - из-за предрассудков?)/длительного стресса/недосыпания и тд, то как тогда быть? И если написать, что они поняли/признали/повинились, тоже будет ООС, то как быть тогда?

#339585 2024-02-09 11:44:14

Анон

Анон пишет:

А ему никто не запрещает это говорить, просто другие аноны закономерно удивляются этому "фу авторы пишут то, что им хочется, осуждаю их".

#339586 2024-02-09 11:44:30

Анон

Кто-то принял слова про шотландский Надор на свой счёт или на счёт подружки :vanga:

2024-02-10 20:16:13 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение за нарушение локального запрета на пронзания

#339587 2024-02-09 11:45:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ему никто не запрещает это говорить, просто другие аноны закономерно удивляются этому "фу авторы пишут то, что им хочется, осуждаю их".

Просто другие аноны закономерно передергивают и горят жопами от чужого мнения, ведь кто-то посмел не любить тему, которую любят они, негодяи, да как посмели.

#339588 2024-02-09 11:45:25

Анон

Анон пишет:

Кто-то принял слова про шотландский Надор на свой счёт или на счёт подружки :vanga:

Я даже догадываюсь, кто именно

#339589 2024-02-09 11:45:46

Анон

"Мне не ок такие фики" и "я такие фики не люблю/не открываю" имеют разную коннотацию и если человек имеет ввиду второй вариант, то это одно, но в первую формулировку — "не ок" — легко можно подставить "не ок, что такие тексты пишут, что они существуют" и прочие негативные подтексты.

#339590 2024-02-09 11:45:51

Анон

Анон пишет:

Похоже на то

#339591 2024-02-09 11:45:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А иммунные висельники еще и опровергают

У них прививка клятвой на подкове

Серьезно? У меня как-то выпал из памяти обоснуй иммунитета висельников.

Но если так, то почему нельзя заставить срочно поклясться на подкове всех в городе, армии, стране? Чем бы такая клятва ни грозила, все равно лучше массовых чисток же.

И так вот получается, что в каноне есть уже два потенциально рабочих варианта спасения людей от влияния зелени, но никто ими не пользуется.

#339592 2024-02-09 11:47:02

Анон

Шотландский Надор пишут больше десяти лет и рисуют Окделлов в килтах и того дольше

#339593 2024-02-09 11:47:55

Анон

Анон пишет:

"Мне не ок такие фики" и "я такие фики не люблю/не открываю" имеют разную коннотацию и если человек имеет ввиду второй вариант, то это одно, но в первую формулировку — "не ок" — легко можно подставить "не ок, что такие тексты пишут, что они существуют" и прочие негативные подтексты.

Аааа :lol: Кому-то лавры ущемленного дефисами анона покоя не дают, я смотрю. Давайте развернем дискуссию о контекстах выражения "не ок".

#339594 2024-02-09 11:48:20

Анон

Анон пишет:

А если тема не зашла тебе один раз, надо прочитать все-все фики с ней, чтобы убедиться, что она тебе точно не зашла? Все так делают, да?

Я не о том спрашивал. Вот у нас есть анон, который прочитал несколько фиков с шотландским коллоритом в Надоре пусть будет даже конкретного автора и ему не зашло. Окей. В нормальном мире анон больше не будет читать ни фиков с шотландским колоритом, ни кор\нкертного автора. Он для себя выводы сделал. Но ему не будет жать само наличие этих фиков и этого автора. А у нас лично я уже не раз вижу претензии к наличию фиков на не зашедшие темы и к тому, что авторы смеют писать то, что некоторым анонам не нравится. Убеждаться лишний раз в том, что тема не заходит никто не требует и даже не просит, но но почему даже не прочитанные, такие фики ущемляют?

#339595 2024-02-09 11:48:32

Анон

Анон пишет:

МНЕ не ок. Да, давайте уже о личное мнение ущемляться  :facepalm:

#339596 2024-02-09 11:48:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я хз, о ком речь, бесит сама попытка указывать авторам, на что им дрочить фанонить

#339597 2024-02-09 11:49:45

Анон

Анон пишет:

У них прививка клятвой на подкове

Они не все иммунные, как и прочее население. И по этому прекрасно видно, что ни облико морале, ни трусость на бесноватость не влияют. Потому что криминалитет - это трусливые подонки и есть. Того же Джаниса мы видим впервые, когда он радостно грабил и убивал ювелиров, уверившись в безнаказанности от Авнира. Пока им индульгенцию не выписали, они справедливо ссали наказания и сидели тихо, грабя по мелочи, нападая на тех, кто слабее и не ответит, или ответит, но против своры шавок не вывезет. Это трусость и есть

Отредактировано (2024-02-09 11:51:08)

#339598 2024-02-09 11:49:49

Анон

Анон пишет:

А у нас лично я уже не раз вижу претензии к наличию фиков на не зашедшие темы и к тому, что авторы смеют писать то, что некоторым анонам не нравится.

Где ты это видишь, позволь узнать?

#339599 2024-02-09 11:51:03

Анон

Логика там в том, что бесноватыми становятся только зловредные мудаки и что бесноватость как таковая не наделяет их качествами, которыми они не обладают изначально.

Но ведь большинство людей в принципе не няши, нехорошие качества есть у всех. Но человек с моралью будет понимать, что какие-то вещи делать нельзя. А тут получается, что у кучи человек мораль по некой причине отключена, но им не дается даже шанс на спасение и раскаяние?

#339600 2024-02-09 11:51:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я хз, о ком речь, бесит сама попытка указывать авторам, на что им дрочить фанонить

А цитату с указанием на что-то авторам ты так и не внесешь? Тогда может траву потрогаешь или продолжишь свою истерику в другом месте? К чему эти пляски?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума