Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:Мне ок видеть в Надоре хоть Англию, хоть Шотландию. Но когда на этом основании притаскивают в текст английскую/шотландскую мифологию, историю и вообще что-то стороннее для ОЭ, мне становится скучно. Не люблю кроссоверы.
У меня от этого ощущение авторского дроча на английскую/ирландскую мифологию, к которому он решил притянуть немножко ОЭ, чтобы оридж не писать.
Ну нравится эта тема автору, пусть пишет. Тебе не нравится - не читай и не предъявляй претензий, что автор не пишет то, что хочется тебе, а пишет то, что хочется ему
Анон пишет:Мне ок видеть в Надоре хоть Англию, хоть Шотландию. Но когда на этом основании притаскивают в текст английскую/шотландскую мифологию, историю и вообще что-то стороннее для ОЭ, мне становится скучно. Не люблю кроссоверы.
У меня от этого ощущение авторского дроча на английскую/ирландскую мифологию, к которому он решил притянуть немножко ОЭ, чтобы оридж не писать.
Воля ваша, но конкретно этому анону нравится, когда выписывают какую-то английскую/шотландскую мифологию, потому что в каноне и даже на лестнице у нас о культуре Надора даже строчки не найдется, а так хоть какая-то самобытность появляется
Анон пишет:Анон пишет:Мне ок видеть в Надоре хоть Англию, хоть Шотландию. Но когда на этом основании притаскивают в текст английскую/шотландскую мифологию, историю и вообще что-то стороннее для ОЭ, мне становится скучно. Не люблю кроссоверы.
Ну нравится эта тема автору, пусть пишет. Тебе не нравится - не читай и не предъявляй претензий, что автор не пишет то, что хочется тебе, а пишет то, что хочется ему
Анону проще поныть, чем пройти мимо или написать свое
Анон пишет:Анон пишет:Мне ок видеть в Надоре хоть Англию, хоть Шотландию. Но когда на этом основании притаскивают в текст английскую/шотландскую мифологию, историю и вообще что-то стороннее для ОЭ, мне становится скучно. Не люблю кроссоверы.
Где ты претензии видишь? Автор волен писать то, что ему хочется. Читатель волен делиться впечатлениями от прочитанного.
Отредактировано (2024-02-09 10:57:52)
Мне ок видеть в Надоре хоть Англию, хоть Шотландию. Но когда на этом основании притаскивают в текст английскую/шотландскую мифологию, историю и вообще что-то стороннее для ОЭ, мне становится скучно. Не люблю кроссоверы.
Если Камша поленилась нормально прописать историю и мифологию (потому что нет, НЕТ у нее нормальной мифологии и истории в мире), то не надо удивляться, что люди заполняют эти пустоты тем, что им нравится
Читатель волен делиться впечатлениями от прочитанного.
А где читал-то? И от Дриксен-Германии у тебя также бомбит?
Мне ок видеть в Надоре хоть Англию, хоть Шотландию. Но когда на этом основании притаскивают в текст английскую/шотландскую мифологию, историю и вообще что-то стороннее для ОЭ, мне становится скучно. Не люблю кроссоверы.
Если Камша поленилась нормально прописать историю и мифологию (потому что нет, НЕТ у нее нормальной мифологии и истории в мире), то не надо удивляться, что люди заполняют эти пустоты тем, что им нравится
+1000
Поразительно - столько букв написано в приложениях, а внятной картины нет все равно.
Анон пишет:Анон пишет:У меня от этого ощущение авторского дроча на английскую/ирландскую мифологию, к которому он решил притянуть немножко ОЭ, чтобы оридж не писать.
Где ты претензии видишь? Автор волен писать то, что ему хочется. Читатель волен делиться впечатлениями от прочитанного.
Так это не впечатления. Это "я не люблю британский колорит, плохой фик!"
Логика там в том, что бесноватыми становятся только зловредные мудаки и что бесноватость как таковая не наделяет их качествами, которыми они не обладают изначально. Да, человеческая жизнь стоит немного, до идей гуманизма еще далеко, но никакого лекарства в тексте нет. Есть место, где эффект зелени пропадает.
Это в теории, а на практике если и есть разница между мудаками-испытуемыми и мудаками-экспериментаторами, то она в том, что мудаки-экспериментаторы хуже. Но при этом почему-то мудакам-экспериментаторам убивать мудаков-испытуемых можно, а наоборот - ужас и преступление.
А насчет лекарства, как уже было сказано выше, никто не заморачивался. Не проверял, что будет, если взять воду из источника и разместить ее в другом месте, или смешать с другой водой... Вдруг можно как-то распространить этот эффект на другие места? Или сколько сохраняется эффект от пребывания около источника? Может, сутки, может, неделю, а может, он вообще бессрочный? Всем пофиг.
Но фиксить этот ад неэтично, емнип. Понятно, че.
Анон пишет:Анон пишет:Ну нравится эта тема автору, пусть пишет. Тебе не нравится - не читай и не предъявляй претензий, что автор не пишет то, что хочется тебе, а пишет то, что хочется ему
Ты в каком-то конкурсе жопочтения на победу идешь? Цитатой, где сказано «я не люблю британский колорит» и «плохой фик», пожалуйста.
Нет, анон, про плохой это ты сам додумал. Лично для меня это просто причина не открывать фик.
Дранон
Анон пишет:Анон пишет:Ну нравится эта тема автору, пусть пишет. Тебе не нравится - не читай и не предъявляй претензий, что автор не пишет то, что хочется тебе, а пишет то, что хочется ему
Поправка, это "я не люблю британский колорит, значит автор решил написать оридж, прикрываясь тряпочкой фандома для кудосов"
Да я же другое сказал Колорит мне ок, килты-волынки-чай в пять часов. Мне не ок, когда вместо сюжета про ОЭ в условно шотландском антураже получается сюжет про Шотландию в антураже ОЭ.
Ни разу не встречалась германская мифология и культура в фиках с Дриксен.
Да ну нах?
А был же фичок где Гудрун и Кальдмеер вспоминают о местных аналогов викингов и северном мужестве (т.е. предках). Все аллюзии на какие-то Лебединые озера и лебедей - то в ту же кадку пойдут.
Можно начинать орать от гнева.
Анон пишет:Логика там в том, что бесноватыми становятся только зловредные мудаки и что бесноватость как таковая не наделяет их качествами, которыми они не обладают изначально. Да, человеческая жизнь стоит немного, до идей гуманизма еще далеко, но никакого лекарства в тексте нет. Есть место, где эффект зелени пропадает.
Это в теории, а на практике если и есть разница между мудаками-испытуемыми и мудаками-экспериментаторами, то она в том, что мудаки-экспериментаторы хуже. Но при этом почему-то мудакам-экспериментаторам убивать мудаков-испытуемых можно, а наоборот - ужас и преступление.
А насчет лекарства, как уже было сказано выше, никто не заморачивался. Не проверял, что будет, если взять воду из источника и разместить ее в другом месте, или смешать с другой водой... Вдруг можно как-то распространить этот эффект на другие места? Или сколько сохраняется эффект от пребывания около источника? Может, сутки, может, неделю, а может, он вообще бессрочный? Всем пофиг.
Но фиксить этот ад неэтично, емнип. Понятно, че.
Оно просто скатиться в хейтфик, если не переписывать мотивацию и поступки персонажей, а если переписывать, то будет ООС. Классический выбор "меньшего зла" только в контексте выбора варианта фиксита))
Оно просто скатиться в хейтфик, если не переписывать мотивацию и поступки персонажей
Не улавливаю логику То есть, если персонажи ведут себя так, как в каноне — это хейт?
Тогда можно почти весь поздний канон в хейтфик записать
Поправка, это "я не люблю британский колорит, значит автор решил написать оридж, прикрываясь тряпочкой фандома для кудосов"
Как будто у нас такого в фандоме не было
Анон пишет:Ни разу не встречалась германская мифология и культура в фиках с Дриксен.
Да ну нах?
А был же фичок где Гудрун и Кальдмеер вспоминают о местных аналогов викингов и северном мужестве (т.е. предках). Все аллюзии на какие-то Лебединые озера и лебедей - то в ту же кадку пойдут.
Можно начинать орать от гнева.
Дриксен не бесит! Потому что писать про Дриксен можно только от большой любви к ней, а от большой любви фики получаются хорошими
Анон пишет:Анон пишет:Ни разу не встречалась германская мифология и культура в фиках с Дриксен.
Да ну нах?
Можно начинать орать от гнева.Дриксен не бесит! Потому что писать про Дриксен можно только от большой любви к ней, а от большой любви фики получаются хорошими
А про шотландский Надор пишут только ради кудосов что ли?
И потому не хотят писать ориджи!
Логика там в том, что бесноватыми становятся только зловредные мудаки и что бесноватость как таковая не наделяет их качествами, которыми они не обладают изначально
Это в тексте ничем не подтверджается. А иммунные висельники еще и опровергают
Оно просто скатиться в хейтфик, если не переписывать мотивацию и поступки персонажей, а если переписывать, то будет ООС. Классический выбор "меньшего зла" только в контексте выбора варианта фиксита))
Хм. Ну, на мой взгляд, хейтфик - это когда фик написан ради трансляции идеи "Персонаж Х - мудак и дурак, во всех своих поступках, делах, мыслях и отношениях, ничего хорошего в нем нет и быть не может, поэтому смотрите, как я его максимально жестоко убью или максимально жестко обстебу, или то и другое в произвольном порядке".
И такое действительно не стоит писать. Да и читать приятного мало.
А вот если герои, которые в целом правда хорошие люди, из-за недостатка информации, предрассудков, длительного стресса и недосыпания... чего-то еще... вели себя как мудаки, но по ходу фика узнали и поняли, что ошибались, сожалеют о содеянном, хотят исправить, что можно, и в будущем поступать лучше, то это _не_хейтфик. И не ООС, если сделано аккуратно. То есть не просто хлоп - все исправились и стали идеальными, а показана работа, в результате которой становится лучше в самых принципиальных моментах.
Отредактировано (2024-02-09 11:29:14)
И потому не хотят писать ориджи!
Справедливости ради, я помню тут такие претензии, совершенно серьезные, к отдельным авторам.
А иммунные висельники еще и опровергают
У них прививка клятвой на подкове