Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Кстати говоря, песни Алвы вполне себе слегка переделанный Лорка. Так что Испания.
А у Кагетов мало что имена, Кахетия, белый лис который Шеварнадзе, так и акцент отчетливо грузинский. Кой хрен Камша троллит теперь читателей, я не понимаю.
Да и тан очень не случайно был упомянут, это любимый прием у Камши был, разбрасывать элементы пазла внимательным читателям. Даром что она потом ретконит и наводит тень на плетень.
Надор эту гребаную Шотландию с килтами и волосатыми громилами
Вот не надо обижать Шотландию
Кроме того, Надор большой, ничто не мешает слепить Англию из Роксли того же или Красного Манрика
когда из него можно сделать такую прекрасную пуританскую Англию
Так делай, кто тебе мешает-то?
Вереск, кстати, в Надоре не растет и применительно к Надору не упоминается. В Эпинэ — да. Горные озера — ну, если считать озеро на месте Надора..
Если в Хексберг растет, то почему в Надоре не может? Арагорновы штаны?
Растёт на гарях[5], торфяных болотах, пустошах, дюнах[5], на склонах гор, пустырях[3], в разреженных сосновых лесах[5], где часто образует сплошные заросли[7].
Вереск, вместе с некоторыми видами из рода Эрика (Erica), образует специфические растительные сообщества — большие заросли, называемые вересковыми пустошами, или верещатниками. Эти биотопы, типичный для гористой местности и характеризующийся преобладанием рыхлых кислых почв тёмно-серого цвета с примесью белого песка, бедных калием, азотом и фосфором.
Как минимум болота, горы, сосновые леса и белый песок (стеклянный, который есть и в Надоре, и в Шотландии ))) в Надоре в наличии, так что вереск там более чем вероятен!
А меня бесит, что все лепят на Надор эту гребаную Шотландию с килтами и волосатыми громилами, когда из него можно сделать такую прекрасную пуританскую Англию, что пальчики оближешь.
Да ты шо, какое кощунство. Автор же вон неретконно и непротиворечаще сказал, что там Вологда и точка.
Вопрос дня 09.02 Есть ли опыт общения в других фандомах, в чем разница с ОЭ?
https://discord.com/channels/1082690632 … 6781632632
Это последний вопрос из набора для всех. У нас остались еще вопросы для авторов, но к ним мы вернёмся после перерыва в недельку-другую.
Не, а почему собственно не Вологда. В доме, где резной палисад, сидят сестры Окделл и хихикая плетут кружева на коклюшках. Приходит дюжая молочница и отчитывается, сколько масла сбито с сегодняшнего надоя....
Я, кажется, понимаю анона с претензиями к натягиванию Надора на Шотландию. Некрасиво, мне тоже не нравится. Но перебить один задорный фанон можно только другим задорным фаноном, с этим ничего не поделаешь, только смириться можно.
Какие еще-то есть варианты, кроме Шотландии и Вологды? Где надорская самобытность?
Отредактировано (2024-02-09 06:06:56)
Надорские берестяные туески с поздней клюквой... Надорский белокаменный храм... Льняные надорские скатерти, ммм
если ровно посередине между Шотландией и Вологдой это Норуэг получается. тогда можно и горы и туески с клюквой и лыжи и каменных траллей, и вереск.
Надорские берестяные туески с поздней клюквой... Надорский белокаменный храм... Льняные надорские скатерти, ммм
с мережкой...
но автор сама себе злобный тролль. Назови Окделла не Ричард, а Калле, никто бы Надор в Британию не потащил, а она кидает имена как попало
Анон пришел сказать, что с удовольствием увидит больше Надоров, красивых и разных. Шотландцы в килтах, распевающие баллады - ок, стриженные под горшок англичане с молитвенниками наперевес, в кирасах, идущие в Талиг устанавливать истинную веру - ок, вологодские страданья Айрис под гармошку - да тоже ок, для юморного фика просто зашибись. Че спорить-то? Пишите, курите.
Я б вот почитал/покурил совершенную аушку, как капитан Рут вместо Кромвеля возглавляет новое религиозное течение в Надоре. Оно зародилось на разочаровании и в оторванном от мирских дел эсператизме дворянства, и в явно неискреннем олларианстве столицы. Популярным стало, потому что города, наконец, заебались работать вхолостую - все сжирает тройной налог, перспектив ноль. Мелкое дворянство, выгнанное из армии и урезанное в доходах, тоже туда же. Какой-то рьяный местный Лютер вносит поправки в Эсператию насчет права верующих бороться за справедливый мир на земле, угодный Создателю. И понеслось. Возвращается Рокэ с Ричардом из Варасты, а на Олларию уже прут самоорганизованные войска во главе с надорскими фанатиками. И половина регулярной армии уже в их рядах, потому что низовая религиозная пропаганда - она такая. Никакой скверны не надо, гражданская и религиозная война во все поля.
Анон, твоя аушка звучит очень круто! Но вопрос, будет ли в этой аушке раканская магия, потому что если да, то ничего хорошего надорским проповедникам с армией не светит, ещё и Ричарду достанется, раз он "за своими не уследил".
А если раканской магии нет, то получится очень даже интересно. Герцогская семья тайно поддерживает восставших? Или Мирабелла решила, что это неправильные эсператисты? Хотя я фаноню, что выбирая между тру эсператизмом и свержением Олларов она выберет последнее
Анон, твоя аушка звучит очень круто! Но вопрос, будет ли в этой аушке раканская магия, потому что если да, то ничего хорошего надорским проповедникам с армией не светит
почему? за эсператизм же раканская магия не наказывала?
Анон пишет:Анон, твоя аушка звучит очень круто! Но вопрос, будет ли в этой аушке раканская магия, потому что если да, то ничего хорошего надорским проповедникам с армией не светит
Я про то, что если ньюэсператистская армия столкнётся с Рокэ и его армией, то первая проиграет из-за раканских чит кодов скорее всего
иногда хочется больше "кэртиананеземля", если честно
параллели это прекрасно, и тащить любимое тоже весело, но чем больше аллюзий, тем как-то дальше в сторону исторических фандомов
Анон пишет:Анон пишет:Анон, твоя аушка звучит очень круто! Но вопрос, будет ли в этой аушке раканская магия, потому что если да, то ничего хорошего надорским проповедникам с армией не светит
Я про то, что если ньюэсператистская армия столкнётся с Рокэ и его армией, то первая проиграет из-за раканских чит кодов скорее всего
еще вопрос что будет делать Ричард, потому что для дворян того времени другие дворяне и свои привилегии ближе, чем идеи крестьянства и вся эта справедливость, эгалите и что там еще
лекарство есть, как минимум временное, нашёл его собственно Алва, просто не стал проверять, а можно ли как-то закрепить на постоянку, и, выражаясь словами авторского пересказа, "ликвидировал пленных", т.е. испытуемую группу.
А можно цитату со сценой этого чудо-лекарства?
еще вопрос что будет делать Ричард, потому что для дворян того времени другие дворяне и свои привилегии ближе, чем идеи крестьянства и вся эта справедливость, эгалите и что там еще
Я вот тоже об этом подумала, но блин, это все же просто накур, никто не требует историчности, поэтому вполне можно представить, что Ричард поддержит надорцев, тем более общая беда (тройной налог и хуевое отношение на высшем уровне) сближает.
Назови Окделла не Ричард, а Калле,
Анон долго думал про секретное имя для Дика типа семейного, как у Рокэ Росио..... Спасибо анон!
А еще теперь хочу АУ с Приключениями Калле Блюмквиста!
А меня бесит, что все лепят на Надор эту гребаную Шотландию с килтами и волосатыми громилами, когда из него можно сделать такую прекрасную пуританскую Англию, что пальчики оближешь.
Да можно спокойно делать Великобританию и не париться. Так как есть и благородные-лохи-лопухи Окделлы (стереотипные шотландцы), и коварные-хитрые-подлые-алчные-рыжие Манрики (стереотипные англичане).
Отредактировано (2024-02-09 09:08:44)
Возьми и сделай, в чем проблема?
Возьми и сделай, в чем проблема?
Ну так это самому делать надо, а хочется же чтобы кто-то другой за тебя сделал
Ну так это самому делать надо, а хочется же чтобы кто-то другой за тебя сделал
Ага, угробил бы на это часов 75 (как тут недавно считали время написания макси) досуга, ты б это зачел за полчаса, потом сплюнул и сказал "Я хотел этого не так, аффтор мудак, креатифф говно"