Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Химию пишут крайне редко, даже в большой литературе. Нет, я верю авторам на слово, что отношения вот такие, но то трудноуловимое, что считаю химией, почти не встречаю. И это настолько вкусовщина, что даже сложно сформулировать.
Химию пишут крайне редко, даже в большой литературе. Нет, я верю авторам на слово, что отношения вот такие, но то трудноуловимое, что считаю химией, почти не встречаю. И это настолько вкусовщина, что даже сложно сформулировать.
Мне тоже показалось, что в этом фике Рубен воспылал к Дику прям внезапно и резко, но я шиппер и я такой, а как, а почему... а похер, окееей, мне все нравится! Я тут не за большой литературой и объяснениями больше фика почему герой захотел другого героя) просто накрыло, так тоже бывает
Для меня химия чаще работает со слоуберном, я не очень люблю быстрое развитие отношений, внезапную страсть и любовь с первого взгляда. Мне с таким скучновато читать, прогрева нет.
А давайте на примерах зфбшных алвадиков с этого лвла?
Там конечно половина дженовых, но всё равно, где есть химия, где нет,
и если сможете, сформулируйте почему.
Хитрый ты какой, анончик, разбор тебе подавай) это прям серьезно - с карандашом в руках чужие тексты изучать.
Соглашусь с теми, кто считает, что химия трудноуловима, но некоторые признаки все же есть. Дьявол обычно в деталях: герой замечает в другом герое что-то особенное. То у него солнечный зайчик в волосах запутался (я сейчас не про Алву, бгг), то венка на запястье бьётся, веснушки на носу, крапинки в глазах, да что угодно, хоть посадка головы, хоть коса в руку толщиной.
А джен джену рознь) Анон помнит древний срач, в котором одному автору предъявили, что у него слишком горячий джен, писал бы уже рейтинг и не издевался над читателем))
Результаты мибблов:
https://fkomb.cyou/wtf2024/result.php?q=gt_texts
Анон помнит древний срач, в котором одному автору предъявили, что у него слишком горячий джен, писал бы уже рейтинг и не издевался над читателем))
А можешь вспомнить по какому фику, а? Мой любимый цвет, любимый размер!!!
Анон пишет:Анон помнит древний срач, в котором одному автору предъявили, что у него слишком горячий джен, писал бы уже рейтинг и не издевался над читателем))
Шесть вечеров в Хексберг такой был, такой юст огненный и гдееее
Дранон, просто вспомнилось
Отредактировано (2024-02-07 09:59:13)
А давайте на примерах зфбшных алвадиков с этого лвла?
В "Близости", например, ее нет. Герои не чувствуют и не понимают друг друга.
Анон пишет:Анон пишет:Анон помнит древний срач, в котором одному автору предъявили, что у него слишком горячий джен, писал бы уже рейтинг и не издевался над читателем))
Шесть вечеров в Хексберг такой был, такой юст огненный и гдееее
Дранон, просто вспомнилось
Огненный, спору нет, но это ведь не джен?..
Огненный, спору нет, но это ведь не джен?..
Не джен, конечно, это пейринговый фик.
Результаты мибблов:
https://fkomb.cyou/wtf2024/result.php?q=gt_texts
я в этом году мало читаю зфб, но забор правда так хорош, что на 21 месте оказался?
Анон пишет:Результаты мибблов:
https://fkomb.cyou/wtf2024/result.php?q=gt_textsя в этом году мало читаю зфб, но забор правда так хорош, что на 21 месте оказался?
Мистика какая то. То визитка у них оказывается "лучше", чем у других команд, теперь тексты
Анон пишет:Анон помнит древний срач, в котором одному автору предъявили, что у него слишком горячий джен, писал бы уже рейтинг и не издевался над читателем))
Какой-то алвадик от Mutineer. Вроде бы. Автора помню, а что за фик - хз. Реально давно было, сорян.
Ну, за визитку не скажу, но у них очень, очень крутой текст "Глупое слово "невозможно "
Аж пять человек проголосовало за "Некий Никто". Верим, верим
Хотя лидер среди ОЭшныхфиков (Глупое слово "невозможно") на своем месте вполне заслуженно, разрыв в 20 голосов от других команд выглядит подозрительно. Потому что обычно фанаты голосуют за все команды по своему фандому. А тут нашлось двадцать человек, которые читали забор, но не читали остальное.
Предположим, что это противники аушек – в это я готов поверить. В пять голосов за "Некий Никто" в команде, где есть "Глупое слово" и "Последний шаг" – не верю.
Отредактировано (2024-02-07 10:37:02)
Ну, за визитку не скажу, но у них очень, очень крутой текст "Глупое слово "невозможно "
Вот да. За него довольно много проголосовало, поэтому Забор и в топе
Аж пять человек проголосовало за "Некий Никто". Верим, верим
![]()
Хотя лидер среди ОЭшныхфиков (Глупое слово "невозможно") на своем месте вполне заслуженно, разрыв в 20 голосов от других команд выглядит подозрительно. Потому что обычно фанаты голосуют за все команды по своему фандому. А тут нашлось двадцать человек, которые читали забор, но не читали остальное.
Предположим, что это противники аушек – в это я готов поверить. В пять голосов за "Некий Никто" в команде, где есть "Глупое слово" и "Последний шаг" – не верю.
Кто-то до сих пор серьезно относится к голосованию на фб?
Визитка у них была просто баннером с простыней текста под ним
Кто-то до сих пор серьезно относится к голосованию на фб?
Я тоже удивляюсь. В смысле, ну реально, ну разве не похуй, какое место занимает команда в голосовании?
Анон пишет:Кто-то до сих пор серьезно относится к голосованию на фб?
Я тоже удивляюсь.
В смысле, ну реально, ну разве не похуй, какое место занимает команда в голосовании?
Мне похуй, но я понимаю тех кому не похуй. Просто еще одна форма фидбека. Если комментов мало, лайки не показательны, так хоть в голосовании залететь... Почему нет?
Анон пишет:Анон пишет:Кто-то до сих пор серьезно относится к голосованию на фб?
Я тоже удивляюсь.
В смысле, ну реально, ну разве не похуй, какое место занимает команда в голосовании?
Мне похуй, но я понимаю тех кому не похуй. Просто еще одна форма фидбека. Если комментов мало, лайки не показательны, так хоть в голосовании залететь... Почему нет?
Ну, когда автор следит за голосовалкой по своим текстам - ок. А когда начинает считать, кому накрутили... Вот нахрена? Даже если накрутили, ну хочется автору/кэпу красивую циферку, жалко тебе что ли?
Ну, когда автор следит за голосовалкой по своим текстам - ок. А когда начинает считать, кому накрутили... Вот нахрена?
ППКС. Мне интересно узнать, сколько набрал мой текст, а что там у других и кому сколько накрутили, мне абсолютно все равно.
А когда начинает считать, кому накрутили... Вот нахрена? Даже если накрутили, ну хочется автору/кэпу красивую циферку, жалко тебе что ли?
Мне вот интересно, по каким признакам можно выявить мошенничество. Полезный навык по жизни. Можно ещё и аналитику нарисовать с распределением голосов по времени и процентом голосовавших за разных команды среди выбравших тот или иной фик. Предмет ерундовый, а закономерности настоящие.
Анон пишет:Ну, когда автор следит за голосовалкой по своим текстам - ок. А когда начинает считать, кому накрутили... Вот нахрена?
ППКС. Мне интересно узнать, сколько набрал мой текст
Иногда ведь интересно сколько набрал твой текст, именно в сравнении с другими. 10 лайков хорошо, но когда у других командных текстов по 50 уже не так хорошо, да? а если 10, а у других 2 -5, мы командой молодцы, но что твой вклад побольше приятно же.
да писькомерство, но почему нет, конкурс это или где?
конкурс это или где?
Ну, для меня лично - или где. Давно уже воспринимаю ФБ не как конкурс, а как выставку достижений фандомного хозяйства