Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#339076 2024-02-06 21:12:07

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Аноны, вас отталкивает от текста разные взгляды на персонажей? Или вам главное хорошо ли он написан?

Смотря насколько эти разные взгляды на персонажей отклоняются от моего :)

#339077 2024-02-06 21:12:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, вас отталкивает от текста разные взгляды на персонажей? Или вам главное хорошо ли он написан?

Отвечу за себя. Меня может оттолкнуть что угодно, даже не совпадение с моими фанонами о внешности персонажей, другое дело важны ли мне они именно в этом тексте

#339078 2024-02-06 21:13:29

Анон

Анон пишет:

Нет. Иначе бы я и Камшу и не читал. Отталкивает только сильное упрощение, сведение к паре деталей из канона, и неспособность показать заявленное. А так персонажи могут быть сильно ООС, но если они убедительны и вписываются в историю, которую рассказывает автор, мне норм.

#339079 2024-02-06 21:14:00

Анон

Анон пишет:

Алва взрослеют позже если вообще взрослеют Тут можно было бы поиграть с тем, что Сердце мира должно быть способно на большую светлую и немного детский взгляд на мир и всё такое.

Что то как то остальные Алвы такой ерундой не страдали. Тот же Рамиро-мл женился как миленький в политических целях.

#339080 2024-02-06 21:15:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва взрослеют позже если вообще взрослеют Тут можно было бы поиграть с тем, что Сердце мира должно быть способно на большую светлую и немного детский взгляд на мир и всё такое.

Что то как то остальные Алвы такой ерундой не страдали. Тот же Рамиро-мл женился как миленький в политических целях.

Ласточка самая особенная из самых особенных снежинок среди Раканов, которые сами по себе особенные :lol:

#339081 2024-02-06 21:15:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

несерьёзное

#339082 2024-02-06 21:22:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так Излом прошёл, может, в роду Алва такие снежинки тоже редкость)

#339083 2024-02-06 21:22:35

Анон

Анон пишет:
несерьёзное
тоже несерьёзное

#339084 2024-02-06 21:26:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
несерьёзное
тоже несерьёзное
Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-06 21:27:08)

#339085 2024-02-06 21:26:52

Анон

Анон пишет:

Зачем мне хорошо написанное то, что мимо моих взглядов  :sadcat:

#339086 2024-02-06 21:27:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
несерьёзное
тоже несерьёзное
Скрытый текст
Скрытый текст

#339087 2024-02-06 21:30:52

Анон

Анон пишет:

Я не узнаю как он написан, потому что не буду его читать.

#339088 2024-02-06 21:31:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотря насколько эти разные взгляды на персонажей отклоняются от моего :)

This. Одно дело, когда суровый и мрачный воин, допустим, носит кружевное женское нижнее белье - с натяжкой, но я могу это принять. Мало ли, у кого какие кинки)). А если, допустим, из него делают няшку-истеричку - сразу нах.
Вообще, фанон дело тонкое. Редко бывает, чтоб прям попало.

#339089 2024-02-06 21:31:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не узнаю как он написан, потому что не буду его читать.

А как ты узнаешь, какое там отношение к персонажу?

#339090 2024-02-06 21:33:25

Анон

Анон пишет:

А как ты узнаешь, какое там отношение к персонажу

Шапка и реки, анон.
Плюс опять же, я знаю, у каких авторов схожие с моими фаноны, а у кого нет.

#339091 2024-02-06 21:41:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Естественно. Если я персонажа люблю, а автор текста выписывает его как минимум неприятно, то какие эмоции у меня должен текст вызвать?

Скрытый текст

О, тоже  не смог эту серию читать из-за сочувствия к бедолаге Эгмонту, из которого черти что сделали и Ричарду, которого сделали бастардом. Дьегаррон для меня левый лебедь, а за Окделлов стреляю в упор  :bubu:

#339092 2024-02-06 21:45:39

Анон

Меня еще бесила страдалица-Мирабелла - переспала с Дьегарроном, на следующий день дала согласие Эгмонту. Если такая принципиальная и гордая - ну скажи нет родне или у алтаря. А так мужу подсунула чужого ребенка, Дьегаррону жизнь пересрала

#339093 2024-02-06 21:52:49

Анон

Анон пишет:

Меня еще бесила страдалица-Мирабелла - переспала с Дьегарроном, на следующий день дала согласие Эгмонту. Если такая принципиальная и гордая - ну скажи нет родне или у алтаря. А так мужу подсунула чужого ребенка, Дьегаррону жизнь пересрала

А Эгмонт понял, что она не девственница?

#339094 2024-02-06 21:57:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот непонятно, но они в какой-то момент с Хорхе дуэлировали (отсюда взялась в серии каноничная хромота Эгмонта).
Но вообще, если там Ли и Рокэ с ходу поняли, что Ричард к Эгмонту отношения не имеет, чисто по внешности, то подозреваю, Эгмонт тоже не то чтобы идиот был, чтобы к 12 годам сына не понять, что в нем Окделльской крови нет. Однако никакими травмирующими воспоминаниями Ричард насчет своего детства не делится.

#339095 2024-02-06 21:57:46

Анон

Вот, кстати, откровенный дроч на одного персонажа меня тоже может отпугнуть. Например, когда автор пишет про пейринг, но любуется только одной половинкой, а вторая нужна, чтобы оттенять сияние.
Редко, но бывает, когда сияют вообще все, как в прошлогоднем омегаверсном макси "Мир лишь луч от лика друга" – это классно заходит. А когда одни в ущерб другим – не люблю.

Отредактировано (2024-02-06 21:58:13)

#339096 2024-02-06 22:04:53

Анон

Анон пишет:

Потому что настолько вмазаться с первого взгляда

В ОЭ масса романтических клише, хотя автор и пытается изрядную их часть обсмеивать.
Есть поэтому и первый взгляд, и договорняки, и жиза, и левак, и последний взгляд (про Джильди и Поликсену, хоть и не в таком дистиллированном виде, как Ахилл убивает амазонку и в тот самый момент когда его меч пронзает ее сердце, он внезапно осознает что-то в стиле "я всю жизнь любил именно эту женщину", а все, поезд уже ушел).

Отредактировано (2024-02-06 22:05:30)

#339097 2024-02-06 22:08:57

Анон

Анон пишет:

Главное, хорошо ли он написан и какая идея у фика. Если персонаж совсем ООС с моей точки зрения, это будет как оридж. Тоже хорошо

#339098 2024-02-06 22:09:13

Анон

Анон пишет:

Там, если не путаю, еще младший сын есть - копия Эгмонт, сравнить несложнл, тем более, что у Окделлов мальчики как под копирку веками

#339099 2024-02-06 22:10:01

Анон

Анон пишет:

Зависит от персонажа.
Негатив в адрес Марселя я закрываю сразу.
При этом любовь к Окделлу читаю спокойно, несмотря на всё моё окделлохейтерство. Не истерическое облизывание и сияние, а именно нормальную любовь или уважение, любование, сочувствие и тыды
Свиноёбов Алву и Лионеля не приемлю
Вальдес вполне может быть мудаком, могу такое читать спокойно, просто не люблю. Но могу.

#339100 2024-02-06 22:13:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там, если не путаю, еще младший сын есть - копия Эгмонт, сравнить несложнл, тем более, что у Окделлов мальчики как под копирку веками

Нет, там только девочки. Вероятно ты путаешь с фиком Энко, где есть Ричард, сын нечисти, и Алан, уже сын Эгмонта

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума