Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ну а были темноволосыми
А темно-русый - это какой? Светлый?
Марикьяре темноглаз и темноволос
При этом Рене Эпинэ был недавно и блондином
Темные там наверное имелись именно черные, а не темно русые, иначе бы зачем Диамни делать акцент на русых волосах
Темные и черные - это немного разные оттенки волос.
Анон пишет:Темные там наверное имелись именно черные, а не темно русые, иначе бы зачем Диамни делать акцент на русых волосах
потому что русые сами по себе - не тёмные?
тёмные - это тёмно-русые.
Не всегда. Так могут описываться и черные волосы. Русые волосы, даже темные все равно остаются русыми и художник не может не различать темно русые волосы от темных. Если бы у того же Надорэа волосы были бы темно русыми, он бы это отметил, а так под темными может предпологаться и черные волосы.
Анон пишет:Анон пишет:Темные там наверное имелись именно черные, а не темно русые, иначе бы зачем Диамни делать акцент на русых волосах
потому что русые сами по себе - не тёмные?
тёмные - это тёмно-русые.Не всегда. Так могут описываться и черные волосы. Русые волосы, даже темные все равно остаются русыми и художник не может не различать темно русые волосы от темных. Если бы у того же Надорэа волосы были бы темно русыми, он бы это отметил, а так под темными может предпологаться и черные волосы.
Анон, Диамни Абвениев не видел. Про именно черные волосы у Лита и его потомков не говорит ни он, ни картины, ни приложения. А русые бывают очень темными. Господи, даже блонд темным бывает. Так что не вижу противоречия.
Так могут описываться и черные волосы.
Волосы Алвы темными никогда не описывались.
Анон пишет:Анон пишет:потому что русые сами по себе - не тёмные?
тёмные - это тёмно-русые.Не всегда. Так могут описываться и черные волосы. Русые волосы, даже темные все равно остаются русыми и художник не может не различать темно русые волосы от темных. Если бы у того же Надорэа волосы были бы темно русыми, он бы это отметил, а так под темными может предпологаться и черные волосы.
Анон, Диамни Абвениев не видел. Про именно черные волосы у Лита и его потомков не говорит ни он, ни картины, ни приложения. А русые бывают очень темными. Господи, даже блонд темным бывает. Так что не вижу противоречия.
Ок, ты не видишь противоречия в том, сто имелись темно русые, а я не вижу противоречия в том, что имелись черные. И да, у нас все равно нет достоверного описания внешности Абвениев, никто их в каноне не видел, и я очень сомневаюсь, что все потомки были под копирку.
Он очевидно учился живописи и изучал, как их рисовали до него. Про то, что его учитель нарисовал не канон, он прекрасно осведомлен
И да, у нас все равно нет достоверного описания внешности Абвениев, никто их в каноне не видел, и я очень сомневаюсь, что все потомки были под копирку.
У нас есть Осенняя Охота.
Плот-твист: Абвении на самом деле были кальмарами-гермафродитами, а на людей просто морок насылали, чтобы те не пугались
Анон пишет:И да, у нас все равно нет достоверного описания внешности Абвениев, никто их в каноне не видел, и я очень сомневаюсь, что все потомки были под копирку.
Ну вот что-то древние художники их, как в Охоте не рисовали. Тот же Диамни это опровергает. В отрыве от тех же приложений, текст может быть другим.
Плот-твист: Абвении на самом деле были кальмарами-гермафродитами, а на людей просто морок насылали, чтобы те не пугались
Придды:
Анон пишет:Анон пишет:И да, у нас все равно нет достоверного описания внешности Абвениев, никто их в каноне не видел, и я очень сомневаюсь, что все потомки были под копирку.
Ну вот что-то древние художники их, как в Охоте не рисовали. Тот же Диамни это опровергает. В отрыве от тех же приложений, текст может быть другим.
И тем не менее Робер в ЛП видит всех четырех Абвениев с их спутниками. Охота могла являться не всем. А Диамни, не эорий, тем более не знал, что она из себя представляет.
Анон пишет:Анон пишет:У нас есть Осенняя Охота.
И тем не менее Робер в ЛП видит всех четырех Абвениев с их спутниками. Охота могла являться не всем. А Диамни, не эорий, тем более не знал, что она из себя представляет.
Так там вообще они не описываются. Один там стройный юноша, другой светловолосый и больше ничего, имен там нет.
Не всегда. Так могут описываться и черные волосы. Русые волосы, даже темные все равно остаются русыми и художник не может не различать темно русые волосы от темных. Если бы у того же Надорэа волосы были бы темно русыми, он бы это отметил, а так под темными может предпологаться и черные волосы.
анон, поверь мне, я встречал художников, которые не различали понятия цветов и оттенков (а ещё пишет-то Камша, которая не художница).
"различать тёмно-русые и тёмные" - это вообще звучит странно, "тёмные" - это множество, куда входит подмножество "тёмно-русые". это как не различать воду и пресную воду.
Отредактировано (2024-02-06 19:27:37)
Астрап и Анэм там вполне узнаваемые.
"различать тёмно-русые и тёмные" - это вообще звучит странно, "тёмные" - это множество, куда входит подмножество "тёмно-русые". это как не различать воду и пресную воду.
Это.
анон, поверь мне, я встречал художников, которые не различали понятия цветов и оттенков.
Ну тем не менее в тексте темные и русые противопоставлены. Наверное, не просто так. Я не хочу мешать фанонам, но вы сейчас сову порвёте.
А почему тот же Унд светловолосым или стройным быть не мог? Это описание слишком мало нам дает, и даже если точно знать, что эти двое Астрап и Анэм, то мы знаем о них только это, другие два вообще не описываются.
Анон пишет:анон, поверь мне, я встречал художников, которые не различали понятия цветов и оттенков.
"различать тёмно-русые и тёмные" - это вообще звучит странно, "тёмные" - это множество, куда входит подмножество "тёмно-русые". это как не различать воду и пресную воду.Ну тем не менее в тексте темные и русые противопоставлены. Наверное, не просто так. Я не хочу мешать фанонам, но вы сейчас сову порвёте.
Тебе не приходило в голову, что русые бывают светло-русыми, просто русыми и темно-русыми, и все это разные оттенки волос?
А почему тот же Унд светловолосым или стройным быть не мог?
Откуда у Унда льняные волосы и огненный конь?
Анон пишет:Анон пишет:анон, поверь мне, я встречал художников, которые не различали понятия цветов и оттенков.
"различать тёмно-русые и тёмные" - это вообще звучит странно, "тёмные" - это множество, куда входит подмножество "тёмно-русые". это как не различать воду и пресную воду.Ну тем не менее в тексте темные и русые противопоставлены. Наверное, не просто так. Я не хочу мешать фанонам, но вы сейчас сову порвёте.
Тебе не приходило в голову, что русые бывают светло-русыми, просто русыми и темно-русыми, и все это разные оттенки волос?
Дранон, но это было бы указано в тексте при описании. Серьезно, зачем тогда это противопоставляется в том смысле, что потомки на Абвениев не похожи? Будь тут разница всего лишь в оттенках, Диамни такое бы в пример не привел.
Анон пишет:Анон пишет:Ну тем не менее в тексте темные и русые противопоставлены. Наверное, не просто так. Я не хочу мешать фанонам, но вы сейчас сову порвёте.
Дранон, но это было бы указано в тексте при описании. Серьезно, зачем тогда это противопоставляется в том смысле, что потомки на Абвениев не похожи? Будь тут разница всего лишь в оттенках, Диамни такое бы в пример не привел.
Возможно, тогда они были не похожи, сейчас снова похожи. Он и серые глаза приводит как утраченный элемент внешности, однако нынешние потомки Лита сероглазы. Или у тебя серый - это такое не буквальное описание черного?