Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#338876 2024-02-06 16:43:05

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

анон увидел на днях у Волеры Кальдмеера, явно вдохновленного Миккельсеном, и все, никаких больше визуализаций ему не надо, найден идеально попадающий под фаноны

#338877 2024-02-06 16:44:52

Анон

Анон пишет:

анон увидел на днях у Волеры Кальдмеера, явно вдохновленного Миккельсеном, и все, никаких больше визуализаций ему не надо, найден идеально попадающий под фаноны

+1

#338878 2024-02-06 16:57:58

Анон

а соглашусь. поздний Миккельсен, конечно, идеальное попадание

#338879 2024-02-06 16:58:19

Анон

*анон, у которого Миккельсеном вдохновлен образ Ойгена, грустно смотрит на лапки*

#338880 2024-02-06 16:59:14

Анон

а Ойген не потяжелее чуточку будет?

#338881 2024-02-06 17:16:52

Анон

Анон пишет:

Эории вроде бы все тонкокостные, кроме Скал.

#338882 2024-02-06 17:22:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет  :really:

#338883 2024-02-06 17:24:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если по Абвениям судить, то да.

#338884 2024-02-06 17:29:33

Анон

Анон пишет:

А у Скал Рокслеи тонкозвонкие

#338885 2024-02-06 17:31:23

Анон

анону Ойген напоминал молодого Скаргаарда

#338886 2024-02-06 18:06:15

Анон

Анон пишет:

*анон, у которого Миккельсеном вдохновлен образ Ойгена, грустно смотрит на лапки*

Невольно подумал, что молодой Ларс Миккельсен хорошо бы подошел. Времен "Убийства"  :please:

#338887 2024-02-06 18:15:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Невольно подумал, что молодой Ларс Миккельсен хорошо бы подошел. Времен "Убийства"  :please:

Да, именно

#338888 2024-02-06 18:23:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если по Абвениям судить, то да.

у них эории уже большей частью даже не похожи на представителей древних фамилий. про тонкозвонкость, емнип, Камша говорила только в контексте Алвы, а Скалы описывала, как крепких, но это не значит, что все остальные эории там поголовно феечки

#338889 2024-02-06 18:30:50

Анон

ВВК: Алва среднего роста и изящного телосложения, а Окделлы высокие и мускулистые, хотя Катершванцы и крупнее.

Не знаю, что она в это "мускулистые" вкладывала, но никто из эориев больше таким не описан.

#338890 2024-02-06 18:32:08

Анон

Анон пишет:

ВВК: Алва среднего роста и изящного телосложения, а Окделлы высокие и мускулистые, хотя Катершванцы и крупнее.

Не знаю, что она в это "мускулистые" вкладывала, но никто из эориев больше таким не описан.

А я фаноню свое о внешности, а на слова автора не опираюсь, она может хоть сто раз свое мнение поменять   =D

#338891 2024-02-06 18:33:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я фаноню свое о внешности, а на слова автора не опираюсь, она может хоть сто раз свое мнение поменять   =D

Так ее слова с текстом не расходятся.

#338892 2024-02-06 18:35:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот в тесте я сразу мускулистого Дика не распознала и не вижу и теперь. Или например, у меня никак не ложится изящное сложение с силой Алвы, и представляю я его по-другому.

#338893 2024-02-06 18:36:42

Анон

У нее в тексте толком описаний нет у персонажей за исключением буквально пары везунчиков, а мускулистость может разниться от, например, пол дэнсера спортивного до бодибилдера =D

Отредактировано (2024-02-06 18:36:50)

#338894 2024-02-06 18:37:41

Анон

Карваль наконец соизволил шагнуть за порог, но тут же подался назад, и в комнату вступил высокий худощавый блондин, за спиной которого блестели каски. Прошло больше семи лет, но Робер узнал бывшего однокорытника Мишеля с первого взгляда. Барон Ойген Райнштайнер отличался весьма приметной внешностью.
– Господин герцог! – Холодные голубые глаза остановились на запрокинутом посиневшем лице. – Сударыня!..

Фанонить можно что угодно, но Ойген явно везунчик  =D

Отредактировано (2024-02-06 18:38:40)

#338895 2024-02-06 18:39:35

Анон

Анон пишет:

У нее в тексте толком описаний нет у персонажей за исключением буквально пары везунчиков, а мускулистость может разниться от, например, пол дэнсера спортивного до бодибилдера

Ну вот когда Дик заказывает кольца, там явно, что Катершванцы крупнее него, а Арно и Берто - изящнее

#338896 2024-02-06 18:40:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот в тесте я сразу мускулистого Дика не распознала и не вижу и теперь. Или например, у меня никак не ложится изящное сложение с силой Алвы, и представляю я его по-другому.

Мне с ними все понятно было, когда Алва отдал Дику свое кольцо, которое Алве было велико, а Дику пришлось впору. И это мальчик еще рос.

#338897 2024-02-06 18:41:08

Анон

Анон пишет:

Карваль наконец соизволил шагнуть за порог, но тут же подался назад, и в комнату вступил высокий худощавый блондин, за спиной которого блестели каски. Прошло больше семи лет, но Робер узнал бывшего однокорытника Мишеля с первого взгляда. Барон Ойген Райнштайнер отличался весьма приметной внешностью.
– Господин герцог! – Холодные голубые глаза остановились на запрокинутом посиневшем лице. – Сударыня!..

Фанонить можно что угодно, но Ойген явно везунчик  =D

Для меня до сих пор удивительно, что Робера в Торке не обвиняли в мятеже

#338898 2024-02-06 18:41:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нее в тексте толком описаний нет у персонажей за исключением буквально пары везунчиков, а мускулистость может разниться от, например, пол дэнсера спортивного до бодибилдера

Ну вот когда Дик заказывает кольца, там явно, что Катершванцы крупнее него, а Арно и Берто - изящнее

И все эти разницы/степень худобы/феечность/не феечности максимально размыты и могут разниться от фанона к фанону

#338899 2024-02-06 18:42:26

Анон

Анон пишет:

У нее в тексте толком описаний нет у персонажей за исключением буквально пары везунчиков, а мускулистость может разниться от, например, пол дэнсера спортивного до бодибилдера =D

Лит описан подробно, а его потомки сохранили его кровь и фамильные черты. Я как-то их всех, Лита, Алана, Эгмонта, Ричарда, примерно с одной внешкой представляю.

#338900 2024-02-06 18:42:36

Анон

Анон пишет:

У нее в тексте толком описаний нет у персонажей за исключением буквально пары везунчиков

+1000
И описаний мест/локаций/вещей, одежды тоже нет. С одной стороны - удобно (фантазируй, что хочешь), с другой - если читаешь/слушаешь книги без визуала (иллюстрации, арты, сериал), то там вообще сложно понять о какой эпохе идет речь. От средневековья и классического фентази отличия только в пушках и пистолетах.

Нет, она конечно настрочила там опупею из приложений, но читать это и трудно, и скучно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума