Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
анон увидел на днях у Волеры Кальдмеера, явно вдохновленного Миккельсеном, и все, никаких больше визуализаций ему не надо, найден идеально попадающий под фаноны
анон увидел на днях у Волеры Кальдмеера, явно вдохновленного Миккельсеном, и все, никаких больше визуализаций ему не надо, найден идеально попадающий под фаноны
+1
а соглашусь. поздний Миккельсен, конечно, идеальное попадание
*анон, у которого Миккельсеном вдохновлен образ Ойгена, грустно смотрит на лапки*
а Ойген не потяжелее чуточку будет?
а Ойген не потяжелее чуточку будет?
Эории вроде бы все тонкокостные, кроме Скал.
Эории вроде бы все тонкокостные, кроме Скал.
А у Скал Рокслеи тонкозвонкие
анону Ойген напоминал молодого Скаргаарда
*анон, у которого Миккельсеном вдохновлен образ Ойгена, грустно смотрит на лапки*
Невольно подумал, что молодой Ларс Миккельсен хорошо бы подошел. Времен "Убийства"
у них эории уже большей частью даже не похожи на представителей древних фамилий. про тонкозвонкость, емнип, Камша говорила только в контексте Алвы, а Скалы описывала, как крепких, но это не значит, что все остальные эории там поголовно феечки
ВВК: Алва среднего роста и изящного телосложения, а Окделлы высокие и мускулистые, хотя Катершванцы и крупнее.
Не знаю, что она в это "мускулистые" вкладывала, но никто из эориев больше таким не описан.
ВВК: Алва среднего роста и изящного телосложения, а Окделлы высокие и мускулистые, хотя Катершванцы и крупнее.
Не знаю, что она в это "мускулистые" вкладывала, но никто из эориев больше таким не описан.
А я фаноню свое о внешности, а на слова автора не опираюсь, она может хоть сто раз свое мнение поменять
Анон пишет:ВВК: Алва среднего роста и изящного телосложения, а Окделлы высокие и мускулистые, хотя Катершванцы и крупнее.
А я фаноню свое о внешности, а на слова автора не опираюсь, она может хоть сто раз свое мнение поменять
Так ее слова с текстом не расходятся.
Анон пишет:Анон пишет:ВВК: Алва среднего роста и изящного телосложения, а Окделлы высокие и мускулистые, хотя Катершванцы и крупнее.
Ну вот в тесте я сразу мускулистого Дика не распознала и не вижу и теперь. Или например, у меня никак не ложится изящное сложение с силой Алвы, и представляю я его по-другому.
У нее в тексте толком описаний нет у персонажей за исключением буквально пары везунчиков, а мускулистость может разниться от, например, пол дэнсера спортивного до бодибилдера
Отредактировано (2024-02-06 18:36:50)
Карваль наконец соизволил шагнуть за порог, но тут же подался назад, и в комнату вступил высокий худощавый блондин, за спиной которого блестели каски. Прошло больше семи лет, но Робер узнал бывшего однокорытника Мишеля с первого взгляда. Барон Ойген Райнштайнер отличался весьма приметной внешностью.
– Господин герцог! – Холодные голубые глаза остановились на запрокинутом посиневшем лице. – Сударыня!..
Фанонить можно что угодно, но Ойген явно везунчик
Отредактировано (2024-02-06 18:38:40)
У нее в тексте толком описаний нет у персонажей за исключением буквально пары везунчиков, а мускулистость может разниться от, например, пол дэнсера спортивного до бодибилдера
Ну вот когда Дик заказывает кольца, там явно, что Катершванцы крупнее него, а Арно и Берто - изящнее
Анон пишет:Анон пишет:А я фаноню свое о внешности, а на слова автора не опираюсь, она может хоть сто раз свое мнение поменять
Ну вот в тесте я сразу мускулистого Дика не распознала и не вижу и теперь. Или например, у меня никак не ложится изящное сложение с силой Алвы, и представляю я его по-другому.
Мне с ними все понятно было, когда Алва отдал Дику свое кольцо, которое Алве было велико, а Дику пришлось впору. И это мальчик еще рос.
Карваль наконец соизволил шагнуть за порог, но тут же подался назад, и в комнату вступил высокий худощавый блондин, за спиной которого блестели каски. Прошло больше семи лет, но Робер узнал бывшего однокорытника Мишеля с первого взгляда. Барон Ойген Райнштайнер отличался весьма приметной внешностью.
– Господин герцог! – Холодные голубые глаза остановились на запрокинутом посиневшем лице. – Сударыня!..Фанонить можно что угодно, но Ойген явно везунчик
Для меня до сих пор удивительно, что Робера в Торке не обвиняли в мятеже
Анон пишет:У нее в тексте толком описаний нет у персонажей за исключением буквально пары везунчиков, а мускулистость может разниться от, например, пол дэнсера спортивного до бодибилдера
Ну вот когда Дик заказывает кольца, там явно, что Катершванцы крупнее него, а Арно и Берто - изящнее
И все эти разницы/степень худобы/феечность/не феечности максимально размыты и могут разниться от фанона к фанону
Лит описан подробно, а его потомки сохранили его кровь и фамильные черты. Я как-то их всех, Лита, Алана, Эгмонта, Ричарда, примерно с одной внешкой представляю.
У нее в тексте толком описаний нет у персонажей за исключением буквально пары везунчиков
+1000
И описаний мест/локаций/вещей, одежды тоже нет. С одной стороны - удобно (фантазируй, что хочешь), с другой - если читаешь/слушаешь книги без визуала (иллюстрации, арты, сериал), то там вообще сложно понять о какой эпохе идет речь. От средневековья и классического фентази отличия только в пушках и пистолетах.
Нет, она конечно настрочила там опупею из приложений, но читать это и трудно, и скучно.