Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Простите, аноны, но по мне у Вальдеса на иллюстрации очень неприятное лицо
оно не неприятное, оно страшно нарисованное
Ну это скорее волны, чем прям кудри
Ну да, но КМК все же волнистее, чем та же Вера-ист(?) рисовал(а) обычно
Блин, а мне нравится Вальдес на оф. арте. Лучше среднего по палате. И глаза красивые.
Мой любимый арт Вальдеса
Мой любимый арт Вальдеса
В плане передачи характера - таки да, хорош.
Мне еще этот нравится.
Отредактировано (2024-02-06 15:33:09)
Интересно, что он разный у всех!
Анон пишет:Ну это скорее волны, чем прям кудри
Ну да, но КМК все же волнистее, чем та же Вера-ист(?) рисовал(а) обычно
▼Скрытый текст⬍
Мало ли, кто что рисовал. Аффтар так видит. Тем более, тут портреты весьма и весьма условные.
Вон, в "Понаберут по объявлению" у Джастина Придда голубые глаза и чуть ли не афрокудри, каноном же это не стало (к счастью!).
Отредактировано (2024-02-06 15:36:56)
▼Скрытый текст⬍
Пипец тут Кальдмеер стремный. Я не про сам арт (арт хорош), а именно про перса. Глаза ледяные, полуприкрытые, при этом чувственные губы... Брр! Не хотелось бы с таким столкнуться в жизни.
В моем Бермессер несколько моложе) и симпатичнее
В моем хэдканоне так выглядит Бермессер.
Я Бермессера вижу чуть младше (вот хз почему). А Олафа на этом арте, эм, терплю, как редкую вещь,где его пытаются показать не как доброго дедушку или безвольную уже-не-адмирала омегу. Другой арт который в этом плане додает - официальный (как ни странно).
И Олаф от этого же артера неплох
Ух какой, даже я прониклась
Анон пишет:В моем хэдканоне так выглядит Бермессер.
Я Бермессера вижу чуть младше (вот хз почему). А Олафа на этом арте, эм, терплю, как редкую вещь,где его пытаются показать не как доброго дедушку или безвольную уже-не-адмирала омегу. Другой арт который в этом плане додает - официальный (как ни странно).
▼Скрытый текст⬍
Кальдмеер тут выглядит на все шестьдесят лет, честно говоря
Мне ещё понравился арт визуализация Кальдмеера, которую какой-то анон тут однажды заносил надо было сохранять блин
Кальдмеер тут выглядит на все шестьдесят лет, честно говоря
Ну вот так сложно с ним.
Это Вальдеса можно перерисовать с юного Джека-Воробья/Деппа и все будут счастливы.
У Кальдмеера же нужно соединить вместе солидный возраст, низкое происхождение, но высокий чин, маловыразительную внешность (в смысле тон у него ровный, без выразительных деталей, типа черных глаз/золотых волос и прочего) и - если целевая группа слешеры еще и сделать это визуально привлекательным.
У Кальдмеера же нужно соединить вместе солидный возраст, низкое происхождение
Извиняюсь, а как в данном случае низкое происхождение отражается на внешности?
Анон пишет:У Кальдмеера же нужно соединить вместе солидный возраст, низкое происхождение
Извиняюсь, а как в данном случае низкое происхождение отражается на внешности?
Легко - мимикой например. Недаром сразу несколько анонов увидели в арте выше именно Бермессера. Надменный взгляд, поджатый рот, откинутая назад голова. Плюс у многих людей идет стереотип что с аристократизмом вместе идут изящные черты лица и сложение, острые скулы, аккуратный нос, а выходцы из мужиков - с крупными чертами лица, круглолицые, нос картофаном, уши торчат, пальцы толствые и короткие, ладонь лопатой. веснушки и все это вот. Да, реальность сложнее. но худж.стереотипы такие стереотипы.
Отредактировано (2024-02-06 16:44:33)
с третьей стороны, Кальдмеер не из крестьян, а из как бы это - продвинутого пролетариата, синий воротничок, то есть вряд ли совсем рязанская морда должна быть