Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:Анон пишет:А у Алвы волосы, сцуко, "сами вьются" (с). При этом на всех артах тупо прямые. В каком месте они у него вьются-то?
Алва ещё красивым описан. Что про оф. арты не скажешь.
Иллюстрации же не заменяют канон.Красота понятие субъективное и зависит от пряморукости художника. Но базовые-то указания ему ВВК должна давать?
А ты не заметил, что с обложек КнК и ОВДВ к обложке ЛП Алва несколько... изменился? Это борьба Папсуева с засильем анимешных артов.
Анон пишет:Анон пишет:Алва ещё красивым описан. Что про оф. арты не скажешь.
Иллюстрации же не заменяют канон.Красота понятие субъективное и зависит от пряморукости художника. Но базовые-то указания ему ВВК должна давать?
А ты не заметил, что с обложек КнК и ОВДВ к обложке ЛП Алва несколько... изменился?
Это борьба Папсуева с засильем анимешных артов.
Ага. Папсуев известный любитель брутализма и мужиковости.
Жаль, художник не очень хороший.
Эх, а мне все, включая Алву, нравились на изначальных оф. артах. Для меня они все такими и остались.
Мне Рокэ нравился на том арте, где у него с шеей что-то не то, вроде( но лицо симпотное
Че-то представил себе Алву с прической Моники на Барбадосе
Мне Рокэ нравился на том арте, где у него с шеей что-то не то, вроде( но лицо симпотное
Парадный портрет. Его с женщины рисовали, что самое смешное.
Че-то представил себе Алву с прической Моники на Барбадосе
А Хуану это все распутывать и укладывать((
Под недовольное шипение
А Хуану это все распутывать и укладывать((
У Хуана кинк, это его любимая часть работы
Мне волосы Алвы представляются именно вьющимися, а не кудрявыми, вьются такими крупными волнами, что делают больше объем, а не локоны. Кто видел Блич, представьте Рукию или Мацумото. Что-то такое, не кудри, но и не прямые. Сиськи не представляйте)))
анон продолжай
больше юстовых хуаноалв
Но об этом никто никогда не узнает. А Алва слишком поглощен чтением утреней корреспонденции, чтобы замечать, что иногда его пряди поглаживают просто так
Виски массируют под видом втирания благовоний
Поэтому он и встает в пять утра
Нельзя же будить оруженосца без укладки и ненакрашенным!
Алва ошибочно думает, что разбор утренней корреспонденции доставляет ему немало приятных минут, поэтому посвящает этому делу как можно больше времени. А это в свою очередь доставляет много приятных минут Хуану. Все в выигрыше.
Анон пишет:Но об этом никто никогда не узнает. А Алва слишком поглощен чтением утреней корреспонденции, чтобы замечать, что иногда его пряди поглаживают просто так
Виски массируют под видом втирания благовоний
О кожу голову подушечками пальцев, когда делает массаж. И основание тонкой шеи. Рокэ надоедает, он небрежно взмахивает рукой, хватит мол. И Хуан едва слышно разочарованно вздыхает.
Анон пишет:Поэтому он и встает в пять утра
И из дома выходить нельзя! К моменту пробуждения оруженосца Алва уже показал красивого себя всей утренней Олларии, вернулся, помылся, переоделся, снова уложился, а Ричард еще только стоит в дверях своих комнат и зевает.
Анон пишет:Анон пишет:Поэтому он и встает в пять утра
И из дома выходить нельзя! К моменту пробуждения оруженосца Алва уже показал красивого себя всей утренней Олларии, вернулся, помылся, переоделся, снова уложился, а Ричард еще только стоит в дверях своих комнат и зевает.
А потом — утренняя тренировка, после чего еще раз надо уложиться. Хуан счастлив.
Красота понятие субъективное и зависит от пряморукости художника. Но базовые-то указания ему ВВК должна давать?
О, если бы художникам действительно давали указания писатели, и художники эти указания ещё и соблюдали
2004 - это сильно раньше культуры комишнов на арты, с которыми нередко приходят издаваться современные писатели.
Тогда - даёт издательство, оно же и указание даёт. Повезёт, если указания выглядят лучше, чем "ну какой-то фэнтезийный брюнет-военный".
Не знаю, насколько Камше удалось задружиться с Папсуевым в самом начале, а так-то, когда автор ещё неизвестен и серия ещё не набрала обороты, влияние авторов на иллюстрации к их тексту больше описывалось фразой "жри чё дали".
Но даже если задружиться - это прямо сразу надо быть очень суметь найти подход, чтобы художник своё "я так вижу" перерисовал по правкам (за которые не доплачивают). Сказали брюнет в чёрно-синем? Что, кудри? А, ну что-то говорили, но разве кудри - это не просто волосы? Не просто? Ну, не повезло, переделывать не буду, в моём 2004м ещё, знаете ли, есть некоторые проблемы с рисованием по слоям в фотошопе в связи с отсутствием у меня фотошопа.
Это уже гораздо, гораздо позже правки стали вноситься потому, что фандом оборжал)
https://reflections-of-eterna.fandom.co … 0%B2%D0%B0
Который справа.
Представил, как Алва судорожно завивает кудри и красит ресницы, чтобы сходить вынести мусор - как советская женщина