Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:Правила феста позволяют выкладку как целиком, так и частями. Всё. Остальное личные хотелки анона.
Скоро на фест не будут выкладывать ничего
Ну и норм. Все равно на фест ничего кроме очередных вальдмееров с фем!олафом и мудаком вальдесом не несут
Спалился-2.
Если так - то тебе-то что за беда? Не ходи на фест, тем более раз он закончен.
А на ФБ вон принесли пока только один фанфик по пейрингу. Читать вальдмеерщикам нечего. Отчего КМК и последовало столько отзывов на последнее исполнение, что и подпалило кому-то седалище.
Анон пишет:Правила феста позволяют выкладку как целиком, так и частями. Всё. Остальное личные хотелки анона.
Ну и норм. Все равно на фест ничего кроме очередных вальдмееров с фем!олафом и мудаком вальдесом не несут
А, опять кого-то обслуживают неправильно.
Фанфик пишется по заявке - т.е. это интеллектуальная собственность заявщика
Чаво.
Анон, ты пиздец как не прав.
Забор приносил миник по заявке с феста
Анон пишет:Итого 75 часов,
"Здесь мерилом работы считают усталость".
Анон, сколько ты инвестируешь творчество – это только твое дело. Читатель не обязан уважать потраченное время только потому, что оно потрачено.
Если читатель хочет дальше читать, ему имеет смысл почаще гладить авторов. Обязан или не обязан, тут чистая логика. Поглаженный автор скорее вдохновится написать что-нибудь еще.
Я вот не читаю онгоинги, потому что до следующего куска успеваю забыть, о чем шла речь, но если читаешь - почему бы фидбэка не додать?
Кто-то ваще еще помнит, что речь о, сцуко, фанфиках?)) о правах они рассуждают, епта.
Анон пишет:Фест давно закончился, можно выкладываться сразу от ника. Автор последнего фем!Олафа знает, когда и как закончит фик. Казалось бы, ну и закончи и выкладывай целиком.
Возможно, он просто не знает, что так можно.
Фанфик пишется по заявке - т.е. это интеллектуальная собственность заявщика - и поэтому тот (и прочие участники феста) имеют право прочесть эту работу раньше, чем те, кто на холиварку не ходит, а читает только Фикбук
Какой интересный тейк про интеллектуальную собственность
Давай пойдём дальше, т.е. часть фидбек тоже принадлежит заявщику, какая-то доля может быть? А что с заявками по накурам? По анонимным накурам, это ведь тоже в каком-то смысле интеллектуальная собственность?
*этот анон-заявщик издевается, не принимать близко к сердцу*
Анон пишет:Анон пишет:Правила феста позволяют выкладку как целиком, так и частями. Всё. Остальное личные хотелки анона.
Анон, ты пиздец как не прав.
Забор приносил миник по заявке с феста
Так он к себе в выкладку это приносил, а не сюда, на фест. Вдохновиться для текста на зфб и я могу чем угодно, какая разница.
А что до вальдмеерщиков — мне в целом похуй, но мне уже искренне хочется пожелать авторам попробовать написать что-то свеженькое, а не прыгать в очередной раз вокруг Улы, Олы, Офелии, Хуелии, которую злостно ебет злой мудак Вальдес. Первый раз-два это было еще оригинально, но сейчас убивает малейшие зачатки желания такое прочитать.
А на ХС можно собирать реакции под каждой главой.
Это можно делать точно также на ао3\фикбуке. Если посмотреть впроцессники ("Супруг короля", "Что не врачуют лекарства", законченная "Общага") - то комментариев под ними много и к каждой главе.
Если автор хочет выкладываться по каким-то причинам в фестовом треде - это его полное право
А я не понял, где у команды Этерны на арте про обучение Джастин, а где Ричард. Кто лежит, кто сидит? И почему лежащий выглядит как нежить?
Первый раз-два это было еще оригинально, но сейчас убивает малейшие зачатки желания такое прочитать
Ну не читай, это же несложно?
Значит, кого-то вдохновляет, а живой фест лучше мертвого феста. Больше шансов на исполнения других заявок.
Зато если сраться, шансов меньше
А что до вальдмеерщиков — мне в целом похуй, но мне уже искренне хочется пожелать авторам попробовать написать что-то свеженькое, а не прыгать в очередной раз вокруг Улы, Олы, Офелии, Хуелии, которую злостно ебет злой мудак Вальдес. Первый раз-два это было еще оригинально, но сейчас убивает малейшие зачатки желания такое прочитать.
1. Это пишется не для тебя (раз тебе не по вкусу)
2. это гон как понимаю уже не на автора, а на целую группу анонов. Гражданская война в треде?
Я не понял, кто тут возмущался что на фест несут один вальдмеер? Последняя да, фемолаф. но до того был алвадик с фем-диком, алвадик с кошмарами и трогательная Мирабелла/аурелия. И честно говоря, фидбек на всё это был настолько куцый, что я понимаю того, кто предпочёл за забор закинуть исполнение, а не на фест. Вальдмееры с вальдесом-мудаком вызывают хоть какую-то дискуссию.
У меня не грузятся арты Этерны на телефоне :( что там за размер?!
но до того был алвадик с фем-диком
... от которого тред просто порвался, перепугав автора.
Анон пишет:Итого 75 часов,
"Здесь мерилом работы считают усталость".
Анон, сколько ты инвестируешь творчество – это только твое дело. Читатель не обязан уважать потраченное время только потому, что оно потрачено.
То-то тут идут постоянные страдания на тему - да как вы смеете выкладывать что-то в день выкладки на ФБ, да как вы смеете не обсуждать выкладку!
Иди расскази авторам ФБ, что им никто ничем не обязан, и если на них не реагируют - значит они сами виноваты.
То-то тут идут постоянные страдания на тему - да как вы смеете выкладывать что-то в день выкладки на ФБ, да как вы смеете не обсуждать выкладку!
И это нытье смешно.
Ниче не перепугав! Автор был бит тредом раза три не меньше, у него на месте ударов уже трудовая мозоль
А я не понял, где у команды Этерны на арте про обучение Джастин, а где Ричард. Кто лежит, кто сидит?
И почему лежащий выглядит как нежить?
А разве последний вопрос не отвечает на первый?))
Ниче не перепугав! Автор был бит тредом раза три не меньше, у него на месте ударов уже трудовая мозоль
ты героический герой, и я тебя знаю! и классно пишешь!
А я не настолько герой, я лучше за забором посижу, тут как-то уютнее.
Анон пишет:А я не понял, где у команды Этерны на арте про обучение Джастин, а где Ричард. Кто лежит, кто сидит?
И почему лежащий выглядит как нежить?
А разве последний вопрос не отвечает на первый?))
Ричард как повелитель зимы и полуночи некроманствует целительным хуем возвращает к жизни Джастина?