Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#337976 2024-02-04 16:25:24

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Вдогонку про жалость. Поняла - я жалею или сочувствую персонажу, когда он способен осознать (по крайней мере существует такая вероятность). И для меня он мудак окончательный, если я этого не вижу

Отредактировано (2024-02-04 16:26:25)

#337977 2024-02-04 16:29:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А в Баронессе кто что написал, как думаете, аноны?

Сорри, я до них ещё недочитал(

Дочитал  :slow2:

попытка в пронзания

ты крут, анон! а остальные команды можешь так?

#337978 2024-02-04 16:29:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что авторы выписывают объемных персонажей, которых можно как минимум пожалеть

Но почему всегда жалеют насильника? Жертве уделяется времени в разы меньше. За что жалеть Вальдеса?

а почему нет? у нас какие-то квоты на сочувствие? конкретно в этом фике мне Вальдеса жаль, потому что он сам себя обманывает и обкрадывает. там могли бы быть серьезные чувства с обеих сторон, но он сам все сломал, когда пошел на поводу у похоти, потерял уважение Олаф и шанс на то настоящее, что между ними могло быть. а она, как выше правильно написали, настолько сильная, что ее не хочется жалеть. ей сочувствуешь, но как-то не боишься, что случившееся ее сломает

#337979 2024-02-04 16:30:57

Анон

А я не понял в клипе у Талигспаса, чем всё закончилось — Рокэ выжил?

#337980 2024-02-04 16:31:52

Анон

Анон пишет:

попытка в пронзания

Ты угадал ровно треть, анончик)

#337981 2024-02-04 16:39:30

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, да.

#337982 2024-02-04 16:43:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

попытка в пронзания

Ты угадал ровно треть, анончик)

Ну значит Баронесса выиграла, хорошо запутала следы)

#337983 2024-02-04 16:43:49

Анон

Анон пишет:

выжил, вышел из больнички, заработал птср, потом увидел дика в новостях и нашел силы с ним помириться.
ну как я понял.

#337984 2024-02-04 16:46:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сорри, я до них ещё недочитал(

попытка в пронзания

хз, наверное, нет. Могу хуже  =D  :facepalm:

#337985 2024-02-04 16:46:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

попытка в пронзания

хз, наверное, нет. Могу хуже  =D  :facepalm:

Попытайся, анончик! Любопытно же!

#337986 2024-02-04 16:47:52

Анон

Анон пишет:

Попытайся, анончик! Любопытно же!

+1
а то мало пронзаний было, а я люблю этот движ какавтор и как читатель

#337987 2024-02-04 17:27:45

Анон

Обзорщик, миленький, а тексты Баронессы обозревать будешь?
И никто не?

#337988 2024-02-04 17:31:45

Анон

Анон пишет:

Обзорщик, миленький, а тексты Баронессы обозревать будешь?
И никто не?

Персонально для тебя, анон, обозрею

#337989 2024-02-04 17:50:11

Анон

Анон пишет:

И никто не?

Во флудилке лежит недообзор, но он больше по внеку, алваокделам и талигспасу. баронессы и забора там чуть.

#337990 2024-02-04 18:38:16

Анон

Анон пишет:

Забор, между прочим, тоже пришёл с трёмя тумблер-коллажами:
https://archiveofourown.org/series/3971437
Надорэа прям зашло

Ага, самый атмосферный коллаж из выкладки получился.
А вообще все хорошие, хотя про Дьегаррона я не очень поняла.

#337991 2024-02-04 18:48:41

Анон

Анон пишет:

Клип какой охуенный у Талигспаса  :heart:

Вообще я безумно рада появлению этой команды. Пока додает прямо все! Вокруг бывшего накура придуман целый мир, где свое место есть даже у лебедя в рядом ряду.
К слову о лебедях, с удовольствием прочитала серию, кажется, "Лебединые хроники", где про  Шарлотту Фельсенбург и Элизу Штарквинд в качестве фона)  В жизни не открыла бы фик с этими персонажами, а в сеттинге Талигспаса легло, как родное.
Командочка, жги дальше!  :heart:  :iloveyou:  :heart:

#337992 2024-02-04 18:53:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Забор, между прочим, тоже пришёл с трёмя тумблер-коллажами:
https://archiveofourown.org/series/3971437
Надорэа прям зашло

Ага, самый атмосферный коллаж из выкладки получился.
А вообще все хорошие, хотя про Дьегаррона я не очень поняла.

Гитара, вино, пистолеты, мальвы

#337993 2024-02-04 20:14:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще я безумно рада появлению этой команды. Пока додает прямо все! Вокруг бывшего накура придуман целый мир, где свое место есть даже у лебедя в рядом ряду.
К слову о лебедях, с удовольствием прочитала серию, кажется, "Лебединые хроники", где про  Шарлотту Фельсенбург и Элизу Штарквинд в качестве фона)  В жизни не открыла бы фик с этими персонажами, а в сеттинге Талигспаса легло, как родное.

Вот! И я совершенно уверен, что если фик хорошо написан - с крепким и интересным сюжетом, прекрасным языком и позитивной концовкой, то для читателя будет неважно, что в нем есть редкопейринг.
Хороший текст у читателя выстрелит не хуже, чем средненький фик, но дрочный и с любимым пейрингом.

#337994 2024-02-04 20:15:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня Айрис/БеМе был неожиданен, но так же неожиданно прекрасен.

#337995 2024-02-04 20:16:08

Анон

Слушайте, крайне рекомендую тем, кто еще вдруг не читал Выкорми воронов от Этерны
https://archiveofourown.org/works/53369197

Там такой охуенный Дьегаррон! Его достойная супруга из рода Приддов. И так здорово выписана Октавия, что сразу понятно все про нее и кто она, и зачем это вот все.
Очень хорошим языком написано, читала бы и читала! Сильные авторы пришли!! ))) ;D

#337996 2024-02-04 20:23:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот! И я совершенно уверен, что если фик хорошо написан - с крепким и интересным сюжетом, прекрасным языком и позитивной концовкой, то для читателя будет неважно, что в нем есть редкопейринг.
Хороший текст у читателя выстрелит не хуже, чем средненький фик, но дрочный и с любимым пейрингом.

на ао3 есть такая штука как хиты- просмотры. Вот в работах с этой зфб с редкопейрингами там сотня-полторы, у алвадиков 3-4 сотни просмотров. А текст у читателя выстрелит только в том случае, если он его откроет.

#337997 2024-02-04 20:26:02

Анон

Анон пишет:

Слушайте, крайне рекомендую тем, кто еще вдруг не читал Выкорми воронов от Этерны
https://archiveofourown.org/works/53369197

Там такой охуенный Дьегаррон! Его достойная супруга из рода Приддов. И так здорово выписана Октавия, что сразу понятно все про нее и кто она, и зачем это вот все.
Очень хорошим языком написано, читала бы и читала! Сильные авторы пришли!! ))) ;D

Единственная моя претензия к автору - за немножко мартистюшного Дьегаррона. Он благородный, добрый, умный и верный, все и всех знает, все умеет, в политике как рыба в воде, манипулирует Франциском и даже знает, что в Октавию вселился нех (откуда?!) Автор явно тот же, что у серии фиков про Ричарда - сына Хорхе, поэтому автору простительно так откровенно тащиться от персонажа, если фик в результате получился интересным. Думаю, что "Выкорми воронов" - это своеобразный приквел к серии, из которого мы узнаем, что Дьегарроны, собсно, младшая ветвь Алва по мужской линии, а это значит, что Хорхе и Ричард тоже Раканы.

Отредактировано (2024-02-04 20:27:03)

#337998 2024-02-04 20:26:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот как ссылку на текст принести, так вам жалко, а как проспойлерить главную интригу без ката так пожалуйста. Не надо так!

Вообще-то пейринг в шапке прописан.

#337999 2024-02-04 20:28:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот как ссылку на текст принести, так вам жалко, а как проспойлерить главную интригу без ката так пожалуйста. Не надо так!

Вообще-то пейринг в шапке прописан.

Этот? Нет, этот не прописан

#338000 2024-02-04 20:36:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

на ао3 есть такая штука как хиты- просмотры. Вот в работах с этой зфб с редкопейрингами там сотня-полторы, у алвадиков 3-4 сотни просмотров. А текст у читателя выстрелит только в том случае, если он его откроет.

Инфа о хороших текстах в фандоме расходится как круги на воде, и народ начинает читать по рекомендации даже то, что без рекомендации бы не открыл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума