Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#337951 2024-02-04 14:33:01

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Эмиль у Баронессы такой очень пограничный рейтинг Очень нравится у них Хорхе и Эгмонт.

Я не тем местом смотрел? Ну, Эгмонта я могла с Ричардом перепутать, а Хорхе где?
Все, разобрался - читать тоже полезно, не только смотреть) У Хорхе глаза голубые, я его с Алвой спутала

Отредактировано (2024-02-04 14:36:40)

#337952 2024-02-04 14:33:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эмиль у Баронессы такой очень пограничный рейтинг Очень нравится у них Хорхе и Эгмонт.

Я не тем местом смотрел? Ну, Эгмонта я могла с Ричардом перепутать, а Хорхе где?

https://archiveofourown.org/collections … s/53516794
И да, там Эгмонт же

#337953 2024-02-04 14:35:38

Анон

Арты про Змееглазого (Ричард особенно - это же Ричард?) и про Меч (который не влез) заинтриговали.

Нет, это Эгмонт

#337954 2024-02-04 14:37:27

Анон

Анон пишет:

Арты про Змееглазого (Ричард особенно - это же Ричард?) и про Меч (который не влез) заинтриговали.

Нет, это Эгмонт

Да, спасибо, анон уже прочёл теги)

#337955 2024-02-04 14:38:19

Анон

В Кабаре не всех определила.

Кто именно не определился?

#337956 2024-02-04 14:40:25

Анон

Анон пишет:

Положительным персонажам нужно очень постараться, чтобы ими реально интересовались

Еще во времена дайрей и Библиотеки Гальтары было не продохнуть от благородного вальдмеера. Все их читали, писали, и это был основной тренд. Появление Вальдеса-мудака - маятник просто качнулся в обратную сторону. Но пока даже близко той амплитуды не набрал, что у лайт вальдмеера, где оба благородны, даже если это не флафф, а драма или трагедия.

#337957 2024-02-04 14:42:27

Анон

Анон пишет:

Появление Вальдеса-мудака - маятник просто качнулся в обратную сторону

По-моему, здесь не обошлось без тлетворного влияния канона.

#337958 2024-02-04 14:43:07

Анон

Анон пишет:

По-моему, здесь не обошлось без тлетворного влияния канона

Оно, анон. И это пиздец печально.

#337959 2024-02-04 14:45:17

Анон

Анон пишет:

Уже определился) Анон тормоз, он забыл, что есть тег про персонажей. Не сомневалась насчёт Ричарда и Рокэ, Ли был под вопросом, и ещё один тоже. Ли - второй, Марсель - третий. Так?

#337960 2024-02-04 14:46:23

Анон

Анон пишет:

Положительным персонажам нужно очень постараться, чтобы ими реально интересовались

Для того, чтобы получился интересный персонаж, недостаточно сделать из него убогого подонка.

#337961 2024-02-04 14:46:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уже определился) Анон тормоз, он забыл, что есть тег про персонажей. Не сомневалась насчёт Ричарда и Рокэ, Ли был под вопросом, и ещё один тоже. Ли - второй, Марсель - третий. Так?

Всё верно.

#337962 2024-02-04 14:52:07

Анон

Ржал с плакатов Талигспаса как не в себя. И придумано классно, и реализовано реалистично и мило.
Это опять то построение мира, о котором говорили аноны: когда вроде бы тебе показывают третью репку в пятом ряду, но это репка является винтиком системы, она дырку на обоях загораживает стоит на своём месте и работает на целостность всей картины. Это очень здорово, что команды тянет эти ниточки, в визитке показали их кончики, и время от времени они снова видны на поверхности. В визитке ракурс был на том, как реагирует Талигспас на желание Октавии стать спасателем, а тут команда это дело продолжила дальше, сместив ракурс уже на действия самой принцессы, пусть даже они показаны через результат действий. От описания работы и подавно растёкся в лужу, умение команды одним словом передать настроение впечатляет: просто упомянут король, а какой эффект!

Молитва Бонифация прямо стеклище (если я тоже верно понял витраж). Я представляю себе Бонифация визуально совсем другим, но это в данном случае совершенно неважно. Буду фанонить, что именно на фоне этого витража он молится за собак. И это тоже именно о том, о чём я говорю выше: работа над созданием целостности всего накуренного (если можно так выражаться) мира.

Спасибо большое!

#337963 2024-02-04 14:58:17

Анон

Клип какой охуенный у Талигспаса  :heart:

#337964 2024-02-04 14:59:25

Анон

Анон пишет:

Ржал с плакатов Талигспаса как не в себя. И придумано классно, и реализовано реалистично и мило.
Это опять то построение мира, о котором говорили аноны: когда вроде бы тебе показывают третью репку в пятом ряду, но это репка является винтиком системы, она дырку на обоях загораживает стоит на своём месте и работает на целостность всей картины. Это очень здорово, что команды тянет эти ниточки, в визитке показали их кончики, и время от времени они снова видны на поверхности. В визитке ракурс был на том, как реагирует Талигспас на желание Октавии стать спасателем, а тут команда это дело продолжила дальше, сместив ракурс уже на действия самой принцессы, пусть даже они показаны через результат действий. От описания работы и подавно растёкся в лужу, умение команды одним словом передать настроение впечатляет: просто упомянут король, а какой эффект!

Молитва Бонифация прямо стеклище (если я тоже верно понял витраж). Я представляю себе Бонифация визуально совсем другим, но это в данном случае совершенно неважно. Буду фанонить, что именно на фоне этого витража он молится за собак. И это тоже именно о том, о чём я говорю выше: работа над созданием целостности всего накуренного (если можно так выражаться) мира.

Спасибо большое!

А мне молитва Бонифация видится за неупокоенного Ричарда

#337965 2024-02-04 15:10:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо большое!

гадаю по аватарке бонифация

#337966 2024-02-04 15:11:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо большое!

Скрытый текст

#337967 2024-02-04 15:14:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо большое!

Оу, спасибо) Похоже, ты прав. Меня смутил витраж, но в голове молитва прочно ассоциировалась с захоронением Ричарда.

Отредактировано (2024-02-04 15:17:12)

#337968 2024-02-04 15:43:31

Анон

Анон пишет:
про негативное
Скрытый текст

что касается "ОБВМ насильника", я считаю, как раз круто, что авторы выписывают объемных персонажей, которых можно как минимум пожалеть и задуматься о мотивах, а не плоских мудаков. потому что это фики, а не обличительные памфлеты. в выруливании из насилия в ЛР тоже не вижу ничего ужасного, у всех разные кинки, и такие фантазии тоже имеют право на существование. это вообще не делает текст плохим по умолчанию (да, "плохой" и "лично меня триггернуло" это разные вещи)

#337969 2024-02-04 15:50:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
про негативное
Скрытый текст

что касается "ОБВМ насильника", я считаю, как раз круто, что авторы выписывают объемных персонажей, которых можно как минимум пожалеть и задуматься о мотивах, а не плоских мудаков. потому что это фики, а не обличительные памфлеты. в выруливании из насилия в ЛР тоже не вижу ничего ужасного, у всех разные кинки, и такие фантазии тоже имеют право на существование. это вообще не делает текст плохим по умолчанию (да, "плохой" и "лично меня триггернуло" это разные вещи)

Плюсую! Мне, например, нравится поковыряться в психологии и мотивах любой из сторон

#337970 2024-02-04 15:53:33

Анон

Анон пишет:

что авторы выписывают объемных персонажей, которых можно как минимум пожалеть

Но почему всегда жалеют насильника? Жертве уделяется времени в разы меньше. За что жалеть Вальдеса?

#337971 2024-02-04 15:56:34

Анон

Скрытый текст

#337972 2024-02-04 15:58:23

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Я тоже не вижу большой проблемы, но ПОДПИСЫВАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАТЫ! :timid:
это я превентивно

Отредактировано (2024-02-04 15:58:40)

#337973 2024-02-04 15:58:36

Анон

Анон пишет:

За что жалеть Вальдеса?

Он самодовольный, довольный жизнью и безнаказанностью эгоист, ограниченный и с эмпатией табуретки. Олафа он не любит, относится как к вещи. Вот не вижу причин для жалости

#337974 2024-02-04 16:05:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в Баронессе кто что написал, как думаете, аноны?

Сорри, я до них ещё недочитал(

Дочитал  :slow2:

попытка в пронзания

#337975 2024-02-04 16:15:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что авторы выписывают объемных персонажей, которых можно как минимум пожалеть

Но почему всегда жалеют насильника? Жертве уделяется времени в разы меньше. За что жалеть Вальдеса?

По поводу "всегда жалеют насильника" - не вижу этого. Да, в зависимости  от прописанного  персонажа и ситуации аноны могут и пожалеть. И необязательно одни и те же аноны жалеют одних и тех же насильников. И жалеть - не всегда значит сочувствовать.
Конкретно по этому тексту. У меня Вальдес вызывает и жалость тоже - именно потому, что я не вижу его мудаком и ублюдком. Но я сочувствую не ему, а Олаф. Причем больше я чувствую ее боль из-за разочарования, я не вижу здесь ее как жертву. Она, блин, настолько сильная и цельная, и она не жертва в моем понимании. Это не означает, что есть только мой взгляд, но мой - вот такой.
При этом Вальдес в недавнем фике "Последний шаг" для меня как раз мерзкий и хочется его отпинать.
Каждый видит по-разному, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума