Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:Анон пишет:несовершенный мир и несовершенное сердце, как бы мессия, но отягощенный обычными человеческими недостатками
Мне тоже концепт нравится, а реализация – не очень
А мне нет. В таком мире, получается, что личный моральный компас и собственные нравственные ценности не стоят и копейки, если это вступает в противоречие с нашим "несовершенным сердцем". И персонажи превращаются в картонных марионеток, у которых фактически нет полноценного личного выбора, ведь все пляшет вокруг концепта "если ты на стороне Рокэ, то ты молодец, а если против, то плохой и тебе пиздец", что бы ты при этом не думал, не чувствовал, не делал и во что бы ты не верил.
Охуенно
Пусть неверность Сердцу = смерть, из этого все ещё можно сделать хороший сюжет. Потому что даже обреченное на неудачеэу противостояние может быть крутым и воспеваться (Толкин и северное мужество). Кроме того, автор может показать, что такая установка в основе мира его погубит, и тем самым дать ей оценку. Или мир пойдет дальше по трупам этих несогласных, и это тоже позиция: потому что если ты показываешь торжество несправедливости, это значит, что понятие справедливости у тебя есть. Но на это все нужен талант.
Ну, Камша признает, что Абсолют нужно разрушить и систему сломать. Хотя бы для того, чтобы освободить от нее эориев. И Лионель это понимает на каком-то интуитивном уровне. И опупея должна закончиться отключением Абсолюта и лишением Раканов статуса сакральности.
И ему было не плевать на Кэнналоа. И Ричарда. И Джастина Придда. И вообще на многих не плевать.
А сейчас ему не плевать на Кэналлоа и еще толпу народа.
И опупея должна закончиться отключением Абсолюта и лишением Раканов статуса сакральности.
Здорово, я хочу увидеть этот финал.
Получается, что Абсолют, который ВВК не придумывала, стал в ее глазах главным злом.
Но хорошо все таки быть любимкой Сердца мира, когда оно к твоим ногам готово корону сложить. Кинково даже.
Кинково
Анон пишет:И опупея должна закончиться отключением Абсолюта и лишением Раканов статуса сакральности.
Здорово, я хочу увидеть этот финал.
Получается, что Абсолют, который ВВК не придумывала, стал в ее глазах главным злом.
Не столько он, сколько желание написать ХЭ для мира на перспективу. Чтобы не было больше Изломов, скверны, разлитых колодцев, кровных клятв и любого другого подсиралова от мироздания. И чтобы Рокэ вышел из этой игры, ВВК в своих ответах его заметно жалеет. «Хватит с него».
Пусть неверность Сердцу = смерть, из этого все ещё можно сделать хороший сюжет. Потому что даже обреченное на неудачеэу противостояние может быть крутым и воспеваться (Толкин и северное мужество). Кроме того, автор может показать, что такая установка в основе мира его погубит, и тем самым дать ей оценку. Или мир пойдет дальше по трупам этих несогласных, и это тоже позиция: потому что если ты показываешь торжество несправедливости, это значит, что понятие справедливости у тебя есть
оценку давать не обязательно. любые истории вообще не обязательно о том, "как надо" и "что такое хорошо, а что такое плохо". мне концепт сам по себе, даже без поисков выхода, кажется красивым и трагичным. а отдельно красота и ужас в том, что это капкан не только для окружающих, но и для того, кто оказался в роли Сердца, — и вот тут я просто в сопли каждый раз, как думаю об этом. но и посмотреть, как доламывают систему, было бы интересно
В первых книгах он пафосно провозглашал верность королю и Талигу. И даже демонстрировал некие действия, которые это подтверждали. И ему было не плевать на Кэнналоа. И Ричарда. И Джастина Придда. И вообще на многих не плевать.
ему и сейчас на многих и многое не плевать
И чтобы Рокэ вышел из этой игры, ВВК в своих ответах его заметно жалеет. «Хватит с него».
тут я ее поддерживаю, реально хватит
В первых книгах он пафосно провозглашал верность королю и Талигу. И даже демонстрировал некие действия, которые это подтверждали. И ему было не плевать на Кэнналоа. И Ричарда. И Джастина Придда. И вообще на многих не плевать.
ему и сейчас на многих и многое не плевать
Да список даже побольше стал. Причем существенно.
И чтобы Рокэ вышел из этой игры, ВВК в своих ответах его заметно жалеет. «Хватит с него».
тут я ее поддерживаю, реально хватит
Да список даже побольше стал. Причем существенно.
Но Ричарда в нём нет. И его сестёр. И Альдо. И ВВК их всех выпилила.
Отредактировано (2024-02-03 16:46:01)
Как-то плевать, если честно))
Держи в курсе))
откуда бы в этом списке взяться Альдо
Он в пилоте был классный.
Рокэ, который непременно хочет спасти Альдо, прям кушать не может - это было бы свежо. Такого, кажется, и не писали еще, хотя в этом фандоме, говорят, есть все.
А кстати, у Альдо и Лионеля много общего: оба беспринципные, оба идут по трупам ради достижения своих целей, оба жаждут власти, оба блондинистые красавчики.
Рокэ, который непременно хочет спасти Альдо, прям кушать не может - это было бы свежо. Такого, кажется, и не писали еще, хотя в этом фандоме, говорят, есть все.
От чего? Это Рокэ надо от Альдо спасать.
А кстати, у Альдо и Лионеля много общего: оба беспринципные, оба идут по трупам ради достижения своих целей, оба жаждут власти, оба блондинистые красавчики.
Алва признавал красоту Альдо. Он своему типажу не изменяет.
Рокэ, который непременно хочет спасти Альдо, прям кушать не может - это было бы свежо.
— Почему бы и нет? Альдо хочет на трон, Рокэ не хочет на трон. Значит, надо срочно занять трон Альдо, чтобы для Рокэ на нём не осталось места.
Они братья?! Ну, меньше чем братья, кузены, например. Мало ли с кем Матильда могла поебаться при живом муже...
Отредактировано (2024-02-03 17:01:41)
Анон пишет:Рокэ, который непременно хочет спасти Альдо, прям кушать не может - это было бы свежо.
— Почему бы и нет? Альдо хочет на трон, Рокэ не хочет на трон. Значит, надо срочно занять трон Альдо, чтобы для Рокэ на нём не осталось места.
О, а вот это ты хорошо придумал! Главное как-нибудь чужими руками избавиться от Феди и кровной клятвы, а там можно и приступать к выполнению плана.