Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:Анон пишет:у отдельного конкретного ребенка появился шанс выжить и не повторить судьбу матери
Жить состоятельной вдовой в своем доме с дочкой же нельзя, надо чтоб хуй был , потому что другой хуй так решил
Анон, ты читал жопой? Она УЖЕ была состоятельной вдовой с дочкой, но у нее в силу виктимности и вавок в голове не факт что излечимая тяга к мудакам, поэтому, без вмешательства Вальдеса, история бы стопроцентно повторилась и она вышла бы замуж в третий раз за тот же типаж, и тогда бы и дочку, и ее саму уже ничего не спасло. А так, выпихнув ее замуж за того, кто точно хотя бы избивать и морить голодом ни ее, ни дочку не будет, он ее с дочкой от этого сценария спас. За что ему большое спасибо.
Она уже была вдовой, и вдовы, как и любые другие женщины в талиге, кроме мамы маршалов - бесправны, не имеют прав на собственость мужа. Здесь вальдес просто заменил одного мудака другим. поп жениться не хотел, брать на себя ответственность не хотел, через полгода женщина окажется в такой же жопе ровно в том же положении, но без дочери, да. Судьба приёмного ребенка в этом мире тоже далеко не всегда радужна, эти милые правила бергеров мы тут как-то разбирали. Девочек учат складывать кулак, но неверную жену убивают, не думаю что с учётом призумции невиновности. Этот "правильно сложенный кулак" очень плавно подводит к "раз не отбилась - значит сама виновата". Спасибо удружил
Вот сколько бы Камша не повторяла про ебыря-Эгмонта, все равно в голове как-то не укладывается. Как будто бы два разных персонажа — один честно предупреждает невесту перед браком, что у него была неразделенная любовь и все сложно, а второй по всей Торке и Надору трахает подавальщиц и лесничих.
У меня тоже не укладывается. Камша просто как писатель эти повороты "все вдруг" плохо делает. Не срастается образ "до" и образ "после". И все звоночки повешены и звенят не в тех местах, если есть вообще.
Вот сколько бы Камша не повторяла про ебыря-Эгмонта, все равно в голове как-то не укладывается. Как будто бы два разных персонажа — один честно предупреждает невесту перед браком, что у него была неразделенная любовь и все сложно, а второй по всей Торке и Надору трахает подавальщиц и лесничих.
Так еще бы! Один изначальный, второй реткон и китайская подделка. Как будто в первый раз!
Надору трахает подавальщиц и лесничих
Но Дженни была одна! И то неизвестно, зачем Эгмонт к молочной сестре своей ездил. Может, пожрать и поохотиться
Анон пишет:Вот сколько бы Камша не повторяла про ебыря-Эгмонта, все равно в голове как-то не укладывается. Как будто бы два разных персонажа — один честно предупреждает невесту перед браком, что у него была неразделенная любовь и все сложно, а второй по всей Торке и Надору трахает подавальщиц и лесничих.
Никакого противоречия. Предупредил перед браком, что дочь назовет в честь левой бабы и будет ебать, кого захочет.
А где тогда дети бастарды? Камша ж неоднократно на лестнице разорялась, что Абсолюту важно было увести кровь ПСов из рода Окделлов, и сама же разорялась, что вот умер бы сын у Эгмонта, тот бы кому-нибудь на стороне настрогал бы и было бы все заебись. Так почему Абсолют не подсунул Эгмонту незадолго до Ренквахи маркитантку какую-нибудь? А вместо этого умирают все, род ПСов схлопывается вместе с изначальной матчастью, после которой Камша начинает поспешно выдумывать, что Повелители вообще не важны, что Скалы там отвернулись, что Абсолют клятву зафиксировал и тэдэ и тэпэ, хотя самый простой выход из ситуации — это наличие восьмилетки с нужной кровью где-нибудь в Надоре. Эгмонт жеж такой ебырь, своей собственной жене 4 детей натрахал, где бастарды тогда?
В эпизоде где смеётся Алва, становится жаль его, да и вообще кажется что он завидует - ему не светит и он обесценил
Это да, подчеркивает его одиночество.
У нее в первых книгах полно вот таких моментов, которые "человеческое, слишком человеческое". Поэтому я их и люблю.
Анон пишет:Вот сколько бы Камша не повторяла про ебыря-Эгмонта, все равно в голове как-то не укладывается. Как будто бы два разных персонажа — один честно предупреждает невесту перед браком, что у него была неразделенная любовь и все сложно, а второй по всей Торке и Надору трахает подавальщиц и лесничих.
У меня тоже не укладывается. Камша просто как писатель эти повороты "все вдруг" плохо делает. Не срастается образ "до" и образ "после". И все звоночки повешены и звенят не в тех местах, если есть вообще.
Ну вот да. Не знаю, возможно это наивно с моей стороны, но кмк мужики, которым норм блядствовать в любой ситуации, не станут говорить своей жене про любовь и чувства к другой (какой другой, если у него таких баб вагон). Блядствуют и блядствуют, им норм.
Насчет вдовы с ребенком и правильности поступка Вальдеса. Девочка, у которой на глазах застрелили отца (пускай и абьюзера), и которую отобрали у матери и засунули в непривычные условия в чужую семью - каковы шансы, что с ее кукухой все будет в порядке?
Этот "правильно сложенный кулак" очень плавно подводит к "раз не отбилась - значит сама виновата".
Я не успеваю за твоей мыслью, анон. Раз девочку научили правильно складывать кулак, будут виноватить жертву?
на глазах застрелили отца (пускай и абьюзера), и которую отобрали у матери и засунули в непривычные условия в чужую семью
она не факт что его дочь, может быть от предыдущего брака. но один фиг на самом деле.
Положительные герои смеются над ним и его верностью. Алва ещё в первом томе. Вальдес в эпизоде с астэрами.
а это имеет значение, кто смеется — положительные или отрицательные? это как-то влияет на твое отношение к ситуации? я правда не могу понять. про Алву — анон прав, зная историю с Эмильенной, нетрудно догадаться, что он завидует и намеренно обесценивает семейное счастье Вейзелей. он для себя эту тему закрыл и делает вид, что ему похуй, но, видимо, не отболело. он там еще песенку напевает, чтобы читателю совсем все было понятно про его чувства
То, что обе насмешки не вывели Вейзеля из себя, делает честь Вейзелю.
по-моему, это больше говорит о том, что у Вейзеля к обоим отношение как к егозливым мальчишкам, которые намеренно дерзят, дразнятся и провоцируют взрослых (а они такие и есть, оба)
вдовы, как и любые другие женщины в талиге, кроме мамы маршалов - бесправны, не имеют прав на собственость мужа.
Ирэна с грустными глазами "ах, война близко, но я никуда не уеду из замка" забрала тот замок и все владения покойного мужа и передала новому. До бога высоко, до царя далеко, вы же не отнимете единственное жилье у бедной вдовы?
один честно предупреждает невесту перед браком, что у него была неразделенная любовь и все сложно, а второй по всей Торке и Надору трахает подавальщиц и лесничих.
вот это призма
известный Ричард был старше, братьев у него не было.
Тем не менее помолодевшего Рокэ никто не путал ни с какими братьями/сестрами/бастардами/etc. А помолодевшего Ричарда никто из людей, в лицо его знавших, не признал.
Рокэ вылез из картины на глазах изумлённой публики; сам по себе он был фигурой легендарной, чуть ли не связанной с Леворуким - при такой славе народ с лёгкостью поверит - это ж Алва!
Этот "правильно сложенный кулак" очень плавно подводит к "раз не отбилась - значит сама виновата".
вот это вчитывание уровня бог, мое уважение
Допустить, что это воскресший и помолодевший Ричард – да, фантастика.
А вот что это другой мальчик из рода Окделлов (какой-нибудь бастард Эгмонта, ибо фамильное сходство), который может оказаться наследником и потому его не стоит показывать – вполне реалистично. А выдать его за девочку и через брак отжать Надор – очень заманчиво. Герцогиня, скорее всего, долго после этого брака не проживет, ну да кто по ней будет плакать?
Да вполне может быть и так, не отрицаю. Думаю, что именно по причине того, что "герцогиня" долго не проживет, они и не заморачивались личностью найденыша - какая разница, кто
вот это вчитывание уровня бог, мое уважение
Я тоже в ахуе, даже Камша до такого не додумалась.
Другой анон
а это имеет значение, кто смеется — положительные или отрицательные?
Безотносительно данного случая (потому что я согласен с обесцениванием) а вообще - да, имеет. Особенно в жанровой литературе/кино.
Лучший способ обгадить какую-то идею/поступок - это приписать его отрицательному персонажу.
Потому что условный мир подобного худж.произведения строится на допущении, что положительные персонажи на бессознательном уровне знают дао этого мира и потому поступают по правде (делают как лучше), а отрицательные всегда заблуждаются (неважно хотят ли они осознанно зла или хотят как лучше, а делают только как хуже).
Дранон
Но Дженни была одна! И то неизвестно, зачем Эгмонт к молочной сестре своей ездил. Может, пожрать и поохотиться
Или на жизнь пожаловаться.
Ой, аноны. А где-то фичок был, кажется, старый. Там Эгмонт приезжал к Дженни примерно за этим. Она ему волосы расчесывает, что-то поет. Там такой домашнийуют описан был, ягоды, запах выпечки...Никто не помнит?
Потому что условный мир подобного худж.произведения строится на допущении, что положительные персонажи на бессознательном уровне знают дао этого мира и потому поступают по правде (делают как лучше), а отрицательные всегда заблуждаются (неважно хотят ли они осознанно зла или хотят как лучше, а делают только как хуже).
Дранон
Даже если автор говорит, что положительных и отрицательных персонажей у него нет?
Никак. Я как минимум трех артеров с мерчом по ОЭ знаю, никаких проблем у них нет.
Анон, а можешь поделиться ссылками ну или никами хотя бы, хочу припасть.
Анон пишет:Допустить, что это воскресший и помолодевший Ричард – да, фантастика.
А вот что это другой мальчик из рода Окделлов (какой-нибудь бастард Эгмонта, ибо фамильное сходство), который может оказаться наследником и потому его не стоит показывать – вполне реалистично. А выдать его за девочку и через брак отжать Надор – очень заманчиво. Герцогиня, скорее всего, долго после этого брака не проживет, ну да кто по ней будет плакать?Да вполне может быть и так, не отрицаю. Думаю, что именно по причине того, что "герцогиня" долго не проживет, они и не заморачивались личностью найденыша - какая разница, кто
Ну хорошо, допустим условным Манрикам похуй и поебать, у них другие задачи. А Рокэ-то нафига в этл все влезать и подыгрывать, и тем более непосредственно участвовать и брать на себя этот фарс?