Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#336851 2024-02-01 13:32:00

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Все равно не пойму, чем плох параллельный пейринг в фике. Вон те же Марионетки - шикарный и алвадик, и приддоньяк  :heart:

Я тоже не понимаю, что на Дика ополчились. Как то понятно было, когда высказывались дескать пусть приддоньяк Дика комфортит, не убудет, но сейчас то что?

Действительно, почему шипперы приддоньяка не бьются в экстазе от предложения воссиять Дика на фоне их ОТП и впихнуть алвадик, который им нахер не сдался :lol: Сволочи.

#336852 2024-02-01 13:32:43

Анон

Анон пишет:

а если нет, то причем тогда то, что он "часть вселенной канона"?

Так приддоньяк тоже часть вселенной канона, и в каком-нибудь модернау он не перестает существовать, как и любой перс )))

#336853 2024-02-01 13:33:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а если нет, то причем тогда то, что он "часть вселенной канона"?

Так приддоньяк тоже часть вселенной канона, и в каком-нибудь модернау он не перестает существовать, как и любой перс )))

В каком-нибудь модернАУ и Трамп может существовать и Стив Джобс. Они теперь часть вселенной канона?

#336854 2024-02-01 13:34:34

Анон

Анон пишет:

Я вот недавно читал один фичок на Ао3, где в пейрингах приддоньяк и алвадик. Открыл я его из-за алвадиков, но в процессе понял, что чистым приддоньяков это было бы, для меня, гораздо лучше и интересней.
=D

Бывает. А бывает, что и оба отличные.

#336855 2024-02-01 13:34:44

Анон

Анон пишет:

Действительно, почему шипперы приддоньяка не бьются в экстазе от предложения воссиять Дика на фоне их ОТП и впихнуть алвадик, который им нахер не сдался  Сволочи.

Да регулярно такие незамутненные появляются, в прошлый раз доказывали, что как же алвадик без сиятельного Ли.

#336856 2024-02-01 13:35:09

Анон

Анон пишет:

В каком-нибудь модернАУ и Трамп может существовать и Стив Джобс. Они теперь часть вселенной канона?

Трампа и Джобса в каноне нет.

#336857 2024-02-01 13:35:11

Анон

Анон пишет:

Очень редко автору удается сочетать несколько романтических линий. Файт ми, но я так считаю

#336858 2024-02-01 13:35:42

Анон

Приддоньякеры всегда были самыми спокойными лаверами, на мой взгляд. И вот третий день бушуют. =D

#336859 2024-02-01 13:36:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень редко автору удается сочетать несколько романтических линий. Файт ми, но я так считаю

Да ни разу на моей памяти не удалось.

#336860 2024-02-01 13:36:52

Анон

Анон пишет:

Приддоньякеры всегда были самыми спокойными лаверами, на мой взгляд. И вот третий день бушуют. =D

- А давайте мы вам запихнем сияющего Дика, который всех спасет!
Действительно, и с чего бы они бушуют?

#336861 2024-02-01 13:37:28

Анон

Эх, аноны с известными пейрингами, страдающие от нехватки фичков, хотела бы я быть на вашем месте((( Я вот, как извращенец любитель тройничка Рокэ/Арлетта/Лионель, до сих пор жду появления хотя бы одного фика  :sadcat:

#336862 2024-02-01 13:38:54

Анон

Анон пишет:

Для разнообразия)
Я не приддоньякер, зато вот сильно не люблю, когда в один фик несколько пейрингов суют без необходимости второго пейринга для сюжета

#336863 2024-02-01 13:39:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не приддоньякер, мне нравится Ричард, но я тоже от такого хочу бушевать.

#336864 2024-02-01 13:40:28

Анон

Анон пишет:

Я вот, как извращенец любитель тройничка Рокэ/Арлетта/Лионель, до сих пор жду появления хотя бы одного фика  :sadcat:

Очень ублюдочный был на фесте, с Алваро и Арно.

#336865 2024-02-01 13:42:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот, как извращенец любитель тройничка Рокэ/Арлетта/Лионель, до сих пор жду появления хотя бы одного фика  :sadcat:

Написан только так себе

#336866 2024-02-01 13:43:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже интересно, но хотелось бы конкретную троицу. Хотя бы один фичок(((

#336867 2024-02-01 13:44:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Написан только так себе

А мне понравилось.

#336868 2024-02-01 13:45:47

Анон

Анон пишет:

, до сих пор жду появления хотя бы одного фика

Ну что, иди пиши!
Я хотела себе переиграть Боню и Матильду, я их себе написала.
И то тут кто-то возмутился, что его под дулом пистолета заставили читать  про лебедей, но судя по хитам, видимо заставили его одного.

Так что да, хочешь редкого лебединного - пиши сам. Хочешь специфических кинков - тоже пиши сам.  Остальные подтянутся  и обосрут!

#336869 2024-02-01 13:46:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А чем плохо, если фик закрывает сразу несколько любимых шипов? Как будто приддоньякеры и алвадикеры это такие непересекающиеся множества. Пейринги же не разбиваются из-за этого

Я приддоньякер, и меня невыносимо раздражает, что если сортировать приддоньяки по кудосам, весь верх занят алвадиками, где приддоньяк проходил мимо.

Исключай алвадиков и Ричарда из фильтров, я всегда так делаю.

Так порядок указать нельзя. Мне ни разу не мешает алвадик вторым пейрингом, например.

#336870 2024-02-01 13:48:44

Анон

Анон пишет:

Ну что, иди пиши!

Увы, чукча не писатель, от слова совсем

#336871 2024-02-01 13:49:11

Анон

А я страдаю от того, что с Робером пишут только три пейринга, да и тех негусто((( и после выхода пилота в альдороберах альдо один тонко-звонкий остался, который Робера при всём желании не сможет поднять на руки и унести

#336872 2024-02-01 13:50:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Авотуминя: когда читаю пейринги, кроме алвадика и разбивающих, упоминание, что у Дика всё в порядке, добавляет баллов в моих глазах  :cool:
Потому что приддоньяки там или вальдмееры, а Дикуша — главная любимка, и у него должно быть всё хорошо  :evil:

#336873 2024-02-01 13:50:51

Анон

Аноны, пихающие Дика в приддоньяк, представьте, что в алвадик запихнули сияющего  Валю, который всех спасет. И как вам?

#336874 2024-02-01 13:51:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну что, иди пиши!

Увы, чукча не писатель, от слова совсем

Можно подумать тут все авторы из литинститута премиком, филолухи и члены союза писателей!

#336875 2024-02-01 13:51:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, пихающие Дика в приддоньяк, представьте, что в алвадик запихнули сияющего  Валю, который всех спасет. И как вам?

Лучше Лионеля ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума