Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#336826 2024-02-01 13:16:17

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А чем плохо, если фик закрывает сразу несколько любимых шипов? Как будто приддоньякеры и алвадикеры это такие непересекающиеся множества. Пейринги же не разбиваются из-за этого

Фик Бездна, которая смотрит, гармонично включает оба пейринга и да, Ричард там всех спас.

это эстебанов двойник там всех спас!

Ричард рубился внутри этого чудовища, но и двойник Эстебана делал что может.

#336827 2024-02-01 13:16:49

Анон

Анон пишет:

Если я иду читать про приддоньяков, я иду в фик за ОТП, и мне там нафиг не нужен сияющий Ричард и какой угодно Ричард

Да, анон, сто раз да

#336828 2024-02-01 13:17:28

Анон

Анон пишет:

Я вот равно люблю Дика и Валю

Я рада за тебя. Теперь все приддоньякеры обязаны любить Дика и надеяться на его сияние на фоне своей ОТПшки? Или что?

#336829 2024-02-01 13:18:30

Анон

Анон пишет:

. Теперь все приддоньякеры обязаны любить Дика и надеяться на его сияние на фоне своей ОТПшки? Или что

Так тебя никто и не заставляет.

#336830 2024-02-01 13:19:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если я иду читать про приддоньяков, я иду в фик за ОТП, и мне там нафиг не нужен сияющий Ричард и какой угодно Ричард

Да, анон, сто раз да

Кажется, есть функция не только добавления, но и исключения персонажей и пейрингов

Отредактировано (2024-02-01 13:21:36)

#336831 2024-02-01 13:20:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Теперь все приддоньякеры обязаны любить Дика и надеяться на его сияние на фоне своей ОТПшки? Или что

Так тебя никто и не заставляет.

Серьезно? А к чему тут тогда эти вопрошания: "А что плохого, если мы будем пихать Дика везде и в приддоньяк его засунем тоже? Кому от этого будет плохо?"
Вам и отвечают, не всем шипперам приддоньяка в фиках сдался Дик.

#336832 2024-02-01 13:21:27

Анон

Анон пишет:

Кажется, есть функция не только добавления, но исключения персонажей и пейрингов

Есть даже приписка otp: true, которая показывает тексты, в которых вообще нет другого пейринга, кроме фильтруемого, но никогда ж не знаешь, сколько там второго пейринга: одно предложение или весь текст

#336833 2024-02-01 13:23:05

Анон

Анон пишет:

Серьезно? А к чему тут тогда эти вопрошания: "А что плохого, если мы будем пихать Дика везде и в приддоньяк его засунем тоже? Кому от этого будет плохо?

К тому, что это не плохо, это один из вариантов. Хочется автору, он напишет монопейринг, захочет другого - будут всегеи. Читатели найдутся на все варианты, ни один не плох и все имеют право на существование

#336834 2024-02-01 13:23:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем плохо, если фик закрывает сразу несколько любимых шипов? Как будто приддоньякеры и алвадикеры это такие непересекающиеся множества. Пейринги же не разбиваются из-за этого

Я приддоньякер, и меня невыносимо раздражает, что если сортировать приддоньяки по кудосам, весь верх занят алвадиками, где приддоньяк проходил мимо.

Исключай алвадиков и Ричарда из фильтров, я всегда так делаю.

#336835 2024-02-01 13:23:25

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Кажется, есть функция не только добавления, но и исключения персонажей и пейрингов

Исключение, к сожалению, отсеет и те фички, где в шапке однократно упомянутый пейринг указывают без пометки "упомянут"

#336836 2024-02-01 13:24:31

Анон

Дик часть вселенной канона, почему его упоминание это пихание? В каноне он контактирует и с Арно и с Валей.

Отредактировано (2024-02-01 13:26:38)

#336837 2024-02-01 13:25:52

Анон

Анон пишет:

Дик часть вселенной канона, почему его упоминание это пихание?

Потому что к приддоньякам он, в отличие от Ойгена или Жермона, никакого отношения в каноне не имеет. И выглядит в таких текстах всегда хуем во лбу.

#336838 2024-02-01 13:26:28

Анон

Все равно не пойму, чем плох параллельный пейринг в фике. Вон те же Марионетки - шикарный и алвадик, и приддоньяк  :heart:

#336839 2024-02-01 13:27:22

Анон

Анон пишет:

Все равно не пойму, чем плох параллельный пейринг в фике. Вон те же Марионетки - шикарный и алвадик, и приддоньяк  :heart:

:facepalm:

#336840 2024-02-01 13:27:38

Анон

Анон пишет:

тем, что не хочется распыляться на страдания другого пейринга, когда читаешь ради своего

#336841 2024-02-01 13:28:00

Анон

Алвадикеры как всегда :lol: Реальности, где кто-то не шипперит алвадик и не дрочит на их любимку, не существует.

#336842 2024-02-01 13:28:08

Анон

Анон пишет:

Потому что к приддоньякам он, в отличие от Ойгена или Жермона, никакого отношения в каноне не имеет. И выглядит в таких текстах всегда хуем во лбу

В мини-пвп возможно. В сюжетных фиках другие персы неизбежны, и хорошо, если они не картонные и имеют свои линии, возможно и романтические

#336843 2024-02-01 13:28:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что к приддоньякам он, в отличие от Ойгена или Жермона, никакого отношения в каноне не имеет. И выглядит в таких текстах всегда хуем во лбу.

это если канонный сеттинг, а если нет?

#336844 2024-02-01 13:29:29

Анон

Анон пишет:

Потому что к приддоньякам он, в отличие от Ойгена или Жермона, никакого отношения в каноне не имеет

Приддоньяк в Лаик, например.

#336845 2024-02-01 13:29:33

Анон

Анон пишет:

Возможно (только возможно!) не все люди шипперят алвадик. Я понимаю, что это шокирующая информация, но такое бывает. А еще некоторые не любят всегейские фики

#336846 2024-02-01 13:29:37

Анон

Анон пишет:

Я тоже не понимаю, что на Дика ополчились. Как то понятно было, когда высказывались дескать пусть приддоньяк Дика комфортит, не убудет, но сейчас то что?

#336847 2024-02-01 13:30:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что к приддоньякам он, в отличие от Ойгена или Жермона, никакого отношения в каноне не имеет. И выглядит в таких текстах всегда хуем во лбу

В мини-пвп возможно. В сюжетных фиках другие персы неизбежны, и хорошо, если они не картонные и имеют свои линии, возможно и романтические

И в окружении придонньяков хватает других персонажей, которые влияют на их отношения и имеют свои сюжетные ветки. Ирэна, Лионель, Жермон, Алва, Иоланта, Ойген, Эмиль, Арлетта, Клаус, список длинный.

#336848 2024-02-01 13:30:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

это если канонный сеттинг, а если нет?

а если нет, то причем тогда то, что он "часть вселенной канона"?

#336849 2024-02-01 13:30:53

Анон

Анон пишет:

Возможно (только возможно!) не все люди шипперят алвадик. Я понимаю, что это шокирующая информация, но такое бывает.

Не говори ереси, такого не бывает.

#336850 2024-02-01 13:30:55

Анон

Я вот недавно читал один фичок на Ао3, где в пейрингах приддоньяк и алвадик. Открыл я его из-за алвадиков, но в процессе понял, что чистым приддоньяков это было бы, для меня, гораздо лучше и интересней.
=D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума