Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#336726 2024-02-01 10:25:58

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А к Мирабелле выкладка необычайно добра.

Я фаноню, что поведение Мирабеллы объясняется тем, что она уверена, если следовать всем догмам, то ее детей защитит Создатель. Вот Лукина  имхо играла  такую Мирабеллу.

#336727 2024-02-01 10:27:08

Анон

Анон пишет:

Я так хотела прочесть проду "дозревает виноград" у внеков... но может ещё на рейтинг донесут?

Жиза, анон, тоже очень хочу узнать, что там дальше. Но с другой стороны

тревожное

#336728 2024-02-01 10:27:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За счёт талигспаса всё же. Вот там ей всего додали.
Я так хотела прочесть проду "дозревает виноград" у внеков... но может ещё на рейтинг донесут?

В "Мере" она тоже крутая, потому что вытащила Надор из жопы.

#336729 2024-02-01 10:31:25

Анон

Анон пишет:

Какой же был чудесный Айнсмеллер у Эр Пони! Ну почему она его снесла!

Мне еще очень понравился другой взгляд на Айнсмеллера в "Как вас угораздило...", но он там не главный персонаж, и это онгоинг, пока незаконченный.

#336730 2024-02-01 10:34:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я фаноню, что поведение Мирабеллы объясняется тем, что она уверена, если следовать всем догмам, то ее детей защитит Создатель. Вот Лукина  имхо играла  такую Мирабеллу.

Плюс сто.
Лукина сыграла отборную фанатичку. И страшную, и жестокую к детям, а все равно такую, что можно предположить, что детей она любит, но эта любовь под влиянием фанатизма исказилась как-то вот так.

#336731 2024-02-01 10:38:29

Анон

Интересно, что в новом сериале из Миры сделают. Всё-таки киношники должны понимать, что даже отрицательные герои должны быть чем-то симпатичны, и не будут ее совсем топить.

#336732 2024-02-01 10:45:11

Анон

Вообще надо больше фиков с Айнсмеллером, на него обращают непозволительно мало внимания.

#336733 2024-02-01 10:46:55

Анон

Анон пишет:

Вообще надо больше фиков с Айнсмеллером, на него обращают непозволительно мало внимания.

Было несколько кинковых фиков с ним и Рокэ, но я хочу большой и СЮЖЕТНЫЙ

#336734 2024-02-01 10:55:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую, и необязательно с Рокэ. Недавно выкладывали фик с Айнсмеллером и "гусенком", например, а я бы почитал что-нибудь еще с ним и Робером.

#336735 2024-02-01 10:59:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вся боль мира в этом слове, анон. Сюжетных фиков закатный кот наплакал, особенно фб этим страдает. Вроде старались команды, столько текстов принесли - но большинство такие мелкие, не успел открыть, они уже закончились. Какой уж тут сюжет. Только алвадикам (вместе и по отдельности) более-менее повезло в этом плане, с остальными пейрингами совсем грустно.
Как тут анон-автор выше писал: загорелся-накатал-выложил-забыл. А читатель сидит: ну блин, а почитать нечего.

#336736 2024-02-01 11:04:18

Анон

Анон пишет:

А читатель сидит: ну блин, а почитать нечего.

Анон, мне тебя, конечно, жалко. Но писать макси на 40к про Айнсмеллера, чтобы потом медитировать на свои три лайка (два за старания) этот автор не готов ;D

#336737 2024-02-01 11:07:24

Анон

Анон пишет:

Анон, мне тебя, конечно, жалко. Но писать макси на 40к про Айнсмеллера, чтобы потом медитировать на свои три лайка (два за старания) этот автор не готов

Та же фигня. =D И это не только Айнсмеллера касается.

#336738 2024-02-01 11:08:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, мне тебя, конечно, жалко. Но писать макси на 40к про Айнсмеллера, чтобы потом медитировать на свои три лайка (два за старания) этот автор не готов ;D

Рецепт фика с хорошим фидбэком и срачем на холиварке: один Айнсмеллер, один Алва, одна сомнительная мораль, один кинк на фем (реализованный намеренно всрато), пара сцен с неоднозначным согласием, один открытый финал, который можно трактовать по-всякому. Готово, вы восхитительны!

#336739 2024-02-01 11:09:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, мне тебя, конечно, жалко. Но писать макси на 40к про Айнсмеллера, чтобы потом медитировать на свои три лайка (два за старания) этот автор не готов

Та же фигня. =D И это не только Айнсмеллера касается.

Лайфхак: пишешь вторым пейрингом алвадик или вальдмеер, и все читатели твои. Анон так делал, работает  :yolka:

#336740 2024-02-01 11:10:18

Анон

Анон, который еще не осилил даже весь талигспас, смотрит с удивлением.

#336741 2024-02-01 11:15:47

Анон

Анон пишет:

Лайфхак: пишешь вторым пейрингом алвадик или вальдмеер, и все читатели твои. Анон так делал, работает 

А лучше сразу писать алвадик или вальдмеер и не выебываться. ;D

#336742 2024-02-01 11:15:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Рецепт фика с хорошим фидбэком и срачем на холиварке: один Айнсмеллер, один Алва, одна сомнительная мораль, один кинк на фем (реализованный намеренно всрато), пара сцен с неоднозначным согласием, один открытый финал, который можно трактовать по-всякому. Готово, вы восхитительны!

Так отож  =D Нельзя сказать, что редкопейринги не читают, просто к ним требования выше. Такая фандомная "пятая графа". По сути, это оридж, и автору надо заманить читателя практически с нуля.

#336743 2024-02-01 11:17:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лайфхак: пишешь вторым пейрингом алвадик или вальдмеер, и все читатели твои. Анон так делал, работает 

Не, ну если это твой отп, ты по определению в дамках, канеш. Не всем так повезло))

#336744 2024-02-01 11:18:38

Анон

Ну я бы на Айнсмеллера побежала. Он прикольный, заранее кинковый и очень красивый.
В паре с Алвой это что-то незаконное, Кэртиана схлопнется от переизбытка красивости

#336745 2024-02-01 11:19:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, как думаете, какой третий по популярности пейринг фандома?

#336746 2024-02-01 11:20:16

Анон

Анон пишет:

Слушай, плиз, приведи мне цитату, где по кодексу Франциска положено герб разбивать. Не истерику Руди, что а давайте разобьём, а цитату с кодексом.
А то такая куча неразбитых ходит, страсть.

Вот далось тебе это разбитие герба. Похоже, ты считаешь, что  разбитие герба означает уничтожение всех членов рода. Так это не совсем так.  Всех кровных родичей по всему миру не выловишь для уничтожения. Алвы аки Борраски улыбаются и машут тебе ручкой, хотя  герб у них новый, а титул тот же- от вымершей основной ветки.

Анон пишет:

Даже Алан таким особенным не был, герб-то остался. Даже у перевешенных Рамиро Карлионов род не уничтожили, раз было, кому выслужиться в бароны спустя два века (агарисских не считаем, они не возвращались).
А уж казалось бы.

Так Карлионам от того, что герб-то остался не легче. У них отобрали титул и владения вместе с тем гербом. И  остался у них не герб, а фамилия. А судя по тому, что  титула графов Карлионов нет этот графский герб таки разбили. С Аланом в ту же кассу. Его детей  титула и владений лишили и все передали Ларакам. С Борнами по закону должны были сделать то же самое. И всем этим лишенцам должно быть  фиолетово разбили их герб или отдали кому-то, они уже никто в той системе и им надо самим выгрызать себе место под солнцем.

#336747 2024-02-01 11:21:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Приддоньяк.

#336748 2024-02-01 11:25:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так отож  =D Нельзя сказать, что редкопейринги не читают, просто к ним требования выше. Такая фандомная "пятая графа". По сути, это оридж, и автору надо заманить читателя практически с нуля.

У некоторых получается. Анон хорошо запомнил Травник герцогини и будет перечитывать, хотя вроде и гет и пейринг для меня встратый и почти джен.

#336749 2024-02-01 11:27:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Приддоньяк.

Да если бы...

#336750 2024-02-01 11:29:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Приддоньяк.

Да если бы...

В смысле? Посмотри на статистику ао3.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума