Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Это законы Франциска, которые действуют до сих пор и на которые так любят ссылаться все правильные. А насчет Борнов и прочих могу еще раз повторить: теперь для правильных закон что дышло и свои интересы у них выше всяких законов. Именно поэтому весь такой патриот из патриотов свет-Арно считает возможным скрыть заговор ради друзей. Ачотакова-то. Именно поэтому и Дорак готов был простить того же Борна и казнили его только из-за убийства Арно, а не за мятеж. Но тот же Дорак ,воспользовавшись удобным предлогом (связью любовницы Бонифация с дриксами) закатал соперника своей власти в тюрягу. И где здесь закон-то?
Слушай, плиз, приведи мне цитату, где по кодексу Франциска положено герб разбивать. Не истерику Руди, что а давайте разобьём, а цитату с кодексом.
А то такая куча неразбитых ходит, страсть.
И какое ещё дышло в смысле Борна, когда эта фраза стала обозначать "конечно, мы смягчим закон для признанного мятежника, которого мы все ненавидим"? Если уж для Борна не разбили, от которого ажтрясло так, что всерьёз думали, а не четвертовать ли его самосудом под окном Арлетты, то, повторяю, чем Эгмонт такой особенный?
Даже Алан таким особенным не был, герб-то остался. Даже у перевешенных Рамиро Карлионов род не уничтожили, раз было, кому выслужиться в бароны спустя два века (агарисских не считаем, они не возвращались).
А уж казалось бы.
Жалко, конечно. Крайнов красивым Робером был, но я его понимаю, я бы тоже предпочёл тот проект, где у тебя оплата хронометража главного героя, а не куцый хвостик, да и тот в бухаре
Нормально он выглядит, как на иллюстрациях
Вот именно, блджад. Видимо, по ним и подбирали
О чем ты? К этой процедуре женщины прибегали во все времена, еще с античности.
Отредактировано (2024-02-01 01:19:15)
Вопрос дня 01.02. Что больше всего раздражает/расстраивает на холиварке?
Но это не значит, что в фиках так нельзя делать
Вот на этом эту утомительную дискуссию можно завершать.
Почему-то рожать мужикам в фичках можно, в животных оборачиваться, трахаться как только не, делать что угодно нереалистичное, и это вопросов не вызывает, но тут зачем-то решили выкатить претензии к отсутствию реализма.
Ага. Можно еще выкатить претензии к "Мулан", "Фантагиро", "Василисе Микулишне" или "Гусарской балладе". Которых успешно кушает куда больше народа, чем фичок на Аос или Фикбуке и им не жмет.
Аос
Анон*, не первый раз уже хочу спросить и все-таки спрошу.
Почему Аос?
Анон прочитал претензии к своим фикам. С одной стороны, они обоснованы, и такие недостатки у меня действительно есть. С другой стороны, если бы я умел, я бы всё это прописал и тогда получился бы полноценный роман-опупея, а не подрочилово на сиюящих персов. Может, прописывал бы даже не в фиках, а в ориджах. А с третьей стороны, мне лень заморачиваться ради фиков. Есть идея = есть реализация, настрочил — выложил — побежал дальше. И не факт, что если бы я заморочился, на выходе получилось бы супергодно, потому что выше головы не прыгнешь.
В ОЭ того, за что меня критикуют, тоже нет.
Отредактировано (2024-02-01 08:51:03)
И чего же Арно пожелает? Ума?
Они поменяются. Арно пожелает сердца для Вали, Валя для Арно — ума.
Анон который пишет, как Айри поехала в лаик вместо дика пошел нахуй
В 15 лет у нее могли просто-напросто еще не начаться. Голодное детство, ледяные замковые полы...
А в Лаик, в самый неподходящий момент... бгг
Анон прочитал претензии к своим фикам. С одной стороны, они обоснованы, и такие недостатки у меня действительно есть. С другой стороны, если бы я умел, я бы всё это прописал и тогда получился бы полноценный роман-опупея, а не подрочилово на сиюящих персов. Может, прописывал бы даже не в фиках, а в ориджах. А с третьей стороны, мне лень заморачиваться ради фиков. Есть идея = есть реализация, настрочил — выложил — побежал дальше. И не факт, что если бы я заморочился, на выходе получилось бы супергодно, потому что выше головы не прыгнешь.
В ОЭ того, за что меня критикуют, тоже нет.
(Как автор Сияющей Мирабеллы прекрасно тебя понимаю)))
Отредактировано (2024-02-01 08:53:42)
В 15 лет у нее могли просто-напросто еще не начаться. Голодное детство, ледяные замковые полы...
А в Лаик, в самый неподходящий момент...
В Лаик тогда тоже нет: холодные помещения, полуголодное существование, большие физические нагрузки, постоянный стресс от всего, в том числе от нападок Арамоны и некоторых однокурсников. А при более-менее сытой жизни в особняке Алвы — вполне могли бы начаться.
анон прям видит эту картину: уже до Оставленной дошли, а продолжают друг друга троллить
А если они серьёзно?
Анон пишет:В 15 лет у нее могли просто-напросто еще не начаться. Голодное детство, ледяные замковые полы...
А в Лаик, в самый неподходящий момент...В Лаик тогда тоже нет: холодные помещения, полуголодное существование, большие физические нагрузки, постоянный стресс от всего, в том числе от нападок Арамоны и некоторых однокурсников. А при более-менее сытой жизни в особняке Алвы — вполне могли бы начаться.
От авторского замысла зависит. В Лаик эпичнее: паника, истерика, а посоветоваться не с кем. Она может вообще не в курсе, что это за хрень
Она может вообще не в курсе, что это за хрень
Вряд ли. Наверняка кто-то бы просветил, чтобы она по незнанию не спалилась в Лаик.
(Как автор Сияющей Мирабеллы прекрасно тебя понимаю)))
Обнимемся, бро!
Автор Сияющей Мирабеллы, ты автор какого фика? А то я ещё не все выкладки прочитал.
Анон пишет:Она может вообще не в курсе, что это за хрень
Вряд ли. Наверняка кто-то бы просветил, чтобы она по незнанию не спалилась в Лаик.
Так это если ее туда родные отправили, а не сама удрала. Айрис может.
Ну и в те времена на такие темы действительно не принято было откровенно разговаривать.