Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#336451 2024-01-31 18:19:55

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

И только Робер в вечной френдзоне.

Но красивым что его, что похожего на него Жермона она признает. Но больше всего, конечно, зашел белокурая бестия Райнштайнер. Мэл потом считала, что такое лицо может быть только у Создателя :lol:

Истинный ариец, характер нордический, стойкий! :teeth:

#336452 2024-01-31 18:20:33

Анон

Анон пишет:

А Мэл в нем ничего впечатляющего в плане внешности не видит

Меня почему-то очень трогает влюбленность Чарли, не могу даже объяснить, почему так  :sadcat:

#336453 2024-01-31 18:20:58

Анон

Анон пишет:

характер нордический, стойкий!

Не женат

#336454 2024-01-31 18:21:34

Анон

Анон пишет:

Анон, есть такая вещь, как ледник. В Надоре вполне мог быть такой

На леднике температура -1-5, мясо долго не протянет

#336455 2024-01-31 18:21:51

Анон

Анон пишет:

Анон себя поймал на мысли, что Мэллит и Селина, которыми так восхищаются другие персонажи и которых так любит Камша, мало того, что моральные зверушки, но и мысли свои совершенно не умеют выражать. Под гоганскими пышными фразами Мэллит прячет единственную извилину, а Селина разговаривает как даун, совершенно не различая ни собеседников, ни ситуации, в которой разговор происходит: ее задача - вывалить свое единственно правильное мнение, а на эмпатию она абсолютно не способна, хотя видит себя читателем душ других людей.

Как ни странно, это все вполне объяснено в тексте. Мэллит - иностранка, по факту, чуть ли не дикое дитя из дикого леса, абсолютно незнакомая с местной культурой, а Селина просто-напросто НЕХ, и выражается и действует абсолютно в том же стиле, что и другие НЕХи канона

#336456 2024-01-31 18:22:43

Анон

Но я все равно считаю, что Алва, устоявший перед чарами обеих, впечатляет. Там все мужчины в восторге если не от красоты Мэллит, то от красоты Селины.

#336457 2024-01-31 18:24:34

Анон

Анон пишет:

Там все мужчины в восторге если не от красоты Мэллит, то от красоты Селины.

А многие признают красоту (объективный фактор), но на самих них им пох. Подозреваю, что Алва из этой категории.

#336458 2024-01-31 18:26:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там все мужчины в восторге если не от красоты Мэллит, то от красоты Селины.

А многие признают красоту (объективный фактор), но на самих них им пох. Подозреваю, что Алва из этой категории.

Пока Алва признал красоту только Альдо :lol: Я даже не припомню, чтобы он хвалил кулинарные изыски Мэллит, хотя что-то из ее стряпни съел.

#336459 2024-01-31 18:26:52

Анон

Анон пишет:

Но я все равно считаю, что Алва, устоявший перед чарами обеих, впечатляет. Там все мужчины в восторге если не от красоты Мэллит, то от красоты Селины.

Госпожа Арамона, помнится, у вас есть дочь, причем очаровательная.

Так что Алва Селину отметил мимоходом

#336460 2024-01-31 18:27:22

Анон

Анон пишет:

Но я все равно считаю, что Алва, устоявший перед чарами обеих, впечатляет

Да они ж обе уо, какие чары?

#336461 2024-01-31 18:27:25

Анон

Аноны на холиварке знают как:
- командовать военными подразделениями от полка до армии
- проводить морскую разведку в парусном флоте
- выращивать скот и заготавливать мясо
- управлять хозяйством в средневековом замке
- правильно интриговать
- правильно воспитывать детей
- правильно любить родственников
- определить неврастеника, шизофреника и психопата по его поведению.
...и это только малая часть того, что знают аноны  =D
И вот, с одной стороны, иногда действительно интересное попадается, но с другой - количество диванной экспертизы начинает давить.

#336462 2024-01-31 18:28:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Госпожа Арамона, помнится, у вас есть дочь, причем очаровательная.

Так что Алва Селину отметил мимоходом

Но у него всегда такие формулировки)) Как про Франческу он сказал, что она хороша собой. Вроде и комплимент, но без восторгов.

#336463 2024-01-31 18:28:44

Анон

Анон пишет:

И вот, с одной стороны, иногда действительно интересное попадается, но с другой - количество диванной экспертизы начинает давить.

Иногда случается, что видишь, что анон* несет херню в области, в которой ты разбираешься, но сраться как-то лень

#336464 2024-01-31 18:29:58

Анон

Анон пишет:

- правильно интриговать
...и это только малая часть того, что знают аноны

Вот поэтому я обожаю срачи по матчасти! Столько интересного узнаешь!

#336465 2024-01-31 18:32:40

Анон

Анон пишет:

- правильно интриговать
...и это только малая часть того, что знают аноны  =D

Я без шуток горжусь нашими анонами. У нас здесь есть куча специалистов в разных областях - историки, филологи, культурологи, врачи, айтишники, юристы и еще масса людей других профессий, и когда они анализируют канон с точки зрения своей специальности, того, что они знают профессионально, это охренительно интересно читать.
Интереснее, чем канон.

#336466 2024-01-31 18:35:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда случается, что видишь, что анон* несет херню в области, в которой ты разбираешься, но сраться как-то лень

Та же ситуация обычно. Но иногда задевает, и я кидаюсь сраться, а потом думаю: зачем я влез? И бросаю это дело.

#336467 2024-01-31 18:37:39

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я обожаю срачи по матчасти! Столько интересного узнаешь!

Дыа! Откуда б еще анон узнал про то, что цыплят зимой не ели? Именно такие детали потом шикарно смотрятся в фичках.
Больше срачей по матчасти!

Отредактировано (2024-01-31 18:39:36)

#336468 2024-01-31 18:39:01

Анон

Анон пишет:

Та же ситуация обычно. Но иногда задевает, и я кидаюсь сраться, а потом думаю: зачем я влез? И бросаю это дело.

А зря!  :old:

#336469 2024-01-31 18:48:34

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Ну, по кодексу Франциска как раз и должны были лишить, как и Ларака наказать за недонесение, как , например, наказали графов Карлионов за мятеж  .

Это было 400 лет назад. 400 лет назад и Женевьев насильно замуж выдали, что-то мне подсказывает, что нравы были немного не идентичны.
Если по кодексу Франциска должны были лишить, то, ещё раз, что с Борнами, Эпинэ, Рокслеями, Килеанами?

Это законы Франциска, которые действуют до сих пор и на которые так любят ссылаться все правильные. А насчет  Борнов и прочих могу еще раз повторить: теперь для правильных закон что дышло и свои интересы у них выше всяких законов. Именно поэтому весь такой патриот из патриотов свет-Арно считает возможным скрыть заговор  ради друзей. Ачотакова-то. Именно поэтому и Дорак готов был простить того же Борна и казнили его только из-за убийства Арно, а не за мятеж.  Но тот же Дорак ,воспользовавшись удобным предлогом (связью  любовницы Бонифация с дриксами) закатал соперника своей власти в тюрягу. И где здесь закон-то?

#336470 2024-01-31 18:51:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, есть такая вещь, как ледник. В Надоре вполне мог быть такой

На леднике температура -1-5, мясо долго не протянет

При использовании соли -15. Так что есть технологии.

#336471 2024-01-31 18:52:19

Анон

Анон пишет:

Но тот же Дорак ,воспользовавшись удобным предлогом (связью  любовницы Бонифация с дриксами) закатал соперника своей власти в тюрягу. И где здесь закон-то?

А это закон по недоброй памяти графу Бенкендорфу:
"Законы пишутся для подчиненных, а не для начальства, и вы не имеете права в объяснениях со мною на них ссылаться или ими оправдываться".

#336472 2024-01-31 18:53:44

Анон

Даже не знаю, что тут неприличнее, сравнение себя с охотником, а Алвы - с совершенным красивым львом, или "мой герцог".

– Зато вы, – Марианна не выдаст, её муж не в счет, а Дик ничего не соображает, – если мне не изменяет память, верностью не страдаете?
– Видите ли, – Валме провёл пальцем по краю бокала, – последовав за Алвой, я оказался в положении охотника, по глупости связавшегося с чёрным львом. Я признаю́, это животное красиво. Можно даже сказать, совершенно, но оно смертельно опасно. Я не столь совершенен, я хочу жить. У меня не было выхода. Я мог либо бежать, либо попробовать убить, либо сбежать и ждать, пока убьют другие. До верности ли тут? Впрочем, моему герцогу я верен и, прошу заметить, без всякой присяги…

#336473 2024-01-31 18:56:43

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

очень понимаю тебя анон

#336474 2024-01-31 18:58:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И только Робер в вечной френдзоне.

Но красивым что его, что похожего на него Жермона она признает. Но больше всего, конечно, зашел белокурая бестия Райнштайнер. Мэл потом считала, что такое лицо может быть только у Создателя :lol:

Где гет?!

#336475 2024-01-31 19:00:06

Анон

Анон пишет:

При использовании соли -15. Так что есть технологии.

Крысам плевать, обожрут все. Собсна, и сейчас на мясокомбинатах жрут, несмотря на дератизацию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума