Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Из статьи про нового Робера: "А еще Павел впервые играл в парике, и у него появилась необычная привычка – жевать волосы".
Парик Робера Эпинэ - не просто мочалка, а жеваная мочалка!
Что там за сосновый бор на заднем плане? Там не болото должно быть?
Так, еще раз, где я утверждал, что он мудак от природы?
А я предупреждала.
3 дня бана за бесконечный оверквотинг.
Но он ведь не ответил на вопрос. Ричард спросил конкретно, Алва налил бессмысленной пафосной воды. Хотя мог бы сказать просто "Слышал в детстве от отца".
Ничего из сказанного никак не связывает его с авторством песни. Зачем врать в такой мелочи?
Из статьи про нового Робера: "А еще Павел впервые играл в парике, и у него появилась необычная привычка – жевать волосы".
Шозанах? Его там на морковке держат для соответствия, что ли, что он париками питается?
Ну, по кодексу Франциска как раз и должны были лишить, как и Ларака наказать за недонесение, как , например, наказали графов Карлионов за мятеж .
Это было 400 лет назад. 400 лет назад и Женевьев насильно замуж выдали, что-то мне подсказывает, что нравы были немного не идентичны.
Если по кодексу Франциска должны были лишить, то, ещё раз, что с Борнами, Эпинэ, Рокслеями, Килеанами?
Я привожу примеры прямо из того же и предшествующего восстания, и там ни одного разбитого герба и уничтоженного рода. Включая Борна, который был официальным главой заговора, как и Эгмонт.
Так что нет там никакой "милости". А что случилось бы с Эгмонтом после - гадание на кофейной гуще, т.к. этого "после" нет.
Можно зато рассматривать как пример нормальной работы мозгов у Алвы, говорю это с уважением. У него была возможность, надавив на нечистую совесть Эгмонта, обезглавить мятеж накануне сражения и разгромить его гораздо проще, он ей воспользовался.
Отредактировано (2024-01-31 16:54:13)
Шозанах? Его там на морковке держат для соответствия, что ли, что он париками питается?
Да по нему не скажешь, что его держат только на морковке.
Что там за сосновый бор на заднем плане?
Там не болото должно быть?
Мне кажется, киношники тянули листочки и такие "Агарис? Ну, звучит как что-то, где должны быть базары и верблюды. Ренкваха? Ээ, лес, песок, о, там же ещё людей дохуя умерло - ну чисто дзержинское кладбище. Снимаем, ребята!"
Алва общается так со всеми, кто ему не близок и странно, что к Юллианне он бы отнесся по-другому, в каноне у него нет обходительности с дамами.
Кто лучшая мать-вдова Мирабелла или Арлетта. На самом деле, Марибелла, потому что в супертяжелых условиях и с учетом того, что с детьми, по крайней мере старшими, она сильно разошлась характерами, она их любила. Ну, как могла, так и любила.
А Арлетта в тепличных условиях, где все ей сочувствовали, растила маршалов из удобных болванок для маршалов, которые у них с мужем получились. И если в то, что если бы условия не были тепличными, Арлетта все равно бы старалась, я еще верю. То вот в то, что она приняла бы спокойно, если бы ее дети не хотели быть такими, какими она себе их нафантазировала, не вписывались в шаблон и всеми силами отбивались от попыток их туда заткнуть... Там могла бы быть любая жесть, вплоть до нечастного случая, который помог бы устроить друг Бертрам (привет последней книге!).
Какая же ебическая призма. Мирабелла, которая поедом жрала своих детей, которая буквально загоняла их в гроб, и всеми правдами и неправдами пыталась запихнуть в придуманный ею же шаблон - любящая и заботливая мать. А Арлетта, которая дала детям свободу, которая даже в своих ПОВах подчеркивает право сыновей быть теми, кем им хочется, жениться на тех, на ком захочется и которая готова принять их любых - мать-ехидна, которая, если не понравиться выбор сыночки, этого самого сыночку ликвидирует, чтобы красивую картинку не портил
Какой сияющий песец
Алва общается так со всеми, кто ему не близок и странно, что к Юллианне он бы отнесся по-другому, в каноне у него нет обходительности с дамами.
Неправда. Вейзель ему близок, называет мальчишкой и сорванцом. Юлиана ему совестно дает по жопе. Он часть их семьи. И Алва умеет быть милым и мягким с посторонними, с тем же Луиджи и Рупертом он ведет себя приятно. С дамами он всегда обходителен, он их с мужиками за глаза срет.
Я вообще хедканоню, что Мирабелла подсознательно ненавидела и Эгмонта, и детей, и его образ возвела на пьедестал, чтобы вволю издеваться над детьми. Всё неосознаваемо, конечно.
Я вообще хедканоню, что Мирабелла подсознательно ненавидела и Эгмонта, и детей, и его образ возвела на пьедестал, чтобы вволю издеваться над детьми. Всё неосознаваемо, конечно.
Я думаю, Эгмонта она как раз любила и простить ему нелюбовь в ответ не могла. В каком-то фичке хорошее было, что мертвый он стал принадлежать только ей, а не лесничихам-Хейлам-тому подобное, и все это возведение в культ — это то самое "никуда ты от меня теперь не денешься, теперь я определяю, кто ты и что ты, ты навсегда теперь мой"
Анон пишет:Я нюансов по книге не знаю, но вообще такая тема - в неравном праве на месть за убитую родню - возникает и по жизни
+1
Отец Ричарда - мятежник и гос.преступник, которому голову не стали рубить на плахе (со всеми процедурами), потому что этого требовало бы уничтожить весь его род (полная конфискация имущества и всех земель, разбитый герб и т.д.). Т.е. дуэль Алвы - то, что спасло мелкого Ричарда и его сестер от полного выкидывания на мороз.
Плюс убив Эгмонта на дуэли, Алва спас его от
дальнейших пыток и позорной казни на эшафоте или виселице под улюлюканье толпы. А как государственный преступник он по-любому был бы казнён. Примерно как Борн или Пеллин.
Отредактировано (2024-01-31 16:57:40)
А анон себе фанонит, что все у Эгмонта и Мирабеллы было хорошо, просто Ларак грязные сплетни распускал
А анон себе фанонит, что все у Эгмонта и Мирабеллы было хорошо, просто Ларак грязные сплетни распускал
Не только Ларак. Еще служанка Мирабеллы. Да и Ричард отца счастливым в браке не видел.
Анон пишет:А анон себе фанонит, что все у Эгмонта и Мирабеллы было хорошо, просто Ларак грязные сплетни распускал
Не только Ларак. Еще служанка Мирабеллы. Да и Ричард отца счастливым в браке не видел.
Увы, да. Если на Ларака и служанку еще можно махнуть рукой, то Ричард, в общем-то, дает понять, что никакой идиллии между папой и мамой не было
Подчёркнутая нитаковость Арлетты меня раздражает.
И меня, обнимемся анон. Хотя изначально я к ней нормально относилась. Но потом ее стало слишком много, и такой она стала всезнающей - в каждой бочке затычка и непререкаемый авторитет, на каком основании только - непонятного.
Очевидно же, Непреходящая ценность и аватарка Создательницы
+1
Отец Ричарда - мятежник и гос.преступник, которому голову не стали рубить на плахе (со всеми процедурами), потому что этого требовало бы уничтожить весь его род (полная конфискация имущества и всех земель, разбитый герб и т.д.). Т.е. дуэль Алвы - то, что спасло мелкого Ричарда и его сестер от полного выкидывания на мороз (за что ни короля, ни Алву никто бы не осудил).
В талиге целая куча госпреступников которым все простили. Куча преступников, которых за то же самое посадили под домашний арест безо всяких конфискаций. И только Эгмонту непременно грозила казнь и лишение всего.
дальнейших пыток и позорной казни на эшафоте или виселице под улюлюканье толпы. А как государственный преступник он по-любому был бы казнён. Примерно как Борн или Пеллин.
Да, и где же казнь и улюлюкание толпы у Робера например? Или это другое?
Какая же ебическая призма. Мирабелла, которая поедом жрала своих детей, которая буквально загоняла их в гроб, и всеми правдами и неправдами пыталась запихнуть в придуманный ею же шаблон - любящая и заботливая мать. А Арлетта, которая дала детям свободу, которая даже в своих ПОВах подчеркивает право сыновей быть теми, кем им хочется, жениться на тех, на ком захочется и которая готова принять их любых - мать-ехидна, которая, если не понравиться выбор сыночки, этого самого сыночку ликвидирует, чтобы красивую картинку не портил
Какой сияющий песец
Это Арлетта у нас "дала свободу" тем, что запретила себя обнимать с 11летнего возраста сыновей, мотивируя тем, что они это ещё заслужить должны? И правда призма, моё увожение.
Про поедом жрала детей и пыталась вот прямо всех запихнуть в придуманный ею шаблон - ну, ты понимаешь, что это твой фанон, да? Пова Мирабеллы у нас нет, а так-то говорить детям, что люди, убившие их родню, плохие, и, как дворяне, они должны отомстить... э, нормально для эпохи, а если убрать про месть, и не только для эпохи?
Да и слова того анона ты передёрнул так, что оторвал, там ничего не было про любящую и заботливую Мирабеллу, там было, что в сравнении с Арлеттой выигрывает Мирабелла.
И это действительно так Она, по крайней мере, не пыталась детям устроить искусственную травму при заведомо тепличных условиях, до того, как начались настоящие.
А если с точки зрения объективной шкалы - ну, да, обе плохие. Но анон выше это уже говорил.
- дранон
Посмотрел статью про съемки Чинарева. Почему Чинарев вместо Робера играет гопника?
Есть сильная разница между "не видел счастливым в браке" (несчастливым тоже особо не видел) и "Эгмонт переебал всю округу, а Мирабелла текла от Алвы". У нас есть аж два человека, которые говорят первое, причём оба не видели, но всё знают (сомневаюсь, что Эгмонт брал Ларака с собой, когда ездил к молочной сестре), и аж один, который говорит второе.
Так что больше похоже на злословие Ларака, а служанка, может, от него и подцепила что-то и решила вот так выслужиться перед столичной гостьей.
Насчет демократичности Арлетты, о какой свободе детей может иди речь, когда мать осуждает их предпочтения в питании и радуется, если сын перестал пить шадди с богомерзким сахаром? А если сыну будет нравиться шадди с сахаром и сливками? А если он в отношения с мужиком вступит, когда за любой намек на это Арлетта грозится убивать? Ну, как-то.