Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#336376 2024-01-31 16:35:43

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я сейчас сдохну от смеха, аноны
Тг Этерны выложил фотку нового Робера и пост про него

А ссылку напоследок не принесешь?

https://t.me/aeterna_tv/1141

Спасибо!
Мда %)

#336377 2024-01-31 16:36:32

Анон

Из статьи про нового Робера: "А еще Павел впервые играл в парике, и у него появилась необычная привычка – жевать волосы".

Парик Робера Эпинэ - не просто мочалка, а жеваная мочалка! :lol:

#336378 2024-01-31 16:37:00

Анон

Что там за сосновый бор на заднем плане? :really:  Там не болото должно быть? O_o

#336379 2024-01-31 16:37:49

Анон

Скрытый текст

Так, еще раз, где я утверждал, что он мудак от природы?

2024-02-01 11:49:54 Джесс пишет:

А я предупреждала.
3 дня бана за бесконечный оверквотинг.

#336380 2024-01-31 16:38:57

Анон

Анон пишет:

Но он ведь не ответил на вопрос. Ричард спросил конкретно, Алва налил бессмысленной пафосной воды. Хотя мог бы сказать просто "Слышал в детстве от отца".

Ничего из сказанного никак не связывает его с авторством песни. Зачем врать в такой мелочи?

#336381 2024-01-31 16:39:32

Анон

Анон пишет:

Из статьи про нового Робера: "А еще Павел впервые играл в парике, и у него появилась необычная привычка – жевать волосы".

Шозанах? Его там на морковке держат для соответствия, что ли, что он париками питается? :bu:

#336382 2024-01-31 16:40:49

Анон

Анон пишет:

Ну, по кодексу Франциска как раз и должны были лишить, как и Ларака наказать за недонесение, как , например, наказали графов Карлионов за мятеж  .

Это было 400 лет назад. 400 лет назад и Женевьев насильно замуж выдали, что-то мне подсказывает, что нравы были немного не идентичны.
Если по кодексу Франциска должны были лишить, то, ещё раз, что с Борнами, Эпинэ, Рокслеями, Килеанами?
Я привожу примеры прямо из того же и предшествующего восстания, и там ни одного разбитого герба и уничтоженного рода. Включая Борна, который был официальным главой заговора, как и Эгмонт.
Так что нет там никакой "милости". А что случилось бы с Эгмонтом после - гадание на кофейной гуще, т.к. этого "после" нет.
Можно зато рассматривать как пример нормальной работы мозгов у Алвы, говорю это с уважением. У него была возможность, надавив на нечистую совесть Эгмонта, обезглавить мятеж накануне сражения и разгромить его гораздо проще, он ей воспользовался.

Отредактировано (2024-01-31 16:54:13)

#336383 2024-01-31 16:41:06

Анон

Анон пишет:

Шозанах? Его там на морковке держат для соответствия, что ли, что он париками питается?

Да по нему не скажешь, что его держат только на морковке. =D

#336384 2024-01-31 16:41:23

Анон

Анон пишет:

Что там за сосновый бор на заднем плане? :really:  Там не болото должно быть? O_o

Мне кажется, киношники тянули листочки и такие "Агарис? Ну, звучит как что-то, где должны быть базары и верблюды. Ренкваха? Ээ, лес, песок, о, там же ещё людей дохуя умерло - ну чисто дзержинское кладбище. Снимаем, ребята!"

#336385 2024-01-31 16:42:51

Анон

Скрытый текст

Алва общается так со всеми, кто ему не близок и странно, что к Юллианне он бы отнесся по-другому, в каноне у него нет обходительности с дамами.

#336386 2024-01-31 16:44:06

Анон

Анон пишет:

Кто лучшая мать-вдова Мирабелла или Арлетта. На самом деле, Марибелла, потому что в супертяжелых условиях и с учетом того, что с детьми, по крайней мере старшими, она сильно разошлась характерами, она их любила. Ну, как могла, так и любила.
А Арлетта в тепличных условиях, где все ей сочувствовали, растила маршалов из удобных болванок для маршалов, которые у них с мужем получились. И если в то, что если бы условия не были тепличными, Арлетта все равно бы старалась, я еще верю. То вот в то, что она приняла бы спокойно, если бы ее дети не хотели быть такими, какими она себе их нафантазировала, не вписывались в шаблон и всеми силами отбивались от  попыток их туда заткнуть... Там могла бы быть любая жесть, вплоть до нечастного случая, который помог бы устроить друг Бертрам (привет последней книге!).

:facepalm:
Какая же ебическая призма. Мирабелла, которая поедом жрала своих детей, которая буквально загоняла их в гроб, и всеми правдами и неправдами пыталась запихнуть в придуманный ею же шаблон - любящая и заботливая мать.  А Арлетта, которая дала детям свободу, которая даже в своих ПОВах подчеркивает право сыновей быть теми, кем им хочется, жениться на тех, на ком захочется и которая готова принять их любых - мать-ехидна, которая, если не понравиться выбор сыночки, этого самого сыночку ликвидирует, чтобы красивую картинку не портил :facepalm:
Какой сияющий песец :facepalm:

#336387 2024-01-31 16:48:21

Анон

Анон пишет:

Алва общается так со всеми, кто ему не близок и странно, что к Юллианне он бы отнесся по-другому, в каноне у него нет обходительности с дамами.

Неправда. Вейзель ему близок, называет мальчишкой и сорванцом. Юлиана ему совестно дает по жопе. Он часть их семьи. И Алва умеет быть милым и мягким с посторонними, с тем же Луиджи и Рупертом он ведет себя приятно. С дамами он всегда обходителен, он их с мужиками за глаза срет.

#336388 2024-01-31 16:49:32

Анон

Я вообще хедканоню, что Мирабелла подсознательно ненавидела и Эгмонта, и детей, и его образ возвела на пьедестал, чтобы вволю издеваться над детьми. Всё неосознаваемо, конечно.

#336389 2024-01-31 16:53:39

Анон

Анон пишет:

Я вообще хедканоню, что Мирабелла подсознательно ненавидела и Эгмонта, и детей, и его образ возвела на пьедестал, чтобы вволю издеваться над детьми. Всё неосознаваемо, конечно.

Я думаю, Эгмонта она как раз любила и простить ему нелюбовь в ответ не могла. В каком-то фичке хорошее было, что мертвый он стал принадлежать только ей, а не лесничихам-Хейлам-тому подобное, и все это возведение в культ — это то самое "никуда ты от меня теперь не денешься, теперь я определяю, кто ты и что ты, ты навсегда теперь мой"

#336390 2024-01-31 16:54:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я нюансов по книге не знаю, но вообще такая тема - в неравном праве на месть за убитую родню - возникает  и по жизни

+1
Отец Ричарда - мятежник и гос.преступник, которому голову не стали рубить на плахе (со всеми процедурами), потому что этого требовало бы уничтожить весь его род (полная конфискация имущества и всех земель, разбитый герб и т.д.). Т.е. дуэль Алвы - то, что спасло мелкого Ричарда и его сестер от полного выкидывания на мороз.

Плюс убив Эгмонта на дуэли, Алва спас его от
дальнейших пыток и позорной казни на эшафоте или виселице под улюлюканье толпы. А как государственный преступник он по-любому был бы казнён. Примерно как Борн или Пеллин.

Отредактировано (2024-01-31 16:57:40)

#336391 2024-01-31 16:56:59

Анон

А анон себе фанонит, что все у Эгмонта и Мирабеллы было хорошо, просто Ларак грязные сплетни распускал

#336392 2024-01-31 16:58:11

Анон

Анон пишет:

А анон себе фанонит, что все у Эгмонта и Мирабеллы было хорошо, просто Ларак грязные сплетни распускал

Не только Ларак. Еще служанка Мирабеллы. Да и Ричард отца счастливым в браке не видел.

#336393 2024-01-31 16:59:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не только Ларак. Еще служанка Мирабеллы. Да и Ричард отца счастливым в браке не видел.

Увы, да. Если на Ларака и служанку еще можно махнуть рукой, то Ричард, в общем-то, дает понять, что никакой идиллии между папой и мамой не было

#336394 2024-01-31 17:00:16

Анон

Анон пишет:

Подчёркнутая нитаковость Арлетты меня раздражает.

И меня, обнимемся анон. Хотя изначально я к ней нормально относилась. Но потом ее стало слишком много, и такой она стала  всезнающей - в каждой бочке затычка и непререкаемый авторитет, на каком основании только - непонятного.

Очевидно же, Непреходящая ценность и аватарка Создательницы =D

#336395 2024-01-31 17:00:22

Анон

Анон пишет:

+1
Отец Ричарда - мятежник и гос.преступник, которому голову не стали рубить на плахе (со всеми процедурами), потому что этого требовало бы уничтожить весь его род (полная конфискация имущества и всех земель, разбитый герб и т.д.). Т.е. дуэль Алвы - то, что спасло мелкого Ричарда и его сестер от полного выкидывания на мороз (за что ни короля, ни Алву никто бы не осудил).

В талиге целая куча госпреступников которым все простили. Куча преступников, которых за то же самое посадили под домашний арест безо всяких конфискаций. И только Эгмонту непременно грозила казнь и лишение всего.

#336396 2024-01-31 17:01:39

Анон

Анон пишет:

дальнейших пыток и позорной казни на эшафоте или виселице под улюлюканье толпы. А как государственный преступник он по-любому был бы казнён. Примерно как Борн или Пеллин.

Да, и где же казнь и улюлюкание толпы у Робера например? Или это другое?

#336397 2024-01-31 17:01:45

Анон

Анон пишет:

Какая же ебическая призма. Мирабелла, которая поедом жрала своих детей, которая буквально загоняла их в гроб, и всеми правдами и неправдами пыталась запихнуть в придуманный ею же шаблон - любящая и заботливая мать.  А Арлетта, которая дала детям свободу, которая даже в своих ПОВах подчеркивает право сыновей быть теми, кем им хочется, жениться на тех, на ком захочется и которая готова принять их любых - мать-ехидна, которая, если не понравиться выбор сыночки, этого самого сыночку ликвидирует, чтобы красивую картинку не портил
Какой сияющий песец

Это Арлетта у нас "дала свободу" тем, что запретила себя обнимать с 11летнего возраста сыновей, мотивируя тем, что они это ещё заслужить должны?  =) И правда призма, моё увожение.
Про поедом жрала детей и пыталась вот прямо всех запихнуть в придуманный ею шаблон - ну, ты понимаешь, что это твой фанон, да? Пова Мирабеллы у нас нет, а так-то говорить детям, что люди, убившие их родню, плохие, и, как дворяне, они должны отомстить... э, нормально для эпохи, а если убрать про месть, и не только для эпохи?
Да и слова того анона ты передёрнул так, что оторвал, там ничего не было про любящую и заботливую Мирабеллу, там было, что в сравнении с Арлеттой выигрывает Мирабелла.
И это действительно так  :lolipop: Она, по крайней мере, не пыталась детям устроить искусственную травму при заведомо тепличных условиях, до того, как начались настоящие.
А если с точки зрения объективной шкалы - ну, да, обе плохие. Но анон выше это уже говорил.

- дранон

#336398 2024-01-31 17:03:09

Анон

Посмотрел статью про съемки Чинарева. Почему Чинарев вместо Робера играет гопника? :creepy:

#336399 2024-01-31 17:05:13

Анон

Анон пишет:

Есть сильная разница между "не видел счастливым в браке" (несчастливым тоже особо не видел) и "Эгмонт переебал всю округу, а Мирабелла текла от Алвы". У нас есть аж два человека, которые говорят первое, причём оба не видели, но всё знают (сомневаюсь, что Эгмонт брал Ларака с собой, когда ездил к молочной сестре), и аж один, который говорит второе.
Так что больше похоже на злословие Ларака, а служанка, может, от него и подцепила что-то и решила вот так выслужиться перед столичной гостьей.

#336400 2024-01-31 17:06:13

Анон

Насчет демократичности Арлетты, о какой свободе детей может иди речь, когда мать осуждает их предпочтения в питании и радуется, если сын перестал пить шадди с богомерзким сахаром? А если сыну будет нравиться шадди с сахаром и сливками? А если он в отношения с мужиком вступит, когда за любой намек на это Арлетта грозится убивать? Ну, как-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума