Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Давайте посмотрим на эту цитату
Скалы…
Лед и Пепел, с гор обвал,
Скалы…
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы…
Четверых Один призвал
Скалы…— Откуда вы это знаете?! — почти выкрикнул Ричард, придвигая к себе кубок.
— Я при всей своей подлости рожден Человеком Чести, — засмеялся Алва, — тут уж никуда не денешься. Мне это нужно, как Моро пятая нога, но я — Повелитель Ветров, сын Восхода и Полудня и прочая, и прочая, и прочая. Просто все об этом забыли… Вы, потому что вам зазорно быть в одной упряжке с отродьем предателя, я, потому что меня тошнит от талигойской тупости.
Если Алва это сочинил, почему он так отвечает?
Оверквотер, ты необучаемый
Анон, это еще доказывает, что аноны видят персонажей по-другому и трактовать их поступки можно по-разному.
Дранон
Пред за лютейший оверквотинг.
Дранон
Ты тоже оверквотер
Кат, блин, пожалуйста!
Оверквотер, ты необучаемый
он еще и не один
анончик, цитирование тоже прячь под кат!)
Если Алва это сочинил, почему он так отвечает?
Потому что в ОВДВ он еще не знал, что является соавтором этой пестни. Узнал только в Рассветах и тут же всем рассказал.
Алва никогда не был сдержан в словах к другим, так что ничего странного здесь или завистливого со стороны Алвы не вижу.
Понимаешь, ты утверждаешь, что Алва просто такой сам по себе. Просто невоспитанный мудак, который оскорбляет всех подряд, потому что. Я утверждаю, что у его поведения, как у любого другого, есть причина.
По прежнему не вижу здесь неуверенности или робости, и в словах, и в поведении, и в тексте никто даже намеков не дает, что это именно зависть, а не простое ребячество или обыденность.
Уверенный в себе мужчина никогда не станет оскорблять женщину. Тем более любимую жену товарища. Ему такое просто в голову не придет.
И где же здесь слова о том, что он сам ничего не представляет и расписка в этом? Ну прям слова, я ничего не представляю из себя без этого? Здесь именно сожаление, что Робера любят просто так. Хотя Алву из-за страшных слухов о нем и так не любили.
Вас вообще любят, именно как вас... Без сапфиров, морисков-убийц и страшных слухов, вам они без надобности.
Алву именно как Алву не любят, ему для всеобщей любви нужны дополнительные ачивки. И это призма Алвы, действительность она может не отражать. Просто Алва так видит.
Отредактировано (2024-01-31 16:11:12)
Анон пишет:Я нюансов по книге не знаю, но вообще такая тема - в неравном праве на месть за убитую родню - возникает и по жизни
+1
Отец Ричарда - мятежник и гос.преступник, которому голову не стали рубить на плахе (со всеми процедурами), потому что этого требовало бы уничтожить весь его род (полная конфискация имущества и всех земель, разбитый герб и т.д.). Т.е. дуэль Алвы - то, что спасло мелкого Ричарда и его сестер от полного выкидывания на мороз (за что ни короля, ни Алву никто бы не осудил).Мстить за папу при таких раскладах = стать самому гос.изменником (что и происходит в итоге). Со всеми вытекающими. При этом в данном раскладе нюансы типа кто тут настоящие короли - Оллары или Раканы, кто истиннее - Талиг или Талигойя - вообще второстепенны.
Про уничтожение герба и рода, если бы не было дуэли: это фанфики, пусть и одобряемые лестницей (и намёками в каноне, но именно намёками).
Алва Эгмонта убил на дуэли до сражения. Кто сказал, что Эгмонт в сражении вообще бы выжил? Или что его раненого не увезли бы в Агарис? Много там разбили герб у Эпинэ, которые явно полноправные участники заговора? Может, у Борнов конфисковали имущество и земли, после подлого убийства маршала Арно? Да нет, просто лояльному брату передали. У Рокслеев и Килеанов ближайшие родичи сгинули в Ренквахе, сражаясь против короля, и ничего, всё просто ушло следующим по очереди, те ещё и в должностях хороших служили.
Так что якобы "спасение" дуэлью - это притягивание фактов за уши, а вот убитый папа - факт, который не изменить.
В XVII веке за меньшее вендетты на несколько поколений устраивали.
Подчёркнутая нитаковость Арлетты меня раздражает.
И меня, обнимемся анон. Хотя изначально я к ней нормально относилась. Но потом ее стало слишком много, и такой она стала всезнающей - в каждой бочке затычка и непререкаемый авторитет, на каком основании только - непонятного.
Анон пишет:Если Алва это сочинил, почему он так отвечает?
Потому что в ОВДВ он еще не знал, что является соавтором этой пестни. Узнал только в Рассветах и тут же всем рассказал.
Я верю, что Алва мог сочинить эту песню. Мне непонятно, откуда ее знает три семьи мятежников, приговорившие Алву))
Помните про кат! За оверквотинг дальше будут уже баны от трёх дней.
Я другой анон, но, прости, вышло у тебя не очень. Ты взял и перечислил фики, у которых мало кудосов. Не похвалил их за что-то, не объяснил, почему они достойны внимания, а подвел неутешительную статистику. Будь я автором фика из такого списка, я бы только загнался: ну вот, и так фидбэка мало, а теперь еще и трясут этим на холиварке.
Короче, намерение у тебя было доброе, но форма подачи - тогось.
Я автор из этого списка, и у меня даже близко мыслей таких не было
Я ещё думал сказать составителю списка, мол, анончик, спасибо за рекламу, но ты, если что, не думай, что я расстраиваюсь, у меня для выбранных лебедей из 10го ряда и так больше фидбека, чем я рассчитывал (но за рекламу всё равно спасибо и всем, кто кудоснул, тоже спасибо), но решил, что не буду, а то скажут, что самофорс)
Я верю, что Алва мог сочинить эту песню.
Тогда что за шизофазия про людей чести в ответ на вопрос про песню?
— Откуда вы это знаете?! — почти выкрикнул Ричард, придвигая к себе кубок.
— Я при всей своей подлости рожден Человеком Чести, — засмеялся Алва, — тут уж никуда не денешься. Мне это нужно, как Моро пятая нога, но я — Повелитель Ветров, сын Восхода и Полудня и прочая, и прочая, и прочая. Просто все об этом забыли… Вы, потому что вам зазорно быть в одной упряжке с отродьем предателя, я, потому что меня тошнит от талигойской тупости.
Какая же он немыслимая понторезка.
Но он ведь не ответил на вопрос. Ричард спросил конкретно, Алва налил бессмысленной пафосной воды. Хотя мог бы сказать просто "Слышал в детстве от отца".
Я автор из этого списка, и у меня даже близко мыслей таких не было
Я тоже автор из списка, и мне было неприятно.
Я сейчас сдохну от смеха, аноны
Тг Этерны выложил фотку нового Робера и пост про него
Про уничтожение герба и рода, если бы не было дуэли: это фанфики, пусть и одобряемые лестницей (и намёками в каноне, но именно намёками).
Ну, по кодексу Франциска как раз и должны были лишить, как и Ларака наказать за недонесение, как , например, наказали графов Карлионов за мятеж .
Старший сын Меридита и Кунигунды Брендон после смерти Франциска в 27 году круга Скал поднял мятеж. Брендон был казнен, а семья Карлионов лишена титула и трех четвертей земельных владений, включая Старый Карлион.
и только через 200+ лет один из их потомков получил титул барона.
Другое дело, что теперь законы для них что дышло. И результат соответствующий. Страна в заднице.
Я сейчас сдохну от смеха, аноны
Тг Этерны выложил фотку нового Робера и пост про него
А ссылку напоследок не принесешь?
Нормальных людей Камша постепенно выпиливает. Оноре, Левий, Вейзель. Следующие на очереди, думаю, Жермон, Эмиль и Кальдмеер. Эмиль в последней книге посмел бочку на брата катить, мол, Лионель наигрался с Селиной, а после подложил свою любовницу (да, я в курсе, что она не его любовница, но Эмиль и армия считает иначе) под старого жирного Хайнриха, рассчитывая на пол. плюшки. Да и вообще бабник, не заслуживает он такой женщины, как Франческа, красота которой в последней книге достигла уровня богини. Если во второй книге она была просто красивой женщиной, то в ВиВ - у нее совершенные черты, с лица хоть иконы пиши, гармония во всем облике etc. Франческе Лионель, словами старого греховодника Бертрама, больше подходит.
Отредактировано (2024-01-31 16:45:14)