Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Анон пишет:Анон пишет:Через Эгмонта, слышавшего в Торке. А к Роберу от брата из той же Торки.
Эгмонт пел сыну песню человека, в заговоре против которого участвовал?
Что еще раз подтверждает неумение Камши сводить более поздние идеи с ранними текстами. Пока "Песня" не была пьяной придумкой Алвы, все это выглядело гармонично.
Ну дык лестница еще не канон.
Когда за одни и те же чувства одного человека третируют, а другой — молодец, это реально несправедливо воспринимается.
Э? Но чувства не в вакууме же существуют. Кто третирует Ричарда за чувства, стесняюсь спросить? Не все проявления чувств социально допустимы, это да, но прям чтоб шеймили за любовь к отцу? Я, наверное, давно не перечитывал, но такого не помню.
Я вот не успел прочесть все фики сокомандников и мне за это стыдно-стыдно
та же фигня
▼ ливаля⬍Анон, у тебя свои кинки, у меня свои, я не понимаю, почему непременно надо указывать мне, что я хочу неправильного, а надо хотеть то, что нравится тебе.
Реально, после такого уже заречешься делиться кинками в треде.
Анон, ты дальше делись кинками. Прекрасные у тебя кинки, мотивирующие!
Эгмонт пел сыну песню человека, в заговоре против которого участвовал
Так это было до заговора, они ж служили вместе
Анон пишет:Анон пишет:Алва в принципе не умеет проявлять заботу, и здесь нет никакой робости
Алва вполне заботится о Марселе и Робере
Но курица-наседка он именно с Лионелем. За столом его обслуживает, его коня на улице держит и ждет, пока Лионель с любовницей помилуется, шадди ему с утра варит собственноручно.
Просто сейчас у автора Лионель любимая корзиночка, так разве есть лучший способ проявить свою любовь, чем показать своего бывшего любимку в формате курицы-наседки для нынешнего фаворита))
Анон пишет:Анон пишет:Алва вполне заботится о Марселе и Робере
Но курица-наседка он именно с Лионелем. За столом его обслуживает, его коня на улице держит и ждет, пока Лионель с любовницей помилуется, шадди ему с утра варит собственноручно.
Просто сейчас у автора Лионель любимая корзиночка, так разве есть лучший способ проявить свою любовь, чем показать своего бывшего любимку в формате курицы-наседки для нынешнего фаворита))
Я не жалуюсь, Алве идет.
Эгмонт пел сыну песню человека, в заговоре против которого участвовал
Ну, он пел тогда, когда Алва еще родичей Эгмонта не убивал и из-за него Эгмонта ложно не обвиняли.
И это вообще не сочетается с тезисом, что человек дорожит и любит другого. Она не искала Ричарду оправданий, не пыталась узнать, почему так случилось, ей было важно мнение остальных и образ из головы, и именно поэтому Айрис молчала.
Отредактировано (2024-01-31 14:57:47)
Не вижу ничего, что говорило бы о неуверенности в себе Алвы или о его стеснительности.
Пф, уверенный в себе человек не станет строить из себя мамкиного цинка, у которого "любовь пиздеж, все бабы бляди, а солнце ебаный фонарь". И завидовать Роберу, которому для всеобщей любви не нужны хищные кони и красивый титул, он тоже не станет.
ей было вадно мнение остальных, и именно поэтому Айрис молчала.
Причем из эгоистических соображений, что с ней перестанут общаться
Анон пишет:Когда за одни и те же чувства одного человека третируют, а другой — молодец, это реально несправедливо воспринимается.
Э? Но чувства не в вакууме же существуют. Кто третирует Ричарда за чувства, стесняюсь спросить? Не все проявления чувств социально допустимы, это да, но прям чтоб шеймили за любовь к отцу? Я, наверное, давно не перечитывал, но такого не помню.
тоже не очень поняла, о чем речь. если о Камше, то с ней давно все понятно, о чем тут спорить? если об окружающих Ричарда людях — у них свои резоны и свои чувства, на которые они тоже имеют право. а чтобы аноны третировали Ричарда за любовь к отцу и ненависть к Олларам я что-то не припомню
Отредактировано (2024-01-31 15:16:51)
Анон пишет:Не вижу ничего, что говорило бы о неуверенности в себе Алвы или о его стеснительности.
Пф, уверенный в себе человек не станет строить из себя мамкиного цинка, у которого "любовь пиздеж, все бабы бляди, а солнце ебаный фонарь". И завидовать Роберу, которому для всеобщей любви не нужны хищные кони и красивый титул, он тоже не станет.
Для тебя он выглядит так, но не надо уверять, что он такой и есть. Я вообще неуверенности в Алве не вижу, как и его интровертности, и котиком с лапками не считаю. Имхо, но Алва искренне считает себя мамкеным циником, а не строит его из себя намеренно.
Анон пишет:Анон пишет:Не вижу ничего, что говорило бы о неуверенности в себе Алвы или о его стеснительности.
Для тебя он выглядит так, но не надо уверять, что он такой и есть. Я вообще неуверенности в Алве не вижу, как и его интровертности, и котиком с лапками не считаю. Имхо, но Алва искренне считает себя мамкеным циником, а не строит его из себя намеренно.
А он такой и есть, другого не завезли. Аргумент "я так вижу", конечно, мощный, но не конструктивный. Хочешь поспорить - опровергай фактами канона.
Алва себя искренне считает мамкиным циником, потому что он трус во всем, что касается личных отношений. А цинизм, это хорошая броня и защита от злого и жестокого мира. Циничные люди зачастую морально очень слабые и неуверенные в себе.
Анон пишет:Анон пишет:Пф, уверенный в себе человек не станет строить из себя мамкиного цинка, у которого "любовь пиздеж, все бабы бляди, а солнце ебаный фонарь". И завидовать Роберу, которому для всеобщей любви не нужны хищные кони и красивый титул, он тоже не станет.
А он такой и есть, другого не завезли. Аргумент "я так вижу", конечно, мощный, но не конструктивный. Хочешь поспорить - опровергай фактами канона.
Алва себя искренне считает мамкиным циником, потому что он трус во всем, что касается личных отношений. А цинизм, это хорошая броня и защита от злого и жестокого мира. Циничные люди зачастую морально очень слабые и неуверенные в себе.
У тебя точно такой же аргумент, анон, ты не принес те же доказательства насчет этого. Давай принеси цитаты из канона, где проявлялась бы его неуверенность и трусость в отношении, робость, или интровертность, а не просто недоверчивость к другим. И именно цитаты, а не просто твои додумки.
Анон пишет:спасло мелкого Ричарда и его сестер от полного выкидывания на мороз
А есть такие фанфики? Где их лишают фамилии и превращают в обычных горожан/крестьян?
Вообще это интересный расклад. Их могли бы, по идее, приютить Лараки (если мы берем вариант, где они не совсем злые и жаждущие отжать Надор). Но велики шансы, что Лараки бы тоже лишились титула, просто за компанию и за поддержку Окделлов.
Остаются или родичи Мирабеллы, но нужно ли такое Карлионам, или бывшие вассалы, оставшиеся верными Окделлам. Но тут тоже вопрос, а решились бы они, ведь это может повлечь на себя гнев короля?
Короче прям интересная сюжетная вилка, но без волшебного вмешательства или ВОТЭТОПОВОРОТА у Мирабеллы и детей не то, чтобы радужные перспективы.
Анон пишет:Анон пишет:Ага, такой дорогой, что она даже не стала спрашивать почему он так сделал.
и такое тоже бывает (дранон)
И это вообще не сочетается с тезисом, что человек дорожит и любит другого. Она не искала Ричарду оправданий, не пыталась узнать, почему так случилось, ей было важно мнение остальных и образ из головы, и именно поэтому Айрис молчала.
сочетается. если что-то не бьется с твоим личным опытом и представлениями, это еще не значит, что так не может быть. люди бывают несправедливы к тем, кого любят. и возненавидеть (или думать в моменте, что возненавидел) того, кого любил, тоже можно — как раз потому что любил, верил человеку, был на его стороне, и вдруг он сделал что-то, что ты вообще никак не можешь принять. и люди разные, кто-то примет и простит, кто-то станет разбираться, а кто-то возненавидит с той же силой, с которой любил
при этом пова Айрис у нас все еще нет. можно считать, что она любила Ричарда и именно поэтому так отреагировала. а можно считать, что между ними и не было никогда особой любви и близости, — но тогда в чем "предательство"? никто никого не предавал
У тебя точно такой же аргумент, анон, ты не принес те же доказательства насчет этого. Давай принеси цитаты из канона, где проявлялась бы его неуверенность и трусость в отношении, робость, или интровертность, а не просто недоверчивость к другим. И именно цитаты, а не просто твои додумки.
Могу процитировать исходный тезис.
К недоверчивости к другим все это отношения не имеет. Можно не доверять людям, которые заслуживают недоверия. Алва же отпинывает от себя всех подряд, даже таких няш, как Оноре и Левий. Это не недоверие, а стратегия избегающего поведения. "Бей первым, пока не ударили тебя". Обычно она свойственна маленьким детям в незнакомой среде и диким животным. У взрослого человека она говорит о ворохе комплексов, проблемах с социализацией и инфантилизме. Репортажи Алвы дополняют эту невеселую картину оторванности от реальности.
Отредактировано (2024-01-31 15:11:51)
Это сколько тогда Ричарду было? Четыре годика? Сильна память у пацана, ничего не скажешь
Малетта была, когда Ричарду было 6. До того времени было предостаточно
Отредактировано (2024-01-31 15:11:56)
В "Закатных кошках" они сбежали в Агарис
Спасибо, но подозреваю это не совсем то. Агарис - большой торговый город, где к тому же тусуются другие изгнанники (плюс поддержка церкви) и там, со большим скрипом и на морковке, но можно сохранить привычный образ жизни (да хоть устроив удачный брак, дурочки типа Матильды найдутся. Ну или сестер в бордель/гарем продать, а самому жить неплохо).
А вот полноценная трудотерапия на открытом воздухе, когда радли выживания нужно работать ручками - и так изо дня в день, и никаких тебе книжек, уроков по фехтованию и платьев - вот оно наказание.
Это сколько тогда Ричарду было? Четыре годика? Сильна память у пацана, ничего не скажешь
А в чем проблема? Я вот тоже помню, какие песни мне бабушка пела вместо колыбельных в 4-5 лет, со всеми словами, старая советская эстрада ))
Анон пишет:Это сколько тогда Ричарду было? Четыре годика? Сильна память у пацана, ничего не скажешь
Малетта была, когда Ричарду было 6. До того времени было предостаточно
Тревожный звонок, если папа в редкие визиты домой постоянно пел своего маленькому сыну песню, которую придумал его пьяный сослуживец. Надеюсь, панталончики Алвы он под подушкой не хранил.