Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#336301 2024-01-31 14:50:29

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Через Эгмонта, слышавшего в Торке. А к Роберу от брата из той же Торки.

Эгмонт пел сыну песню человека, в заговоре против которого участвовал?

Что еще раз подтверждает неумение Камши сводить более поздние идеи с ранними текстами. Пока "Песня" не была пьяной придумкой Алвы, все это выглядело гармонично.

Ну дык лестница еще не канон.

#336302 2024-01-31 14:51:24

Анон

Анон пишет:

Когда за одни и те же чувства одного человека третируют, а другой — молодец, это реально несправедливо воспринимается.

Э? Но чувства не в вакууме же существуют. Кто третирует Ричарда за чувства, стесняюсь спросить? Не все проявления чувств социально допустимы, это да, но прям чтоб шеймили за любовь к отцу? Я, наверное, давно не перечитывал, но такого не помню.

#336303 2024-01-31 14:51:31

Анон

Анон пишет:

Я вот не успел прочесть все фики сокомандников и мне за это стыдно-стыдно

та же фигня :sadcat:

#336304 2024-01-31 14:53:16

Анон

Анон пишет:
ливаля

Анон, у тебя свои кинки, у меня свои, я не понимаю, почему непременно надо указывать мне, что я хочу неправильного, а надо хотеть то, что нравится тебе.
Реально, после такого уже заречешься делиться кинками в треде.

Анон, ты дальше делись кинками. Прекрасные у тебя кинки, мотивирующие!

#336305 2024-01-31 14:53:17

Анон

Анон пишет:

Эгмонт пел сыну песню человека, в заговоре против которого участвовал

Так это было до заговора, они ж служили вместе

#336306 2024-01-31 14:54:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Алва в принципе не умеет проявлять заботу, и здесь нет никакой робости

Алва вполне заботится о Марселе и Робере

Но курица-наседка он именно с Лионелем. За столом его обслуживает, его коня на улице держит и ждет, пока Лионель с любовницей помилуется, шадди ему с утра варит собственноручно.

Просто сейчас у автора Лионель любимая корзиночка, так разве есть лучший способ проявить свою любовь, чем показать своего бывшего любимку в формате курицы-наседки для нынешнего фаворита))

#336307 2024-01-31 14:54:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот не успел прочесть все фики сокомандников и мне за это стыдно-стыдно

та же фигня :sadcat:

То же самое, анон, то же самое  :sadcat:

#336308 2024-01-31 14:54:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Алва вполне заботится о Марселе и Робере

Но курица-наседка он именно с Лионелем. За столом его обслуживает, его коня на улице держит и ждет, пока Лионель с любовницей помилуется, шадди ему с утра варит собственноручно.

Просто сейчас у автора Лионель любимая корзиночка, так разве есть лучший способ проявить свою любовь, чем показать своего бывшего любимку в формате курицы-наседки для нынешнего фаворита))

Я не жалуюсь, Алве идет.

#336309 2024-01-31 14:55:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон
айрис плохо помнит папу
для нее самый дорогой человек мужского пола много лет брат
это просто так не перечеркивается
перечеркивается, но не просто

Ага, такой дорогой, что она даже не стала спрашивать почему он так сделал.

и такое тоже бывает (дранон)

#336310 2024-01-31 14:55:45

Анон

Анон пишет:

Ну, он пел тогда,  когда Алва еще родичей Эгмонта не убивал и из-за него Эгмонта ложно не обвиняли.

#336311 2024-01-31 14:57:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

анон
айрис плохо помнит папу
для нее самый дорогой человек мужского пола много лет брат
это просто так не перечеркивается
перечеркивается, но не просто

И это вообще не сочетается с тезисом, что человек дорожит и любит другого. Она не искала Ричарду оправданий, не пыталась узнать, почему так случилось, ей было важно мнение остальных и образ из головы, и именно поэтому Айрис молчала.

Отредактировано (2024-01-31 14:57:47)

#336312 2024-01-31 14:58:10

Анон

Анон пишет:

Не вижу ничего, что говорило бы о неуверенности в себе Алвы или о его стеснительности.

Пф, уверенный в себе человек не станет строить из себя мамкиного цинка, у которого "любовь пиздеж, все бабы бляди, а солнце ебаный фонарь". И завидовать Роберу, которому для всеобщей любви не нужны хищные кони и красивый титул, он тоже не станет.

#336313 2024-01-31 14:58:28

Анон

Анон пишет:

ей было вадно мнение остальных,  и именно поэтому Айрис молчала.

Причем из эгоистических соображений, что с ней перестанут общаться

#336314 2024-01-31 14:59:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, он пел тогда,  когда Алва еще родичей Эгмонта не убивал и из-за него Эгмонта ложно не обвиняли.

Это сколько тогда Ричарду было? Четыре годика? Сильна память у пацана, ничего не скажешь.

#336315 2024-01-31 15:00:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда за одни и те же чувства одного человека третируют, а другой — молодец, это реально несправедливо воспринимается.

Э? Но чувства не в вакууме же существуют. Кто третирует Ричарда за чувства, стесняюсь спросить? Не все проявления чувств социально допустимы, это да, но прям чтоб шеймили за любовь к отцу? Я, наверное, давно не перечитывал, но такого не помню.

тоже не очень поняла, о чем речь. если о Камше, то с ней давно все понятно, о чем тут спорить? если об окружающих Ричарда людях — у них свои резоны и свои чувства, на которые они тоже имеют право. а чтобы аноны третировали Ричарда за любовь к отцу и ненависть к Олларам я что-то не припомню

Отредактировано (2024-01-31 15:16:51)

#336316 2024-01-31 15:00:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не вижу ничего, что говорило бы о неуверенности в себе Алвы или о его стеснительности.

Пф, уверенный в себе человек не станет строить из себя мамкиного цинка, у которого "любовь пиздеж, все бабы бляди, а солнце ебаный фонарь". И завидовать Роберу, которому для всеобщей любви не нужны хищные кони и красивый титул, он тоже не станет.

Для тебя он выглядит так, но не надо уверять, что он такой и есть. Я вообще неуверенности в Алве не вижу, как и его интровертности, и котиком с лапками не считаю. Имхо, но Алва искренне считает себя мамкеным циником, а не строит его из себя намеренно.

#336317 2024-01-31 15:03:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Для тебя он выглядит так, но не надо уверять, что он такой и есть. Я вообще неуверенности в Алве не вижу, как и его интровертности, и котиком с лапками не считаю. Имхо, но Алва искренне считает себя мамкеным циником, а не строит его из себя намеренно.

А он такой и есть, другого не завезли. Аргумент "я так вижу", конечно, мощный, но не конструктивный. Хочешь поспорить - опровергай фактами канона.
Алва себя искренне считает мамкиным циником, потому что он трус во всем, что касается личных отношений. А цинизм, это хорошая броня и защита от злого и жестокого мира. Циничные люди зачастую морально очень слабые и неуверенные в себе.

#336318 2024-01-31 15:06:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А он такой и есть, другого не завезли. Аргумент "я так вижу", конечно, мощный, но не конструктивный. Хочешь поспорить - опровергай фактами канона.
Алва себя искренне считает мамкиным циником, потому что он трус во всем, что касается личных отношений. А цинизм, это хорошая броня и защита от злого и жестокого мира. Циничные люди зачастую морально очень слабые и неуверенные в себе.

У тебя точно такой же аргумент, анон, ты не принес те же доказательства насчет этого. Давай принеси цитаты из канона, где проявлялась бы его неуверенность и трусость в отношении, робость, или интровертность, а не просто недоверчивость к другим. И именно цитаты, а не просто твои додумки.

#336319 2024-01-31 15:08:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спасло мелкого Ричарда и его сестер от полного выкидывания на мороз

А есть такие фанфики? Где их лишают фамилии и превращают в обычных горожан/крестьян?

Вообще это интересный расклад. Их могли бы, по идее, приютить Лараки (если мы берем вариант, где они не совсем злые и жаждущие отжать Надор). Но велики шансы, что Лараки бы тоже лишились титула, просто за компанию и за поддержку Окделлов.
Остаются или родичи Мирабеллы, но нужно ли такое Карлионам, или бывшие вассалы, оставшиеся верными Окделлам. Но тут тоже вопрос, а решились бы они, ведь это может повлечь на себя гнев короля?
Короче прям интересная сюжетная вилка, но без волшебного вмешательства или ВОТЭТОПОВОРОТА у Мирабеллы и детей не то, чтобы радужные перспективы.

#336320 2024-01-31 15:11:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И это вообще не сочетается с тезисом, что человек дорожит и любит другого. Она не искала Ричарду оправданий, не пыталась узнать, почему так случилось, ей было важно мнение остальных и образ из головы, и именно поэтому Айрис молчала.

сочетается. если что-то не бьется с твоим личным опытом и представлениями, это еще не значит, что так не может быть. люди бывают несправедливы к тем, кого любят. и возненавидеть (или думать в моменте, что возненавидел) того, кого любил, тоже можно — как раз потому что любил, верил человеку, был на его стороне, и вдруг он сделал что-то, что ты вообще никак не можешь принять. и люди разные, кто-то примет и простит, кто-то станет разбираться, а кто-то возненавидит с той же силой, с которой любил

при этом пова Айрис у нас все еще нет. можно считать, что она любила Ричарда и именно поэтому так отреагировала. а можно считать, что между ними и не было никогда особой любви и близости, — но тогда в чем "предательство"? никто никого не предавал

#336321 2024-01-31 15:11:05

Анон

Анон пишет:

У тебя точно такой же аргумент, анон, ты не принес те же доказательства насчет этого. Давай принеси цитаты из канона, где проявлялась бы его неуверенность и трусость в отношении, робость, или интровертность, а не просто недоверчивость к другим. И именно цитаты, а не просто твои додумки.

Могу процитировать исходный тезис.

Анон пишет:

К недоверчивости к другим все это отношения не имеет. Можно не доверять людям, которые заслуживают недоверия. Алва же отпинывает от себя всех подряд, даже таких няш, как Оноре и Левий. Это не недоверие, а стратегия избегающего поведения. "Бей первым, пока не ударили тебя". Обычно она свойственна маленьким детям в незнакомой среде и диким животным. У взрослого человека она говорит о ворохе комплексов, проблемах с социализацией и инфантилизме. Репортажи Алвы дополняют эту невеселую картину оторванности от реальности.

Отредактировано (2024-01-31 15:11:51)

#336322 2024-01-31 15:11:37

Анон

Анон пишет:

Это сколько тогда Ричарду было? Четыре годика? Сильна память у пацана, ничего не скажешь

Малетта была, когда Ричарду было 6. До того времени было предостаточно

Отредактировано (2024-01-31 15:11:56)

#336323 2024-01-31 15:12:43

Анон

Анон пишет:

В "Закатных кошках" они сбежали в Агарис

Спасибо, но подозреваю это не совсем то. Агарис - большой торговый город, где к тому же тусуются другие изгнанники (плюс поддержка церкви) и там, со большим скрипом и на морковке, но можно сохранить привычный образ жизни (да хоть устроив удачный брак, дурочки типа Матильды найдутся. Ну или сестер в бордель/гарем продать, а самому жить неплохо).

А вот полноценная трудотерапия на открытом воздухе, когда радли выживания нужно работать ручками - и так изо дня в день, и никаких тебе книжек, уроков по фехтованию и платьев - вот оно наказание.

#336324 2024-01-31 15:13:37

Анон

Анон пишет:

Это сколько тогда Ричарду было? Четыре годика? Сильна память у пацана, ничего не скажешь

А в чем проблема? Я вот тоже помню, какие песни мне бабушка пела вместо колыбельных в 4-5 лет, со всеми словами, старая советская эстрада ))

#336325 2024-01-31 15:15:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Малетта была, когда Ричарду было 6. До того времени было предостаточно

Тревожный звонок, если папа в редкие визиты домой постоянно пел своего маленькому сыну песню, которую придумал его пьяный сослуживец. Надеюсь, панталончики Алвы он под подушкой не хранил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума