Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#335926 2024-01-31 00:33:55

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Забор на первом месте. Простынка текста с баннером
Потом Талигспас, а баронесса и алваокделлы отстают с отрывом

Видимо Забор в чьи-то шаблоны попал. А Талигспас и впрямь круты

Да понятно, что тут не угадаешь, какой из фэндомов наголосует тебя через шаблоны, но изнутри фэндома выглядит странно

#335927 2024-01-31 00:38:59

Анон

По лайкам Талигспас четвертый, баронесса - 12, забор - 18, алваокделлы - 22

#335928 2024-01-31 00:39:09

Анон

Анон пишет:

Ну, Ричард Роберу объективно ничего не должен, их ничто не связывает, они едва знакомы. А вмешиваться в ход переговоров на высшем уровне, будучи сопливым корнетом из опального рода, вообще очень плохая идея. Так что Ричард там действительно себя накручивал зря.

А вот Айрис действительно нехорошо поступила. Ричард от начала и до конца был ей хорошим братом, но она не была ему до конца хорошей сестрой, это ее и мучает. При этом Ричард наверняка давно ее простил, но самой себя ей простить сложнее.

имхо "не быть до конца хорошей сестрой" не значит предать. мы не знаем из книг, насколько на самом деле близки были Ричард и Айрис, фанонить можно разное. пова Айрис у нас просто нет. и Ричард не был ей "от начала до конца хорошим братом", он в ответ на ее выходку так же от нее отказался, ругал ее последними словами и еще отговаривал Наля и Робера на ней жениться. хотя мог бы проявить великодушие и простить, раз он теперь глава семьи и считает себя взрослым и разумным. при этом у Айрис (тоже имхо) были более веские причины так к нему отнестись: Ричард пытался убить Алву, которого она считала любовью всей своей жизни, Ричарда выбесило, что Айрис осрамила его при Катарине, которую он считал любовью всей своей жизни, — по-моему, вещи не особо сопоставимые. но Ричард легко ее вычеркивает из своей жизни и в дальнейшем до самой ее смерти о ней даже не думает. так что на мой взгляд, оба себя винят напрасно

Ты серьезно думаешь, что Айрис по-настоящему любила Алву и для нее он так много значил? Она просто девчонка вырвавшаяся из крепости и придумавшая себе кумира. Это уж точно не великая любовь ради которой можно ссориться с братом, и здесь легко сопоставляется любовь Ричарда в образ Кати и любовь Айрис в образ Алвы, все равнозначно. А о Ричарде Айрис тоже вообще не думала после, если только не в негативном ключе.

#335929 2024-01-31 00:41:42

Анон

Аноны, давайте простыни под кат

#335930 2024-01-31 00:42:07

Анон

Да уж, любовь всей жизни, которую она видела только один раз=брат. В каноне он как раз хорошо к ней всегда относился, в том же ОВДВ успокаивает после смерти Бьянко и обещает, что потом заберет, и действительно просит за нее, чтобы сделать фрейлиной. Тут именно у Айрис с ее выдуманной любовью мозги отшибло

Джульетта вообще ебалась с убийцей брата меньше чем через сутки после собственно убийства, а виделись они не сильно больше раз, чем Алва и Айрис, — и ничего, норм. и для Айрис эта влюбленность, тогда еще заочная, была отдушиной, пока она сидела взаперти с тиранившей ее матерью, а брата не было рядом. тут дело даже не в самом Алве (хотя я шиппер, что уж), а в том, что у нее чуть не отняли самое дорогое

#335931 2024-01-31 00:44:37

Анон

Ты серьезно думаешь, что Айрис по-настоящему любила Алву и для нее он так много значил? Она просто девчонка вырвавшаяся из крепости и придумавшая себе кумира. Это уж точно не великая любовь ради которой можно ссориться с братом, и здесь легко сопоставляется любовь Ричарда в образ Кати и любовь Айрис в образ Алвы, все равнозначно. А о Ричарде Айрис тоже вообще не думала после, если только не в негативном ключе

любовь равнозначна, но Айрис, в отличие от Ричарда, не пыталась эту любовь выпилить. а о чем думала Айрис, мы можем только предполагать, ее пова у нас нет

#335932 2024-01-31 00:44:48

Анон

Анон пишет:

Да уж, любовь всей жизни, которую она видела только один раз=брат. В каноне он как раз хорошо к ней всегда относился, в том же ОВДВ успокаивает после смерти Бьянко и обещает, что потом заберет, и действительно просит за нее, чтобы сделать фрейлиной. Тут именно у Айрис с ее выдуманной любовью мозги отшибло

Джульетта вообще ебалась с убийцей брата меньше чем через сутки после собственно убийства, а виделись они не сильно больше раз, чем Алва и Айрис, — и ничего, норм. и для Айрис эта влюбленность, тогда еще заочная, была отдушиной, пока она сидела взаперти с тиранившей ее матерью, а брата не было рядом. тут дело даже не в самом Алве (хотя я шиппер, что уж), а в том, что у нее чуть не отняли самое дорогое

И это по-прежнему легко сопоставляется с любовью Ричарда в образ Кати, для которого это была такая же отдушина. В этой ситуации, ни у кого из них нет великой любви, и оба в одинаковой ситуации.

#335933 2024-01-31 00:46:53

Анон

Анон пишет:

Ты серьезно думаешь, что Айрис по-настоящему любила Алву и для нее он так много значил? Она просто девчонка вырвавшаяся из крепости и придумавшая себе кумира. Это уж точно не великая любовь ради которой можно ссориться с братом, и здесь легко сопоставляется любовь Ричарда в образ Кати и любовь Айрис в образ Алвы, все равнозначно. А о Ричарде Айрис тоже вообще не думала после, если только не в негативном ключе

любовь равнозначна, но Айрис, в отличие от Ричарда, не пыталась эту любовь выпилить. а о чем думала Айрис, мы можем только предполагать, ее пова у нас нет

Так мы сейчас о ситуациях Ричарда и Айрис с ссорой говорим, или ты просто решил передернуть на другую тему? Здесь вообще пока ничего об убийстве Катерины Ричардом нет, откуда ты это взял?

#335934 2024-01-31 01:11:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

потому что у него был приказ за подписью короля оставаться в Урготе

Нельзя ж было озаботиться заранее открытым письмом каким )))
Кстати, сонет Катьки при таком раскладе обращается в фикцию, она могла б венок послать, но Алва б все равно не приехал ее спасать

Открытое письмо бы не спасло, приказ за подписью короля у него был свежеиспеченный Манриками. Так что будь у него открытое письмо, пришел бы вместе с этим приказом ещё один, отменяющий открытое письмо и всё.
А сонет, особенно если она там не намекнула ни словом о том, что это от неё, нормально сработал, потому что заявлял о непосредственной угрозе королю.

Враки. Приказ был от Дорака  и тоже с открытой датой, заблаговременно написанный этим "дураком" еще до получения известий о победе в Фельпе.

Герцог Алва отгонит от Фельпа волка и отправится в Урготеллу, нравится ему это или нет. Таково будет условие Фомы, который платит золотом и хлебом. И таков будет приказ короля Талига своему Первому маршалу. Королевский рескрипт нужен завтра, тогда через две недели он окажется в руках, нет, не Первого маршала, а гран-дукса Фельпа. С Рокэ станется сказать, что он ничего не получал.

В Рассветах автор свалила это письмо на Манрика, только слово не воробей. Ну и не надо забывать, что победив в Фельпе и отправив письмо Дораку, что он немедленно возвращается этот великий труженик еще полтора месяца околачивается в Фельпе неизвестно зачем и почему. Вернее, известно, чтобы потом заявить Марселю, что он не может нарушить приказ короля. И за два последующих месяца так и не нашел ни времени, ни возможности отправить в Талиг того же Марселя получить у короля  другой приказ. Не хватило математического ума?

#335935 2024-01-31 01:12:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я записываю на неё не эти события, а воспитание Ричарда

Так Ричард Альдо не предал. Клялся он Альдо и Альдо был верен. Не его вина, что его клятву приписали другому адресату. Нормальное у него воспитание.

Не знаю что там с воспитанием, но люди, которых научили себя нормально вести, не клянутся там, где их даже никто не спрашивал. Что Алва, что Ричард в это явно показывают свои в детстве ещё усвоенные проблемы.

#335936 2024-01-31 01:13:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так мы сейчас о ситуациях Ричарда и Айрис с ссорой говорим, или ты просто решил передернуть на другую тему? Здесь вообще пока ничего об убийстве Катерины Ричардом нет, откуда ты это взял?

речь не об убийстве Катарины, а о том, что Ричард пытался отравить Алву и Айрис об этом узнала. если бы Айрис покушалась на Катарину, было бы равнозначно

#335937 2024-01-31 01:27:28

Анон

Анон пишет:

Враки. Приказ был от Дорака  и тоже с открытой датой, заблаговременно написанный этим "дураком" еще до получения известий о победе в Фельпе.

В смысле враки? Дорак приказ сочинил, но подписывать носили-то Манрики.

Письмо его высокопреосвященство написал ночью, а его величество подписал приказы утром.

#335938 2024-01-31 01:31:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
вариант
еще вариант
негативное про Арно

Ок, придоньяк, где Ли комфортит Валю я тоже хочу!
блядь, да я ж его и не дописала...

#335939 2024-01-31 01:35:06

Анон

Анон пишет:

надо дописать :lenin:

#335940 2024-01-31 01:35:38

Анон

Анон пишет:

А вы ставите лайк, если вам понравилось не на что процентов?
Я – да.

А по-разному — от залайканности работы зависит, моей симпатии к автору, от того, что именно мне понравилось и не понравилось.
На работу с небольшим числом лайков больше шансов, что поставлю, особенно если текст попал в кинки и додал, как лаверу/ пишет любимый автор, но хуже, чем обычно/ автор пишет на интересную тему или про лебедей, а кроме него мертвецы с косами, поэтому не хочется, чтобы бросил, потом, возможно, лучше будет получаться)

Если меня смутило сквозящее в тексте отношение к моему любимому герою, в котором мы, очевидно, с автором не совпадаем, то шансы того, что поставлю, — стремительно снижаются, даже если текст хорошо написан. Ошибки в матчасти и другие технические моменты меня трогают как-то меньше)

Отредактировано (2024-01-31 01:41:42)

#335941 2024-01-31 01:38:43

Анон

Анон пишет:

А вы ставите лайк, если вам понравилось не на что процентов?
Я – да.

если я дочитала до конца и не подумала при этом нахуя я это сделала и что это вот такое было - поставлю лайк

#335942 2024-01-31 01:50:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

надо дописать :lenin:

Теперь уже после ЗФБ (((

#335943 2024-01-31 02:13:46

Анон

Анон пишет:

Ричард пытался убить Алву, которого она считала любовью всей своей жизни

Алва хотел слить ее брата, а ее саму выдать за навозника. Ей богатство Алвы застило глаза, и она отказалась от Дика

#335944 2024-01-31 02:15:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва хотел слить ее брата, а ее саму выдать за навозника. Ей богатство Алвы застило глаза, и она отказалась от Дика

Да ей пофиг на деньги, она просто выдумала себе принца

#335945 2024-01-31 02:16:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле враки? Дорак приказ сочинил, но подписывать носили-то Манрики.

Письмо его высокопреосвященство написал ночью, а его величество подписал приказы утром.

И где там Манрики?

#335946 2024-01-31 02:16:54

Анон

Анон пишет:

То-то она перед матерью в Надоре обвешалась драгоценностями как новогодняя елка

#335947 2024-01-31 02:17:25

Анон

Анон пишет:

А кроме бабла она от Алвы ничего и не видела

#335948 2024-01-31 02:18:48

Анон

Анон пишет:

Айрис не только брата, но и отца и мать предала.
Она даже не выслушала резоны брата

#335949 2024-01-31 02:20:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Айрис не только брата, но и отца и мать предала.
Она даже не выслушала резоны брата

кикие резоны кроме того что ему в уши насрали?

#335950 2024-01-31 02:21:31

Анон

Анон пишет:

кикие резоны кроме того что ему в уши насрали?

Так список Дорака правдой был. И там были мать Ричарда и прочая родня. Их Айрис тоже продала за цацки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума