Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
но в эмпатию он умеет.
Если ему об этом словами через рот объяснить, как с Иолантой Манрик. А так, ему эмпатии только на жука и свинью Эдиту хватает
Я с вас удивляюсь, аноны
Кроме того, что смерть сильно меняет людей, не забывайте, что дело происходит в Надоре, где "убили последнего настоящего тана"
Они же не знают, что Мирабелла не выпускала дочерей из замка, для них она — погибшая мать последнего Повелителя, последнего настоящего тана
А погибшая при тяжёлых обстоятельствах госпожа в 99% случаев спустя полвека приобретает как минимум народный эпитет святой. Особенно когда она при жизни была известна своей набожностью, как в случае Мирабеллы. Да ещё и когда жизнь её, ах-ах, была страданием во имя свободы Надора.
Арлетта с Валей искали клад в Васспарде, где эсператисты уничтожили 21 представителя семьи Придд. И это за один раз.
Вообще-то не так. Это не Придды были, а тесть и деверь Придда, по крови не Придды. Было это за 400 лет до Франциска в Гайифе - Левкра там. А в Талигойе эсператисты никого не резали, просто тогдашний правитель отказал в политическом убежище бежавшим из Гайифы
– Как и Эрнани Последний, но королю посчастливилось быть погребенным дважды, а герцогине лишь единожды, и к тому же – тайно. Вспоминайте, я нашла это в ваших же хрониках: в середине четырехсотого года круга Волн по настоянию конклава Лорио выдал на расправу эсператистам двадцать шесть эориев из Левкры, среди которых были отец и братья герцогини Придд, урожденной Кулла. Несчастные вместе с семьями пытались найти убежище в Талигойе, но искать защиты у слабых правителей бессмысленно, тем более если им грозит схожая опасность.
Отредактировано (2024-01-30 23:20:13)
А вы ставите лайк, если вам понравилось не на что процентов?
Я – да.
Я трус, лицемер и ставлю в таких случаях анонимный.
О любви они тоже пьяные говорили
И с первого раза не дошло
Я – да.
когда как. иногда бывает, фик целиком не очень, но какая-то деталь цепляет, и я лайкаю. а бывает, читаю шедевр, и что-то в нем мне поперек шерсти, и тогда все, никаких лайков
Я – да.
Да.
Я – да.
да
Анон пишет:но в эмпатию он умеет.
Если ему об этом словами через рот объяснить, как с Иолантой Манрик. А так, ему эмпатии только на жука и свинью Эдиту хватает
На Валю тоже. У них там взаимный краш. А в накуре речь была как раз про Валю)
Так-то да, если Валя не уследит, второй Лионель из Олененка вырастет за нефиг делать(
Я с вас удивляюсь, аноны
Кроме того, что смерть сильно меняет людей, не забывайте, что дело происходит в Надоре, где "убили последнего настоящего тана"
Они же не знают, что Мирабелла не выпускала дочерей из замка, для них она — погибшая мать последнего Повелителя, последнего настоящего тана
А погибшая при тяжёлых обстоятельствах госпожа в 99% случаев спустя полвека приобретает как минимум народный эпитет святой. Особенно когда она при жизни была известна своей набожностью, как в случае Мирабеллы. Да ещё и когда жизнь её, ах-ах, была страданием во имя свободы Надора.
но, анон, в тексте и Айрис оправдывает Мирабеллу, она смирилась с тем, что так было надо. говорит, что Мирабелла хотела защитить Ричарда, а про себя говорит, что предала, — и в итоге приняла такую смерть и не-жизнь. меня лично это неприятно царапнуло
Вообще-то не так. Это не Придды были, а тесть и деверь Придда, по крови не Придды. Было это за 400 лет до Франциска в Гайифе - Левкра там. А в Талигойе эсператисты никого не резали, просто тогдашний правитель отказал в политическом убежище бежавшим из Гайифы.
А как тогда клад в Васспарде оказался? Выходцы его, что ли, тайными тропами перенесли?
Отредактировано (2024-01-30 23:26:45)
а про себя говорит, что предала
Ну, она правда предала Ричарда
▼Скрытый текст⬍но, анон, в тексте и Айрис оправдывает Мирабеллу, она смирилась с тем, что так было надо. говорит, что Мирабелла хотела защитить Ричарда, а про себя говорит, что предала, — и в итоге приняла такую смерть и не-жизнь. меня лично это неприятно царапнуло
Ну слушай, фактология-то такова. Предала? Предала
А когда ты сидишь в таком страшном посмертии, ты себе ещё и не такого накрутишь о причинах и последствиях
Про фик "Глупое слово "невозможно". Честно говоря, не понимаю, почему его тут ругают (вторая волна уже пошла, кажется) за то, что Мирабелла в нем хорошая. Мирабелла в нем умерла. Логично, что после этого она освободилась от предрассудков, невроза и что у нее там еще могло быть при жизни. А также получила доступ к новой информации и гораздо более трезво все оценила, чем раньше. Поэтому она ведет себя по-другому, и ее по этим действиям уже ценят.
в фике Мирабелла еще при жизни "сильно изменилась за лето", и мотивы у нее были другие, и отношение к детям другое (хотяяяя принести себя и дочерей в жертву, чтобы Дика, теоретически, не убили, род ПС не пресекся и когда-нибудь, круг спустя, мир из-за этого не рухнул, мб и в ее духе, если бы, конечно, она была не эсператисткой и верила в это все). это проговаривается персонажами — и почему ее считают святой, и почему в этой вселенной провалился Надор
и фик не ругают, а пишут о том, что не понравилось. автор имеет право как угодно крутить и достраивать лор, менять персонажей и вообще отрываться по полной, а читатели имеют право сказать, что им не зашло
Я так поняла, что при жизни все было в точности по канону, а вот уже после смерти произошли изменения. А версия, которую Алва слышит в городе - это позднейший фольклор, сложенный через много лет после гибели Окделлов и обрушения их замка.
А как тогда клад в Васспарде оказался?
Родственники отдали бабло жене Придда?
Я – да.
Смотря что не понравилось
Иногда от мелкого эпизода сразу всё падает, закрываю и ухожу
А иногда прям визжать хочется, насколько не мои герои, но либо написано красиво (ага, как Люсиль, например), либо мощная драма искупает многое. Тогда ставлю, конечно.
Я – да.
По-разному. Бывает, написано так себе, но на сердце легло - лайкаю. А бывает красиво, но ни о чем - тогда сорри.
А как тогда клад в Васспарде оказался?
Так они ж клад Манлия ищут? Это вообще другой тогда источник денег, не связанный с эпизодом с эсператистами.
Манлий Ферра вообще с Севера, из Дома Скал, те бабки Ноймарам принадлежат по логике
О, нашел: Придд спиздил его у Ноймаров )))
Максимилиан в память о скончавшейся от тяжелой болезни супруге направил в Агарис богатый вклад, а в своих владениях возвел и обновил несколько храмов, для чего ему потребовался ноймарский гранит. Спрятать в одном из возов с камнем золото и незаметно перенести его в ставшее тайником святилище было не столь уж и трудно. Правда, тогда об этом узнала бы найери, а от нее и Юстиниан.
Отредактировано (2024-01-30 23:29:37)
Анон пишет:в фике Мирабелла еще при жизни "сильно изменилась за лето", и мотивы у нее были другие, и отношение к детям другое (хотяяяя принести себя и дочерей в жертву, чтобы Дика, теоретически, не убили, род ПС не пресекся и когда-нибудь, круг спустя, мир из-за этого не рухнул, мб и в ее духе, если бы, конечно, она была не эсператисткой и верила в это все). это проговаривается персонажами — и почему ее считают святой, и почему в этой вселенной провалился Надор
и фик не ругают, а пишут о том, что не понравилось. автор имеет право как угодно крутить и достраивать лор, менять персонажей и вообще отрываться по полной, а читатели имеют право сказать, что им не зашлоЯ так поняла, что при жизни все было в точности по канону, а вот уже после смерти произошли изменения. А версия, которую Алва слышит в городе - это позднейший фольклор, сложенный через много лет после гибели Окделлов и обрушения их замка.
а я так поняла, что это не просто крестьянские байки — во всяком случае, Айрис, которая тоже "по ту сторону", их подтверждает
Отредактировано (2024-01-30 23:32:05)
На Валю тоже.
Немножко в Васспарде появилось, а так - сплошное потреблятство
ну, я так не считаю
Она отреклась от него ради тех, кто хотел его слить и обобрать. Отказалась от семьи ради Алвиных побрякушек
Ты можешь считать как угодно Но если героиня, сказавшая брата, что он кукушонок и сволочь, сама про себя считает, что это было предательство, то, значит, так оно и было.
Иногда люди, терзаясь чувством вины и любви, могут называть предательством такое, что нам со стороны покажется дичью. Но в их глазах это так.