Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Анон пишет:Валя впечатления от Багерлее сравнивает с лазаретом после Мельникова луга. Святое дело, ага.
И за что он Талиг не любил, вот действительно :yolka:Интересно, это при Олларах там такая мясницкая была или Альдо Алву изолировал от этого всего?
При Олларах. Вальтера пытали, Ангелика выпила яд, все Придды, которые были в столицы, кроме Вали, убиты. Луиза в повах повествует, что из огромной семьи в особняке выжил юнец (Валя) и старик (предполагаю, что Лукас, но не факт, имя выжившего не упоминалось). Это в поздних книгах у вали появились выжившие братья и сестры, и то они спаслись исключительно потому, что находились вдалеке от столицы.
Отредактировано (2024-01-30 18:17:05)
Никто не просил, но их принесли — на очереди обзоры команды Забора. Лайк, шер, ретвит, погнали.
Дальше на очереди у нас команда Баронессы.
На восстание Эгмонта или какое?
Не, уже после смерти Эгмонта. На новое.
То есть Надор платил тройной налог, содержал крестьян и рабочих, раз никто не бег, то жалованье платилось и работа была, и еще и в запас оставалось
Отредактировано (2024-01-30 18:12:13)
Это в поздних книгах у вали появилось двое братьев и сестер.
Нет, с самого начала заявлялось, что у Вальтера полно детей. Это либо ошибка Камши, либо Луиза не в курсе про других детей
Анон пишет:Или истинный Ракан, который Рокэ, твердо сказал Абсолюту: Королевствовать не буду. Пускай этот правит, он хотя бы хорошенький.
И куды деваться Абсолюту? Воля Ракана не хрен собачий...А был же такой фичок про то, как Альдо стал Раканом буквально потому что очень хотел
Но ладно Рокэ, там же еще другие политические фигур есть, они-то будут против.
Был, был, и там ему сразу поплохело от кровотечений и мигрени, а Рокэ ржал над ним аки Моро.
ок, развернул тему
Нет, с самого начала заявлялось, что у Вальтера полно детей
Не детей, просто, что много Спрутов, а там и дядья, и братья Вальтера и всякие кузены могли быть.
Из братьев Вали упоминался только Джастин
И правда
Был, был, и там ему сразу поплохело от кровотечений и мигрени, а Рокэ ржал над ним аки Моро.
Ракан расправил плечи)))
Мда, действтительно, обзоры, каких мы не просили. То ли обзорщик читал наискось, то ли у нас с ним мнения диаметрально расходятся, но по таким обзорам я б фики эти читать не пошел. А фики не виноваты, среди них много отличных.
мнения диаметрально расходятся,
Я тоже не совпал в оценках, ну так это же личное мнение. Можем принести свои обзоры, если эти не устраивают.
Мда, действтительно, обзоры, каких мы не просили. То ли обзорщик читал наискось, то ли у нас с ним мнения диаметрально расходятся, но по таким обзорам я б фики эти читать не пошел. А фики не виноваты, среди них много отличных.
Анон, отстань. Иди и напиши свой правильныйобзор.
Прошлого обзорщика критики засрали, теперь и этого надо, да?
Обзорщикам спасибо всем, я б и не открыл некоторые фики, если б не отзывы анонов.
А субъективность фигня, суть все равно видна, и можно понять, интересно или нет
Никто не просил, но их принесли — на очереди обзоры команды Забора. Лайк, шер, ретвит, погнали
Спасибо, анон
Не детей, просто, что много Спрутов, а там и дядья, и братья Вальтера и всякие кузены могли быть.
Из братьев Вали упоминался только Джастин
Анон, не надо со мной спорить - вот тебе ОВДВ до переиздания. Тут даже лишние дети затесались
Приддов хватило бы самое малое на рощу, потому они и пожертвовали оступившимся Джастином. Теперь наследник – Валентин, и у него четверо братьев, не считая толпы дядюшек и кузенов.
Анон, неси свои мнения!
Что прочитал и хочешь рекнуть - обозрей!
Тут даже лишние дети затесались
Придды убили не только Джастина и Питера, это прям традиция, я смотрю )))
Анон пишет:Мда, действтительно, обзоры, каких мы не просили. То ли обзорщик читал наискось, то ли у нас с ним мнения диаметрально расходятся, но по таким обзорам я б фики эти читать не пошел. А фики не виноваты, среди них много отличных.
Анон, неси свои мнения!
Что прочитал и хочешь рекнуть - обозрей!
Я это сделал еще в день выкладки, только обзорами это не называл.
Анон пишет:Был, был, и там ему сразу поплохело от кровотечений и мигрени, а Рокэ ржал над ним аки Моро.
Ракан расправил плечи)))
Этому анону АУшной победы Альдо хочется скорее по каким-то более приземленным факторам, без "просто Абсолют теперь играет за другую команду"( Может там с зеленью совсем трындец, а Альдо раскопал, как ее победить и этим шантажирует, например, Рокэ и остальных? Имхо, но Альдо идет именно такая, не-мистическая хитрожопость.
Анон пишет:Анон пишет:Мда, действтительно, обзоры, каких мы не просили. То ли обзорщик читал наискось, то ли у нас с ним мнения диаметрально расходятся, но по таким обзорам я б фики эти читать не пошел. А фики не виноваты, среди них много отличных.
Анон, неси свои мнения!
Что прочитал и хочешь рекнуть - обозрей!Я это сделал еще в день выкладки, только обзорами это не называл.
Ну молодец, и?
Окделлы последний хлеб без соли доедали, несмотря на все титулы, провинцию разорили нафиг, ко двору их не пускали, да и не на что им было в столице тусить.
прямо-таки последний хлеб? если бы земли разорили до такой степени, толпы беженцев оттуда повалили бы задолго до землетрясений. это в Эпинэ, где губернатором посадили Колиньяра, в итоге взбунтовались, и то больше мелкие дворяне, чем простой люд. в Надоре и этого не было, все сидели спокойно
Плюсую. В том же Красном на красном Ричард говорит, что жили они небогато, особенно по меркам герцогов, но нормальную пищу и обогрев могли себе позволить, это была уже исключительная блажь Мирабеллы - превратить дом в склеп и питаться как монахи-аскеты (может под таким предлогом копила деньги на революцию - хз). В третьем томе Алва перед отъездом в Фельп предлагал Дораку освободить Надор и Эпине от налогов на некоторое время.
Отредактировано (2024-01-30 18:30:11)
В третьем томе Алва перед отъездом в Фелтп
Это второй, и он там говорит, что готов платить за Эпинэ
Началось.