Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#335576 2024-01-30 17:07:52

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Аноны, а вот для вас играет роль, если в фике с политикой и проч Оллары остаются у власти? Или более привлекателен тру-Ракан или даже лже-Ракан нс троне?

Какая разница?

#335577 2024-01-30 17:08:23

Анон

Анон пишет:

минус паркеты, бо кому там сдался теньент Придд

Да ладно, теньентов во дворце, как семян в огурце, тем более титулованных )))

#335578 2024-01-30 17:08:35

Анон

А я б почитала фичок, где Альдо не слили,  и он не то чтобы огонь как весело, но продолжает сидеть на троне год-другой а там все и привыкли

#335579 2024-01-30 17:10:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот для вас играет роль, если в фике с политикой и проч Оллары остаются у власти

Норм. Как и Альдо, например, если его пишут хитрожопым и неглупым.
А вот Алва на троне это лютый кринж или сквик. Годно только в ПВП, чтоб на троне потрахаться  =D

#335580 2024-01-30 17:11:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот для вас играет роль, если в фике с политикой и проч Оллары остаются у власти?

Ты прям как один Р.О., которого спас другой Р.О. ;D

#335581 2024-01-30 17:12:56

Анон

Анон пишет:

А я б почитала фичок, где Альдо не слили,  и он не то чтобы огонь как весело, но продолжает сидеть на троне год-другой а там все и привыкли

Оооо, я бы тоже!
Я бы вообще зачла любой фик, где Альдо правит именно в условиях канона, а не ау, где Раканы и так на троне, потому что в таких обычно Альдо свергают((

#335582 2024-01-30 17:13:08

Анон

Анон пишет:

А вот Алва на троне это лютый кринж или сквик. Годно только в ПВП, чтоб на троне потрахаться  =D

+1
Не люблю, когда Алву делают королем.

#335583 2024-01-30 17:13:21

Анон

Анон пишет:

Да лучше б был минус, а не позорище с Приддом-полковником, который шмотки и шпаги держит

Отредактировано (2024-01-30 17:15:32)

#335584 2024-01-30 17:15:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а вот для вас играет роль, если в фике с политикой и проч Оллары остаются у власти?

Скрытый текст

#335585 2024-01-30 17:16:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, принес вам десять самых недокудошенных текстов (меньше 25 кудосов) по ОЭ с этой фб из низкорейтинга, если кто-то хочет додать им любви  :pink:   :pink:

Прости, анончик, я понимаю, что ты пытался помочь, но вот ни один даже открыть не захотелось( из серии: кто все эти люди вообще?

Это альдороберы или Эмиль "кто все эти люди"?  :lol:

Альдороберы просто не ко мне, сорян. Эмиль - ты про шиншиллу? Так это как раз "кто все эти люди", потому что имеем модерн-аушный огрызок без начала и конца. Что там происходит, с какого перепугу Придд вдруг влюбился в Эмиля и что конкретно у них при этом с Арно - анон так и не понял. Это как бы часть серии, но у каждого куска другой пейринг, и где искать хвосты конкретно от этого - анон хз.

#335586 2024-01-30 17:20:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно, теньентов во дворце, как семян в огурце, тем более титулованных )))

Так то титулованных, а то приддатель, сын приддателя. Его бы там шпыняли как сейчас девицу Манрик. А так на понтах въехал.

Хотя бы б прикольно почитать фик, в котором Арно ввязался в дуэль с Дарзье из-за Придда. И еще прикольнее - если б они с Валей до того не дружили.

Отредактировано (2024-01-30 17:21:22)

#335587 2024-01-30 17:23:01

Анон

Анон пишет:

Эмиль - ты про шиншиллу?

Наверное, анон имел в виду Эмиля из дрэг-кабаре. Там действительно надо читать предыдущие фики, чтобы понять, что это за кабаре и товар.

#335588 2024-01-30 17:23:05

Анон

Анон пишет:

Так то титулованных, а то приддатель, сын приддателя

Ну, пожил бы в шкуре Ричарда, чо.
Но он и так предатель и сын приддателя, и таки титулованный

#335589 2024-01-30 17:24:00

Анон

Анон пишет:

Так герцогского титула Валю никто не лишал, ты не путай титул и чин военный

#335590 2024-01-30 17:24:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

#335591 2024-01-30 17:25:04

Анон

Анон с обзорами, ты придёшь сегодня? :chearleader:

#335592 2024-01-30 17:28:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да лучше б был минус, а не позорище с Приддом-полковником, который шмотки и шпаги держит

Увы, ВВК бездарно слила персонажа именно в последних томах. Был классный парень, которого жестоко переебало, но он не ноет, а выкручивается. Стало: безвольное ничто, об которого Лионель и Арлетта буквально ноги вытирают, а он и рад.
Вся надежда на то, что у Вали это правда такая политика, и он им всем еще покажет кузькину мать

#335593 2024-01-30 17:32:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, пожил бы в шкуре Ричарда, чо.
Но он и так предатель и сын приддателя, и таки титулованный

Ричарду Алва все поднес на блюдечке с каемочкой, иначе выпнули б его в родной Надор, вот и сказка вся. А Валентин свое место сам заработал. Если не военным талантом, то как минимум хитрожопостью. За что и люблю.

#335594 2024-01-30 17:33:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оооо, я бы тоже!
Я бы вообще зачла любой фик, где Альдо правит именно в условиях канона, а не ау, где Раканы и так на троне, потому что в таких обычно Альдо свергают((

Я б хотел фик, где Альдо все-таки оказывается настояшим Раканом (а королева Бланш, например, просто была немного с приветом и слишком любила розыгрыши). То есть вот это все: собрать вассалов, провести через Излом, спасти мир - было на нем. А Алва, какая внезапная новость, был бы Повелителем ветра (ему идет ветер, блин!). И вот как сел Альдо на трон, как пошли изломные беды, как понял он, во что вляпался... и ни разу не огорчился. "Анакс для того и нужен" - и попер на раттонов, сверкая кудрями и короной. Хочу такое макси, чем бы дело ни кончилось в итоге.

#335595 2024-01-30 17:33:55

Анон

Анон пишет:

Валентин свое место сам заработал

Да, предал и короля, и Талиг. Так что предатель он был реальный.

#335596 2024-01-30 17:34:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Оооо, я бы тоже!

Я б хотел фик, где Альдо все-таки оказывается настояшим Раканом (а королева Бланш, например, просто была немного с приветом и слишком любила розыгрыши). То есть вот это все: собрать вассалов, провести через Излом, спасти мир - было на нем. А Алва, какая внезапная новость, был бы Повелителем ветра (ему идет ветер, блин!). И вот как сел Альдо на трон, как пошли изломные беды, как понял он, во что вляпался... и ни разу не огорчился. "Анакс для того и нужен" - и попер на раттонов, сверкая кудрями и короной. Хочу такое макси, чем бы дело ни кончилось в итоге.

:heart2:

#335597 2024-01-30 17:34:26

Анон

Увы, ВВК бездарно слила персонажа именно в последних томах. Был классный парень, которого жестоко переебало, но он не ноет, а выкручивается. Стало: безвольное ничто, об которого Лионель и Арлетта буквально ноги вытирают, а он и рад.

это твоя призма

#335598 2024-01-30 17:36:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так герцогского титула Валю никто не лишал, ты не путай титул и чин военный

Это ты не путай титул и положение при дворе. Окделлы последний хлеб без соли доедали, несмотря на все титулы, провинцию разорили нафиг, ко двору их не пускали, да и не на что им было в столице тусить. Валя в этом смысле молодец, своих людей прикрыл и барахлишко тоже. У Приддов девять что ли домов в Талиге?) а могли бы и конфисковать на военные нужды)

#335599 2024-01-30 17:37:00

Анон

Анон пишет:

Стало: безвольное ничто, об которого Лионель и Арлетта буквально ноги вытирают, а он и рад

Мне даже интересно, Камша реально считает, что это ачотакова, когда герцог исполняет на приеме работу лакея. Или обещает жениться на туповатой кухарке, которую трахает начальник?

#335600 2024-01-30 17:38:16

Анон

Анон пишет:

У Приддов девять что ли домов в Талиге?) а могли бы и конфисковать на военные нужды)

Окделлов грабанули? Помнится, Дик остатки конфискованного имущества в ведомстве супрема нашел )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума