Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
А что такого Валя сделал, чтобы переплюнуть хоть Варзова, хоть Жермона, да хоть того же Гирке?
Печальный язык, Мельников луг, Франциск-Вельде, спасение фок Варзов, а затем и всего корпуса фок Варзов, ну и последняя битва, в которой без Вали с его ребятами Алву с Руппи не выпилили бы исключительно сценарной броней
Свою или не свою, он по крайней мере работает
Где? Он в армии находился три недели за последние полгода.
Работу лакея работал на балу?
Анон пишет:У Вали - да.
Нет, потому что он не выполняет свою работу. Высокий КПД у его подчиненных, которые работают за себя, и за него. Валю легко можно выкинуть из этого уравнения, и КПД подразделения не изменится.
Анон, не прими в обиду, просто интересно. Это не ты на днях защищал Бермессера, писал про разведку и ее отсутствие, и как кораблем и флотом надо командовать?
Ну а про алвадик без конфликтов можно тогда половине алвадичных фиков предъявлять
Извините, но отсутствие конфликта можно в целом огромной части фикшена предъявлять (хз зачем, правда)
Причем я еще понимаю такие вопросы, когда сеттинг каноничный, а конфликт вдруг раз и исчез. Но когда это модерн ау, где у персонажей другие жизни и драмы - серьезно?
Кэртиана не Земля, и Таракан там таки тоже сдох
Анон!!!
Тебя послушать - нах той армии вообще бригадиры с полковниками, как-то ж десятилетиями воевали
Валя липовый полковник, с нормальным не сравнить.
А бригадира и упразднили за ненадобностью.
, и Таракан там таки тоже сдох
В Дыру провалился, но выжил и там!
Это не ты на днях защищал Бермессера, писал про разведку и ее отсутствие, и как кораблем и флотом надо командовать
Нет, ВМФ не моя трава
Анон пишет:Свою или не свою, он по крайней мере работает
Где? Он в армии находился три недели за последние полгода.
Работу лакея работал на балу?
Там выше перечислили сражения, в которых он участвовал. Плюс разведка, плюс переходы армии с места на место (тоже нехилый геморрой). Только в самом конце он переместился на паркеты, так я понимаю, там и война слегка того, закончилась
Ой бля, как же без Вали-то армия воевала десятилетиями?
Не знаю про десятилетия без Вали, но конкретно по нынешним событиям без Вали как минимум был бы взят и возможно вырезан китовникам Франциск-Вельде, а корпус фок Варзов был бы разбит и перестал существовать. Ну и последняя битва могла бы кончиться не так радужно. Понятно, что Алва с Елочкиным бы все равно уцелели, но исключительно сюжетной броней, а вот у их подчиненных все было бы намного грустнее
Гуманистический посыл - это хорошо в любом искусстве
совсем не обязательно. если произведение сделано бездарно, никакой гуманистический посыл не поможет (я не про фики, которые здесь обсуждали, если что). и книжки Камши плохи не тем, что в них нет гуманистического посыла
насчет того, что хороший автор, прописывая мир без гуманизма, должен как-то показать, что это не норм, и не мытьем так катаньем донести до читателя, что он-то, автор, придерживается других ценностей, тоже не соглашусь. в произведении совсем не обязательно должен быть посыл от автора. как сказал Пратчетт по поводу своих книг, "если мне нужно отправить послание, я воспользуюсь почтой"
а еще, по-моему, многие забывают, что у понятия "гуманизм" чуть более широкое значение, чем обычно имеют в виду в наше время
Отредактировано (2024-01-30 15:56:49)
Печальный язык, Мельников луг, Франциск-Вельде, спасение фок Варзов, а затем и всего корпуса фок Варзов,
Гирке рулил там в большинстве случаев
Причем я еще понимаю такие вопросы, когда сеттинг каноничный, а конфликт вдруг раз и исчез.
А я и тут вопросов не имею. Автор захотел написать про героев, вычеркнув конфликт - и написал. Может, интересную ау, а может, горячие потрахушки, его право.
Если читателю это не зашло, он об этом напишет. И это будет значить только, что ему не зашел фик, а не то, что он запрещает кому-то что-то писать.
Только в самом конце он переместился на паркеты, так я понимаю, там и война слегка того, закончилась
На паркеты он переместился сразу после смерти Гирке, после были только мелкие стычки, типа китовников
Анон пишет:Печальный язык, Мельников луг, Франциск-Вельде, спасение фок Варзов, а затем и всего корпуса фок Варзов,
Нет. Он сам говорит, что решение предотвратить высадку десанта дриксов (что помогло отступить из Печального языка, а не лечь там) принял Валентин. А за это решение отцы-командиры орден просили.
Отредактировано (2024-01-30 16:01:10)
Анон пишет:Печальный язык, Мельников луг, Франциск-Вельде, спасение фок Варзов, а затем и всего корпуса фок Варзов,
На Печальном языке Гирке не было, там Валя один за Жермоном увязался. На Мельниковом Гирке был ранен и Валя справлялся без него половину сражения, в том числе во время смерча, на марше с армией фок Варзов Гирке не было тоже
Анон, с таким знанием канона твои аргументы сложно считать убедительными. Непопадание корпуса Жермона в ловушку на Печальном языке личная заслуга Вали, а что до командирских, то Гирке вышел из строя в середине Мельникова луга, поэтому вся вторая половина боя и все последующие битвы заслуга именно что самого Валентина
Франциск-Вельде
Придда там заслуг немного, там ебашили старый Катершванц, артиллерия Вейзеля, а потом китовников с жопы еще и Рейфер ударил.
Непопадание корпуса Жермона в ловушку на Печальном языке личная заслуга Вали, а что до командирских, то Гирке вышел из строя в середине Мельникова луга, поэтому вся вторая половина боя и все последующие битвы заслуга именно что самого Валентина
Сцуууууко
насчет того, что хороший автор, прописывая мир без гуманизма, должен как-то показать, что это не норм, и не мытьем так катаньем донести до читателя, что он-то, автор, придерживается других ценностей, тоже не соглашусь. в произведении совсем не обязательно должен быть посыл от автора. как сказал Пратчетт по поводу своих книг, "если мне нужно отправить послание, я воспользуюсь почтой"
Анон пишет:Это не ты на днях защищал Бермессера, писал про разведку и ее отсутствие, и как кораблем и флотом надо командовать
Нет, ВМФ не моя трава
А, ладно, извини.
Я тогда удивлялся и сегодня тоже: как можно к Камшиному тексту идти с вопросами, основанными на знании, как действует реальный командир в реальной армии/флоте. В чем смысл? Ясно же, что она себе плохо представляет реальность, и в ее мире оценивать действия командиров логично исходя только из внутри-Кэртианских параметров. И КПД Вали тоже . По меркам мира он считается умненьким, ну ладно, молчи-молчи, внутреннее недоверие.
Анон, ознакомься с каноном хотя бы в пересказе, и перестань генерить бред
Хронология свидетельствует против вали, с Осенних Ветров он таскается где угодно, но не на фронте, за исключением трех недель в конце осени.