Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
А ещё красиво он с Павсанием, и догадался комнату в Лаик обыскать, и про Гизеллу выходца сообразил, и с Борном разобрался. В сложных ситуациях не теряет голову
динственным его фейлом считаю влюблённость в Катари (тут я склонна доверять Луизе, она такие вещи сечет)
Камша это опровергала.
Ну и я тоже не увидел, если честно. Оба они слишком осторожные, скользкие и беспринципные
Анон пишет:Свои сражения он достойно провёл, сейчас есть кому воевать
Печальный язык и Мельников луг были при полковнике Гирке.
С китовниками там было 3 недели, и Валя там под присмотром.
А больше ничего и не было
Ещё оборона Франциск-Вельде, где Валя в одиночку погнался за дриксенским старшим (не помню, полковником или генералом) и заколол его. Гирке тогда уже дома лежал.
Отредактировано (2024-01-30 13:18:43)
Анон пишет:Валя умненький мальчик! И талантливый! Да, армейским и организаторским делам надо учиться, но на то и держит рядом Гирке и старших офицеров. Единственным его фейлом считаю влюблённость в Катари (тут я склонна доверять Луизе, она такие вещи сечет)
Новый анон вступает в срач)Я считаю, что Валя врет, когда говорит, то не был влюблен. Обожал он Катари, так же, как и Дик.
Скорее на автомате, как наследство Джастина. И Алву тоже.
Вот не верю я, что Валя на Катари прям облизывался. Обожать как прекрасную даму - еще может быть, очень в его духе. Стишата там пописывал всякие. А потом подрос, оглянулся - во, блин, это я дурень был! И предпочел забыть как страшный сон
Анон пишет:Свои сражения он достойно провёл, сейчас есть кому воевать
Печальный язык и Мельников луг были при полковнике Гирке.
С китовниками там было 3 недели, и Валя там под присмотром.
А больше ничего и не было
Все итоговые решения и ответственность - на нём. А советы нормально слушать опытных людей.
Ещё оборона Франциск-Вельде, где Валя в одиночку погнался за дриксенским старшим (не помню, полковником или генералом) и заколол его
Анон, вот это вот "в одиночку погнался" означает, что работу полковника делают другие, раз Валя может себе позволить подобные эскапады.
Анон пишет:Ещё оборона Франциск-Вельде, где Валя в одиночку погнался за дриксенским старшим (не помню, полковником или генералом) и заколол его
Анон, вот это вот "в одиночку погнался" означает, что работу полковника делают другие, раз Валя может себе позволить подобные эскапады.
Согласен. Командир, оторвавший от своих людей, чтобы лихо преследовать врага в одиночку, - идиот.
Про "Время лечит" - мне очень понравилось, что автор, выводя свою идею, не пытается топить канонных героев и не обвиняет их. Наоборот, даёт понять, что в разных временах работают разные ценности.
И во многом именно идея неосуждения ставит для меня текст так высоко.
Анон пишет:Камша слишком истово на Валю дрочит
Дрочила бы, не унижала бы так. Лионель вон герцогинями перебирает, а Вале кухарка светит, поебанная Лионелем
Вале с Арно как-то надо не палиться. Один собрался жениться на кухарке, второй за компанию на Сельди (и чот его ни фига не смущает, что та уже замужем). "Мое обещание в силе до конца ее жизни", бла-бла-бла. А Ли эту тему поднимать не будет, бо его любовница. По-моему, Валя как всегда отлично устроился, чтоб не женили по стратегическим соображениям.
Он видит задачу, которая должна быть выполнена и оценивает, что именно он в этих условиях может ее выполнить, берет ответственность за ее выполнение. И - выполняет.
Анон пишет:"Сраных лигистов" на улицы вывел подчинённый Дорака, насрав на самого Дорака, у которого, по твоим словам, была реальная власть
Он не насрал, его Дорак для этого и готовил несколько месяцев.
Дорак ему поручил диспут собственноручно.
Такшта Авнир действовал по указке начальства, выданной ранее. А новой разнарядки Дорак ему не дал
очередной реткон?
Дорак Авнира натаскивал, но после предложения эсператистов примирить церкви решил Авнира придержать, потому что это примирение было ему выгодно. И в диспуте Дорак сам собирался участвовать, Авнир вылез без указки, когда Дорака свалил сердечный приступ
Отредактировано (2024-01-30 13:27:21)
Я тоже это унижением не считаю. У них архаичный институт оруженосцев, и оружие держать - функция оруженосца. Так что Валя пооруженосил за всеми, кем восхищался.
Анон пишет:Анон пишет:Ещё оборона Франциск-Вельде, где Валя в одиночку погнался за дриксенским старшим (не помню, полковником или генералом) и заколол его
Согласен. Командир, оторвавший от своих людей, чтобы лихо преследовать врага в одиночку, - идиот.
А ещё он в разведку в одно лицо ходил, и чо? Говорите, нет боевого опыта - так и приобретает. Где-то учится у других, где-то сам. Но ни разу не зафейлил, видимо все делает правильно
Он видит задачу, которая должна быть выполнена и оценивает, что именно он в этих условиях может ее выполнить, берет ответственность за ее выполнение. И - выполняет.
Нормальный командир своего подчиненного за такую эскападу наградил бы, если бы она удалась. А потом выпорол, потому что подобное поведение может стать примером для солдат и породить хаос на поле боя. Не у всех, знаете ли, есть сюжетная броня)))
Ещё оборона Франциск-Вельде, где Валя в одиночку погнался за дриксенским старшим (не помню, полковником или генералом) и заколол его
Во время военной операции, заметь. А как там будет полк выезжать и кто будет действия координировать - да похуй. А потом присвоит себе чужую работу.
Анон пишет:Анон, вот это вот "в одиночку погнался" означает, что работу полковника делают другие, раз Валя может себе позволить подобные эскапады.
Нормальный командир своего подчиненного за такую эскападу наградил бы, если бы она удалась. А потом выпорол, потому что подобное поведение может стать примером для солдат и породить хаос на поле боя. Не у всех, знаете ли, есть сюжетная броня)))
Так Жермон с Ойгеном так и отреагировали на прыжки по льдинам. Не пороли, на первый раз простили, но проговорили, что это никуда не годиться.
Валентин продолжил рисковать собой. Может, надо было пороть)
Анон пишет:Анон пишет:Анон, вот это вот "в одиночку погнался" означает, что работу полковника делают другие, раз Валя может себе позволить подобные эскапады.
А ещё он в разведку в одно лицо ходил, и чо? Говорите, нет боевого опыта - так и приобретает. Где-то учится у других, где-то сам. Но ни разу не зафейлил, видимо все делает правильно
Это практически то же самое, что и с Алвой, застрелившим Карлиона. Победителя не судили по совокупности последствий его поступка, но сам подобный поступок в армии не приветствуется, потому что может превратиться в плохой пример для подчиненных. Есть боевая задача, которую ставит командир, ее нужно выполнять, а не выебываться, потому что не всегда у тебя есть полное и правильное представление о боевой ситуации.
Он видит задачу, которая должна быть выполнена и оценивает, что именно он в этих условиях может ее выполнить, берет ответственность за ее выполнение. И - выполняет
Его задача - рулить действиями всех подразделений. И принимать приказы вышестоящих.
Причем многие приказы отдавались лично офицерам и подчиненные не знали всей картины, им выдавались конкретные задания.
Круто так, прискакал взмыленный адьютант с новой диспозицией, а полковник свалил бегать лично за кем-то
Анон пишет:Ещё оборона Франциск-Вельде, где Валя в одиночку погнался за дриксенским старшим (не помню, полковником или генералом) и заколол его
Во время военной операции, заметь. А как там будет полк выезжать и кто будет действия координировать - да похуй. А потом присвоит себе чужую работу.
Или он крутой руководитель, который знает, что все тылы прикрыты, можно позволить себе авантюру. Собственно, хороший руководитель тем и отличается от Робера, что не везет все на себе.
Анон пишет:Анон пишет:Он видит задачу, которая должна быть выполнена и оценивает, что именно он в этих условиях может ее выполнить, берет ответственность за ее выполнение. И - выполняет.
Так Жермон с Ойгеном так и отреагировали на прыжки по льдинам. Не пороли, на первый раз простили, но проговорили, что это никуда не годиться.
Валентин продолжил рисковать собой. Может, надо было пороть)
Надо, я считаю. Причем начинать пораньше с рождения.
Анон пишет:Анон, вот это вот "в одиночку погнался" означает, что работу полковника делают другие, раз Валя может себе позволить подобные эскапады.
Командиры должны уметь рисковать, и у Валентина получается правильно рассчитывать силы, в том числе свои. сюжетная броня тоже может быть, конечно, но есть она или нет - неизвестно, так что не стоит на неё списывать все его удачи.
А ещё он в разведку в одно лицо ходил, и чо?
И тоже выходит, что выезжал за счет Гирке.
Который работал, пока Валя страдал хуйней ради понтов.
А нет фичков, где Жермон или Ойген в сердцах говорят Валентину, что его надо выпороть. Он думает-думает и вечером приходит с хлыстиком. "Я понял, что именно это мне и нужно".