Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#335126 2024-01-29 23:05:29

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Так ладно бы она с самого начала его ненавидела.
Но возненавидеть потому что подружайки (по факту левые люди) сказали, что он плохой? :facepalm:

Ну, здесь я не в курсе, какие там у нее были мотивы, но ее негативная зацикленности  на персонаже чувствуется даже читателю, который мало что об авторе знает. Практически в каждой книге по нему проходится. Странно как-то

Самые последние книги, особенно та самая сцена в ВиВ это уже месть фандому чистой воды.

#335127 2024-01-29 23:05:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Было бы странно, если бы Марсель убил того, на кого Алве не плевать. Ну, то есть там не дружба, а конфликт бы развернулся. Причем серьезнее, чем в "Ми корасон".

А если идти от обратного, и Марсель бы убил ради Рокэ дорогого не для него, а для себя человека? Папеньку, например?  :please:

Алва был бы потрясен.

Интересно, после такой жертвы Марсель бы долго прожил? Всё-таки быть с человеком, которому ты не просто должен, но должен настолько, что никогда не отплатишь, немного угнетающе. А ещё этот человек, очевидно, слегка свихнулся, либо скоро, раз смог убить важного для себя человека. Не постигнет ли та же участь Рокэ? Или он станет одновременно предметом и безграничной любви и заботы Марселя, и его же подсознательной ненависти за то, что тот, по сути стал причиной смерти отца — да здравствуют защитные механизмы психики и перекладывание вины. Дальше гиперконтроль и абьюз вместе с такими же неконтролируемыми приступами заботы и нежности. Рокэ понимает, что нужно бежать, но у него долг, он не может убить Марселя, + чувствует вину за то, что друг сошёл с ума, кажется, из-за него. Ну почему, почему мне всегда приходит в голову сплошное больноублюдство  :facepalm:

#335128 2024-01-29 23:06:23

Анон

Анон пишет:

Ну, здесь я не в курсе, какие там у нее были мотивы, но ее негативная зацикленности  на персонаже чувствуется даже читателю, который мало что об авторе знает. Практически в каждой книге по нему проходится. Странно как-то

Анон книжки слушал (уж не знаю ретконы там или нет), ничего не зная об их фоне. ИМХО, неприязненным отношением к Ричарду начало пованивать только в 3, если не 4 книге.

#335129 2024-01-29 23:06:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из чего в 17 веке были страпоны?

Из дерева, наверное :think:

офф
Скрытый текст

#335130 2024-01-29 23:07:11

Анон

Анон пишет:

Самые последние книги, особенно та самая сцена в ВиВ это уже месть фандому чистой воды.

Какая?

#335131 2024-01-29 23:07:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из чего в 17 веке были страпоны?

Из дерева, наверное :think:

Из кожи. Наполняли песком или опилками. Иногда деревянную игрушку обтягивали кожей, но это, гм, травмоопасно.

#335132 2024-01-29 23:07:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон книжки слушал (уж не знаю ретконы там или нет), ничего не зная об их фоне. ИМХО, неприязненным отношением к Ричарду начало пованивать только в 3, если не 4 книге.

Мне тоже больше кажется, что в четвёртой

#335133 2024-01-29 23:08:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая?

Орден Дювье.

#335134 2024-01-29 23:09:13

Анон

Анон пишет:

Интересно, после такой жертвы Марсель бы долго прожил? Всё-таки быть с человеком, которому ты не просто должен, но должен настолько, что никогда не отплатишь, немного угнетающе. А ещё этот человек, очевидно, слегка свихнулся, либо скоро, раз смог убить важного для себя человека. Не постигнет ли та же участь Рокэ? Или он станет одновременно предметом и безграничной любви и заботы Марселя, и его же подсознательной ненависти за то, что тот, по сути стал причиной смерти отца — да здравствуют защитные механизмы психики и перекладывание вины. Дальше гиперконтроль и абьюз вместе с такими же неконтролируемыми приступами заботы и нежности. Рокэ понимает, что нужно бежать, но у него долг, он не может убить Марселя, + чувствует вину за то, что друг сошёл с ума, кажется, из-за него. Ну почему, почему мне всегда приходит в голову сплошное больноублюдство  :facepalm:

Я думаю, Рокэ такими сложными категориями не мыслит. И не поверит, что Марсель принес эту жертву ради него, Рокэ Алвы, а не ради Талига, которому нужен ПМ. Будет фрустрировать.

#335135 2024-01-29 23:09:13

Анон

С третьей автора понесло. В первых двух даже в новых редакциях Ричард – наивная жертва интриг, а Алва – мудак с золотым сердцем.

#335136 2024-01-29 23:10:15

Анон

Анон пишет:

Из кожи. Наполняли песком или опилками. Иногда деревянную игрушку обтягивали кожей, но это, гм, травмоопасно

Скрытый текст

#335137 2024-01-29 23:10:21

Анон

Анон пишет:

Решила, что с Ричардом будет так же, как с Алвой?

А Ричард скромно достал свой прибор, твердый и незыблемый!

#335138 2024-01-29 23:11:16

Анон

Анон пишет:

Интересно, после такой жертвы Марсель бы долго прожил? Всё-таки быть с человеком, которому ты не просто должен, но должен настолько, что никогда не отплатишь, немного угнетающе. А ещё этот человек, очевидно, слегка свихнулся, либо скоро, раз смог убить важного для себя человека. Не постигнет ли та же участь Рокэ? Или он станет одновременно предметом и безграничной любви и заботы Марселя, и его же подсознательной ненависти за то, что тот, по сути стал причиной смерти отца — да здравствуют защитные механизмы психики и перекладывание вины. Дальше гиперконтроль и абьюз вместе с такими же неконтролируемыми приступами заботы и нежности. Рокэ понимает, что нужно бежать, но у него долг, он не может убить Марселя, + чувствует вину за то, что друг сошёл с ума, кажется, из-за него. Ну почему, почему мне всегда приходит в голову сплошное больноублюдство 

Вот. А еще все удивляются, почему Кальдмеер не в восторге после своего спасения от Руппи и от Вальдеса...

#335139 2024-01-29 23:13:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Решила, что с Ричардом будет так же, как с Алвой?

Ну уж нет, хочу фемдом  :cool:

#335140 2024-01-29 23:13:23

Анон

Анон пишет:

Ричард. И Октавий новый ПС

Звучит годно, но это они должны были бы успеть поебаться едва ли не сразу при появлении Ричарда в Ракане? Или я считаю жопой, хз

#335141 2024-01-29 23:14:21

Анон

:facepalm:  мне кажется, все ее последние книги - месть фандому (шутка, хотя, х/з что там в голове у этой женщины?). Их очень трудно читать. Анон читал чисто на упорстве, удивляясь собственному терпению.

Отредактировано (2024-01-29 23:17:40)

#335142 2024-01-29 23:16:01

Анон

Анон пишет:

И Катя такая: НАКОНЕЦ-ТО!  :wankerboy:

#335143 2024-01-29 23:16:48

Анон

Анон пишет:

Звучит годно, но это они должны были бы успеть поебаться едва ли не сразу при появлении Ричарда в Ракане? Или я считаю жопой, хз

У Кати сроки на полтора месяца не сходятся, так что можно и не сразу ))

#335144 2024-01-29 23:18:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Катя такая: НАКОНЕЦ-ТО!  :wankerboy:

Бедная женщина :lol:

#335145 2024-01-29 23:20:30

Анон

А прикиньте, у Рокэ маленький член. И у Ли. И у Марселя. :sadcat:

#335146 2024-01-29 23:20:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Кати сроки на полтора месяца не сходятся, так что можно и не сразу ))

Рокэ нет, Лионеля нет, Фердинанд не может, Валя с семьей в Багерлее, так что только Ричард.

#335147 2024-01-29 23:20:47

Анон

Анон пишет:

Бедный Ричард  :lol:

#335148 2024-01-29 23:20:47

Анон

Анон пишет:

Почему бедная? :really: Может, наконец-то ее мечта осуществилась?

#335149 2024-01-29 23:21:22

Анон

Анон пишет:

Главное - не размер, а умение пользоваться  :old:

#335150 2024-01-29 23:22:08

Анон

Анон пишет:

Нууу... Член Рокэ я фаноню скромных размеров, он больше эстетикой берет: ровный, нежно розовый, обрезанный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума