Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#335001 2024-01-29 21:36:03

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

У анона создалось впечатление, что в глубине души Рокэ даже не Александр Домогаров, в глубине души он Камша.

Все персонажи Камши так или иначе Камша. "Госпожа Бовари — это я" (с) Флобер, как-то так вроде было.
Кстати, у Камши общее с Рокэ то, что оба кладут болт на свою работу. =D А с Ричардом у неё общее то, что слово дала, слово взяла, и ей ачётакова — таким она его прописала. Планировала трёхтомник — наваяла опупею, конца-краю которой не видно.

Отредактировано (2024-01-29 21:38:53)

#335002 2024-01-29 21:37:31

Анон

Анон пишет:

Все персонажи Камши так или иначе Камша.

Но любим-то мы их не за это. Или уже не любим?

#335003 2024-01-29 21:37:48

Анон

Анон обрадовался тележке с алвадиками, а потом обнаружил, что внек ставит пейринг везде, где Алва и Окделл просто стоят в одном кадре без намека на сексуальное или романтическое притяжение. Зачем?
Я бы все равно прочел. А так - прочел и расстроился.

#335004 2024-01-29 21:38:21

Анон

Анон пишет:

Эмобой недавно в телеге запостил типа голые фотки, он на них очень смешной получился))

Да, я тоже поржал. ;D

#335005 2024-01-29 21:40:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу, меня тоже удивило. Такое впечатление, что живёт одним Алвой и астрами отца

У него не только интересов, у него кроме Марианны никаких друзей и знакомых периода доалвы нет, только папенька с астрами. Выглядит несколько криповато для мужика за тридцать без проблем с социализацией.

Он типичный тусовщик, искатель удовольствий. При этом он своих родных вместе с пресловутыми астрами, как символом разлада в семье, любит. Товарищи-знакомые у него есть, тот же Мевен, Марсель живёт свою лучшую жизнь, пока есть молодость, возможность и средства, и я его понимаю. Можно ещё сказать, что он бесцельно прожигает жизнь, но тут уже вопросы морали и мировоззрения Появился Рокэ — открыл в себе любовь к приключениям, которая стала плотно ассоциироваться с ним же. На мой взгляд, всё у него норм с интересами в условиях мира Камши.

#335006 2024-01-29 21:40:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эмобой недавно в телеге запостил типа голые фотки, он на них очень смешной получился))

Да, я тоже поржал. ;D

покажите!

#335007 2024-01-29 21:42:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У него не только интересов, у него кроме Марианны никаких друзей и знакомых периода доалвы нет, только папенька с астрами. Выглядит несколько криповато для мужика за тридцать без проблем с социализацией.

Он типичный тусовщик, искатель удовольствий. При этом он своих родных вместе с пресловутыми астрами, как символом разлада в семье, любит. Товарищи-знакомые у него есть, тот же Мевен, Марсель живёт свою лучшую жизнь, пока есть молодость, возможность и средства, и я его понимаю. Можно ещё сказать, что он бесцельно прожигает жизнь, но тут уже вопросы морали и мировоззрения Появился Рокэ — открыл в себе любовь к приключениям, которая стала плотно ассоциироваться с ним же. На мой взгляд, всё у него норм с интересами в условиях мира Камши.

Это у него Мужика не было. А как появился, так и смысл жизни оформился. Душечка, только раскованная.

#335008 2024-01-29 21:43:16

Анон

Фики внека в этот раз как-то слабее получились, чем летом. Очевидно, что пишет тот же автор, который делал мистическую серию и серию про Ричарда Дьегаррона, но в этот раз его фик про Дьегаррона времен Франциска получился немного слабее. Меньше бэкграунда или он дан набросками, практически нет описаний, сплошные диалоги. Фик хороший, но предыдущие работы были лучше, мне кажется.

#335009 2024-01-29 21:44:24

Анон

Анон пишет:

Анон обрадовался тележке с алвадиками, а потом обнаружил, что внек ставит пейринг везде, где Алва и Окделл просто стоят в одном кадре без намека на сексуальное или романтическое притяжение. Зачем?
Я бы все равно прочел. А так - прочел и расстроился.

Может там планируется продолжение на рейтинг?

#335010 2024-01-29 21:44:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Марселька сперва очень хотел пролезть в друзья к Алве и затащить его в тройничок с Марианной, а потом поддался чарам Алвы и сложил свою жизнь к его ногам окончательно ;D

#335011 2024-01-29 21:46:29

Анон

Марсель как его мама Идалия

#335012 2024-01-29 21:46:47

Анон

Анон пишет:

Ну что поделать, если он что не сделает, всё красиво получается  =D кот, как есть кот

Анон, ты меня понимаешь)

#335013 2024-01-29 21:47:15

Анон

Анон пишет:

Причем сам он к ней относится с легким оттенком презрения.

#335014 2024-01-29 21:47:19

Анон

Анон пишет:

Да, он это даже словами проговаривает. Потом начнет рыдать, ревновать и кидаться вазочками  ;D

#335015 2024-01-29 21:50:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От отца отношение перенял. Бедная Идалия.

Отредактировано (2024-01-29 21:52:13)

#335016 2024-01-29 21:55:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, он это даже словами проговаривает. Потом начнет рыдать, ревновать и кидаться вазочками  ;D

Рокэ ему теперь должен. Марсель ради него короля приговорил.

#335017 2024-01-29 21:56:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

От отца отношение перенял. Бедная Идалия.

был где-то очень неплохой фик где Леворукий пообещал Идалии что Бертрам будет ее любить, если она согласится чтобы Арлетте вернули живым мужа. типа если ты согласна чтобы и тебе хорошо, и сопернице хорошо

#335018 2024-01-29 21:59:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выглядит несколько криповато для мужика за тридцать без проблем с социализацией.

Вот кстати с крипотой пейринг для меня становится интереснее ;D

Алва бы Марселя не оставил при себе, не будь в Марселе легкой дарковости.

#335019 2024-01-29 22:00:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, я тоже поржал. ;D

покажите!

https://t.me/trushinivan/313
Фотка, где взгляд снизу вверх, прям  :yeah:

#335020 2024-01-29 22:01:17

Анон

Анон пишет:

Может, в глубине души Рокэ тоже серая мышь? Даже не быстрокрылая ласточка? :old:

Прекрасный Рокэ может считать себя некрасивым, скучным и посредственным, особенно на фоне великого отца. Такие люди обычно ударяются как раз в безмерный пафос и надевают маски экцентриков.

#335021 2024-01-29 22:01:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это следующая стадия после перехода на вы и ругательств сволочью? :hat:

#335022 2024-01-29 22:02:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, я тоже поржал. ;D

покажите!

а нас всех за педофилию не посадят?  :lol:

#335023 2024-01-29 22:03:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он себя и в каноне с ней сравнивал в плане отношения к Рокэ. Марсель умеет в самоиронию.

#335024 2024-01-29 22:04:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

покажите!

а нас всех за педофилию не посадят?  :lol:

С какой стати?  O_o  Ему лет двадцать, вроде?

#335025 2024-01-29 22:04:45

Анон

Анон пишет:

Фотка, где взгляд снизу вверх, прям 

Меня ужасно смешат и умиляют попытки Трушина в фансервис, мальчик так трогательно старается. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума