Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#334926 2024-01-29 20:19:33

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

По-моему он как раз только летом носил Излому арты

Он прошлой зимой по другим фандомам арты носил, емнип, я, кажется, у команды Финна Вулфхарда его работы видел

#334927 2024-01-29 20:19:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, будут ли работы Эрика на левле арта?

Ну, он, вроде, искал в фбшном дискорде команду, кому можно арты занести

Расскажите ему про Забор!

Да, расскажите ему про Забор, мы будем офигевшие от радости!

#334928 2024-01-29 20:20:08

Анон

Лично для меня, явным персонажем, который себя не любит, является Мирабелла.

#334929 2024-01-29 20:21:36

Анон

Анон пишет:

Этот анон сожрал всю выкладку и сидит икает. Переел.

Кто тебе икается больше всех, анон?))

#334930 2024-01-29 20:22:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну он откровенно позерствует и эпатирует публику в первых книгах, а такая фигня обычно на пустом месте не возникает.

Причин для такой манеры поведения может быть очень много. Далеко не все они говорят о глубоких травмах и/или нелюбви к себе.

Эээ. Да нет, все. Причем у Алвы случай настолько запущенный, что граничит с истероидным расстройством. Ребекка его подробно разбирала у себя с медицинской точки зрения. Но я все таки не согласна, что у Алвы оно есть.

#334931 2024-01-29 20:23:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, мы читаем разные книги, и это я не про номер тома.

Анон, ну он откровенно позерствует и эпатирует публику в первых книгах, а такая фигня обычно на пустом месте не возникает.

Но это не значит, что человек себя не любит. Иначе сюда можно смело отправоять всех, кто эпатирует публику и любит быть на виду - тех же селебрити, политиков (Трампа с Маском и т.д)

Ни Трамп, ни Маск не ведут себя так, как Алва. Ну и у Маска какой набор диагнозов и проблем с психикой, на минуточку. Которыми он бравирует, а не скрывает их.

#334932 2024-01-29 20:23:43

Анон

Анон пишет:

Этот анон сожрал всю выкладку и сидит икает. Переел.

Скрытый текст

#334933 2024-01-29 20:24:18

Анон

Анон пишет:

И Робер еще. Он постоянно себя казнит за все, что случилось и не случилось.

Отредактировано (2024-01-29 20:24:26)

#334934 2024-01-29 20:25:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так и Камша говорила, что пиши она полноценные повы Алвы, это был бы Робер 2.0 и что читатели окрестили бы Алву нытиком.

#334935 2024-01-29 20:26:00

Анон

Не знаю, какую книгу читаешь ты, но поведение Алвы демонстративное и ребячливо инфантильное.

Он добирает то, что не добрал в детстве. имхо, хочется товарищу поребячится, и он себе это позволяет. Но это не свидетельство того, что он себя не любит.

#334936 2024-01-29 20:26:04

Анон

Анон пишет:

поведение Алвы демонстративное и ребячливо инфантильное. Так ведут себя люди, сильно неуверенные в себе и страдающие от низкой самооценки.

Ты видишь демонстративность, мне больше видится прямолинейность. Инфантильность - не знаю, где ты её нашёл.
Человек с неуверенно-демонстративной манерой поведения не пойдёт драться против противника, с которым хрен знает как воевать. Скорее он будет блистать в привычной, максимально предсказуемой для себя ситуации.

#334937 2024-01-29 20:26:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Луизу примете в клуб?

#334938 2024-01-29 20:26:37

Анон

Анон пишет:

Ребекка его подробно разбирала у себя с медицинской точки зрения.

А где к этому разбору можно припасть? Анон хотеть!

#334939 2024-01-29 20:26:40

Анон

Да среди селеб ментально здоровых людей нет. Среди персонажей ВВК их чуть побольше, но Алва из всех персонажей, имхо, самый болезненный

#334940 2024-01-29 20:27:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В точку!

#334941 2024-01-29 20:28:03

Анон

Анон пишет:

У Алвы Ребекки - вполне возможно. Интерпретирует она его весьма своеобразно, хотя читать про него интересно.

#334942 2024-01-29 20:28:14

Анон

Анон пишет:

Не знаю, какую книгу читаешь ты, но поведение Алвы демонстративное и ребячливо инфантильное.

Он добирает то, что не добрал в детстве. имхо, хочется товарищу поребячится, и он себе это позволяет. Но это не свидетельство того, что он себя не любит.

Добирают внимания во взрослом возрасте недолюбленные родителями дети. А установка "папа меня не любит, а братика любит, значит, со мной что-то не так" всегда идет с этим рука об руку.

#334943 2024-01-29 20:28:28

Анон

Анон пишет:

Да среди селеб ментально здоровых людей нет. Среди персонажей ВВК их чуть побольше, но Алва из всех персонажей, имхо, самый болезненный

Перечисли здоровых, плз. Только не лебедей, потому что про фок Варзов, Вейзелей, и прочих Салин мы нифига не знаем.

#334944 2024-01-29 20:29:19

Анон

Мне нравится, как аноны старательно пытаются обсуждать выкладки, но их все равно уносит в другие темы =D

#334945 2024-01-29 20:30:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поведение Алвы демонстративное и ребячливо инфантильное. Так ведут себя люди, сильно неуверенные в себе и страдающие от низкой самооценки.

Ты видишь демонстративность, мне больше видится прямолинейность. Инфантильность - не знаю, где ты её нашёл.
Человек с неуверенно-демонстративной манерой поведения не пойдёт драться против противника, с которым хрен знает как воевать. Скорее он будет блистать в привычной, максимально предсказуемой для себя ситуации.

Демонстративность - это его волчьи цитаты, провокации окружающих, томные позы, вызов нормам приличия и эксцентричность.
Прямолинеен Ойген. Алва театрален.
Инфантилен он в своем отношении к работе в первую очередь. Да и к любой ответственности, начиная от присутствия на Советах и работы с бумагами, заканчивая обучением оруженосца.

#334946 2024-01-29 20:31:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где к этому разбору можно припасть? Анон хотеть!

У нее в дневнике был. Он открыт вроде. Если она ту запись под замок не закрывала, там ругались в комментариях.

#334947 2024-01-29 20:31:16

Анон

Анон пишет:

Эээ. Да нет, все. Причем у Алвы случай настолько запущенный, что граничит с истероидным расстройством.

Ээ, нормально ты вот щас обобщил. Истероидные черты сами по себе расстройством не являются и не равны даже истероидной акцентуации характера, не говоря уж о полноценном расстройстве.

#334948 2024-01-29 20:32:00

Анон

Анон пишет:

Эпоха такая, шо поделать. Эпоха недолюбленных в детстве людей, которых родители всячески нагружают и вечно что-то требуют: быть щитом Талига (Алва),  отомстить за отца и возродить великую Талигойю (Ричард), не опозорить род Вальмонов (Марсель, который, будучи здоровым 30-летним лбом  при встрече с батюшкой на колени встаёт и руку ему целует).

Отредактировано (2024-01-29 20:39:41)

#334949 2024-01-29 20:32:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перечисли здоровых, плз. Только не лебедей, потому что про фок Варзов, Вейзелей, и прочих Салин мы нифига не знаем.

Мне такими видятся Марсель, Жермон, Арно и Эмиль, но я не настаиваю))

#334950 2024-01-29 20:34:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне такими видятся Марсель, Жермон, Арно и Эмиль, но я не настаиваю))

У Жермона семейная травма. Он не уверен в себе, когда дело доходит до командования, хотя ему все вокруг говорят, что хотят видеть его командиром. А он сомневается, потому что родители двадцать лет назад сказали, что он негодный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума