Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#334676 2024-01-29 13:47:26

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Что у Внека уже прочитали, что понравилось, аноны?

Ну, про Инсомнио и Решительный отказ я уже писала, соу ещё зашли Искусство тонких намёков и Полежи со мною неслышно рядом

ну и еще

Там Горика почти нет, он только упоминается пару раз. Там скорее Женевьев ужасно жалко, намеки такие... довольно явные

#334677 2024-01-29 13:49:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Что у Внека уже прочитали, что понравилось, аноны?

Ну, про Инсомнио и Решительный отказ я уже писала, соу ещё зашли Искусство тонких намёков и Полежи со мною неслышно рядом

ну и еще

Там Горика почти нет, он только упоминается пару раз. Там скорее Женевьев ужасно жалко, намеки такие... довольно явные

Скрытый текст

#334678 2024-01-29 13:51:53

Анон

нытье

#334679 2024-01-29 13:53:35

Анон

Анон пишет:
нытье

Ну ты зайди в тред и спроси, "чего вам, анончики, в нашей выкладке понравилось?"

#334680 2024-01-29 13:54:51

Анон

Анон пишет:
нытье

Так срач же был, затмил все. :dontknow:

#334681 2024-01-29 13:55:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ну и еще

Скрытый текст
Скрытый текст

#334682 2024-01-29 13:57:40

Анон

Анон пишет:
нытье

Если по кудосам смотреть, то все три команды вперемешку иду (внек идет отдельной коллекцией, сравнивать там не с кем)  :dontknow:

#334683 2024-01-29 14:15:33

Анон

Мне кажется, авторам крупной формы стоит подождать, пока читатели дойдут. Сначала читают короткое.

#334684 2024-01-29 14:17:35

Анон

Анон пишет:
нытье

Там вроде бы под самим текстами комментарии пишут. Разве нет?

#334685 2024-01-29 14:19:19

Анон

Да, кстати, расскажите что понравилось у Забора, аноны?
Я люблю ВМФ и ждал больше вальдмееров, но тот что был - офигенный! Вообще хёт-комфорт не совсем моё, но такие эмоции и заботливый Вальдес, заранее вызвавший «скорую»…Автору сердец  :heart:  :heart:  :heart:

#334686 2024-01-29 14:19:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, авторам крупной формы стоит подождать, пока читатели дойдут. Сначала читают короткое.

Я не знаю, что там у внека, но у конкурсных команд крупноформы особо и нет. Больше 10 тысяч только у трех текстов, еще у восьми - 4-8 тысяч слов, все остальное - миники.

#334687 2024-01-29 14:30:16

Анон

Анон пишет:

Я люблю ВМФ и ждал больше вальдмееров, но тот что был - офигенный! Вообще хёт-комфорт не совсем моё, но такие эмоции и заботливый Вальдес, заранее вызвавший «скорую»…Автору сердец  :heart:  :heart:  :heart:

Фик огонь, но нет там комфорта - одна боль 😣

#334688 2024-01-29 14:31:43

Анон

Анон пишет:

Мне особенно зашли Близость - зацепило, как обыгран один из самых трогательных моментов (когда Алва треплет волосы Дика в Варасте) и когда это повторяется - те же чувства
Беатриса - прекрасная и неотвратимая как стихийное бедствие

#334689 2024-01-29 14:33:12

Анон

Плюсую, фик про Беатрису очень сильный по содержанию и написан хорошо.

#334690 2024-01-29 14:34:17

Анон

Анон пишет:

Да почти все. "Глупое слово" и "Этот бренный шум" хороши оригинальным подходом к мистике, и Алва в обоих вхарактерный. "Глупое слово" мне ещё очень понравилось технически, если так можно сказать: четырехчастная композиция в ОЭ всегда изящно смотрится, а подводка к финалу просто супер.

Альдороберы от загадочного автора пронзительны, полны деталей и ощущений и создают такие объемные образы обоих, что у меня зеркальные нейроны включаются и я сопереживаю.

"Последний шаг" (вальдмеер) пробрал. Нельзя так с живыми людьми, этот читатель плачет внутри.

И "Сигналы из космоса" почему-то очень смешной именно под таким названием.

#334691 2024-01-29 14:36:23

Анон

У Олафа шок в моменте, и всё же Вальдес его вытащил сейчас, вытащит и потом. Видно, там уже люблю-немогу

#334692 2024-01-29 14:36:33

Анон

Анон пишет:

"Последний шаг" (вальдмеер) пробрал. Нельзя так с живыми людьми, этот читатель плачет внутри.

Ага, такое прям...  :sadcat: и вроде не то чтобы совсем уж безнадега, и мало ли что дальше будет, но так грустно.

Отредактировано (2024-01-29 14:37:39)

#334693 2024-01-29 14:42:42

Анон

Анон пишет:

Вообще хёт-комфорт не совсем моё, но такие эмоции и заботливый Вальдес, заранее вызвавший «скорую»

Автору сердец, да  :heart:
Но у меня этот подход Вальдеса "Да, я знаю, что доведу тебя до инфаркта или инсульта своей выходкой, но я ж любя и вон даже доктора вызвал" вызывает двойственное ощущение. Хотя он и архиканоничен, где Олаф уже не очень человек, он ничего сам не делает и не решает, а его просто передают из рук в руки как переходящее знамя, а потом засовывают надоевшую игрушку на дальнюю полку.

#334694 2024-01-29 14:43:04

Анон

Анон пишет:

Я люблю ВМФ и ждал больше вальдмееров, но тот что был - офигенный!

Согласен :heart:
С вальдмеером всего три фика, и у Спаса было мало.

#334695 2024-01-29 14:48:16

Анон

Анон пишет:

Но у меня этот подход Вальдеса "Да, я знаю, что доведу тебя до инфаркта или инсульта своей выходкой, но я ж любя и вон даже доктора вызвал

Думаю, всё-таки инфаркта он не ожидал, просто боялся за Олафа. А получилось совсем плохо.
Я бы почитал продолжение.

#334696 2024-01-29 14:50:06

Анон

Анон пишет:

У Олафа шок в моменте, и всё же Вальдес его вытащил сейчас, вытащит и потом. Видно, там уже люблю-немогу

И будем жить как жили, хочешь ты этого или нет👿

#334697 2024-01-29 14:50:42

Анон

Алваокделлы выложились!!

#334698 2024-01-29 14:55:59

Анон

Анон пишет:

Алваокделлы выложились!!

Очень милый алвадичный омегаверсный преслэш

#334699 2024-01-29 14:56:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И будем жить как жили, хочешь ты этого или нет👿

В каноне во втором плену так и получилось, и то есть надежда на воскрешение к жизни

#334700 2024-01-29 14:57:40

Анон

Анон пишет:
нытье

Мне у Баронесса зашли "Мера" (но тут ее обсуждали и анон рад, что не ему одному текст понравился!) и "Работа под прикрытием" с неожиданным тандемом Ойгена и Давенпорта

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума