Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#85701 2026-02-27 22:31:53

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Посмотрела Горничную. Половину фильма думала, что норм. Сейфилд великолепна, все красивенькое и все как напряжение работает. Раздражало полтора выражения лица Суини, но что уж. А потом началось раскрытие плоттвиста, и фильм окончательно превратился в страшную сказочку. Финал - вишенка на торте.
Что-то встречала про горячие секс-сцены, но это же просто два красивых человека друг к другу прижимаются. Спасибо, но не впечатлило.

#85702 2026-02-27 22:50:53

Анон

Посмотрел Грозовой перевал. Мне нужен анон, который углядел символизм в одежде Кэтрин

#85703 2026-02-28 00:11:41

Анон

Анон пишет:

фильм окончательно превратился в страшную сказочку.

С лампочкой, но без Мумя.  ;D

#85704 2026-02-28 01:26:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в советском кино были роли роковых красавцев?

На всякий случай — можно в треде Советского кино поспрашивать
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4384

Ок, так и сделаю.

#85705 2026-02-28 01:53:09

Анон

Почему в англотвиттере все бегают с трусами на голове и воют, что нетфликс отказался от покупки WB? Теперь компанию перекупает Парамаунт.
Нетфликс залупа ебаная, плюс они бы нихуя не релизили в кинотеатрах (про окно в дне недели было бы пиздежом), ну так хорошо, что не худший вариант, разве нет?

#85706 2026-02-28 02:27:44

Анон

Анон пишет:

Нетфликс залупа ебаная, плюс они бы нихуя не релизили в кинотеатрах (про окно в дне недели было бы пиздежом), ну так хорошо, что не худший вариант, разве нет?

Я скину заголовок одной новости и ты сам догадаешься.

▼Скрытый текст⬍

#85707 2026-02-28 02:57:25

Анон

Лооооол все ясно  :lol:
Удачи, Парамаунт  :heart:

#85708 2026-02-28 10:40:08

Анон

Анон пишет:

ну так хорошо, что не худший вариант, разве нет?

Там вариант оба хуже
https://deadline.com/2025/12/warner-bro … 236650480/
В целом на реддите считают, что франшизам типа DC опять пизда

Отредактировано (2026-02-28 10:44:38)

#85709 2026-02-28 11:11:40

Анон

Анон пишет:

В целом на реддите считают, что франшизам типа DC опять пизда

Что мертво, умереть не может.

#85710 2026-02-28 11:30:33

Анон

Наконец-то «Оппенгеймер» 2023 года посмотрела.

Я отложила документальную книгу о Роберте Оппенгеймере, чтобы она не проспойлерила мне фильм Нолана. Теперь, после фильма я поняла, что надо было сделать наоборот.

Нолан — мастер временных головоломок, которые только немного сдобрены психологией и эмоциями. Однако он умеет делать и преимущественно эмоционально-психологическое повествование, которое только немного загадка. Таким был «Интерстеллар». Я так понимаю, что он пытался в «Оппенгеймере» соединить и человеческую глубину, и головоломку. 

По моему мнению — зря. Надо было двигаться полностью в духе «Интерстеллара». Потому что в итоге зритель пытается одновременно разобраться, какой фокус со временем Нолан придумал тут, и одновременно упиваться разворачивающейся личной трагедией и политической драмой. А всем известно, что бывает, если гоняться за двумя зайцами.

Думаю, с третьего-четвертого просмотра всё становится на свои места. Но при первом просмотре фильм выглядит скорее как иллюстративный коллаж к жизни Юлиуса Роберта Оппенгеймера, где не все эпизоды могут быть рассмотрены самостоятельно. Но те, что могут, просто нереальные.

Наверное, это и есть магия кино(тм) — когда эпизод вроде бы обычный, но он сваливается на зрителя, словно мешок с картошкой. Я про сцену, где президент Трумен бросает Оппенгеймеру свой белый платочек. Но нельзя забыть и ту, где Оппенгеймер забирается  на вышку с бомбой и молча смотрит на неё. Или момент в аудитории, где он буквально видит, как люди испаряются в огне. Про момент со взрывом я вообще не говорю. Но с платком почему-то моя любимая.

Музыка поразительная, картинка одновременно строгая и изысканная, как... как уравнение. От Киллиана Мёрфи глаз оторвать невозможно. Трубка, шляпа и костюм ситуацию отнюдь хуже не делают.

▼Бонус: как я смотрела "Оппенгеймера"⬍

Отредактировано (2026-02-28 11:34:05)

#85711 2026-02-28 11:57:54

Анон

А мне взрыв не понравился. Он, кажется, был настоящим (бабахнули нехилое количество взрывчатки), но снят как-то невнятно. Обычные люди телефонами снимают куда более впечатляющие видео взрыва складов со снарядами. А в целом больше всего запомнилось это:

Анон пишет:

момент в аудитории, где он буквально видит, как люди испаряются в огне

#85712 2026-02-28 15:50:18

Анон

Анон пишет:

Лол, Клава там наоборот нормальная. Всегда охуевал с того, что к ней самая большая критика от зрительской аудитории, тогда как по факту она влюбилась в парня, который оценил не её внешку (как тысячи тех, кто за ней увивался, включая гг), а её как человека. То есть я ожидал, что там будет стервочка, а на деле нормальная девушка с вполне человеческими качествами и желаниями (то, что она с гг вела себя некрасиво, конечно, сложно отрицать, но а) он перед ней всю дорогу сам стелился б) когда друг указывает ей на некрасивость ее поведения, видно, что на неё это действовало в) она в конце концов попросила у гг прощения).

Но то, что сам стелился - это разве значит, что надо так с ним? Я не помню, а когда она извинилась? И вообще, шутки на  тему "а что же ты не самовыпилился, как собирался, слабачок?"...

Отредактировано (2026-02-28 15:54:24)

#85713 2026-02-28 16:05:18

Анон

Анон пишет:

А мне взрыв не понравился.

Мне не очень понравился сам взрыв визуально, но понравилась атмосфера этого момента.

#85714 2026-03-02 15:51:02

Анон

На глубине 6 футов - мать героя старше него лет на 10... и он не замерзает при минусе, сидя без одежды, пока сушит ее на ветках без костра

#85715 2026-03-02 15:54:30

Анон

Анон пишет:

мать героя старше него лет на 10...

Не мать, а актриса, ее играющая... не чтобы редкость. Когда Джоли играла мать Фарелла - вот это было действительно так себе.

#85716 2026-03-04 13:54:53

Анон

В Синей бездне все действительно синее

▼Скрытый текст⬍

и крупные планы лиц девушек в подводных масках... Ну такое

#85717 2026-03-04 14:05:40

Анон

"Решение уйти" — бодрая штука с очень небанальной любовной историей. Жаль, что анон в кино не посмотрел в свое время.

#85718 2026-03-04 16:29:04

Анон

Анон пишет:

Мне не очень понравился сам взрыв визуально, но понравилась атмосфера этого момента.

Согласен про атмосферу, но я лично считаю, что взрыв не должен быть ни красивым, ни нравится. Меня одно время сильно криповали люди, которые расстраивались, что не показали бомбы в действии.

#85719 2026-03-04 16:30:00

Анон

Анон пишет:

"Решение уйти" — бодрая штука с очень небанальной любовной историей

Да, классный. Люблю там финальную сцену на пляже, в кино она меня прям пробрала

#85720 2026-03-04 16:36:30

Анон

Анон пишет:

"Решение уйти" — бодрая штука с очень небанальной любовной историей. Жаль, что анон в кино не посмотрел в свое время.

Ну с бодрым ты перегнул, конечно  =D но фильм очень красивый.
Аноны, которые смотрели, как вы поняли концовку?

#85721 2026-03-04 19:49:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые смотрели, как вы поняли концовку?

▼ну как⬍

#85722 2026-03-04 20:11:53

Анон

Анон пишет:

Я не помню, а когда она извинилась?

В конце фильма. Ещё добавила, объясняя, почему с его другом сошлась: "Понимаешь, ты всю жизнь дарил мне себя, а он подарил мне меня". До сих пор эту фразу помню, она такая классная.

#85723 2026-03-05 00:08:27

Анон

Анон пишет:

ну как

Китайцы...

#85724 2026-03-05 00:12:40

Анон

Анон пишет:

Китайцы...

Это корейский фильм ;D От режиссёра "Олдбоя" и "Метода исключения", который сейчас выходит.

#85725 2026-03-05 00:13:33

Анон

Какие китайцы, у Китая светлая партия и товарищ Си, они такое неоднозначное больше не снимают. Корейцы это

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲