Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Если бы Люси с Сеяном отношалась, оно может и выглядело бы гармоничнее и кончилось бы лучше, но, блин, он бы не смог помочь ей выиграть.
Мне Люси Грей в книге показалась какой-то дерзкой чикой и Мэри Сью похлеще Китнисс. В персонажа Китнисс я еще худо-бедно верил, а ЛГ - такой типичный набор wannabe-подростковых черт: и сильная, и независимая, и лучше всех поет, и на нее все обращают внимание и восхищаются, и парни на нее западают, а она вся такая нитакая и живет по своим правилам даже в антиутопическом тоталитарном государстве. В фильме, насколько я понимаю, все еще хуже?
Отредактировано (2023-11-26 02:38:33)
Аноны, а есть у вас на примере хорошие онлайн-курсы по истории кино? Или книги.
Не уверен, что спрашиваю в правильном треде, но кино же.
По книгам: Садуля знаю и читал, но он старый шо ппц и, естественно, безо всякого азиатского. Научпоп, типа история кино в комиксах, тоже читал. Хочу именно учебник, ну или хороший обзорный курс.
Мне Люси Грей в книге показалась какой-то дерзкой чикой и Мэри Сью похлеще Китнисс. В персонажа Китнисс я еще худо-бедно верил, а ЛГ - такой типичный набор wannabe-подростковых черт: и сильная, и независимая, и лучше всех поет, и на нее все обращают внимание и восхищаются, и парни на нее западают, а она вся такая нитакая и живет по своим правилам даже в антиутопическом тоталитарном государстве. В фильме, насколько я понимаю, все еще хуже?
Да вроде не хуже, просто вот так, как ты говоришь. Ну типа нитакая как все, дерзковатая, но каким-то прям сильным перегибом мне это не показалось почему-то. Ну да, ярко одевается и любит быть на сцене, ну артистка типа. С западающими мужиками тема почти не раскрыта, кроме как с Кориоланом. Восхищение ей показано в основном когда она выступала и пела, типа для Игр это было в новинку и зрители прониклись. Независимая? Ну хз, без Кориолана и его читерства ее б реально там грохнули в первые же 10 минут.
Аноны, а есть у вас на примере хорошие онлайн-курсы по истории кино? Или книги.
Вк видео есть по истории всего, и на ютубе. Прямо "история кино" вбиваешь и ищешь. Обычно вк группы выкладывают, и там тоже можно найти интересное.
В фильме, насколько я понимаю, все еще хуже?
Мне фильм очень понравился. Я люблю эту вселенную, может поэтому предвзята, но тут я осталась в полном восторге от всего: сторителлинг, актеры, костюмы, расставленные акценты (сцена с погоней в лесу с автоматом в руках и вот это мЫ мОжЕМ пРоСТо пОгОвОрИТь - мое уважение 👏), орператорская работа, саундтрек - три часа пролетели незаметно абсолютно.
Именно так. В фильме еще хуже, да. Прямо до отвращения.
Аноны, я создал ГИ отдельный тред, раз уж пошло обсуждение и сравнение с книгами.
Аноны, посоветуйте ромком или просто комедию, в основе которых лежит интересный (не обязательно фантастический) сюжетный ход. Примеры: День сурка, Взрыв из прошлого, Плезантвилль, Любовь зла, Сердцеедки.
Аноны, посоветуйте ромком или просто комедию, в основе которых лежит интересный (не обязательно фантастический) сюжетный ход.
Stranger Than Fiction, TiMER, Ruby Sparks, Nowhere Girl, Alex & Emma, Not Another Happy Ending
Аноны, посоветуйте ромком или просто комедию, в основе которых лежит интересный (не обязательно фантастический) сюжетный ход. Примеры: День сурка, Взрыв из прошлого, Плезантвилль, Любовь зла, Сердцеедки.
Бойфренд из будущего (About time)
Аноны, я создал ГИ отдельный тред, раз уж пошло обсуждение и сравнение с книгами.
ты хороший человек
Зависнуть в Палм-Спрингс, 50 первых поцелуев
если подойдет мини-сериал и мюзикл, то Шмигадун!
Пошли первые отзывы на паровозик Наполеона.
Пошли первые отзывы на паровозик Наполеона.
А я как раз сегодня зачел несколько резко отрицательных отзывов, положительные не попались.
Я тоже положительных пока не встречал, поэтому в сомнениях: смотреть - не смотреть.
посмотрел Убийцу с Фассбендером. тьфу. скучно, претенциозно. Фасся прям совсем старикан, сдал конечно.
Вк видео есть по истории всего, и на ютубе. Прямо "история кино" вбиваешь и ищешь. Обычно вк группы выкладывают, и там тоже можно найти интересное.
Спасибо! Про ютуб-то я и забыл.
Дом у озера, Рождество на двоих, Yesterday, Васаби
какие есть хорошие фильмы про вуду, и может новый орлеан?
знаю сердце ангела и ключ от всех дверей
знаю только те, которые так себе - Истквикские ведьмы, Худеющий по Кингу. Новый Орлеан есть в недавнем сериале Мэйферские ведьмы, тоже на любителя.
но мне искренне нравится сериал Древние, его можно смотреть в отрыве от вселенной и в нем много Нового Орлеана, и конечно, местных ведьм с вуду-приколами в том числе. это спин-офф Дневников вампира.
Спасибо всем за советы!
Stranger Than Fiction, TiMER, Ruby Sparks, Nowhere Girl, Alex & Emma, Not Another Happy Ending
Анон, тут фильмы про писателей или мне показалось?)
Анон, тут фильмы про писателей или мне показалось?)
Кроме TiMER и Nowhere Girl
Анон наконец добрался посмотреть "Капитана Волконогова" и у меня вопрос про финал. Мне это сразу пришло в голову, но в фильме никак не отражено и в рецензиях такой трактовки не встречал
Спасибо, википедию-то я и не догадался посмотреть