Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#76126 2023-11-25 23:37:37

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Если бы Люси с Сеяном отношалась, оно может и выглядело бы гармоничнее и кончилось бы лучше, но, блин, он бы не смог помочь ей выиграть.

#76127 2023-11-26 02:37:18

Анон

Мне Люси Грей в книге показалась какой-то дерзкой чикой и Мэри Сью похлеще Китнисс. В персонажа Китнисс я еще худо-бедно верил, а ЛГ - такой типичный набор wannabe-подростковых черт: и сильная, и независимая, и лучше всех поет, и на нее все обращают внимание и восхищаются, и парни на нее западают, а она вся такая нитакая и живет по своим правилам даже в антиутопическом тоталитарном государстве. В фильме, насколько я понимаю, все еще хуже?

Отредактировано (2023-11-26 02:38:33)

#76128 2023-11-26 11:17:26

Анон

Аноны, а есть у вас на примере хорошие онлайн-курсы по истории кино? Или книги.
Не уверен, что спрашиваю в правильном треде, но кино же.

По книгам: Садуля знаю и читал, но он старый шо ппц и, естественно, безо всякого азиатского. Научпоп, типа история кино в комиксах, тоже читал. Хочу именно учебник, ну или хороший обзорный курс.

#76129 2023-11-26 11:20:04

Анон

Анон пишет:

Мне Люси Грей в книге показалась какой-то дерзкой чикой и Мэри Сью похлеще Китнисс. В персонажа Китнисс я еще худо-бедно верил, а ЛГ - такой типичный набор wannabe-подростковых черт: и сильная, и независимая, и лучше всех поет, и на нее все обращают внимание и восхищаются, и парни на нее западают, а она вся такая нитакая и живет по своим правилам даже в антиутопическом тоталитарном государстве. В фильме, насколько я понимаю, все еще хуже?

Да вроде не хуже, просто вот так, как ты говоришь. Ну типа нитакая как все, дерзковатая, но каким-то прям сильным перегибом мне это не показалось почему-то. Ну да, ярко одевается и любит быть на сцене, ну артистка типа. С западающими мужиками тема почти не раскрыта, кроме как с Кориоланом. Восхищение ей показано в основном когда она выступала и пела, типа для Игр это было в новинку и зрители прониклись. Независимая? Ну хз, без Кориолана и его читерства ее б реально там грохнули в первые же 10 минут.

#76130 2023-11-26 11:20:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у вас на примере хорошие онлайн-курсы по истории кино? Или книги.

Вк видео есть по истории всего, и на ютубе. Прямо "история кино" вбиваешь и ищешь. Обычно вк группы выкладывают, и там тоже можно найти интересное.

#76131 2023-11-26 11:31:18

Анон

Анон пишет:

В фильме, насколько я понимаю, все еще хуже?

Скрытый текст

Мне фильм очень понравился. Я люблю эту вселенную, может поэтому предвзята, но тут я осталась в полном восторге от всего: сторителлинг, актеры, костюмы, расставленные акценты (сцена с погоней в лесу с автоматом в руках и вот это мЫ мОжЕМ пРоСТо пОгОвОрИТь - мое уважение 👏), орператорская работа, саундтрек - три часа пролетели незаметно абсолютно.

#76132 2023-11-26 12:46:36

Анон

Анон пишет:

Именно так. В фильме еще хуже, да. Прямо до отвращения.

#76133 2023-11-26 12:51:12

Анон

Аноны, я создал ГИ отдельный тред, раз уж пошло обсуждение и сравнение с книгами.

#76134 2023-11-26 17:59:16

Анон

Аноны, посоветуйте ромком или просто комедию, в основе которых лежит интересный (не обязательно фантастический) сюжетный ход. Примеры: День сурка, Взрыв из прошлого, Плезантвилль, Любовь зла, Сердцеедки.

#76135 2023-11-26 18:38:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте ромком или просто комедию, в основе которых лежит интересный (не обязательно фантастический) сюжетный ход.

Stranger Than Fiction, TiMER, Ruby Sparks, Nowhere Girl, Alex & Emma, Not Another Happy Ending

#76136 2023-11-26 19:02:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте ромком или просто комедию, в основе которых лежит интересный (не обязательно фантастический) сюжетный ход. Примеры: День сурка, Взрыв из прошлого, Плезантвилль, Любовь зла, Сердцеедки.

Бойфренд из будущего (About time)

#76137 2023-11-26 19:30:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, я создал ГИ отдельный тред, раз уж пошло обсуждение и сравнение с книгами.

ты хороший человек

Анон пишет:

Зависнуть в Палм-Спрингс, 50 первых поцелуев
если подойдет мини-сериал и мюзикл, то Шмигадун!

#76138 2023-11-27 15:29:15

Анон

Пошли первые отзывы на паровозик Наполеона.

Скрытый текст

#76139 2023-11-27 15:52:57

Анон

Анон пишет:

А я как раз сегодня зачел несколько резко отрицательных отзывов, положительные не попались.

#76140 2023-11-27 16:05:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я как раз сегодня зачел несколько резко отрицательных отзывов, положительные не попались.

То же самое. Вплоть до "отправьте уже дедушку на пенсию".

#76141 2023-11-27 17:30:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

То же самое. Вплоть до "отправьте уже дедушку на пенсию".

Я тоже положительных пока не встречал, поэтому в сомнениях: смотреть - не смотреть.

Скрытый текст

#76142 2023-11-27 21:38:49

Анон

посмотрел Убийцу с Фассбендером. тьфу. скучно, претенциозно. Фасся прям совсем старикан, сдал конечно.

#76143 2023-11-28 00:56:57

Анон

Анон пишет:

Вк видео есть по истории всего, и на ютубе. Прямо "история кино" вбиваешь и ищешь. Обычно вк группы выкладывают, и там тоже можно найти интересное.

Спасибо! Про ютуб-то я и забыл.

#76144 2023-11-28 01:56:23

Анон

Анон пишет:

Дом у озера, Рождество на двоих, Yesterday, Васаби

#76145 2023-11-28 02:02:14

Анон

Анон пишет:

какие есть хорошие фильмы про вуду, и может новый орлеан?
знаю сердце ангела и ключ от всех дверей

знаю только те, которые так себе - Истквикские ведьмы, Худеющий по Кингу. Новый Орлеан есть в недавнем сериале Мэйферские ведьмы, тоже на любителя.
но мне искренне нравится сериал Древние, его можно смотреть в отрыве от вселенной и в нем много Нового Орлеана, и конечно, местных ведьм с вуду-приколами в том числе. это спин-офф Дневников вампира.

#76146 2023-11-28 10:36:51

Анон

Спасибо всем за советы!

Анон пишет:

Stranger Than Fiction, TiMER, Ruby Sparks, Nowhere Girl, Alex & Emma, Not Another Happy Ending

Анон, тут фильмы про писателей или мне показалось?)

#76147 2023-11-28 11:14:03

Анон

Анон пишет:

Анон, тут фильмы про писателей или мне показалось?)

Кроме TiMER и Nowhere Girl

#76148 2023-11-28 21:03:30

Анон

Анон наконец добрался посмотреть "Капитана Волконогова" и у меня вопрос про финал. Мне это сразу пришло в голову, но в фильме никак не отражено и в рецензиях такой трактовки не встречал

Скрытый текст

#76149 2023-11-28 21:23:49

Анон

Анон пишет:

"Капитана Волконогова" и у меня вопрос про финал.

Я, честно говоря, не помню, но вот в вики пишут так:

Скрытый текст

Тогда получается, что режиссерами заложена такая идея была.

Отредактировано (2023-11-28 21:24:15)

#76150 2023-11-28 21:28:46

Анон

Спасибо, википедию-то я и не догадался посмотреть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума