Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Rebel Moon teaser
Как много всего и в одном фильме. Героиня с болтающимися волосами во всех замесах не понравилась.
Анон пишет:Зато в трейлере есть космические орки, похороны космического Гендальфа, космический Чорный Властелин и космические фашисты.
А космических коммунистов нет
Анон пишет:Но красиво, хотя есть ощущение слишком сильной мешанины всего и есть шансы не вытянуть(
Все лучшее сразу, а на выходе может оказаться "Восхождение Юпитер"
Анон залетел с размаху на последнюю страницу, прочитал и подумал, что это про новую Алису Селезневу
Анон залетел с размаху на последнюю страницу, прочитал и подумал, что это про новую Алису Селезневу
Это будет точно лучше Алисы, но на обоих фильма можно играть в дринкин бинго Только в трейлере Луны, кроме упомянутых есть, Наполеон-Коммод, Максимус, Джон Картер с Конаном Варваром и Сонгми.
Вроде должны быть узнаваемые сцены - гонки, и как они в конце друг друга навстречу по пирсу едут.
Моя вина (2023). Этакое После или Мое прекрасное несчастье от испанцев.
(даже не открывая ролик - эта сцена с машинами на пирсе... Форсаж нервно курит в сторонке))
Отредактировано (2023-08-23 10:03:13)
Кинознатоки, не подскажете, что за фильм?
Daddy Yankee Feat My Fault
Выделила)
(Ну вот, пока отвлекли...)
Отредактировано (2023-08-23 10:04:34)
Все лучшее сразу, а на выходе может оказаться "Восхождение Юпитер"
Только еще и с кучей в сцен в слоу-мо, дабы мы все прочувствовали важность момента и непомерный пафос происходящего.
А еще дройда черного из ЗВ сперли. Учитывая, что по слухам, фильм изначально хотели пропихнуть во вселенную ЗВ, но не получилось, сходства некоторых моментов еще больше в глаза бросаются.
Отредактировано (2023-08-23 10:20:26)
У нас всё-таки покажут Звук свободы, даже легально. А то говорили чисто американская история успеха
У нас всё-таки покажут Звук свободы, даже легально. А то говорили чисто американская история успеха
Я не знаю почему, не вдавался в подробности, но видел как на реддите его ругают всякими терминами типа "трампистский", "антилиберальный" и т.п. И сразу подумал, зная аудиторию реддита, что его точно не откажутся продавать России=)
его точно не откажутся продавать России=)
Раз там не мейджорская студия, конечно, не откажутся, кто только не продает. Вчера ходил на другой спецпоказ американский, там режиссер общался по зуму и записал послание, тоже расспащывал, как хотел бы в России презентовать фильм. И адаптация названия ему понравилась. В отличие от британской. Анон больше охуел что в Британии надо адаптировать американские названия
Анон больше охуел что в Британии надо адаптировать американские названия
А кто-то ещё до наших адаптаций доебывается.
Моя вина (2023). Этакое После или Мое прекрасное несчастье от испанцев.
(даже не открывая ролик - эта сцена с машинами на пирсе... Форсаж нервно курит в сторонке))
Daddy Yankee Feat My Fault
Выделила)
(Ну вот, пока отвлекли...)
Спасибо, котятки! Я прост когда написал, вдруг понял, что затупил и название прям в заголовке. Сначала не заметил)
Форсаж нервно курит в сторонке))
Ага, прикольное!
Анон больше охуел что в Британии надо адаптировать американские названия
Я после того, как издатели решили, что "Гарри Поттер и философский камень" это слишком сложно для американской аудитории, уже ничему не удивляюсь.
Я после того, как издатели решили, что "Гарри Поттер и философский камень" это слишком сложно для американской аудитории, уже ничему не удивляюсь.
И как в итоге адаптировали? анон не в курсе, а интересно
видел как на реддите его ругают всякими терминами типа "трампистский", "антилиберальный" и т.п.
Это их политические заморочки. Фильм не об этом. Но он так снят, что хайп из-за темы, а не потому, что фильм выдающийся.
И как в итоге адаптировали?
Harry Potter and the Sorcerer's Stone
Harry Potter and the Sorcerer's Stone
Гм, ну понятно, отсылка к алхимии - жуть как сложна для йуных мозгов)
Разве именно из-за сложности, а не потому что "философский камень" это от сатаны или что-то в таком духе? Я такую версию слышал
Так-то ещё французы любят адаптировать англоязычные названия... другим англоязычным названием.
https://www.annieandre.com/funny-movie- … anslation/
Немцы тоже.
Немцы тоже.
"Horrible Bosses" - "Kill the boss" Перевели с английского на английский, спасибо.
Я смотрела видео какой-то немки, она говорила,что это потому, что немцы вроде знают английский, но недостаточно хорошо, поэтому названия переделывают, чтобы слова были попроще. Ну либо из-за каких-то копирайтов.
Разве именно из-за сложности, а не потому что "философский камень" это от сатаны или что-то в таком духе? Я такую версию слышал
популярна версия, что само словосочетание the Philosopher's Stone сложное, а книги типа для маленьких детей, сложно запомнить/выговорить. + это отсылка, то есть, надо вообще обладать бэкграундным знанием, что такое the Philosopher's Stone, чтобы понять, зачем он в названии, что он такое и кто блин такой этот Гарри Поттер.
а так-то да, ГП же одно время хейтили религиознутые, вплоть до сжигания книжек и петиций от родительских комитетов, типа что это всё от дьявола и черная магия забавное было время
не потому что "философский камень" это от сатаны
Если в названии книги будет слово философия, то подумают, что скучная книга, философия это скучно. Колдун (Sorcerer) гораздо больше отсылает к сатане, но зато не философия, колдовство это веселее, чем философия.
А что там слышно что-нибудь про второго аквамена?
Он разве не был снят еще года два назад, и все еще никак выйдет на экраны
Его вообще не собираются на экраны выпускать?
Отредактировано (2023-08-24 16:39:42)
Напоминает Fish tank.
Спасибо, анон!
Действительно оно