Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#71826 2022-12-26 01:12:50

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Русская озвучка Аватара даже в трейлере феерически налажала с интонацией Салли, когда он говорит Нейтири "Ты мне нужна сейчас" - если вспомнить, в какой сцене он их произносит целиком.
Я смотрел в английской озвучке, там логики со звучанием героев не помню.

Про на'ви Салли

#71827 2022-12-26 01:19:37

Анон

Скрытый текст

#71828 2022-12-26 02:06:37

Анон

Анон пишет:

его на'ви в оригинале не отличается от остальных

А кого именно ты подразумеваешь под остальными? Потому что я вот прямо сейчас читаю недоумевающие посты тех, кто смотрел в оригинале и вопрошает, почему Салли говорит с американским акцентом (с поправкой на происхождение актера), Нейтири с еще каким-то, Ло'ак с третьим, старший сын с четвертым, и вождь рифового племени с женой тоже с двумя разными. Я сам, может, и не расслышал бы особой разницы между теми же рифовыми на'ви, но по впечатлению носителей языка она есть. И статьи на эту тему из гугла тоже вываливаются прямо пачкой. Ладно, с Нейтири понятно, что ей хотели оставить то же произношение, с которым она говорила в первом фильме по-английски, и это резонно. Но тогда нужно было и все ее племя подгонять под нее.

#71829 2022-12-26 06:18:40

Анон

Я читаю критику, что это снова прорыв в графонии, но мои бесстыжие глаза меня обманывают...
Смотрел в кино, в 3Д, но мне показалось первый как раз был ярче и красивее. Возможно,эффект утенка.
Морюшко как морюшко. Вживую и у нас на планете есть покрасивее места. Аквамен по-моему не сильно хуже показал подводные миры.
Еще, из-за того, что почти все герои в итоге - нави, у меня создавалось ощущение мультика, когда в первой части как-то активнее взаимодействие людей и Пандоры шло. Более человечно-фильмово смотрелось.

Эпик эпиком, но из всех персонажей хоть какая то интересная проблема и развитие  была у Куотрича(?) могу лажануть с написанием. Тут тебе и перенос сознания, и находка собственного трупа, и  то ли сын, а то ли никто, и месть. Я бы вообще посмотрел историю с его ПОВа побольше.
Остальные скучные шописец. Особенно новое племя. Ну Паук еще любопытный перс, и Кири вышла мило нарисованной.

По поводу сборов - думаю столько, сколько первая часть не соберут. Рынок проката просел в целом, блядски длинный неоправданный хронометраж, ну и не думаю, что люди будут ходить по 5 раз, как на первую диковину.

Отредактировано (2022-12-26 06:25:44)

#71830 2022-12-26 09:42:15

Анон

штампы в блокбастерах

#71831 2022-12-26 10:14:56

Анон

Анон пишет:

Потому что уже не герой противостоит системе, а герой ничего не хочет, кроме как спасти семью. Я не помню навскидку фильмов с таким негероическим нарративом.

Большая часть блокбастеров и фильмов поменьше и пожиже. Только не получится спасти семью отдельно и не задеть систему.

#71832 2022-12-26 11:17:48

Анон

Анон пишет:

Русская озвучка Аватара даже в трейлере феерически налажала с интонацией Салли, когда он говорит Нейтири "Ты мне нужна сейчас" - если вспомнить, в какой сцене он их произносит целиком.
Я смотрел в английской озвучке, там логики со звучанием героев не помню.

Про на'ви Салли

Да я думаю Кемерон 13 лет совсем не отдыхал, делал все постепенно, что бы не было косяков в будущем!

#71833 2022-12-26 11:18:53

Анон

Жестокая ночь 2022 если кому интересен черный юмор! Советую глянуть)
С детьми лучше вообще не смотреть его) Точно в Санту верить не будут)

#71834 2022-12-26 13:13:38

Анон

Еще про Аватар 2

#71835 2022-12-26 13:15:05

Анон

Анон пишет:

Ты попробуй сделать такую картинку, а потом поговорим.

Вау, аргумент "спервадобейся"!  :lol:

#71836 2022-12-26 16:12:50

Анон

Анон пишет:
Еще про Аватар 2
Скрытый текст

#71837 2022-12-26 17:01:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, я выпал из кино где-то с пандемии, хочу список пополнить. Что на ваш взгляд стоит посмотреть за период 2020-2022, что понравилось и что в ближайшем будущем ждете? Из будущего знаю и жду только Оппенгеймера и в Достать ножи на Нортона глянуть хочу. Жанр не важен, я практически всеядный.

Хороший вопрос анон задал, а ему почти никто не ответил.
Я прямо не совсем выпал, но тоже мало что смотрел. Люблю военный жанр, так что до фильмов из этой категории легче было себя допинать: 1917, Красный призрак, На Западном фронте. Ну, еще Дюна.
Заинтересовало по спискам премьер из вики: Джентльмены Ричи, Легенда о зеленом рыцаре, Холодный расчет, Последняя дуэль, Варяг. Достать ножи технически 2019 год, но стоит наверстать, видимо.

#71838 2022-12-26 17:13:21

Анон

Анон пишет:

Я напоминаю, что там всех, кто пошел войной, вообще-то перебили, а пожрали колонизаторов зверушки, присланные Эйвой.

Но дохуя нави погибло, потому что они пошли на роботов в лобовую атаку, не затаившись. Это тупо.

#71839 2022-12-26 17:34:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, я выпал из кино где-то с пандемии, хочу список пополнить. Что на ваш взгляд стоит посмотреть за период 2020-2022, что понравилось и что в ближайшем будущем ждете? Из будущего знаю и жду только Оппенгеймера и в Достать ножи на Нортона глянуть хочу. Жанр не важен, я практически всеядный.

Что мне понравилось из просмотренного, все жанры в кучу:
Дьявол всегда здесь
Не смотрите вверх
Черный телефон
Дюна
Добыча (из франшизы Хищника)
Быстрее пули
Там, где раки поют
Три тысячи лет желаний
Суперпитомцы
Добрый медбрат
Человек-паук: Нет пути домой
Удивительное путешествие доктора Дулиттла
Эмма

#71840 2022-12-26 18:01:20

Анон

Анон пишет:

Мне из 2020-2022 особенно зашло: Страна снов, Пиноккио (дель Торо, не Диснея), Отомсти за меня, Кэтрин по прозвищу Птичка, Банши Инишерина, X и Перл с Мией Гот, Целиком и полностью, Быстрее пули, Аполлон-10½, Пассажиры ночи, Свинка, Ты не будешь в одиночестве, Не смотрите наверх, The Phantom of the Open (у нас вроде адаптировали как Фантастический Флиткрофт), Черный телефон, Уховертка, Главная роль, Обними меня крепче (Матье Амальрик режиссер), Мейер Лански, Мания, Даже мыши попадают в рай, Улей, Под ударом, Взаперти, Парни в группе (ремейк фильма семидесятых, старый фильм тоже хорош), Дьявол всегда здесь, Китобой, Думаю как все закончить, Зависнуть в Палм-Спрингс.
Формата guilty pleasure: Варвар, Дорогая Зои, Карта совершенных мгновений, Серебряные коньки, Гретель и Гензель, Хищные птицы
Ещё два любопытных фильма, основанные на реальных историях: Агент, которого не было, и французский No Limit этого года, не знаю адаптировали ли его у нас
Но я не очень много смотрю из свежего

#71841 2022-12-26 18:08:53

Анон

Анон пишет:

Пиноккио (дель Торо

Оно уже вышло?! Ойойой, надо посмотреть.
:panic2:

#71842 2022-12-26 18:11:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пиноккио (дель Торо

Оно уже вышло?! Ойойой, надо посмотреть.
:panic2:

Оно уже вышло и я проплакал все два часа с небольшими перерывами  :sadcat:

#71843 2022-12-26 18:15:16

Анон

Я Целиком и полностью включил, не зная вообще ничего о сюжете кроме того что там есть Шаламе с розовыми волосами, и уровень моего охуения был, конечно, нереальным. Но фильм реально хороший, Titanic for weird people как в твиттере шутят

Скрытый текст

#71844 2022-12-26 18:17:52

Анон

Анон пишет:

Оно уже вышло и я проплакал все два часа с небольшими перерывами

Спасибо что предупредил, анон, значит заранее приготовлю салфетки  :pink:

#71845 2022-12-26 19:59:55

Анон

Запомнившиеся в 2020-2022
Довод (Tenet)
Не смотри наверх
RRR
Власть пса
Восемь сотен
Райя и последний дракон (анимация)
Легенда о волках (Wolfwalkers) (анимация)

#71846 2022-12-27 01:07:55

Анон

Ищу фильм. Жуткий сюжет, всего два актера, следователь и подозреваемый, следователь никак не может расколоть  подозреваемого и доходит до пыток, это занимает большую часть фильма, пока подозреваемый в конце не рассказывает ему историю, спрячу под спойлер на всякий, помню что подозреваемый был чёрнокожим и как-будто это был Сэмюэл Л. Джексон, но я перелопатил всю его фильмографию и не нашёл, может я в глаза долбюсь хз.

Скрытый текст

#71847 2022-12-27 01:33:49

Анон

Аноны, а может кто помнит? Не могу найти никак. В каком фильме герои (маленькая девочка и взрослый мужчина) постоянно читали поэму из Алисы про Моржа и Плотника? Помню, что они прощались или типа того, девочка плакала и цитировала "и молвил морж: пришла пора подумать о делах". Может кто помнит  :pink:

#71848 2022-12-27 02:24:07

Анон

Про понравившиеся фильмы 2020-2022:
Все, везде и сразу :heart:
Решение уйти
Дюна
Варяг
Последняя дуэль
Прошлой ночью в Сохо

#71849 2022-12-27 02:31:52

Анон

Анончик с поисками фильмов, продублируйте ещё в треде Поиска, там тоже могут помочь)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=442

#71850 2022-12-27 09:44:47

Анон

Анон пишет:

Анончик с поисками фильмов, продублируйте ещё в треде Поиска, там тоже могут помочь)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=442

Спасибо анончик, продублировал  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума