Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Аноны, а посоветуйте хороших фильмов про расовую проблему в США, сегрегацию и вот это всё. Про рабство не нужно. Спасибо заранее!
Аноны, а посоветуйте хороших фильмов про расовую проблему в США, сегрегацию и вот это всё. Про рабство не нужно. Спасибо заранее!
Миссисипи в огне
Рэгтайм
Аноны, а посоветуйте хороших фильмов про расовую проблему в США
Полуночная жара (In The Heat Of The Night, 1967)
Миссисипи в огне (Mississippi Burning, 1988)
Прислуга (The Help, 2011)
Черный клановец (BlacKkKlansman, 2018)
Лучшие враги (The Best of Enemies, 2019)
Зелёная книга, Скрытые фигуры, Прочь))
Аноны, а посоветуйте хороших фильмов про расовую проблему в США
Скрытые фигуры
Джеймс Ганн
рад за него))
Blindspotting, если ты прям наше время имеешь в виду. Для меня удивительно все по местам расставил. Абсолютная и обязательная классика - Do the Right Thing Спайка Ли.
Не в порядке срача, заранее прошу прощения: очень не советую смотреть оскарбейты из посоветованных, все эти Фигуры, Прислуги, Зеленые книги и прочие шоферы мисс дейзи. Очень советую смотреть то, что снимали черные режиссеры.
Кстати, из оскароносных могу посоветовать Лунный свет. Не совсем про расизм, больше про внутренние проблемы черного населения, но как часть комплексной картины может быть интересно.
По моему, все надо смотреть и побольше. Главное чтобы тема была раскрыта.
Не в порядке срача, заранее прошу прощения: очень не советую смотреть оскарбейты из посоветованных, все эти Фигуры, Прислуги, Зеленые книги и прочие шоферы мисс дейзи. Очень советую смотреть то, что снимали черные режиссеры.
просто спасибо за этот коммент
По моему, все надо смотреть и побольше. Главное чтобы тема была раскрыта.
Зыс. Одну и ту же тему можно раскрыть по-разному и с разных точек зрения. Так-то жизнь и поведение белых при сегрегации или там ККК и их идеология - это тоже очень интересно.
Военный ныряльщик, если еще не.
Отредактировано (2022-10-26 10:18:13)
Очень советую смотреть то, что снимали черные режиссеры.
Я бы еще сказала, что также может быть важна доступность повествования и вот это вот всё. Анон не спрашивал 100%-реалистичных фильмов, он спрашивал просто хорошие. Голливудские большие картины не просто так оскарами отмечаются. Это можно сказать интернациональный язык кино. Многие люди не могут осилить фильмы на сложные темы, еще и снятые артхаусными режиссерами, это нормально (давайте просто вспомним, сколько народу до сих пор плюется с Лунного света, что он затянутый, непонятный, про одноногих собачек и т.д., хотя он и оскароносный).
Короче, если надо для ознакомления, как раз с картин типа Скрытых фигур и стоит начинать, имхо. А уже потом переходить на что-то посерьезнее.
Голливудские большие картины не просто так оскарами отмечаются.
Речь про оскарбейты. Они действительно отмечаются не просто так, а потому что снимаются специально под сезон.
потому что снимаются специально под сезон.
ну снимаются и снимаются, если фильм годный и тему раскрывает, что плохого?
только благодаря "Скрытым фигурам" моя мама такая "о, так оказывается, там было вот так??? ничего себе, получается, не зря они там бастовали, что ли?".
потому что вопросы расовой сегрегации в США не входят в круг ее повседневных интересов, а по телеку говорят, что эти америкосы с жиру бесятся))
а тут сюжетка вроде как про умных женщин, а не про рабство и угнетателей, можно посмотреть с семьей "просто фильм про космос" - и при этом посыл хороший, образовательный, и снято по простому. я к этому.
а тут сюжетка вроде как про умных женщин, а не про рабство и угнетателей, можно посмотреть с семьей "просто фильм про космос" - и при этом посыл хороший, образовательный, и снято по простому.
А еще про этот фильм говорили, что там пиздеж преувеличили и сильно, так как именно в этой сфере такого не было.
Они действительно отмечаются не просто так, а потому что снимаются специально под сезон
Но среди них все равно есть хорошие фильмы. Скоро таких и в сезон не будет, помяните мое слово.
Обожаю Прислугу, а вот Скрытые фигуры почему-то не зашли.
только благодаря "Скрытым фигурам" моя мама такая "о, так оказывается, там было вот так??? ничего себе, получается, не зря они там бастовали, что ли?".
Было бы еще здорово, если конкретно в этом случае не напиздели с три короба про страшное угнетение и побеги в туалеты через три двора, потому что конкретно этих барышень, сук, ваще никто не угнетал.
что плохого?
Ничего. В исходном посте логика неправильная, комментарий был о ней. Это не "большие фильмы", которые отметили. Об этих фильмах и знают только потому, что их отметили. Оскарбейты.
Ууу, аноны с хс точно знают, что там было в Скрытых фигурах, никогда такого не было и снова здорово))
Аноны, спасибо большое за рекомендации и за дискуссию!
Вот, кстати, именно эти оскарбейты я и смотрел, и мне не понравилось ощущение какой-то наёбки, что ли. Даже не знаю, как описать впечатления от просмотра. Просчитанная сентиментальность, как-то так. Ну, то есть, слишком очевидно, на какие зрительские кнопочки и где предполагается надавить. В "Прислуге" особенно всё плохо, досматривала в три приёма.
Тема заинтересовала, посмотрю чёрных режиссёров, спасибо всем ещё раз!
Ууу, аноны с хс точно знают, что там было в Скрытых фигурах, никогда такого не было и снова здорово))
https://www.looper.com/485561/how-accur … n-figures/
отдельно забавно про белого спасителя
много про факты https://www.historyvshollywood.com/reel … n-figures/
Аноны, а посоветуйте хороших фильмов про расовую проблему в США, сегрегацию и вот это всё.
Detroit (2017), If Beale Street Could Talk (2018), Just Mercy (2019), Bessie (2015), Queen & Slim (2019), The Hate U Give (2018) по янг эдалтной книжке, поэтому немного наивно, но все равно хорошо смотрится, в Sorry to Bother You (2018) там сай-фай, поэтому фильм отчасти укуренный
Еще When They See Us (2019) это мини-сериал конечно, но совершенно охуенный, в основе лежит реальный случай, когда пятерых черных и латино подростков обвинили в изнасиловании и они отсидели за это до десяти лет, прежде чем реальный преступник признался
Отредактировано (2022-10-26 12:44:46)
The.Good.Nurse с Редмейном и Честейн слили
Анончик, это кинотред, книготред вот
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=294