Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#70626 2022-10-21 13:21:42

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Посмотри отличный фильм "Таксист", тоже южнокорейский

Записала себе.
Я думала ещё глянуть "сигнал", дорама, но ее очень хвалят и описывается вроде тот же промежуток.

Кстати я думала что в ЮК как раз очень неплохо с демократией. У них же не так давно президента вынудили уйти просто устроив забастовку и демонстрации. За пару месяцев президент подал в отставку. Мало в какой стране так быстро и просто народ добился бы своего.

По крайней мере со стороны кажется что у них сейчас все норм.

#70627 2022-10-21 13:29:17

Анон

Анон пишет:

Кстати я думала что в ЮК как раз очень неплохо с демократией.

Не, у них помягче чем было, а так та еще тоталитарная хрень с социальным расслоением и непотизмом. Просто, если ты отзовешься вдруг о строе плохо, то тебя второй раз в страну могут не пустить, поэтому все корееведы очень сдержаны в отзывах =D

#70628 2022-10-21 13:31:39

Анон

Анон пишет:

Почему президента называют диктатором? Это же все про Южнокорейского президента?

Потому что в Корее демократия с 80х? А до этого была военная диктатура

#70629 2022-10-21 18:30:04

Анон

Анон пишет:

Кстати я думала что в ЮК как раз очень неплохо с демократией. У них же не так давно президента вынудили уйти просто устроив забастовку и демонстрации. За пару месяцев президент подал в отставку. Мало в какой стране так быстро и просто народ добился бы своего.

Это все демократические бирюльки, потому что чаще всего даже если президента сменяет кто-то из другой партии, национальный и экономический курс не меняется годами, так что Пак Юн Хи или Гон Дон Вак у власти не имеет значения в принципе. ЮК одна из самых тоталитарных стран в Азии в принципе, ну да, у них не модно стриженный чел у власти, а стильные корпораты. Но суть от этого меняется слабо, расслоение в обществе колоссальное, люди загнанные, но фоточки в интернете красивые.

#70630 2022-10-22 00:33:37

Анон

«Заклятие 4» официально находится в разработке.

#70631 2022-10-23 17:11:13

Анон

Анон пишет:

Ещё я доволен, что социальный комментарий не стали разжевать и класть зрителю в рот.

Анон, а подскажи, какой социальный комментарий там скрыт? Я не очень в теме, вроде понимаю, что он там есть, но какой не отлавливаю.

#70632 2022-10-23 17:20:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а подскажи, какой социальный комментарий там скрыт?

Я могу ошибаться,

Скрытый текст

#70633 2022-10-23 18:02:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а подскажи, какой социальный комментарий там скрыт?

Я могу ошибаться,

Скрытый текст

Спасибо, очень интересно. Я сам реально не в курсе, но звучит логично.

Я весь фильм сосредотачивался на сценах с кольцом и браком.

Скрытый текст

#70634 2022-10-23 19:19:43

Анон

Анончики может вы знаете фильмы с чёрным юмором? Причём чтоб циничность на максималках, чтоб про смерть и за гранью?

#70635 2022-10-23 19:20:43

Анон

Анон пишет:

Анончики может вы знаете фильмы с чёрным юмором? Причём чтоб циничность на максималках, чтоб про смерть и за гранью?

"Грязь" с Макэвоем.

#70636 2022-10-23 19:21:52

Анон

Аноны, а не посоветует ли кто кино из нетипичных для западного кинематографа стран вроде Польши, Чехии, Финляндии и прочих небольших и не знаменитых своей киноиндустрией стран?

Из Польши посмотрены Плавающие небоскребы, из Чехии Букет и Коля, из Финки анон честно пытался досмотреть Неизвестного солдата, но не смог.

#70637 2022-10-23 19:24:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не посоветует ли кто кино из нетипичных для западного кинематографа стран вроде Польши, Чехии, Финляндии и прочих небольших и не знаменитых своей киноиндустрией стран?

Тебе современку надо? Так-то в Польше дофига мировой классики сняли вроде "Пепел и алмаз".

#70638 2022-10-23 19:26:25

Анон

Анон пишет:

Тебе современку надо? Так-то в Польше дофига мировой классики сняли вроде "Пепел и алмаз".

Желательно начиная с 2000 хотя бы, пока на старенькое не очень тянет. А вот нулевые отлично заходят.

#70639 2022-10-23 20:01:39

Анон

Посмотрел "Где Анна Франк?", анимация прекрасна, социальный посыл понятен, тревожный как-бы-хэппи финал тоже в тему, но меня покоробило, что тема воровства такая проходная. Типа "они воруют, и это нормально", "присваивать чужое - обычное дело"  :smoke: Для художественной фиксации современной реальности там читается слишком много морали, все-таки.
Но вещь годная, в первую очередь тем, что многослойная.

#70640 2022-10-23 20:20:23

Анон

Анон пишет:

Если заходит сюр и трэш, смотри Шванкмайера.

#70641 2022-10-23 20:21:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если заходит сюр и трэш, смотри Шванкмайера.

Но-но, сюр — да, трэш — никак нет, фанаты Тромы смотрят на такое понимание трэша с недоумением

#70642 2022-10-23 21:43:48

Анон

Анон пишет:

Желательно начиная с 2000 хотя бы

Jestem mordercą
Córki dancingu

#70643 2022-10-24 09:40:02

Анон

Анон несколько месяцев назад видел трейлер корейского фильма про динозавра (?), помню, там ребенок в поле нашел яйцо и притащил домой (?), еще огромный след там же в поле был, и военные бегали. Точно не Вторжение динозавра, новый фильм, этого года. Никто не помнит название?

#70644 2022-10-24 10:21:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не посоветует ли кто кино из нетипичных для западного кинематографа стран вроде Финляндии

Из того, что после нулевых выходило — "Дед, привет", "По ту сторону надежды" (также можешь попробовать посмотреть более старые фильмы этого режиссера, Аки Каурисмяки, они такие очень... финские, особенно "Девушка со спичечной фабрики", но там год выхода 90е), "Письма отцу Якобу".

#70645 2022-10-24 11:12:37

Анон

Анон пишет:

Анон несколько месяцев назад видел трейлер корейского фильма про динозавра (?), помню, там ребенок в поле нашел яйцо и притащил домой (?), еще огромный след там же в поле был, и военные бегали. Точно не Вторжение динозавра, новый фильм, этого года. Никто не помнит название?

Попробуй в треде дорам спросить, там фильмы тоже обсуждают https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=590

#70646 2022-10-24 20:08:03

Анон

Новая пила через год
Tobin Bell is reportedly returning for ‘Saw X,’ in theaters October 27, 2023
https://twitter.com/FilmUpdates/status/ … 4000680960

#70647 2022-10-24 20:09:34

Анон

Анон пишет:

Новая пила через год

Ни дня без надругательств над трупами :smoke:

#70648 2022-10-24 21:30:57

Анон

Фильм про гену крокодила в большом городе тоже выложили.

#70649 2022-10-24 22:15:48

Анон

Анон пишет:

Из Польши посмотрены Плавающие небоскребы, из Чехии Букет и Коля, из Финки анон честно пытался досмотреть Неизвестного солдата, но не смог.

в кинопрокате недавно был латвийский нф Vesper (у нас шел под названием Эра Выживания), вполне атмосферно, хлрошая музыка, интересный визуал, вайбы тарковского в миксе с аниме,

#70650 2022-10-25 23:19:46

Анон

Ха
Джеймс Ганн и Питер Сафран — новые сопредседатели и содиректора DC Studios.
https://www.hollywoodreporter.com/movie … 235248438/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума