Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Посмотри отличный фильм "Таксист", тоже южнокорейский
Записала себе.
Я думала ещё глянуть "сигнал", дорама, но ее очень хвалят и описывается вроде тот же промежуток.
Кстати я думала что в ЮК как раз очень неплохо с демократией. У них же не так давно президента вынудили уйти просто устроив забастовку и демонстрации. За пару месяцев президент подал в отставку. Мало в какой стране так быстро и просто народ добился бы своего.
По крайней мере со стороны кажется что у них сейчас все норм.
Кстати я думала что в ЮК как раз очень неплохо с демократией.
Не, у них помягче чем было, а так та еще тоталитарная хрень с социальным расслоением и непотизмом. Просто, если ты отзовешься вдруг о строе плохо, то тебя второй раз в страну могут не пустить, поэтому все корееведы очень сдержаны в отзывах
Почему президента называют диктатором? Это же все про Южнокорейского президента?
Потому что в Корее демократия с 80х? А до этого была военная диктатура
Кстати я думала что в ЮК как раз очень неплохо с демократией. У них же не так давно президента вынудили уйти просто устроив забастовку и демонстрации. За пару месяцев президент подал в отставку. Мало в какой стране так быстро и просто народ добился бы своего.
Это все демократические бирюльки, потому что чаще всего даже если президента сменяет кто-то из другой партии, национальный и экономический курс не меняется годами, так что Пак Юн Хи или Гон Дон Вак у власти не имеет значения в принципе. ЮК одна из самых тоталитарных стран в Азии в принципе, ну да, у них не модно стриженный чел у власти, а стильные корпораты. Но суть от этого меняется слабо, расслоение в обществе колоссальное, люди загнанные, но фоточки в интернете красивые.
«Заклятие 4» официально находится в разработке.
Ещё я доволен, что социальный комментарий не стали разжевать и класть зрителю в рот.
Анон, а подскажи, какой социальный комментарий там скрыт? Я не очень в теме, вроде понимаю, что он там есть, но какой не отлавливаю.
Анон, а подскажи, какой социальный комментарий там скрыт?
Я могу ошибаться,
Анончики может вы знаете фильмы с чёрным юмором? Причём чтоб циничность на максималках, чтоб про смерть и за гранью?
Анончики может вы знаете фильмы с чёрным юмором? Причём чтоб циничность на максималках, чтоб про смерть и за гранью?
"Грязь" с Макэвоем.
Аноны, а не посоветует ли кто кино из нетипичных для западного кинематографа стран вроде Польши, Чехии, Финляндии и прочих небольших и не знаменитых своей киноиндустрией стран?
Из Польши посмотрены Плавающие небоскребы, из Чехии Букет и Коля, из Финки анон честно пытался досмотреть Неизвестного солдата, но не смог.
Аноны, а не посоветует ли кто кино из нетипичных для западного кинематографа стран вроде Польши, Чехии, Финляндии и прочих небольших и не знаменитых своей киноиндустрией стран?
Тебе современку надо? Так-то в Польше дофига мировой классики сняли вроде "Пепел и алмаз".
Тебе современку надо? Так-то в Польше дофига мировой классики сняли вроде "Пепел и алмаз".
Желательно начиная с 2000 хотя бы, пока на старенькое не очень тянет. А вот нулевые отлично заходят.
Посмотрел "Где Анна Франк?", анимация прекрасна, социальный посыл понятен, тревожный как-бы-хэппи финал тоже в тему, но меня покоробило, что тема воровства такая проходная. Типа "они воруют, и это нормально", "присваивать чужое - обычное дело" Для художественной фиксации современной реальности там читается слишком много морали, все-таки.
Но вещь годная, в первую очередь тем, что многослойная.
Если заходит сюр и трэш, смотри Шванкмайера.
Анон пишет:Аноны, а не посоветует ли кто кино из нетипичных для западного кинематографа стран вроде Польши, Чехии, Финляндии и прочих небольших и не знаменитых своей киноиндустрией стран?
Если заходит сюр и трэш, смотри Шванкмайера.
Но-но, сюр — да, трэш — никак нет, фанаты Тромы смотрят на такое понимание трэша с недоумением
Желательно начиная с 2000 хотя бы
Jestem mordercą
Córki dancingu
Анон несколько месяцев назад видел трейлер корейского фильма про динозавра (?), помню, там ребенок в поле нашел яйцо и притащил домой (?), еще огромный след там же в поле был, и военные бегали. Точно не Вторжение динозавра, новый фильм, этого года. Никто не помнит название?
Аноны, а не посоветует ли кто кино из нетипичных для западного кинематографа стран вроде Финляндии
Из того, что после нулевых выходило — "Дед, привет", "По ту сторону надежды" (также можешь попробовать посмотреть более старые фильмы этого режиссера, Аки Каурисмяки, они такие очень... финские, особенно "Девушка со спичечной фабрики", но там год выхода 90е), "Письма отцу Якобу".
Анон несколько месяцев назад видел трейлер корейского фильма про динозавра (?), помню, там ребенок в поле нашел яйцо и притащил домой (?), еще огромный след там же в поле был, и военные бегали. Точно не Вторжение динозавра, новый фильм, этого года. Никто не помнит название?
Попробуй в треде дорам спросить, там фильмы тоже обсуждают https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=590
Новая пила через год
Tobin Bell is reportedly returning for ‘Saw X,’ in theaters October 27, 2023
https://twitter.com/FilmUpdates/status/ … 4000680960
Новая пила через год
Ни дня без надругательств над трупами
Фильм про гену крокодила в большом городе тоже выложили.
Из Польши посмотрены Плавающие небоскребы, из Чехии Букет и Коля, из Финки анон честно пытался досмотреть Неизвестного солдата, но не смог.
в кинопрокате недавно был латвийский нф Vesper (у нас шел под названием Эра Выживания), вполне атмосферно, хлрошая музыка, интересный визуал, вайбы тарковского в миксе с аниме,
Ха
Джеймс Ганн и Питер Сафран — новые сопредседатели и содиректора DC Studios.
https://www.hollywoodreporter.com/movie … 235248438/