Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Ещё жена Лота вспоминается. Хотя тоже от Японии далековато…
Так вот откуда в высокой траве все эти каменные истуканы!..
Ну, как и говорилось, Миядзаки берёт не просто национальные, а общемировые тропы - поэтому его сказки оказываются так понятны и близки зрителям из самых разных стран) Он и сам не скрывал, что очень любит западную культуру: в подборке лучших детских книг у него, емнип, преимущественно европейские писатели. И, если не путаю, он по молодости очень впечатлился советским мультфильмом "Снежная королева" - что какбэ закономерно: тоже своего рода путешествие Сильной Героини навстречу смерти ради спасения близкого человека. Сколько бы Миядзаки ни упрекали в том, что у него все героини одинаковые, он чётко выбрал любимый типаж и хорошо умеет его показать. Где-то мне попадалось мнение о том, что хорошие авторы на самом деле пишут одну и ту же книгу; с формулировкой можно поспорить, но с сутью я более-менее согласен - если у автора есть какие-то особо цепляющие его темы и типажи, он в них дока и вкладывает в них всего себя, то это круто же. У Миядзаки это - "миядзакиевские девушки", антимилитаризм и природа. И сказка, которая всегда где-то рядом)
Ну вообще т каменные истуканы у дорог в Азии ставят, это типа божков))
Ну вообще т каменные истуканы у дорог в Азии ставят, это типа божков))
Да, а ещё и мини-домики - они даже в тех же "Унесённых" есть, мать говорит Тихиро, что это часовенки для богов. Но конкретно миядзакиевские истуканы прям очень нёховые, особенно тот, который из леса пырится, когда машина героев на всех парах мчится мимо, прямо к туннелю. Или, собственно, двуликий нехорошо улыбающийся истукан у въезда в туннель, классический такой Янус бог входов-выходов, только с отчётливым флёром крипоты. ЧСХ, когда герои в конце покидают волшебный мир и выходят из туннеля, никаких лиц на истукане уже нет, он выглядит почти как обычный камень... Вот это мастерство детали и умение вплетать в современную повседневность крипоту древнюю сказочность-мифологичность - прям потрясающие. Волшебный мир Миядзаки не ощущается устаревшим, как детская книга сказок или сборник фольклора, он не в прошлом - он в настоящем, он здесь, он близко, и пусть он обычно сокрыт от людских глаз, отгорожен от нашего мира, но на самом деле грань так тонка...
Анон опять вспоминает название перестроечных фильмов, помогите, пожалуйста! Семья из матери, двух дочерей и парализованной бабушки. Мать меряет купальник старшей дочери перед зеркалом, и обе комментируют это дело. Младшая, еще школьница, покупает в ларьке сигареты. Еще мать иногда что-то рассказывает бабушке, но та не может ответить. Дело зимой происходит.
Семья из матери, двух дочерей и парализованной бабушки
Гугл на эту фразу и слово "фильм" выдал "Ребро Адама" https://www.kinopoisk.ru/film/42078/
Анон пишет:Семья из матери, двух дочерей и парализованной бабушки
Гугл на эту фразу и слово "фильм" выдал "Ребро Адама" https://www.kinopoisk.ru/film/42078/
Спасибо! погуглить не догадался, впредь буду умнее!
Яндекс ещё хвастается, что якобы по таким запросам находит любой фильм. Это если гугл подведёт)
Гугл на эту фразу и слово "фильм" выдал "Ребро Адама"
Развет"Ребро Адама" не про то как ангел-гей перевёл на путь добра и самопринятия сомневающегося и депрессующего программиста?
А, сорян, перепроверил, это было "Сотворение Адама".
Какая же "Убийство в Восточном экспрессе" Браны (да, анон слоупок) пафосная хуета. Это же на серьезных щах смотреть совершенно невозможно.
Лучше бы в таких декорациях и с красивыми костюмами сняли просто классическую экранизацию сюжета.
Какая же "Убийство в Восточном экспрессе" Браны (да, анон слоупок) пафосная хуета. Это же на серьезных щах смотреть совершенно невозможно.
это ты еще второй фильм про убийство на ниле не смотрел, там так много пафоса что убийство и расследование смогли запихать только в последние минут 30 от двух часового кина
Лучше бы в таких декорациях и с красивыми костюмами сняли просто классическую экранизацию сюжета.
да ее уже столько раз сняли что непонятно зачем снова изобретать велосипед. Я б еще понял если б как в шерлоке, место действия сместили на современность, но смотреть как очередной пуаро справляется с ролью хуже чем предыдущие как то ни о чем.
Я б еще понял если б как в шерлоке, место действия сместили на современность
Я б посмотрела Пуаро в стиле Шерлока ББС или в стиле Элементарно
Я б посмотрела Пуаро в стиле Шерлока ББС или в стиле Элементарно
О да! круто было бы, если бы его адпатировали. А то все шерлок холмс да шерлок холмс. Вот кмк сними тот же брана про 21 век оно смотрелось бы круче и интереснее и актера бы так не пинали, ведь в аушке изменения персонажа нормальны.
это ты еще второй фильм про убийство на ниле не смотрел, там так много пафоса что убийство и расследование смогли запихать только в последние минут 30 от двух часового кина
А какая классная и красивая старая экранизация с Устиновым! Я её, как и "Зло под солнцем", раз пять минумум смотрел (да, я знаю, что Устинов считается "не тру" Пуаро, но именно эти кинофильмы мне прямо очень зашли).
Аноны, а рекните свои любимые документалки на любую тему?
У меня любимые документалки почти все сериалы, но если брать полнометражные варианты, то, наверное, Три дня в Джонстауне (про секту Джима Джонса), Lady Gucci (про убийство Маурицио Гуччи), Rise of the Warrior Apes (про семью шимпанзе из Уганды), Выход (российский, про экстрималов-бейсджампингистов без прикрас).
А какая классная и красивая старая экранизация с Устиновым! Я её, как и "Зло под солнцем", раз пять минумум смотрел
Тоже обожаю с Устиновым Зло под солнцем и Смерть на Ниле, смотрел их, возможно, что даже больше 5 раз
Притом остальные с Устиновым мне не так зашли, разве что еще Загадка мертвеца хорошая.
С Браной мне не очень нравятся, но смотрю, как красочные аттракционы, так что пусть снимает, Пуаро мало не бывает.
Отредактировано (2022-08-28 20:04:21)
"Доисторическая планета" (про динозавров).
Поддерживаю рек на доисторическую планету, а от себя добавлю: Космос (обожаю все три сезона), Как устроена вселенная, History of swear words, Серенгети (про животных в одноимённом заповеднике в Африке).
Британские про фермы эдвардианская, тюдоровская.
Этот неловкий момент, когда о выходе ремейка "Трёх орешков" узнал из рекламы по тв нет, я помню, что даже в тред вносили трейлер, но зимой было непонятно, выпустили таки или задержали. А потом я забыл. И вот он уже дополз до телевидения
Совсем новая нетфликсовская Inside the Mind of a Cat.
Этот неловкий момент, когда о выходе ремейка "Трёх орешков" узнал из рекламы по тв
Блин, я ведь тоже про него забыл. Причем как-то быстро, обычно про остальные ребуты в памяти откладывается. Что-то даже не знаю, стоит ли смотреть. Любимая же сказка детства.
Я смотрела краем глаза, выглядело достаточно близко к оригиналу. Но отсебятины добавили все же.
Порекайте, плз, хороших фильмов ужасов, снятых за последние лет 6. Любая страна производства.
Порекайте, плз, хороших фильмов ужасов, снятых за последние лет 6. Любая страна производства.
посмотри фильмы Паскаля Ложье, Джордана Пила, Майка Флэнегана, Винченцо Натали