Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Спасибо)
несколько музыкальных эпизодов
Мне интересно, как они пришли к этой мысли. Ну то есть кто мог предположить, что следующим шагом станет мюзикл?
Хотя возможно это будут галлюцинации гг
А я вспомнил сериал "Волшебники", там в некоторых сериях очень органично музыкальные эпизоды внесли. А тут и команда вроде ок (я Гагу не сказать что люблю, но кажется что с ней может получится) и бюджет, так что сделать хорошо на мой взгляд возможно.
Хотя возможно это будут галлюцинации гг
учитывая что они взяли Гагу, думаю, это будет воображение Харли) звучит интересно, на самом деле. я как фанатка мюзиклов вообще в нетерпении.
Аноны, Гугл не особо помог, поэтому иду к вам — вы точно знаете больше.
Какие есть фильмы (сериалы тоже пойдут) о североамериканских индейцах? Не исторические и не с оптикой белого человека. То есть, о +- современности, в центре внимания именно индейцы среди индейцев (не белый в экзотическом антураже из перьев и не индеец в чуждом ему обществе), в идеале — чтоб шоураннер/режиссёр тоже были индейцами, но не уверена, что это часто встречается. Жанр не важен. Из сериалов примерно то, что я ищу — «Псы резервации» и «Темные ветра». «Добыча», «Ветреная река», вообще все вестерны, даже хорошие, — примеры того, чего не надо.
Спасибо!
Начал я смотреть фильмы жанра Джалло и что то уже третий раз подряд попадаю на поворот - все думали что убийца мужчина, а оказалось что женщина. Я не знаю, может в то время это было необычно, но мне кажется сейчас, во время просмотра автоматом подозреваешь всех - и женщин и мужчин.
Есть любители этого жанра? Там это частый поворот или просто мне так повезло? И если кто то может посоветовать своих любимых фильмов в этом жанре или близко к нему, буду благодарен.
И если кто то может посоветовать своих любимых фильмов в этом жанре или близко к нему, буду благодарен.
Я не то, чтобы сильно разбираюсь, но люблю Семь нот в темноте и Инферно Ардженто (даже больше Суспирии), из близкого к жанру (больше слэшер, чем джалло, но) Водолей 1987. Из неоджалло зашел Tulpa (с осторожностью, он прям низкобюджетный и это чувствуется).
Я уверена, что здесь уже проорались по поводу Элвиса (и если мне подскажут страницу, то я пойду почитаю), но можно мне тоже немного поорать про фильм?
Что-то посмотрела и слегка померла.
Да вроде как раз не орали.
А орать про фильм нужно, иначе зачем мы здесь все собрались, анончик.
Да мне кажется его почти никто не смотрел просто, ждали релиза. Я хотел, но мне немного лень начинать фильм на 3 часа, хотя я могу посмотреть сериал на 10 серий, но это другое
Я бы про Элвиса от этого режиссёра и с этим актёром тоже лучше бы сериал на 10 серий глянула, потому что фильм мне очень зашёл и было мало. Но не суть.
Посмотревшие, скажите, как вам фильм? Сколько там правды/не правды, если в курсе как было на самом деле?
То есть нескучно было, советуешь глянуть?
Есть любители этого жанра? Там это частый поворот или просто мне так повезло? И если кто то может посоветовать своих любимых фильмов в этом жанре или близко к нему, буду благодарен.
Конечно есть анонче начинай с классики - Бава как начинатель жанра "Девушка которая слишком много знала" и "Шесть женщин для убийцы" (зацени как в данном фильме свет поставлен, закачаешься
), Фульчи уже "семь нот в темноте" советовали (обожаю этот фильм, особенно какой там классный сценарий) "Ящерица в женской коже" - просто красивый фильм с богической музыкой Эннио Морриконе
Потом можно начать смотреть жесть, в смысле, Ардженто
и чтобы не разочароваться, лучше смотреть старое у него, когда маэстро сценарии пытался писать - "Птица с хрустальным оперением", "Кроваво-красное" (мое любимое, спасибо группе Гоблин и их бессмертному саундтреку), "Суспирию", "Дрожь" (хотя сценарно оно не оч, но эстетика начилия, кровушки и секса зашкаливает), "Феномен, потом можно продолжить изучать трилогию о ведьмах - "Суспирия", "Инферно", "Мать слез". Если после всего ты останешься в жанре, то зацени фильмы с Эдвиж Фенек, женщина она была красивая, но я с ней ни одно джалло до конца не досмотрел ибо фильмы по качеству имхо категории Б даже среди джалло, которое тоже не А. И про твой вопрос о женщинах-убийцах - здесь хз, это от предпочтений режиссера зависит, это не обязательный атрибут для жанра.
Пысы. Из нео-джалло (да его снимают до сих пор, хотя жанр вроде как умер) могу посоветовать "Ведьму любви", "Amer" (сильно на любителя, больше похоже на бессмысленный и беспощадный концентрат джалло в форме артхауса) и "Маленькое красное платье" (которое тоже может не зайти ибо тяготеет к артхаусу и сатире).
То есть нескучно было, советуешь глянуть?
Очень даже советую. Я вообще нигде не скучала.
Сколько там правды/не правды, если в курсе как было на самом деле?
Анон, зачем тебе это знать? Это не имеет никакого отношения к фильму, который тем более тебе понравился. Вам Женя БК совсем мозги в омлет превратил.
Сколько там правды/не правды, если в курсе как было на самом деле?
У Гео есть видео на часик про Элвиса.
Отредактировано (2022-08-14 12:55:36)
Анон, зачем тебе это знать? Это не имеет никакого отношения к фильму, который тем более тебе понравился. Вам Женя БК совсем мозги в омлет превратил
Ну знаешь, иногда это сильно ломает впечатление. Ещё задолго до БК, когда я узнала, что в фильме Храброе сердце (который мне очень понравился) события развивались совсем по другому: и жену у героя убили когда он уже вовсю сопротивлением занимался, а не то, что ее смерть триггером послужила, и принцесса, с которой он согрешил и ребенка ей сделал, родила через четыре года после его смерти, не говоря уже о том, что они никогда вообще не встречались. И все, как отрезало. Может и хороший это фильм, но я с тех пор не пересматривала и не буду.
огда я узнала, что в фильме Храброе сердце (который
рассказывает о делах XIII века, и поэтому с большой вероятностью та версия событий, о которой ты потом узнал, тоже с реальностью соотносится не больше, чем на 30%.
Может и хороший это фильм, но я с тех пор не пересматривала и не буду.
Так тебе вообще историческое кино тогда смотреть нельзя. Даже "Иван Васильевич меняет профессию" нельзя.
Ну знаешь, иногда это сильно ломает впечатление.
Так и зачем анон хочет сломать себе впечатление о фильме, который ему понравился? Да я счастлива каждый раз, когда фильм мне нравится, зачем мне бежать искать какие-то доебки до правдоподобия, что это за слизень мозговой должен быть?
Это художественный фильм, его задача - оставить целостное и по возможности хорошее впечатление. В случае анона задачу он выполнил. Если об Элвиес хочется узнать больше, в американской википедии про него написана целая диссертация Но это уже не о фильме.
та версия событий, о которой ты потом узнал, тоже с реальностью соотносится не больше, чем на 30%.
+100
рассказывает о делах XIII века, и поэтому с большой вероятностью та версия событий, о которой ты потом узнал, тоже с реальностью соотносится не больше, чем на 30%.
Сценарист сам признавался, что хуйню писал, потому что на экскурсии впечатлился Я до просмотра фильма "Проклятых королей" прочитала, просмотр был интересным
Это я не к тому, что в "Проклятых королях" правда и ничего кроме правды, а про то как разные версии героев накладываются друг на друга.
Это не имеет никакого отношения к фильму, который тем более тебе понравился
Ну если не имеет, то гг, о котором фильм сняли, надо было назвать каким нибудь Васей, фильм ведь никак с реальной личностью и его жизнью не связан.
Анон, зачем тебе это знать? Это не имеет никакого отношения к фильму, который тем более тебе понравился. Вам Женя БК совсем мозги в омлет превратил.
Чего за внезапные наезды, анон? Мне твой Женя неинтересен в принципе и его вопли в видео тоже.
Сколько правды или нет, мне интересно с позиции сколько информации нужно ещё поискать, чтобы сложилась полная картинка про Элвиса. Если в фильме передали все правдиво, то зачем второй раз рыть инфу?
Поэтому попустись там со своим Женей, пожалуйста.
Отредактировано (2022-08-14 14:09:22)
У Гео есть видео на часик про Элвиса.
Название уже какое-то кринжовое, но посмотрю, спасибо.
А давайте может лучше про Элвиса, а не про обломанные впечатления? Обсудить-то охота