Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Анончики, а что есть про человека, которого слушается некий крупный зверь / фантастическое существо, но не благодаря внешним силам (избранность и прочая магия) и не потому, что он сам дохуя терминатор-ногебатор, а потому, что смог найти подход умом и характером? В идеале чтоб окружающие аж удивлялись.
"Медведь", "Воды слонам", "Могучий Джо Янг". "Кинг Конга" предлагать?
Отредактировано (2022-07-28 20:16:27)
Анончики, а что есть про человека, которого слушается некий крупный зверь / фантастическое существо, но не благодаря внешним силам (избранность и прочая магия) и не потому, что он сам дохуя терминатор-ногебатор, а потому, что смог найти подход умом и характером? В идеале чтоб окружающие аж удивлялись.
Морской монстр (The Sea Beast), это мульт, но зверь там реально крупный)
Ваще не зверь, но... "Стальной гигант".
Тоже посмотрел Черный телефон. Если кратко то я ожидал, что будет намного хуже, но можно было сделать гораздо лучше.
А получилось как получилось, но все равно неплохо.
Смотреть было интересно, да и давно я не видел хороших США-триллеров, еще и праманьяка.
Пит и его дракон
Это абсолютно боевик, очень эпичный
Я его смотрела, отчаянно всем рекомендую, но анон хочет мелодраму с танцами, а RRR это совершенно точно не она.
Дранон и не любитель боевиков (как и Б/К/Толливуда), но конкретно этот дико зашёл, потому что не столько про мордобой, его на хронометраж не так уж много, а всякие штуки с животными и прочее эффектно и красиво, как и просил анон-тс, так что не вижу никакого повода наезжать на анона с реком. Зато есть на удивление зрелищный танцевальный баттл, явно охрененный бюджет и всё такое. А те драки, что есть, компенсирует новизна и шикарная постановка/съёмка.
Отредактировано (2022-07-29 14:26:57)
Посмотрела "Круэллу" с Эммой Стоун. Очень клиповый фильм, визуал на 10 из 10. Ради чего стоит смотреть это Эмма Стоун. Она просто офигенная. Хорошая актриса. И бузумие выдала отлично. Немного бесила агрессивная музыка на всей громкости во многих сценах. Обычно такие приемы ставят ближе к финалу, а тут почти весь фильм.
Фильм напомнил по настроению "Семейка Адамс", "Смерть ей к лицу", черные комедии, готическе фильмы. Ничего так. Я бы хотела посмотреть под Новый год.
Мне было мало. Я бы с Эммой посмотрел больше про подростковые - юные годы Круэллы. Как то все больно быстро развернулось.
Анон посмотрел Черный телефон
посоветуйте что-нибудь за последние пару-тройку лет стоящего из фантастики-триллера, чтоб без беготни и масштаба, а на подумать, неторопливого. лежу болею, хочу отвлечься на что-то атмосферное.
посоветуйте что-нибудь за последние пару-тройку лет стоящего из фантастики-триллера, чтоб без беготни и масштаба, а на подумать, неторопливого. лежу болею, хочу отвлечься на что-то атмосферное.
Не скажу, что прям офигеть как думать, но мне зашёл майский Клон с Карен Гиллан, Аароном Полом и немножко Тео Джеймсом и Айзенбергом. Не длинный, 1,5 часа. А для лежу-болею там прям комбо.
Отредактировано (2022-07-29 20:34:54)
Не скажу, что прям офигеть как думать, но мне зашёл майский Клон с Карен Гиллан, Аароном Полом и немножко Тео Джеймсом и Айзенбергом. Не длинный, 1,5 часа. А для лежу-болею там прям комбо
спасибо, пошел искать
Вкину рек:
Гараж Олимпо про Аргентину времен Грязной войны. Молодую девчонку-активистку помещают в тюрьму, чтобы под пытками выбить показания против сообщников. Одним из надсмотрщиков оказывается влюбленный в нее сосед.
Мб знаете что-нибудь наподобие? Смерть и девушка, Личный досмотр и Страна в шкафу смотрел.
Мб знаете что-нибудь наподобие? Смерть и девушка, Личный досмотр и Страна в шкафу смотрел.
Фильмы про пиночестовский переворот в Чили, но там ужасы разной степени графичности будут, иногда рейтинга 45+. Да и вообще, тема фашистских переворотов в Латинской Америке богатая на это самое, можно идти по списку на торрентсру.
И про правление шаха Пехлеви в Иране.
А, еще фильм Анджелины Джоли "Край крови и меда", это уже про войну на Балканах.
Отредактировано (2022-07-30 10:51:52)
Фильмы про пиночестовский переворот в Чили, но там ужасы разной степени графичности будут, иногда рейтинга 45+. Да и вообще, тема фашистских переворотов в Латинской Америке богатая на это самое, можно идти по списку на торрентсру.
И про правление шаха Пехлеви в Иране.
А, еще фильм Анджелины Джоли "Край крови и меда", это уже про войну на Балканах.
Богатый подбор, спасибо, анончик
Я ищу что-то камерное, про взаимодействие экзекутора и жертвы, наверное. О, еще Пожары вспомнился, но мне было его прям тяжко смотреть.
Отредактировано (2022-07-30 11:06:36)
Я ищу что-то камерное, про взаимодействие экзекутора и жертвы, наверное.
Аа. Тогда "Времена бабочек", одна из линий в "Доме духов" (жесть), одна из линий в "Колонии Дигнидад" ( жесть), "Милая страна" (тоже жесть), "Голод" Лоуча (жесть), "Страна слепых" (притча), "В краю крови и меда" (самый попсовый).
Можно еще про деятельность РАФ посмотреть, про период их содержания в тюрьме, но художественные фильмы я не помню, а в документальных будет жесть.
Аа. Тогда "Времена бабочек", одна из линий в "Доме духов" (жесть), одна из линий в "Колонии Дигнидад" ( жесть), "Милая страна" (тоже жесть), "Голод" Лоуча (жесть), "Страна слепых" (притча), "В краю крови и меда" (самый попсовый).
Можно еще про деятельность РАФ посмотреть, про период их содержания в тюрьме, но художественные фильмы я не помню, а в документальных будет жесть.
"Серый человек" - скууууууууууууучный. Напоминает фильм Бэя, сцены боевые, вроде дорого, но забывается уже в процессе просмотра. Гослинг, (аааааа, я запомнила фамилию) безликий, что для идеи ок, а для фильма не очень, колоритного напарника как Кроу у него нет. Эванс лениво играет Рэнсома, но без стильного свитера и верблюжьего пальто не то. Аня баская, но тоже никакая. "Красное уведомление" и зомби Снайдера бодрее как-то и не настолько никакие.
Кино деградировало, как и все остальные виды искусства, остаётся только смотреть старье.
Кино деградировало, как и все остальные виды искусства, остаётся только смотреть старье.
Ну RRR вот ниче такой. Творчески переработали Марвел, щаз смотрю сцену с удержанием вертолета, только вместо вертолета тигр Эпично как пиздец
Мы все умрем, за пределами Голливуда жизни нет.
Анон пишет:Кино деградировало, как и все остальные виды искусства, остаётся только смотреть старье.
Ну RRR вот ниче такой. Творчески переработали Марвел, щаз смотрю сцену с удержанием вертолета, только вместо вертолета тигр
Эпично как пиздец
Да я в общем.
Допустим, мьюзиклы. Раньше были Астер, Боб Фосс и т. д. Делались качественные музыкальные фильмы. А сейчас? Неплохой римейк Вестсайдской истории, но имено римейк + абсолютно никакой Ла Ла Ленд.
Вестерны? Скатились.
Пародии? Ну что нибудь абурдное типа - " Заряженого оружия " - нет их.
Эротические триллеры? Можно забыть.
Исторические пеплумы? От Позорной Дуэли можно только блевать.
И так во всем. В результате пытаешься что то посмотреть не выходит. Возвращаешься к старью.
И так во всем. В результате пытаешься что то посмотреть не выходит. Возвращаешься к старью.
Не, это нормально. Мы просто на пороге революции сейчас заканчивается период большого корпоративного кино, где франшиза, мерч, реклама, раскрученные звезды, дорогие спецэффекты, а сценарий пишется на постродакшене, потому что и так схавают. Параллельно нащупывают новые способы получения прибыли с фильмов, но пока криво.
И так во всем
Ты просто перечислил жанры, которые в упадке, это нормально, жизнь так функционирует. Что-то модно, что-то вышло из моды, что-то вернётся в моду опять через n-лет. Зато вон хорроры новой волны появились и заняли нишу
Творчески переработали Марвел
бля это тебя марвел переработал.
Ты просто перечислил жанры, которые в упадке
Вот да. Вестерны, мюзиклы и пеплумы "скатились" еще в 70-е, а то и раньше Эротические триллеры - это вообще узкоспецифический жанр 90-х. Поэтому "старье" там безусловно лучше.