Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Длинные сложные отношения, все между собой как то связаны, парень и девушка расстаются изза того что он что то не то услышал и не так понял, все экспрессивные, эмоциональные и поведение у них с надрывом.
как по мне, там намного проще: они все просто конченые нахуй. Но в виде сериала это и правда бы лучше сыграло, особенно в процессе воспитания детей, чтобы показали формирование личности и нездоровых отношений.
как по мне, там намного проще: они все просто конченые нахуй.
Ну да, они явно с персонажами Достоевского в одной вселенной живут.
Как надоело это "в виде сериала было бы краше" И каждый раз говорится как в первый.
Ну это ты начал, что недовольны темнокожими в "проходном фильме" и про какое-то "большинство", хотя как выяснилось ничего не читал и не смотрел.
ты понимаешь значение слова "комментаторы"? и причем тут обзоры на ютубе вообще?
сами что-то не то прочитали и сами возмутились. я говорила "получила массу удовольствия", ты*: "ты только что назвала это лучшим фильмом столетия, ты читала только букварь, ты бы лучше часовой обсёр на английском глянула, а потом уже высказывалась!!!" (не дословная, но крайне точная цитата).
*гуглит*
2011-й год?
примерно. там взрослую Кэтрин играла девушка из Молокососов)
А так-то это веселая книжка с танцами на лужайке!
ну трупы в оригинале не ебали, вот не надо. я знаю, что есть такое мнение, типа якобы ебали, но это какие-то фрейдистские анализы.
ну кстати, тот Грозовой перевал был... эмм, интересным. прям смотришь и понимаешь, что это пытались снять артхаус. только причем тут Грозовой перевал...
Отредактировано (2022-07-25 22:39:07)
Как надоело это "в виде сериала было бы краше" И каждый раз говорится как в первый.
так зависит от произведения, что то больше подходит для кино, что то для сериалов. Всякие длинные книжки с кучей персонажей и длинной запутанной историей отношений действительно уместнее в сериалах. Ничего странного что люди об этом говорят и рассуждают какой вариант был бы лучше
Как надоело это "в виде сериала было бы краше"
ну это твои личные заебы, всем на них насрать, многие истории и правда сложно адекватно экранизировать в одном фильме, нужна как минимум трилогия Джексона
Отредактировано (2022-07-25 22:40:21)
У кого какая экранизация Грозового перевала любимая?
Анон-экранизационный маньяк с разными экранизациями "Грозового перевала" (их гораздо больше, конечно, но вот из того что посмотрел), всё, конечно лютое IMHO - и в принципе, хотя я много брюзжу, мне все в чём-то да понравились:
Отредактировано (2022-07-25 22:53:33)
ты понимаешь значение слова "комментаторы"? и причем тут обзоры на ютубе вообще?
Ты:
а ты типа сделал выборку и провел опрос? я имела в виду большинство комментаторов в интернетах. выйди за пределы этого треда и окунешься в дивный новый мир.
Так где эти комментаторы, которых еще и "большинство"? Ты что ли делал опрос, как спрашиваешь анона?
сами что-то не то прочитали и сами возмутились. я говорила "получила массу удовольствия", ты*: "ты только что назвала это лучшим фильмом столетия, ты читала только букварь, ты бы лучше часовой обсёр на английском глянула, а потом уже высказывалась!!!" (не дословная, но крайне точная цитата).
Тебя куда-то не туда понесло. Никто тебя не призывает смотреть рецензию (которая нормально раскладывает по полочкам проблемы, а не обсирает, между прочим), просто ты написал про отзывы так, как будто адекватных разборов нет, а только недовольные кастом и "задроты", сам оскорбил всех, а сейчас переворачиваешь все так, как будто на тебя нападают за мнение.
но это какие-то фрейдистские анализы.
Учитывая, что в фильме трупы не ебали, фрейдистские проекции тут в основном у тебя
Кстати, попались трейлеры на Грозовой перевал 2022, там есть на что надеяться?
Я недавно решила посмотреть Гордость и предубеждение 2005 год, книгу не читала, если что.
Постановка 2005 года романтична до китча (обьяснения под дождём! прогулки на рассвете в ночной рубашке! обнимание ноги супруга в подштанниках, при чём оба сидят почему-то на столе - это, правда, для американского зрителя было, а не во всех версиях прокатных, но ), напоминает больше постановку любого романа серии "Шарм" (только без блэкджека и шлюх), характеры извращены, a когда пытается в "суровую правду жизни" со свиньями в доме, нечёсаными волосами и платюшках из мешковины, по вообще ебаный стыд, но на эту тему столько битв было, что я уже перегорел. Считаю постановку 1995 года пока самой лучшей. И - простите за ересь - почему-то люблю даже страшненько-бедненькую постановку 81-го года.
Анон-экранизационный маньяк с разными экранизациями "Грозового перевала" (их гораздо больше, конечно, но вот из того что посмотрел), всё, конечно лютое IMHO - и в принципе, хотя я много брюзжу, мне все в чём-то да понравились:
я тебя ждал
отношения главных героев показыны именно как безумие, нездоровое, навязчивое, разрушительное чувство
вот мне именно этого хотелось, но прям знал, что будут проблемы... Еще и Хитклиф небось не канонный мудила, а байронический принц
Спасибо за обзор
Разрешите бессвязно поорать.
Сходила в кино на "Дикую" и умерла от Лёши Кравченко Как, как можно так?!
Давно ль он стал... таким... Ну таким!
Ну ладно, фильм как фильм, но вот можно же так взять и украсить собой дурацкое действо.
Дайте отдышаться.
Ещё раз пойду.
PS по теме треда - именно это я и посмотрела буквально на днях.
Собираюсь на "Одержимую", надеюсь, сносно.
Аноны, я посмотрел The Princess от ориджиналов Хулу - и это отлично! Такой кровавый задорный «Рейд» - только с рыжей девочкой и в декорациях средневекового замка. Героиня постепенно покрывается кровищей и синяками, драки поставлены с учетом размеров ГГ, бонусом - Доминик Купер в пайетках и Ольга Куриленко в черной коже и с хлыстом.
Да, сказка, да, фэнтази, но очень задорно (на один раз, конечно, но приятный раз).
Аноны, я посмотрел The Princess от ориджиналов Хулу - и это отлично! Такой кровавый задорный «Рейд» - только с рыжей девочкой и в декорациях средневекового замка. Героиня постепенно покрывается кровищей и синяками, драки поставлены с учетом размеров ГГ, бонусом - Доминик Купер в пайетках и Ольга Куриленко в черной коже и с хлыстом.
а мне не понравилось, какой-то "Я иду искать" с алика с моралью в конце(
с моралью в конце(
Я там морали особо не заметил, героиня честно добилась, чего хотела - и даже обошлось без унылых монологов (это меня так полнометражный мультик Sea Beast травмировал - вроде все хорошо было, а в конце внезапно унылый монолог за все хорошее).
Sea Beast, кстати, как в целом? Я включил, но как-то с первых минут очень стало напоминать Как приручить дракона, плюс часть персонажей отвлекали тем, что были как будто срисованы с Планеты сокровищ.
Я включил
я выключил) Хотя и не сказал бы, что как-то совсем плохо, просто не затянуло.
Sea Beast, кстати, как в целом? Я включил, но как-то с первых минут очень стало напоминать Как приручить дракона, плюс часть персонажей отвлекали тем, что были как будто срисованы с Планеты сокровищ.
Ну ты правильно сформулировал: Как приручить дракона+Планета сокровищ. На один раз - ну и плюсик за то, что с околопиратскоц тематикой анимации мало.
И - простите за ересь - почему-то люблю даже страшненько-бедненькую постановку 81-го года.
Ну анон, не такая уж и ересь. Она может и бедненькая, но как бы сказать... академически правильная что ли, поэтому я понимаю почему некоторые её даже любимой считают.
Ну анон, не такая уж и ересь. Она может и бедненькая, но как бы сказать... академически правильная что ли, поэтому я понимаю почему некоторые её даже любимой считают.
Да, правильное слово - академическая, близкая к тексту, всё проговаривающая. Но люблю пересматривать время от времени, особенно интересна несколько другая трактовка миссис Беннет и Коллинза (тут он мне кажется даже ближе к книжному, хотя Коллинз 95 - ванлав, если можно так назвать такого гадкого персонажа). Bот Уикхем уж совсем подвёл. А Дарси мне даже понравился - он тут более замкнутый и "нечитаемый", хоть и не так горяч как Коллин Фёрт, но и не обиженный надутый подросток с запором как Мэттью Макфейден.
Аноны, а вы ждёте The Sandman от нетфликса?
Не знаю. С одной стороны первоисточник нравится, с другой нетфликс.
А это разве не сериал?
особенно интересна несколько другая трактовка миссис Беннет и Коллинза
Блин, давно смотрела, не помню чем они от других версий отличаются. Могу предположить, что не так гротескно показаны как обычно или я путаю.
А про тамошнего Дарси постоянно слышу хорошие отзывы ну и помню получше. В целом да, он прям по книге обыгрывает суровый кирпич, не придраться Но и зрителю тяжелее понять, что там у него внутри, поэтому можно неплохо вместе с Лиззи охренеть, что он там оказывается влюблён. У Ферта в этом плане, конечно, в разы проще считывать героя.
Про 2005 год даже говорить не хочу.