Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Посмотрел трейлер Not Okay про блоггершу, которая прикинулась, что была в Париже во время теракта и очень жду возможности глянуть. А пока прошу рекомендаций о чем-то в таком же духе: соцсети, фейковые личности т.д.
Сам себе посоветовал "Ингрид едет на Запад", но вдруг кто-то в таком духе еще знает.
Отредактировано (2022-07-25 21:03:01)
Посмотрел трейлер Not Okay про блоггершу, которая прикинулась, что была в Париже во время теракта
вспомнил трукрайм про женщину, которая врала про участие в событиях 11 сентября, но не нашел(
Такой еще есть, если надо:
И в чем это выражается?
1) Она на юрфаке Гарварда и учится там хорошо.
2) То, что она красивая, выражается в том, что ее играет Сэльма Блэр.
3) Прорвалась на стажировку и старается там работать как следует, даже пока ее за кофе гоняют.
Когда Ви оценила Эль по достоинству, нашла в себе силы перестать говниться на ее счет, не все способны пересмотреть свое отношение к человеку, да еще и признать это перед ним.
В общем, они бы могли стать парой не хуже многих других.
У кого какая экранизация Грозового перевала любимая?
Грозовому перевалу не везет на экранизации, к сожалению( Но возможно, какая-то самая-самая еще ждет нас! Первоисточник, на мой взгляд, шикарный, но там, наверное, нужен сериал как минимум.
А я сегодня глянула новые Доводы рассудка и получила массу удовольствия! И чего их все ругали? Теперь всё, где есть девушка, смотрящая в камеру, будут сравнивать почем зря с Флибэг, как когда-то всё, где герой ломает 4 стену, сравнивали с Дэдпулом?))
А я сегодня глянула новые Доводы рассудка и получила массу удовольствия! И чего их все ругали? Теперь всё, где есть девушка, смотрящая в камеру, будут сравнивать почем зря с Флибэг, как когда-то всё, где герой ломает 4 стену, сравнивали с Дэдпулом?))
Если смотреть как оридж, то может и норм, но они вроде экранизацию снимали. У главной героини ничего общего с книжной, эти дерзкие-резкие комментарии и взгляды в камеру просто противоположны всему характеру. И любовный интерес ни о чем, хотя остальные персы ничего такие. Монолог героини про осьминога, высасывающего лицо, просто треш.
Отредактировано (2022-07-25 21:58:23)
Если смотреть как оридж, то может и норм, но они вроде экранизацию снимали. У главной героини ничего общего с книжной, эти комментарии и взгляды в камеру просто противоположны всему характеру.
Да как бы сказать... не помню оригинал, в школе читала всю Остин, какая была в библиотеке, но совершенно ничего не запомнила, даже "Гордость и предубеждение", хотя экранизация 2005 года мне очень нравилась — все какое-то одинаковое у нее, могу ошибаться, конечно))
Но как я вроде уже поняла, большинство недовольных новым фильмом недовольны темнокожими актерами, толерантностью, некоторые вспомнили 50 ОС, короче, стандартный набор. Еще есть задроты-по-историчке, они всегда недовольны костюмами, прическами и манерами. И фанаты оригинала, но тут понятно и объяснимо.
Просто не видела положительных отзывов, вот и добавила свой)
Но как я вроде уже поняла, большинство недовольных новым фильмом недовольны темнокожими актерами, толерантностью
Это неправда. Я ни у кого не видела даже упоминаний темнокожих актеров, а вот того, о чем анон пишет - что фильм просто не имеет никакого отношения ни к Доводам, ни к Остин вообще, видела очень много. Очень удобно валить все на расизм, можно любую дрянь снимать теперь.
не помню оригинал
Заметно, да.
Но как я вроде уже поняла, большинство недовольных новым фильмом недовольны темнокожими актерами
Чего? Ты хоть одну рецензию прочитал или посмотрел? Цветных актеров наоборот хвалят в фильме, Луиза прекрасная, мистер Эллиот, а вот белая Энн ужасный мискаст и сценарий.
Отредактировано (2022-07-25 22:06:42)
Это неправда.
а ты типа сделал выборку и провел опрос? я имела в виду большинство комментаторов в интернетах. выйди за пределы этого треда и окунешься в дивный новый мир.
Заметно, да.
фильм есть фильм, книга есть книга. оценивать фильм могут и те, кто не читал, вот тебе новость. главное для экранизации, чтобы фильм был самостоятелен и его можно было понять без прочтения оригинала. ну и не быть скучным, вторичным, иметь идею и бла-бла-бла.
Тут просто нашествие какое-то непритязательных анонов, которые деланно удивляются, как это на свете существуют люди, которым не нравится любой трэш, подсовываемый им корпорациями. Ведь им же все нравится! При этом сами они могли видеть до этого букварь и синенькую, что многое бы объясняло.
главное для экранизации, чтобы фильм был самостоятелен
Это мягко говоря не так.
Тут просто нашествие какое-то непритязательных анонов, которые деланно удивляются, как это на свете существуют люди, которым не нравится любой трэш, подсовываемый им корпорациями. Ведь им же все нравится! При этом сами они могли видеть до этого букварь и синенькую, что многое бы объясняло.
а фанаты Остин не слышали про культуру общения? с каких пор переходы на личности это ок. может, просто прямо тупой меня назовешь, чтобы наверняка наплясать?
фильм есть фильм, книга есть книга.
Слушай, ну ты в одном комменте пишешь, что Грозовому перевалу не везет с экранизацией и тут же хвалишь Доводы, прям иронично
а ты типа сделал выборку и провел опрос?
Иностранцев почитай или послушай, они не будут бомбить про цветных, зато про проблемы сценария и постановки полно объяснений.
главное для экранизации, чтобы фильм был самостоятелен и его можно было понять без прочтения оригинала
тогда зачем снимать экранизацию, можно снять отдельный фильм, он точно будет самостоятелен и понятен без книги, ведь он сам и есть оригинал.
Иностранцев почитай или послушай
спасибо за совет, воспользуюсь им, когда мне будет интересно чье-то мнение о проходном фильме))
тогда зачем снимать экранизацию, можно снять отдельный фильм, он точно будет самостоятелен и понятен без книги, ведь он сам и есть оригинал.
вопрос, который волнует умы столетиями.
главное для экранизации, чтобы фильм был самостоятелен и его можно было понять без прочтения оригинала.
с такой логикой лучшая экранизация это любой рандомный фильм, которому просто так дали название любой рандомной книги
Вот хорошая и подробная рецензия на новые Доводы рассудка, но на инглише и длинная
То, что самый меланхоличный роман Остин с ее самой взрослой и тихой героиней, экранизировали как комедию под Эмму и "Fleabag в периоде регентства", уже немножко неправильно. Почему бы не сделать как режиссер Списка мистера Малкольма и не найти другой материал? Но вот только Малкольма почти не смотрят и не обсуждают, а Остин это сразу определенный хайп.
Остин это сразу определенный хайп.
есть такое, и такое чувство, что раз в какой-то период необходимо снять экранизацию Остин, которую так или иначе захейтят)
кстати насчет Грозового перевала, они пережили ту депрессивную экранизацию с некрофилией... надеюсь. и Доводам ничего не будет, через пару-тройку лет переснимут во что-нибудь еще, делов-то.
кстати насчет Грозового перевала, они пережили ту депрессивную экранизацию с некрофилией...
*гуглит*
2011-й год?
спасибо за совет, воспользуюсь им, когда мне будет интересно чье-то мнение о проходном фильме))
Ну это ты начал, что недовольны темнокожими в "проходном фильме" и про какое-то "большинство", хотя как выяснилось ничего не читал и не смотрел.
и Доводам ничего не будет
Кто-то здесь боится, что им что-то будет?
депрессивную экранизацию с некрофилией...
А так-то это веселая книжка с танцами на лужайке!
Отредактировано (2022-07-25 22:22:10)
Блин, да Доводам как раз будет, Фоксы (вроде они) отменили свою экранизацию с Сарой Снук и Джоэлем Фраем, когда Нетфликс начал снимать Так что этот фильм не просто плохой, а еще и навредил потенциально хорошей экранизации с прекрасными актерами.
Отредактировано (2022-07-25 22:23:23)
Кстати, если говорить про Остин. Я недавно решила посмотреть Гордость и предубеждение 2005 год, книгу не читала, если что. И что-то немного кринжанула с происходящего. Персонажи раздражают и некоторые из них неприятно карикатурные, непонятно почему Элизабет и Дарси вдруг так внезапно прониклись друг к другу неземной любовью (особенно Дарси), слишком много "удобных" совпадений, сталкивающих главных героев вместе. Если честно, я ожидала большего.
Я б посмотрел на грозовой перевал в виде теленовеллы, аля бедная настя и всякие кармелиты. Длинные сложные отношения, все между собой как то связаны, парень и девушка расстаются изза того что он что то не то услышал и не так понял, все экспрессивные, эмоциональные и поведение у них с надрывом. Идеально бы подошло.