Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#68926 2022-07-19 22:21:32

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Анон хочет посмотреть какое нибудь интересное кино 20х годов. Уже просмотренна классика в виде Носферату, Кабинет доктора Калигари, Метрополис, броненосец Потемкин.

знак Зорро, Принц студент (только не ремейк а немой фильм, ремейк тоже хорош но снят позже). Если хочется комедии, до кроме Чаплина был очень классный Бастер Китон и в принципе все фильмы с ним и короткие и длинные можно с удовольствием посмотреть (многие любят его генерала, но мне больше нравится семь шансов).
Страсти Жанны Дарк считаются классикой но я лично не смотрел.
Если любишь современного призрака оперы, то можно ради интереса посмотреть немой фильм, увидеть с чего все начиналось (не сразу режиссеры догадались брать на его роль сексуального красавчика)

#68927 2022-07-19 22:28:04

Анон

Анон пишет:

а с каких пор у нас Залечь на дно в Брюгге - комедия?

Он и номинировался как комедия/мюзикл. Насколько я помню, не поют, такчта. Какой-нибудь Матч Пойнт тогда тоже не комедия?

#68928 2022-07-19 22:28:57

Анон

Анон пишет:

Анон хочет посмотреть какое нибудь интересное кино 20х годов. Уже просмотренна классика в виде Носферату, Кабинет доктора Калигари, Метрополис, броненосец Потемкин.

https://letterboxd.com/films/decade/1920s/ - по убыванию популярности. Самое известное ты как раз видел, смотри следующее.

#68929 2022-07-19 22:32:37

Анон

Анон пишет:

Он и номинировался как комедия/мюзикл.

Да, Колин Фаррелл взял Глобус за роль в комедии/мюзикле.

#68930 2022-07-19 22:34:09

Анон

Анон пишет:

В такой же период полюбилась Усталая смерть (тоже немецкий экспрессионизм) + Страстям Жанны, тоже одно из самых мощных впечатлений от кино, трагичную историю съёмок и пост, наверное, все знают. И бонус 1931, но недавно аж пересмотрел и всё ещё впечатляет - М. Ещё 1932 Уродцы, упс, 2 бонуса, тоже пиздец на съёмках, но мощно.

#68931 2022-07-19 22:38:29

Анон

Анон пишет:

А у тебя как впечатления?

Я шел на Павла Табакова, и мне додали :lol: С Поперечным неожиданный пейринг, но годный)  Вообще ничего не ждал от фильма, не плохого, не хорошего, и уже позже узнал, что режиссер - сценарист "Караморы", что Табаков себе придирчиво роли выбирает, что Козловский там пепелит, что друга Табакова играет супер-пупер тиктокер-миллионник.
Режиссер новичок, местами недожато, но это все равно смешная, непошлая и неожиданно добрая комедия. Лялина красотка, я до этого ее только в "Отблесках Этерны" видел, там она не сильно впечатлила. Понравились все молодые лица, и подросток-альфач, и Арсен с оружием =D Политические шутки авторы умудрились сделать не сильно острыми, но смешными. Приятное послевкусие от фильма. На следующую комедию Фомина побегу только так)

Отредактировано (2022-07-19 22:38:54)

#68932 2022-07-19 22:40:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте фильмов про Китай на рубеже 19-20 веков, последние дни империи, приход коммунизма. Понравился "Прощай, моя наложница", но при поиске китайских фильмов выдает одни боевики.
Что-нибудь про повседневную жизнь, не драчки на мечах.

Блин, могу посоветовать только про повседневную жизнь тех кто дерётся (без мечей). The Grandmaster (2013) Вонг Карвая. Мне просто напомнило во время просмотра как раз наложницу. Когда история идёт про необычную профессию и культуру на фоне реалий Китая XX века, оккупации Японией и турбулентной смены власти.

Только обязательно режиссёрскую версию/Chinese cut, а не укороченную американскую. По длительности можно различить.

Отредактировано (2022-07-19 22:43:01)

#68933 2022-07-19 23:02:04

Анон

Анон пишет:

и мне додали :lol:

Неожиданно  =D  Интересно, есть ли фички. Мне он тоже нравится, но у меня, кажется, и выбора не было, слишком любила отца с детства. Блин, не знал про придирчивость, хотя можно догадаться, тогда вдвойне обидно за Ампир. Наверное, самый многострадальный фильм, и непонятно, что будет. Так же Волконогова жалко, оба очень хотелось увидеть. Пиздец, конечно, Венеция смотрела, а у нас непонятный перенос... Мне в Этерне тоже никак, так что рекаю Жизу, если что. Про тикток тоже не в курсе, но тогда ещё лучше шутка про него ;D Козловский моментом напомнил Безрукова у Молочникова, всех переиграл

#68934 2022-07-19 23:25:16

Анон

Анон пишет:

Анон хочет посмотреть какое нибудь интересное кино 20х годов.

Крылья (1927)

#68935 2022-07-19 23:31:34

Анон

Анон пишет:

А "Человека с киноаппаратом" Дзиги Вертова не смотрел еще? Посмотри немедленно! И еще "Потомок Чингисхана" Всеволода Пудовкина. Потом заполируешь "Арсеналом" Александра Довженко и приходи рассказывать о впечатлениях.

Это вот прям самая-самая киноклассика (из советских, конечно). А если хочешь чего полегче и тоже советского, можешь посмотреть "Девушку с коробкой", "Мисс Менд", "Закройщик из Торжка" или "Дом на Трубной".

#68936 2022-07-19 23:39:35

Анон

Анон пишет:

. Блин, не знал про придирчивость

Блаблабла о Табакове
Анон пишет:

. Наверное, самый многострадальный фильм, и непонятно, что будет.

Ох, не говори. Моя самая любимая книга у Пелевина, такой шикарный каст, дату проката назначили - и вот так все сложилось в самый последний момент. Показали бы уже за границей, зрителей хватит)
А что не так с "Волконоговым"? У меня на него тоже большие планы были  :sadcat:

Анон пишет:

рекаю Жизу

Спасибо, заценю.

Анон пишет:

Про тикток тоже не в курсе, но тогда ещё лучше шутка про него

Этот Артур, который друг главного героя - самый дррогущий российский тиктокер :facepalm: Я случайно узнал. Шутка да, заиграла новыми красками))
Козловский всех порвал)

Отредактировано (2022-07-19 23:40:02)

#68937 2022-07-20 00:00:20

Анон

Анон пишет:

Моя самая большая боль - сериал, где он мог сыграть главную роль, но выбрал пятого лебедя, зато трансгендера)

А напомни, что это? Может, пропустил.

Анон пишет:

Моя самая любимая книга у Пелевина, такой шикарный каст, дату проката назначили - и вот так все сложилось в самый последний момент.

Очень обидно было смотреть трейлер перед сеансами и ничего не увидеть. Фантасмагоричнее только то, как перед сеансами Гай Ричи приглашал российских зрителей на новый фильм на волне успеха у нас Джентльменов, в марте это было прям :really:  :pink:

Анон пишет:

А что не так с "Волконоговым"? У меня на него тоже большие планы были

«Капитан Волконогов бежал» и «Нуучча» – перенесли до подходящих времён. Релиз ожидаемой экранизации романа Виктора Пелевина «Ампир V» в конце марта также не состоялся.

Вики пишет, что осенью, но Ампир тоже не раз переносили. Одна надежда, что ещё недавно на Кинотавре чествовали, Минкульт, в мире тоже продолжают показывать на фестах всё-таки... В Армении, вроде, тоже. И цепляет только нравящихся мне - кроме Борисова ещё Кузнецов. Но в некоторых городах хоть решились показать Фантастических тварей и прочее.

Анон пишет:

самый дррогущий российский тиктокер

А я думала Милозин или ещё кто на слуху. Но парнишка приятный, как и фильм.

#68938 2022-07-20 00:02:09

Анон

Анон пишет:

Вики пишет, что осенью, но Ампир тоже не раз переносили.

Вообще я сомневаюсь, столько фигни крутят и сейчас у кинотеатров самое сложное время, школьников нет, постоянно говорят, что ещё в июле могут закрыться.

#68939 2022-07-20 00:17:42

Анон

Анон пишет:

А напомни, что это? Может, пропустил.

Сериал "1703", он вроде только-только выходит. Табаков там играет сынодочь Куценко =D
Про Волконогова ужасно обидно. На волне фестивальных успехов зритель, может, в кино и пошел бы. И на Ампир В побежал бы ради Окси, но нет, давайте угробим кинотеатры окончательно  :wall:

Отредактировано (2022-07-20 00:18:13)

#68940 2022-07-20 00:27:59

Анон

Анон пишет:

Сериал "1703", он вроде только-только выходит. Табаков там играет сынодочь Куценко =D
Про Волконогова ужасно обидно. На волне фестивальных успехов зритель, может, в кино и пошел бы. И на Ампир В побежал бы ради Окси, но нет, давайте угробим кинотеатры окончательно

Кто-то точно пошёл бы, у нас в городе вообще в последнее время основная касса за TheatreHD.

#68941 2022-07-20 05:28:35

Анон

Halloween Ends - Official Trailer

#68942 2022-07-20 07:31:57

Анон

Анон пишет:

Посмотри "Нибелунгов", роскошный эпос.

#68943 2022-07-20 20:34:14

Анон

THEY/THEM Official Trailer (2022)

#68944 2022-07-20 21:38:57

Анон

Анон пишет:

Кажется, еще "Safety Last!" Гарольда Ллойда не называли.
И чаплиновского "Малыша" горячо рекомендую.

#68945 2022-07-21 04:52:46

Анон

Первый взгляд на актерский состав Dungeons & Dragons в костюмах (Крис Пайн, София Лиллис, Реге-Жан Пейдж, Джастис Смит, Мишель Родригес, Хью Грант)

минутное любительское видео

https://twitter.com/colliderfrosty/stat … 4749400064

#68946 2022-07-21 23:20:17

Анон

Трейлер D'n'D подвезли

Скрытый текст

#68947 2022-07-21 23:29:27

Анон

Анон пишет:

Трейлер D'n'D подвезли

А бодренький )))
Аноны, которые в курсе D'n'D, оно сильно отсебятина?

#68948 2022-07-22 00:33:26

Анон

Аноны, которые в курсе D'n'D, оно сильно отсебятина?

Драконы на месте, мимик (злой сундук) весьма каноничен, совомедведи тоже канон, бардов завезли! =D
Но тут надо понимать: "отсебятина в ДнД" это что-то очень малодостижимое, так как это все-таки не какой-то строгий канон, а в первую очередь свод правил для настольных игр. А сеттингов официальных только больше десятка =D
Но дух задорных и придурковатых приключений на месте, а это главное.

Я, правда, уже увидел на том же ДТФ, как воняют поклонники Vox Machina, что VM ЭТО ЛУЧШОЕ ЧТО СДЕЛАЛИ ПО ДНД!111  :puke:

#68949 2022-07-22 00:37:34

Анон

#68950 2022-07-22 00:38:55

Анон

Анон пишет:

Но дух задорных и придурковатых приключений на месте, а это главное.

А, ну я что-то такое имел в видуду, атмосфера попадает ли. И не сделали ли там совсем что-то свое с сеттингами, героями и тд.
Спасибо Анон)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума