Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#68701 2022-07-03 19:14:43

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас есть comfort movies?

Сейчас три:
Однажды в Голливуде
Я иду искать
Агенты АНКЛ

Их могу смотреть сколько угодно, с любого места и к концу всегда успокаиваюсь или прихожу в себя

#68702 2022-07-03 19:19:35

Анон

Гарри Поттер, всегда смотрю, когда хреново

#68703 2022-07-03 19:26:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас есть comfort movies? Различаете ли вы их как-то по категориям, типа "вот это можно посмотреть, когда слегка грустно, а это - когда реально мрак"?

"Парфюмер", "Молчание ягнят", все "Крестные отцы".

#68704 2022-07-03 19:37:47

Анон

Анон пишет:

либо наши старые фильмы типа "Джентльмены удачи", "Неподдающиеся" и тд. либо старые французские комедии типа "Игрушка", "Беглецы" и другие  :please:

#68705 2022-07-03 19:42:58

Анон

Анон пишет:

Малхолланд драйв. Я так люблю его атмосферу, в общем, силенсио.

#68706 2022-07-03 19:57:23

Анон

Анон пишет:

Хостел, Иван Васильевич меняет профессию, Мумия (из 90-х), Кэндимен, с Пьер Ришаром много чего

Отредактировано (2022-07-03 19:57:48)

#68707 2022-07-03 20:34:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас есть comfort movies? Различаете ли вы их как-то по категориям, типа "вот это можно посмотреть, когда слегка грустно, а это - когда реально мрак"?

Различие в том, что когда реально мрак, я не могу смотреть вообще ничего (как и есть, спать, заниматься бытовыми делами, не требующими включения мозга). В такой ситуации можно попытаться разве что что-то интерактивное и требующее сосредоточения и концентрации, типа хардкорных игорей.
А когда слегка грустно, смотрю слегка грустные, но красивые фильмы. Наших шестидесятников Натансона, Хуциева, "Долгую счастливую жизнь" Шпаликова… В общем, всякое чёрно-белое, тонкое, изящное  :love:

#68708 2022-07-03 21:08:40

Анон

Анончики, а можете порекомендовать свежих (и не очень) ромкомов? Обожаю отличницу легкого поведения, 11 причин моей ненависти (мой комфорт-муви, кстати) отпуск по обмену, из недавнего зашел love hard, он же неуловимый аромат любви в русской локализации. Корейский love and lashes был задорный. Можно комедии с любовной линией, если она не совсем левая.
Можно любую страну, кроме французов, почему-то не переношу их ромкомы. Люблю корейцев и англоговорящие страны.

Ну и чтобы два раза пост не отправлять, кроме 11 причин у меня комфорт-муфи это добро пожаловать в Зомбиленд и отличница легкого поведения. Вообще люблю Эмму Стоун, но даже она не смогла заставить меня превозмочь Вуди Аллена  :lol: иногда пересматриваю ее фильмографию, но на нем каждый раз ломаюсь.

Отредактировано (2022-07-03 21:10:28)

#68709 2022-07-03 22:17:28

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можете порекомендовать свежих (и не очень) ромкомов?

Люблю Певца на свадьбе (тоже комфорт-муви, кстати), но это если не пугает Сэндлер и ностальгия по 80-м))
Отличницу тоже люблю, Crazy, Stupid, Love еще с Эммой нравится, но оно до ромкома не дотягивает, наверно.
Законы привлекательности, Секс по дружбе, Leap Year.
На правах гилти плеже - Предложение (2009), Как отделаться от парня за 10 дней, Однажды в Вегасе.

#68710 2022-07-03 22:31:14

Анон

Спасибо, анончик, смотрела все предложенное, кроме певца на свадьбе (високосный год как раз вчера пересматривала, Эми Адамс там солнышко  :heart: ) Сендлер меня пугал, но, видимо, стоит попробовать.
Предложение просто обожаю, молодой Рейнольдс  :lolipop:

#68711 2022-07-03 22:32:00

Анон

Анон пишет:

Опасности любви/El amor perjudica seriamente la salud 1996, очень не новая с юной Пенелопой Крус

#68712 2022-07-03 22:37:52

Анон

Анон пишет:

Мальчишник в Вегасе, если слегка грустно, и Американский пирог 1-3, если совсем мрак.  =D

#68713 2022-07-03 22:42:18

Анон

Анон пишет:

Голая правда, Something borrowed

#68714 2022-07-03 22:56:00

Анон

Ромкомы из сравнительно недавних: Holidate, Yesterday, Евровидение Огненная сага, На месте принцессы, С любовью, Саймон (гей тема, но без драм, смертей и так далее), Самый счастливый сезон (лесбитема, тоже рождественский ромком)
Типа «историчка» по Остин - Эмма (2020)

Нетфликс много снимает в последнее время, особенно рождественских, если интересует, поищи ещё среди них)

#68715 2022-07-03 22:56:15

Анон

DUNE: ЧАСТЬ ВТОРАЯ предварительные съемки в Альтиволе, Италия начнутся уже завтра в течение двух дней. Полноценное производство с возвращением основной части актерского состава запланировано на 21 июля в Будапеште, Венгрия. Фильм выйдет в кинотеатрах 17 ноября 2023 года.

#68716 2022-07-03 23:12:08

Анон

Анон пишет:

"Иван Васильевич меняет профессию", "Бриллиантовая рука", "Операция Ы", "Ирония судьбы", "Джентльмены удачи", "Кин-дза-дза", оригинальная трилогия ЗВ, "Пятый элемент".

#68717 2022-07-03 23:25:38

Анон

Анон пишет:

это всегда старые ужастики или закос под них. По большому счету любые. Недавно Джекилла-Хайда 1931 года смотрел, понравилось.
Отдельной статьей молодежные идут, ну эти новые. Факультет, пожалуй, любимый.
От заката до рассвета могу бесконечно пересматривать, только лучше становится =D

#68718 2022-07-04 16:36:13

Анон

Анон пишет:

Когда мрак, упасть в фильмы не получается, я не могу сосредоточиться. А когда плохое настроение - да.

тут много и в кучу

#68719 2022-07-04 16:37:59

Анон

Анончики с ромкомами, большое вам спасибо  :heart:

#68720 2022-07-04 17:10:25

Анон

Аноны, комфортящиеся ужастиками, мощны)
Вообще интересные списки получились. От себя: почти все фильмы Хичкока, первая Дрожь Земли, Блондинка в законе, первые два Парка юрского периода, Поющие под дождём, советский Гараж, МГЧД, Принцесса-невеста, Лабиринт, первый Пасифик Рим, Безумный Макс: Дорога ярости, Поцелуй навылет, Мышьяк и старые кружева, Джуманджи, Назад в будущее, первые Мстители, Человеки-пауки от Рейми, Нечего терять, Самолётом, поездом и автомобилем, Семейка Аддамс. И да, Реальные упыри, просто альтимейт аналог тёплого пледа и какао среди фильмов. Из полнометражных мультов - Мегамозг, все Шреки и Мадагаскары, всё от Гибли, Великий мышиный сыщик, все Истории игрушек, Лило и Стич, Последний единорог.

#68721 2022-07-04 19:04:03

Анон

Аноны, надеюсь я по адресу, если не совсем, то куда идти.
Помогите найти фильм.

Никак не могу его найти, видела давным давно и запал он мне.
Скорей всего место действия США, возможно, Канада или Англия, но вряд ли. Дело происходит где-то в середине 90х плюс минус, (думаю от 1995 до 1998, но не уверена, но точно до 2001го и не раньше 1980го). Картинка такая очень приглушённых, мягких цветов, немного в сепию уходит. Ощущение, что дело происходит осенью в основном, но не факт. Насколько я помню речь о студентах колледжа, которые его заканчивают и думают о том, что делать дальше в жизни. Там был парень, похожий на актёра из беверли хиллс 90210 Джейсона Пристли, он учился чему-то литературному и подавал надежды, фильм заканчивался тем, что он идёт на какую-то вечеринку куда его звал преподаватель, чтобы познакомить с важными для его карьеры людьми.
Ещё там была девушка (у неё были тёмные волосы, не сильно ниже плеч), которая ходила в магазин мерить свадебное платье и всем говорила что выходит замуж, но её парень был не в курсе.
Фильм по воспоминаниям достаточно медленный и меланхоличный, такое размышление о жизни, о выборе и тд.
Там были забавные моменты но это явно не комедия.

Отредактировано (2022-07-04 19:05:26)

#68722 2022-07-04 19:35:03

Анон

еще один кадр из Аватара 2

https://www.empireonline.com/movies/new … exclusive/

Анон пишет:

Аноны, надеюсь я по адресу, если не совсем, то куда идти.
Помогите найти фильм.

Анончик, можешь еще в тред поиска продублировать
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=442

#68723 2022-07-04 19:40:14

Анон

Анон пишет:

Анончик, можешь еще в тред поиска продублировать
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=442

О, точно!
Спасибо, анон )

#68724 2022-07-04 19:52:41

Анон

Анон пишет:

"Иван Васильевич меняет профессию", "Бриллиантовая рука", "Операция Ы", "Ирония судьбы", "Джентльмены удачи", "Кин-дза-дза", оригинальная трилогия ЗВ, "Пятый элемент".

А сколько тебе лет?

#68725 2022-07-04 20:24:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сколько тебе лет?

А какое это имеет значение?  O_o

другой анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума