Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#52776 2021-01-07 14:41:34

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Но все равно дальше проебались и решили хрен с ним - косим под марвел с легкостью и юмором.

Ну... в марвеле не только легкость и юмор, они тем и хороши, что сочетают юмор и драму, картинка всегда красивая и сюжет в основном особого баттхерта не вызывал до последних Мстителей.

#52777 2021-01-07 14:47:16

Анон

Тоже очень сова на глобусе, потому что Стив сказал про все в общем

Да на самом деле даже проговаривать словами через кого-то из персонажей необязательно. Есть и другие средства кинонарратива, в конце концов. Но это не адресовали ну вообще никак.

#52778 2021-01-07 14:48:12

Анон

Анон пишет:

Но эти фильмы довольно пародийные, один Лютора там чего стоит. А третья часть вообще комедия абсурда. Да и классический Бетмэн тоже пародия, как он бомбу не мог выбросить, потому что то грузчики, то монашки, то уточки.

ну про классического бетмена я и не писал, а конкретно первый фильм про супермена очень красиво показывает идею надежды и то что там есть юмор не отменяет того, что фильм вдохновляющий.

Анон пишет:

Ну... в марвеле не только легкость и юмор, они тем и хороши, что сочетают юмор и драму

Я в сравнении с темным рыцарем и хранителями писал, драма в фильмах марвела есть конечно, но не таком уровне. Я не говорю что марвел хуже, просто разный стиль у фильмов.

#52779 2021-01-07 14:50:56

Анон

Анон пишет:

Аквамэн нормально получился.

Вот Аквамен хорош, что не выпендривался, а просто показал классическую историю, потерянный принц должен добиться трона и найти некий предмет - банально, но снято красиво и экшен бодрый.

#52780 2021-01-07 14:53:45

Анон

Анон пишет:

Вот Аквамен хорош, что не выпендривался, а просто показал классическую историю, потерянный принц должен добиться трона и найти некий предмет - банально, но снято красиво и экшен бодрый.

Анон выключил на середине, потому что вывихнул челюсть  ;D

#52781 2021-01-07 14:57:02

Анон

Анон пишет:

а конкретно первый фильм про супермена очень красиво показывает идею надежды и то что там есть юмор не отменяет того, что фильм вдохновляющий.

Меня там раздражает дерганая и трясущаяся камера, зачем так делать(

#52782 2021-01-07 14:59:05

Анон

Анон пишет:

Да и классический Бетмэн тоже пародия, как он бомбу не мог выбросить, потому что то грузчики, то монашки, то уточки.

Классический Бэтмен - понятие относительное, самые первые выпуски были вполне себе серьёзным нуаром, да и фильмы Бёртона не особо на клоунаду смахивают.

#52783 2021-01-07 15:12:35

Анон

Анон пишет:

"Любовь и монстры" очень милый, забавный и позитивный фильм. На дворе постапп, а все помогают и держатся и друг за друга, как-то даже не привычно что ли ;D Собачка супер. Рек :)

Слоу-анон догоняет тред и плюсует) Милый и добрый фильм. Мне тоже понравилось, что взаимовыручку показали, как того же героя

Скрытый текст

#52784 2021-01-07 15:14:24

Анон

Анон пишет:

его прогрессивная общественность давно скинула с парохода современности за недостаточную феминистичность.

что опять же крайне иронично, учитывая что именно он протаскивал женщин в кино в первых рядах)

Анон пишет:

это скорее счастливое исключение чем правило.

Анон пишет:

Так он готовый фильм переснимал, перекрашивал и перемонтировал, а не просто сценарий правил.

ну в том то и дело что в той ситуации давать Уидону ЛС было крайне тупо, потому что у него совершенно диаметральная стилистика и просить его доделать работу Снайдера это все равно что просить Уэса Андерсона доснять "Джокера"

#52785 2021-01-07 15:16:44

Анон

Анон пишет:

вообще проблема сексуального насилия в отношении мужчин в фильмах только начала обсуждаться

оффтопно про насилие в медиа и спн

#52786 2021-01-07 15:19:22

Анон

Анон пишет:

ну в том то и дело что в той ситуации давать Уидону ЛС было крайне тупо, потому что у него совершенно диаметральная стилистика и просить его доделать работу Снайдера это все равно что просить Уэса Андерсона доснять "Джокера"

Так ему специально дали, чтобы сделал какмарвел, чтоб фильм стал светлым, позитивным, с шуточками.

Анон пишет:

что опять же крайне иронично, учитывая что именно он протаскивал женщин в кино в первых рядах)

Теперь говорят, что он к актрисам на площадке приставал.

#52787 2021-01-07 15:20:17

Анон

Анон пишет:

Но проблема то на самом деле у них не в духе фильмов, кмк людям бы и чернуха зашла и депрессивные фильмы и вдохновляющие и что угодно, но у них каждый раз, раз за разом безобразно плохие сценарии и с таким ужасным, тупым сюжетом не играет роли все остальное. А они этого как будто не понимают.

проблема как раз в том что они отказались от своей определенной уникальности, и вместо, грубо говоря фитюлек, стали делать "как сепульки, Но иначе". Поэтому люди, которые любили фитюльки покрутили у виска, потому что им не додали, а любители сепулек не ушли от главного поставщика проверенных сепулек.

Продюсеры нервно скачут, пытаясь сделать "как", хотя у них на руках был готовый успех фильмов про Бетмена, поклонники и стилистика, которая с одной стороны овердраматична, с другой немного более наивная, что ли, чем у Марвела, потому что Марвел выехал ещё и на том, чот делает героев более приближенными к реальности (по крайней мере так было поначалу, и это пошло ещё от икс-менов Фокса - ЧЖ шел именно по их стопам), а у ДиСи герои очень все-таки комиксовые и такой мир с такими героями пытаться сделать "как Марвел" очень нелепо.

В этом плане у ДиСи хорош дум патруль - он упорот, темен, долбанут и нарочито пародиен, отличная стилистика, если б они догадались протащить в фильмы её, то было бы неплохо. Да даже сохрани они стилистику Снайдера без попыток прогнуть, было бы не так плохо, потому что у Снайдера есть своя довольно верная аудитория. Можно было бы не пытаться в мегацельную вселенную а наоборот снимать разнообразные фильмы по фану с минимальной привязкой, как сейчас выходил Джокер. И был бы годный уникальный свежий продукт. Но боссы увидели деньги Марвела и дальше произошло то, что знает на себе любой офисный работник у которого тупой начальник съездил на курс "смм за три дня" и начал пытаться внедрять то, в чем не разбирается.

#52788 2021-01-07 15:21:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но все равно дальше проебались и решили хрен с ним - косим под марвел с легкостью и юмором.

Шазам тоже неплохим вышел, даже странно, что уорнеры так затормозили с производством сиквела.

#52789 2021-01-07 15:26:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще проблема сексуального насилия в отношении мужчин в фильмах только начала обсуждаться

Скрытый текст

#52790 2021-01-07 15:27:08

Анон

Анон пишет:

Ну так всё верно, получается, изнасиловал и тётку и Сэма - телом Сэма воспользовался без его согласия, тётке наврал про свою личность, то есть она не знала, с кем на самом деле занимается сексом, и не факт, что её привлёк бы подросток.

Отредактировано (2021-01-07 15:27:56)

#52791 2021-01-07 15:28:09

Анон

Анон пишет:

Теперь говорят, что он к актрисам на площадке приставал.

я все ещё считаю что тупо слухов мало, чтобы канселить человека полностью от и до. В конце-концов, если поймаете его на приставании в процессе съемок - выгоняйте взашей, пожалуйста, но во-первых просто приставал понятие растяжимое от мерзкого харассмента после которого никто не захочет работать и справедливо, до неправильно понятой ситуации. Я не гуглил, свечку тем более не держал, сложно сказать.  Конкретно по Лиге - Гадот что-то не понравилось, она сказала продюсерам и проблема решилась. Что там конкретно было - хрен их разберет.
Не понятно, что с Уидоном вообще последние годы. Я не удивлюсь, если он бабник-бабник, который заигрывает со всем, что движется, но я все же сомневаюсь, что он прям мега харассмент, потому что будь на него что-то более тяжелое, это бы уже вбросили, ИМХО.
Но я вообще больше про то, что его женские персонажи, тем не менее мне по нраву. Можно не давать ему работу с людьми, если он мерзкий, но сценарным доктором садить - почему нет.

#52792 2021-01-07 15:29:28

Анон

Анон пишет:

Я в сравнении с темным рыцарем и хранителями писал, драма в фильмах марвела есть конечно, но не таком уровне. Я не говорю что марвел хуже, просто разный стиль у фильмов.

это даже не драма, это пафос и надрыв скорее ) Драма не в плане грустно или не плане драматургия а именно ДРАМА как драма квин. Но отчасти за эту ДРАМУ и любили DC а они её попытались откинуть

#52793 2021-01-07 15:35:59

Анон

Ага, а ещё беременную Харизму Карпентер выгнал на мороз, гад. То, что Харизма забеременела вопреки контракту, сделав невозможным снять сезон по задуманному сюжету, и пришлось спешно перекраивать сценарий, чтобы вписать туда беременного перса Харизмы и дать ей возможность сниматься до конца - про это бякатели об Уидона почему-то всегда умалчивают :hmm:

#52794 2021-01-07 15:38:57

Анон

Анон пишет:

даже странно, что уорнеры так затормозили с производством сиквела.

А они и с Акваменом так.

#52795 2021-01-07 15:41:13

Анон

Потому что если люди хотят бякнуться, то они видят только то, что хотят. Вспомнилось, как Джеймса Франко резко заигнорили за то, что пообщался с девочкой на сайте знакомств и пару жалоб. Он такой "вообще все не так было, но хрен с вами, не буду ставить палки в колеса миту". И анон ему как-то верит, потому что я уверен, что реально проблемные люди активно переключают внимание на более мелких людей, которые раз-другой скосячили, чтобы его распылить и отвести внимание от себя. Я не удивлюсь если Вайнштейн в той или иной мере остался в относительно хорошей ситуации несмотря на реальные серийные изнасилования, как и другие преступники, а больше всего получили те, кто лапнул коллегу за задницу один раз.

И я не хочу сказать, что лапать людей за зад это норма, но есть ошибка, когда человек не понимал, что так нельзя или не думал, что это плохо, или неправильно считал сигналы, а есть ситуация как у Терри Крюса когда упиваясь своей властью хватают за зад и "ты все равно ничего мне не сделаешь". Как бы оба раза ситуация не очнь хороша, но все же считаю что второе заслуживает куда больше порицания, а после первого должна быть возможность как-то измениться и исправиться, а не тупо "ну все, одна ошибка и ты ошибся".

#52796 2021-01-07 15:41:59

Анон

Анон пишет:

тётке наврал про свою личность, то есть она не знала, с кем на самом деле занимается сексом,

Я сомневаюсь, что ее интересовала личность партнера на одну ночь. Если она не знала Сэма как Сэма и не хотела секса именно с Сэмом, то какая ей разница, кто на самом деле у него в голове?

#52797 2021-01-07 15:46:32

Анон

Анон пишет:

а больше всего получили те, кто лапнул коллегу за задницу один раз.

И как их наказали? :hmm:
А Франко что, разве он перестал сниматься? У Уолберга все прекрасно, хотя у него скандалы с расовой ненавистью вообще.

#52798 2021-01-07 15:56:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уидон теперь товарисч нон-грата, его прогрессивная общественность давно скинула с парохода современности за недостаточную феминистичность.

После обвинений Фишера еще.

А что за обвинения?

#52799 2021-01-07 16:11:32

Анон

Анон пишет:

А что за обвинения?

Я честно говоря не лез в подробности, но вроде про абьюз и расизм Уидона, типо он хотел осветлить кожу Фишера в постпродакшене :think: Фишера убрали из сценария Флэша, его перс вероятно больше не появится.

Отредактировано (2021-01-07 16:12:26)

#52800 2021-01-07 16:29:07

Анон

Франко вообще-то заигнорили не за "общение с девушкой", а за курсы по актёрскому мастерству, где девицам предлагали повысить навыки съемок в эротических сценах на ебланских условиях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума