Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#52726 2021-01-06 18:47:18

Анон

Re: 🎬 Кинотред

ЖЧ 1984

Скрытый текст

#52727 2021-01-06 18:50:40

Анон

Анон пишет:

Анон, я писал, что у Акунина что-то кто-то спиздил? Ты вообще про что?

Я другой анон, это ты писал?

Анон пишет:

А что больше понравилось - Оливер Твист, Акунин или линия с мистикой и разоблачением, которую я тоже уже где-то видела, но не помню где?

Что за слет уточек :hmm:

#52728 2021-01-06 19:04:08

Анон

Анон пишет:

Что за слет уточек

Ну собрали фильм из обрезков, даже сделали это лучше, чем обычно :dontknow: Растут.

#52729 2021-01-06 19:06:34

Анон

Анон пишет:

Растут.

Кто растет?

#52730 2021-01-06 19:32:49

Анон

Анон пишет:

Кто растет?

Киноделы. Фильмы у них получаются лучше, чем пару лет назад. Не у всех, и не очень хорошо, но прогресс есть.

#52731 2021-01-06 21:38:35

Анон

Анон пишет:

Диана прожила сотни лет до и больше 60 лет

почему все отмечают, что ненормально Диане стродать столько лет, тогда как она же не обычная смертная. В смысле, для анона "60 лет, целая жизнь!!11", а для неё, ну может, как лет шесть прошло? должна же быть какая-то разница в самосознании
по-моему, как раз в этой детали логика прослеживается
ну не то чтобы это сильно помогло всему остальному, конечно

#52732 2021-01-06 22:02:18

Анон

Анон пишет:

А они там случайно не собирались перезапускать вселенную, обнулив уидоновскую Лигу?

Снайдер уже сказал, что его ЛС не относится к этой вселенной. Приехали.

#52733 2021-01-06 22:07:02

Анон

Диси достали уже, был какой-то слух, что главным Бетменом у них Китон будет O_o

#52734 2021-01-06 22:08:44

Анон

Анон пишет:

Да не будет он главным Бэтменом, он возможно будет постаревшим Бэтменом из альтернативной реальности в сольнике Флеша если его таки снимут когда-нибудь

#52735 2021-01-06 22:09:06

Анон

Анон пишет:

Бэт-грэндпа, норм.

#52736 2021-01-06 22:35:18

Анон

Анон, год не бывший в кино и принципиально не смотрящий российское, сходил-таки на "Серебряные коньки".

Скрытый текст

#52737 2021-01-07 11:19:49

Анон

У меня в твиттере вся лента пестри сообщениями что новая Чудо-Женщина - насильница!  :smoke:
И теперь ее будут кэнселлить

Отредактировано (2021-01-07 11:20:13)

#52738 2021-01-07 11:22:15

Анон

Анон пишет:

У меня в твиттере вся лента пестри сообщениями что новая Чудо-Женщина - насильница!  :smoke:
И теперь ее будут кэнселлить

Канселлинг не одобряю, но про насильницу правда же :lol:

#52739 2021-01-07 12:05:12

Анон

В данном конкретном случае я и канселлинг одобряю  :evil:

#52740 2021-01-07 12:06:22

Анон

Анон пишет:

Бэт-грэндпа, норм.

:yeah:  Китона недавно в "Чикагской семерке" увидела - узнала с трудом, но хорош.

#52741 2021-01-07 12:25:14

Анон

ЧЖ, воплощение сочувствия и доброты, один из самых человечных и светлых персонажей ДиСи - насильница. Мда, дожили. Даже КВМ не лажала до такого днища.

#52742 2021-01-07 12:45:28

Анон

Вообще удивительно, ведь над фильмом работали столько людей, в наши политкорректные времена, неужели никому и в голову не пришло, что это "проблематично"?

#52743 2021-01-07 12:49:09

Анон

А потом они удивляются, почему их DC-EU никак не взлетит.

#52744 2021-01-07 12:50:46

Анон

Анон пишет:

в наши политкорректные времена, неужели никому и в голову не пришло, что это "проблематично"?

В наши времена никогда не угадаешь, что внезапно окажется проблематик  :lol: Но в этот раз прокололись на очевидном - вангую, потому что персонаж - мужик.

#52745 2021-01-07 12:54:43

Анон

Анон пишет:

Но в этот раз прокололись на очевидном - вангую, потому что персонаж - мужик.

Может еще решили, что это прогрессивно

#52746 2021-01-07 13:14:47

Анон

https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … dRapeSciFi
Ha-ha, classic.
И ЧЖ уже есть в примерах :hanged:

#52747 2021-01-07 13:19:43

Анон

Анон пишет:

Вообще удивительно, ведь над фильмом работали столько людей, в наши политкорректные времена, неужели никому и в голову не пришло, что это "проблематично"?

Причём реально проблематично, а не из серии "злодей косо глянул в пятнадцатой сцене на пятого пока в третьем ряду".

#52748 2021-01-07 13:19:57

Анон

Мне вот интересно, у Дженкинс кто-то из журналистов спрашивал об этом?

#52749 2021-01-07 13:31:28

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, у Дженкинс кто-то из журналистов спрашивал об этом?

Пока ее единственна реакция на скандал была только неловкое "хаха, да".
https://twitter.com/PattyJenks/status/1 … wsrc%5Etfw

#52750 2021-01-07 13:34:36

Анон

Анон пишет:

когда работаешь над фильмом, тебе приходится доверять сценаристу и режиссеру (которые тут в одном лице), потому что отдельный человек не видит полной картины. Актеры вообще люди в плане своего мнения зашуганные, чтобы взлететь и зарабатывать надо браться за все, не перебирая харчами. Любое наличие своего мнения может отправить тебя в "проблематичные", и с тобой тупо не будут работать, а киноиндустрия - большая деревня, так что хочешь карьеру - соглашайся на все и при этом мило улыбайся. Актеры могут осторожно предположить, но не более. А тут судя по закадровому на площадке была веселая и милая атмосфера, та же Галя неконфликтна от слова совсем, все веселились и никто не вдумывался сильно в сценарий.

Далеко не каждый сценарист и режиссер дает актеру/актрисе полную картину происходящего, поэтому приходится доверяться. В общем картину видят только несколько человек во главе фильма. Сценаристу очень сложно увидеть ошибки своей работы, потому что его голова забита решение практических задач - подвести к тому, сему и прочая.

Вообще совмещение сценария и режиссуры на таком большом проекте это заранее хреновая идея, как и отсутствие сценарного доктора. А Петти Дженкинс выдали, как я понимаю, карт-бланш из-за успеха первого фильма и потому что будем хвастаться женщиной-режиссером! Учитывая, что сценарий к первому фильму в немалой части писали другие люди получается то что получается.

Анон пишет:

ЧЖ, воплощение сочувствия и доброты, один из самых человечных и светлых персонажей ДиСи - насильница

вообще по-моему это отличная ирония и в какой-то мере подходит персонажу, потому что ЧЖ как идея это не женщина, это идеализированная феминность, к которой при этом добавляется сила решать проблемы за мужиков. И меня всегда это немного коробило. Насколько бы  не был кхм... странным фильм Кэп Марвел и насколько бы там в лоб не перла повесточка, сама идея что женщина никому ничего не должна и не обязана быть каким-то конкретным образом довольно хороша. Кэрол грубовата, мужиковата и при этом все равно женщина. Коечно, реализовано кривовато, но хотя бы сценарий был цельный и содержимое соответствовало довольно годной идее.

Первый фильм был хорош как фильм, потому что в кои-то веки авторам удалось немного абстрагироваться от гендера и обращаться с персонажем как с персонажем - именно в этом была феминистическая и позитивная составляющая, а вовсе не в том, что чудобаба красива, обладает кучей способностей и вся такая молодец и солнышко. И подозреваю, что режиссер как раз этого и не поняла.

Ну а если говорить про 1984 - не удивлюсь, если оно переписывалось и переснималось настолько на ходу, что этот кусок просто остался от другой задумки или еще чего подобного и никто нормально не смог проконтролировать общее содержание фильма, и получилось то что получилось. Думаю, здесь немалая доля вины режиссера, но не вся. Я все же подозреваю что куда большее влияние здесь имеет студийный производственный ад, который уже не одному режиссеру подпортил фильмографию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума