Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
А.У.Е.*
* Запрещенная в России террористическая организация
https://zen.yandex.ru/media/kunst/sereb … 245a7a8ca1
Это уже девяностые. А вот в "Крепком орешке" (1988) террористы - немцы, во второй части (1990) - вообще свои же военные.
Я только что посмотрел в кино "Назад в будущее" 1985 года, там вполне себе ливийские террористы.
Речь в моем изначальном комменте вообще шла о том, что "мусульманин - аццкий сотона и террорист" на Западе появился уже в нулевых
Вообще-то это со средних веков было и на Западе, и в России. А в конце 19 века, например:
https://img.over-blog-kiwi.com/1/50/89/ … g-2471.jpg
Отредактировано (2020-12-27 03:17:32)
Аноны, есть кто читал/смотрел мистера Рипли?
Я тут пересмотрела версию Мингеллы и все думаю, как вообще Рипли это удалось? Только не надо про авторский произвол, так неинтересно.
Понятно, что на дворе шестидесятые, беспечная Италия, никаких камер, отпечатков и прочего. Плюс Рипли окучивает сливки общества, которых не то, что в жизни пальцем никто не трогал, они вообще про насилие как таковое не знают.
Но все же! Дики Гринлиф сын одного из богатейших людей Нью-Йорка, причем единственный. И судя по тому, что папаша очень беспокоился и хотел его вернуть, его смерть должна расследоваться очень и очень дотошно. Затем Фредди Майлз, который калибром не меньше Дики, а по узнаваемости так и больше. Но и его смерть как-то проходит незамеченной. Ну и таланты Дики убалтывать и очаровывать конечно бесспорны, но все ж тотально пофигистичное итальянское делопроизводство очень... пофигистичное.
А сам фильм абсолютно гениален и шикарен, все актеры на подбор, но главная звезда там Деймон! За одну эту роль ему надо всех Оскаров дать!
На первый взгляд милый и обаятельный с неуловимо скользким взглядом, но зритель сразу чует, что за этой смешной неуклюжестью смертельный паук со жвалами, который внимательно и цепко примеривается к очередной мухе. Беспечные расслабленные Дики и Мардж иногда что-то подозревают, но явно запрещают себе так плохо думать, хотя все же думают. Потрясенное и неверящее лицо Джуда Лоу, когда Дики его ударил, но который так и не может принять этот факт, что его, Дики, ударили, великолепно. Как и лицо Мардж, прозревшей в театре.
Вообще этот фильм отличная иллюстрация, как хорошие люди до последнего не могут поверить в чужую низость.
Я пересматривал недавно, да. Для меня загадка в том, что я периодически Рипли сочувствовал. Для меня это фильм, скорее, про превращение серой мышки в первостатейного мерзавца.
Аноны, а кто "Огонь" посмотрел? Я весь сеанс платочек в руках комкал. Так зажигательно)) Хотя и тупенько! Но миленько!
но все ж тотально пофигистичное итальянское делопроизводство очень... пофигистичное.
Шестидесятые, кризис, бедность, мафия. Вот если бы был сын местного уважаемого человека.
Книга про Рипли вообще не о том. Она о мерзком мудаке, который решил пожить за чужой счет, что ему успешно удается. А фильм про сладкого неуиноуатого мальчика, который осознал свою гомосексуальность. Меня больше всего в фильме бесило именно обеления персонажа за счет влюбленности. А в книге там клейма ставить некуда, какой уебан
Она о мерзком мудаке, который решил пожить за чужой счет, что ему успешно удается.
В фильме тоже. Они видит эту другую жизнь и хочет ее себе. И у него получается.
О нет, дорогой, в фильме он по сравнению с книгой губошлепающий шалопайчик. Я тебе серьезно говорю, в книге он холодный, расчетливый, безэмоциональный психопат, который буквально говорит вот так: хм, этот чел прекрасно живет. Уебу-ка я его, это того стоит.
В нем нет ни капли эмпатии, ни на грамм интереса к другим людям, голая расчетливая зависть. Он заранее готовится к убийству, он планирует его очень старательно и тщательно, подстраиваясь под Дикки Гринлифа, перенимает его почерк, манеру речи и диалога. Он целенаправленно добивается своего. И после этого фильм мне было смотреть мерзко, потому что в книге этот персонаж по крайней мере честен и открыт в своей мудаковатости, а тут... ах, бедный мальчик, он его так любил, так любил!..
Фу просто, классическое "он не виноват, виноваты обстоятельства", какой там подлец, он просто восторженный десятилетка, который дорвался до маминой сахарницы в ее отсутствие.
А фильм про сладкого неуиноуатого мальчика, который осознал свою гомосексуальность.
Есди ты про фильм с Делоном, то да, там такое есть. Но фильм Мингеллы другой, Рипли Метта Деймона абсолютно безжалостный и мерзкий, с первого кадра понятно. Он паук, смертельно ядовитый паук, который умеет прятать жвалы, но Деймон показывает всю липкость и мудачество персонажа зрителю.
Вспомни, как Рипли рассматривает Мардж и Дики в бинокль, как он подглядывал за ними на яхте, как он без колебаний убил Питера, а уж к Питеру у него самые сильные чувства были. И его ненависть к Фредди, который его раскусил и прохаживался насчет его бедности и положения прилипалы, да его ж трясло. Никаким невиноватым мальчиком там не пахнет.
Для меня лично фильм с Деймоном очень слабый, хотя я Деймона люблю. Он не паук, а сопливый мальчишка. Короче, классическое "книга лучше", и режиссер посмотрел на персонажа, видимо, под углом " ну совсем уж мудака мне зрители не простят"
И после этого фильм мне было смотреть мерзко, потому что в книге этот персонаж по крайней мере честен и открыт в своей мудаковатости, а тут... ах, бедный мальчик, он его так любил, так любил!..
Анон, прости, но где он его любил? Да, он его хотел, потому что Рипли гей, а Дики Джуд Лоу красавчик. В фильме есть акцент, что Дики к нему охладел, и Рипли обозлился, но убить его он собирался и до этого.
Для меня лично фильм с Деймоном очень слабый, хотя я Деймона люблю. Он не паук, а сопливый мальчишка.
Интересно как, для меня наоборот, фильм жуток именно тем, что там ядовитый паук, идеально маскирующийся под сопливого мальчишку. С виду лоховатый, смущающийся, слегка нелепый, милый, а внутри ледяное чудовище, которое бох социальной маски.
ах, бедный мальчик, он его так любил, так любил!..
Вот этого я не увидел. И вины в обстоятельствах не увидел. Мне показалось, что у Рипли очень сильное неприятие себя и своего статуса, и он на что угодно готов пойти, лишь бы от этого ничего не осталось. И от памяти тоже.
Сука, опять болезненные флешбеки по концовке
Рипли Деймона и Рипли из книги они разные, но оба милые только для каких-то своих целей, а не вообще. Рипли Деймона начинающий, он хочет в сладкую жизнь и сначала ему кажется, что это легко. Потом оказывается, что не очень, да и Дики им наигрался, вот он и обиделся. Дики ему нравится потому, что оказывал внимание, олицетворяет ту жизнь, да и Дики очаровательный. Дальше Рипли движется к цели все больше теряя человеческое.
А вот Рипли с Малковичем ни о чем и слабый.
А вот Рипли с Малковичем ни о чем и слабый.
А есть и такая? Я знаю только про экранизации с Делоном и Деймоном.
Продолжения ещё есть просто.
Рейтинг новой Чудоженщины опустился до 5.9 на имдб
Отредактировано (2020-12-27 18:53:57)
Да неудивительно, все, кто смотрел из знакомых, мягко говоря не в восторге.
И в Китае она провалилась
Мне понравились Серебряные коньки, О_о. Попизжено столько отовсюду что можно в дринк-бинго играть, но получилось нормально. Скучновато в середине, но реально нормально. Даже любовные отношения не кринжат как обычно, потому что линия целиком тянутая
Вот будет номер если Чудо-баба окажется хуже Коньков
Рейтинг новой Чудоженщины опустился до 5.9 на имдб
![]()
Мне аж интересно стало что же там такого насняли. Думаю: смотреть - не смотреть.
Мне аж интересно стало что же там такого насняли. Думаю: смотреть - не смотреть.
Мне тоже. В твиттере вчера в поиске по "wonder woman" предлагало "wonder woman bad", сегодня "wonder woman racist", там вообще мало кому понравилось
В твиттере вчера в поиске по "wonder woman" предлагало "wonder woman bad", сегодня "wonder woman racist", там вообще мало кому понравилось
в твиторе фильм засирали ещё до выхода, потому что Гадот - израильтянка, а Израиль же главное зло на планете.
Мне ЧЖ84 в принципе...ну, норм. То есть, не сказать, что прям хороший, но времени потраченного я не пожалел. Веселенькая. Но да, тупенькая. Внесенную рецензию с фб я не дочитал, но с первой половиной согласен. И перевирание канона, и бесполезность Стива, и зациленность их истории, и шаблонная история Гепарды, и лобовое морализаторство и т.д. - да. Оно было похоже на "милый проходной фильм на праздник сразу на двд". Паскаль там отработал за всех. Диана получилась какая-то плоская по сравнению с первым сольником.
И какой-то странный у неё костюм. Мне кажется, в предыдущих фильмах он был более добротый, а тут как дешевый косплей какой-то выглядит.
но мне понравилось, что
В общем, в онлайн глянуть можно, идти на него в кино за деньги я бы не советовал. Ну если только на Галю полюбоваться.