Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#48876 2020-06-19 20:43:18

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Новый трейлер грядущего Кэндимена.

ух ты, они даже старую мелодию взяли. трейлер интересный

#48877 2020-06-19 20:49:00

Анон

Анон пишет:

Выглядит интересно, но меня в новом Кэндимене больше всего волнует сюжетная составляющая, потому что именно с ней Пил всегда и проёбывается по полной.

А разве Пил не просто продюсер? Ниа Да Коста режиссерка.

#48878 2020-06-19 21:42:30

Анон

Анон пишет:

разве Пил не просто продюсер?

Он один из сценаристов.
Вообще 5 сценаристов (ну ладно 4 без Баркера) это как-то многовато  :think:

Отредактировано (2020-06-19 21:44:26)

#48879 2020-06-20 09:05:02

Анон

Аноны, кто знает Петля времени 2012-го с какими вырезанными сценами? На тумбе несколько кадров видел, а сам фильм по метражу вроде такой же везде лежит(

#48880 2020-06-20 10:24:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто знает Петля времени 2012-го с какими вырезанными сценами? На тумбе несколько кадров видел, а сам фильм по метражу вроде такой же везде лежит(

Может просто что-то не вошедшее в окончательный монтаж?

#48881 2020-06-21 09:06:34

Анон

Права на существование никто не отменял, но пересняли хреново, хотя бы потому что не смогли нормально организовать сам съёмочный процесс. Многократные переписывания сценария и смены режиссёров никому на пользу ещё не шли.

Причём там есть неплохие моменты, анону понравилась идея замены чернокожей пары на мужчин-геев и некоторые визуальные моменты. Но общая тупость персонажей, покромсанный провисающий сюжет и припадочно мечущийся от "уу, у нас тут настоящий драматический триллер, сочувствуйте, бойтесь" и "ии, у нас тут легкомысленные хиханьки-хаханьки, не проникайтесь героями, не сочувствуйте им" тон (всё-таки комедия-ужастик, особенно по такому тяжёлому первоисточнику - штука оч специфичная и требующая филигранной дозировки смешного и страшного) перечёркивают все хорошие элементы напрочь.

#48882 2020-06-21 09:31:21

Анон

Разве на геев заменили чернокожую пару? Мне казалось, их функционально вообще из сюжета выпилили, а Роберт - это замена Шармейн, богатой красотки, которая любит гороскопы и не любит заниматься с мужем сексом.

#48883 2020-06-21 09:33:54

Анон

У пары геев тоже один был ээ женой-роботом?) Тыщу лет назад смотрел, вообще не помню там геев.

#48884 2020-06-21 09:42:56

Анон

По крайней мере, Роберт тусил вместе с остальными дамами в сцене в супермаркете. А роботы там были жены или нет - создатели сами не разобрались, по-моему: женщины в конце ведут себя как обычные женщины, но при этом мы помним жену, отсчитавшую мужу 20 баксов, а также то, что муж главзла оказался роботом.

Скрытый текст

#48885 2020-06-21 10:08:44

Анон

Разве на геев заменили чернокожую пару? Мне казалось, их функционально вообще из сюжета выпилили, а Роберт - это замена Шармейн, богатой красотки, которая любит гороскопы и не любит заниматься с мужем сексом.

К вопросу о внятности покоцанного сюжета :lol: Анон вот воспринял геев как аналог чернокожей четы из оригинала - "нестандартная" пара, которой в силу своей нестандартности вроде полагалось бы быть сплочённее других и не поддаться стэфордским идеям, но увы.

#48886 2020-06-21 11:47:07

Анон

Но чернокожей пары в книге было всего ничего - два разговора Джоанны с женой, плюс разговор супругов в самом конце книги. А Роберт в фильме довольно рано появляется и он тусит с Бобби и Джоанной, как это делала Шармейн - я поэтому на неё и подумал. :think:

#48887 2020-06-21 11:57:30

Анон

Анон пишет:

вопросу о внятности покоцанного сюжета

Если его не сравнивать с оригиналом, то все в порядке с сюжетом

#48888 2020-06-22 10:05:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вопросу о внятности покоцанного сюжета

Если его не сравнивать с оригиналом, то все в порядке с сюжетом

Для тебя - да, но мне фильм изначально казался неровным, а что это ремейк я на тот момент даже не подозревал.

#48889 2020-06-22 10:20:15

Анон

Я еще недавно итальянский Идеальные незнакомцы смотрел, там как раз компания старых не разлей вода друзей.

И русский вариант, "Громкую связь" с Квартетом И, тоже можно посмотреть.
Но они очень близки по сценарию.

#48890 2020-06-22 17:52:19

Анон

Анон пишет:

Анон, который пересмотрел все ремейки Идеальных незнакомцев, не рекомендует смотреть с Квартетом И. Имхо, один из худших. Лучше уж посмотреть французскую и корейскую версии. Там создатели смогли подойти к съёмкам с местным колоритом.

#48891 2020-06-22 18:04:03

Анон

Анончики, остро не хватает хэппи-эндового слэша в крови :sadcat: Если что, мне вполне пойдет и без канонного м+м, лишь бы не старое, с нормальной актерской игрой, плотным взаимодествием персонажей (друзья, враги, напарники-союзники, идеологические неприятели — все съем), без канонных отношений с женщинами (но пойдет, если в итоге отношения так или иначе заканчиваются), и чтобы оба в конце остались живы-здоровы (в идеале продолжают/начинают дружить, но сойдет и просто намек, мол, они еще встретятся).
Как пример подходящего — "Из Парижа с любовью".

#48892 2020-06-22 18:21:48

Анон

Анон пишет:

Я еще недавно итальянский Идеальные незнакомцы смотрел, там как раз компания старых не разлей вода друзей.

Но они очень близки по сценарию.

еще немецкая версия есть

#48893 2020-06-22 18:28:22

Анон

Аноны, а получается Артемиус Фоул уже вышел и можно смотреть онлайн?  :bu:

#48894 2020-06-22 18:28:43

Анон

Анон пишет:

Да

#48895 2020-06-22 18:30:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да

Вот же... Я так ждала в кино его. А кто уже смотрел? Как вам?
Я помнию фильму предрекали судьбу второго Гарри Поттера, но как то тихо все.

#48896 2020-06-22 18:32:02

Анон

Анон пишет:

Вот же... Я так ждала в кино его. А кто уже смотрел? Как вам?
Я помнию фильму предрекали судьбу второго Гарри Поттера, но как то тихо все.

Ничего себе тихо! Анон, я сам не смотрел, но судя по отзывам это катастрофа :lol:
И насчёт ГП тоже хз кто предрекал, я видел только как сразу провал ждали, особенно после трейлера

Отредактировано (2020-06-22 18:32:52)

#48897 2020-06-22 19:02:58

Анон

Анон пишет:

так ждала в кино его.

Уже после трейлера можно было не ждать в кино, а ждать торренты.

#48898 2020-06-22 19:09:06

Анон

Анон пишет:

Я помнию фильму предрекали судьбу второго Гарри Поттера

С самого ГП каждому новому ипредрекают(

#48899 2020-06-22 19:11:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, который пересмотрел все ремейки Идеальных незнакомцев, не рекомендует смотреть с Квартетом И. Имхо, один из худших. Лучше уж посмотреть французскую и корейскую версии. Там создатели смогли подойти к съёмкам с местным колоритом.

А почему, анон? Потому что концовку подсластили?
Я смотрел её и итальянцев, мне показалось, достаточно органично вышло.
Про французскую думал, но по трейлеру она мне показалась совсем похожей на итальянскую, и я решил не смотреть в итоге.

#48900 2020-06-22 19:18:56

Анон

Анон пишет:

Как вам?

Я несколько страниц назад писала: если забить на книги — обычный современный детский фильм. Если не забивать — все плохо.
Видела мнения, что фильм похож на пилотную серию сериала. В принципе, согласна.

На плененного Фаррелла можно полюбоваться  =D  Но его не очень много.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума